Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.01.2012, 18:26   #76
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Да уж ....
Началось за здравие закончилось как всегда ....
Я так понимаю, те кто мало занимается с собаками или вовсе завел ради дани моды, будут писать про собак , как про людей и отношения выяснять по людски.. А знаете, в природе есть такой процесс самовыживание !!! Не смог значит ушел в сторону !!! Собачку можно и на руки поднять , думаю ничего тут страшного нет. А вот слова вылетающие из уст поднявшего ..... полная истерика !!!
Знаете , не уместно тут выяснять отношения. Тем более не зная психологии отношений собак между собой! И даже между человеком и собакой!
Вам бы лучше моя кошка повстречалась на вашем пути , та не подумала кто перед ней !!! задрала бы по полной и вы тоже наверное бы орали на всю улицу ... мою псенку кошка разодрала
Начните с себя , взгляните что и как , займитесь затем воспитанием послушания Вашей собачки. Нет здесь факта драки и пудель тоже собака , и тоже со своей характерной особенностью.
Вы настоящую драку по видимому не видели ..... И не доставалось от этого....
И прекратите поливать друг друга . Все правы и не все хотят взглянуть на ситуацию правильно. Зачем раздувать , того чего не было . Есть поговорка - * У страха - глаза велики*. Соблюдайте правила выгуливания собак и будет Вам счастье. Не устраивает что либо , уйдите в более спокойное место
Старый 24.01.2012, 18:53   #77
cekretdar вне форума
cekretdar
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для cekretdar с помощью ICQ

Аксанта, я так поняла, пост адресован и мне..
Насчет истерики... вы не правы, я хотела лишь узнать у любителей породы пудель - "Хотела поинтересоваться у форумчан, бывало ли, что ваши пудели нападали, лезли в драку или кого-то покусали?" (читайте первый пост)Но началось обсуждение моей ситуации.
Понятно,что пудели тоже собаки и умеют кусаться, но по характерру своему добродушны, поэтому у меня и возник такой вопрос, так как в породе новичок, хотелось услышать истории других людей.

"Начните с себя , взгляните что и как , займитесь затем воспитанием послушания Вашей собачки. Нет здесь факта драки и пудель тоже собака , и тоже со своей характерной особенностью."- причем тут послушание?Не моя собака напала, а на мою собаку. Может это и не драка,но думаю пугать щенка тоже нежелательно, если бы та собака была на поводке всё бы было ОК.

"Вы настоящую драку по видимому не видели ..... И не доставалось от этого...." Видели ещё как... своего кобеля(боксер) и со стафами разнимала и с бультерьером, как то было дело.
Старый 24.01.2012, 19:00   #78
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

cekretdar, пудели тоже собаки :) Вот Вы сами и ответили на все :)

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 24.01.2012, 19:08   #79
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Апрелька, я попыталась вникнуть в Ваши советы и поняла именно так, как Вы их изложили.
Цитата:
На улице, гуляя с щенком, нужно обязательно быть очень аккуратным. Из подъезда лучше выносить маленького на руках,
-
Цитата:
Не надо брать собачку на руки вообще!!!
НИКАКОЙ личной неприязни я к Вам не испытываю и агрессии не проявляю. Напротив, в одном из Ваших постов, написанных ранее, Вы проявили неуважение к участникам форума. Разве нельзя было написать вместо
Цитата:
А потом удивляются, чего это собаки у них хвост в жопу (извините) засовывают на выставке
Просто "зажимают хвост" или ещё как - то по другому.
Однако на слово "бред" и "противно" Вы обиделись.
Более того, Вы так и не ответили на мою просьбу
Цитата:
Прошу ПРОЦИТИРОВАТЬ то место из моего поста, где я упоминаю о бродячих собаках и о Вашем, к ним, лояльном отношении!
Вероятно, ДОМЫСЛИЛИ. Ничего. Бывает.
Старый 24.01.2012, 19:19   #80
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Аксанта
Соблюдайте правила выгуливания собак
Вот в этом Вы абсолютно правы! Только ведь МЫ соблюдаем, а ОНИ - нет!
Самое неприятное в том, что и НАС и ИХ объединяет любовь к собакам! А договориться не можем!

P.S. Книги о собаках в 1976 г. читали не Вы одни. И всё таки интересно, что это была за книга? И кто автор?

Последний раз редактировалось ??????; 24.01.2012 в 19:27.
Старый 24.01.2012, 19:36   #81
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
...P.S. Книги о собаках в 1976 г. читали не Вы одни. И всё таки интересно, что это была за книга? И кто автор?
Как вариант: "Это всё собаки"
Автор: И. Акимушкин
Год издания: 1976
Формат: djvu
Издат.: Малыш
Страниц: 26
Старый 24.01.2012, 20:11   #82
Максим вне форума
Максим
Гуру

TAIL, страниц не много! И если в формате djvu, то не могли бы вы поделиться со мной! Или дать ссылку. Очень интересно почитать книгу в которой написано, что для взрослого кобеля нормально и хорошо "трепать" сук и выяснять отношения с щенками, а то все время, начиная с 1969 г., читаю какие то другие книги!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 24.01.2012 в 20:23.
Старый 24.01.2012, 20:28   #83
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

А вот любопытный момент захотелось мне упомянуть: мой пудель, абсолютно дружелюбный и неагрессивный, уже неоднократно "обжёгшийся"- нападают на него очень часто,либо внезапно ни с того ни с сего, ну либо ему приходится отстаивать свою честь -морду на своей холке он не выносит, ведёт себя крайне осторожно при виде чужих собак, предпочитает сделать крюк и обойти подозрительного вида собаку, но - только если она при хозяине. Бродячих стай он не опасается совершенно, даже очень многочисленных,наоборот - кидается их догонять, уж не знаю зачем...а они от него почему-то убегают.
Старый 24.01.2012, 20:49   #84
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
TAIL, страниц не много! И если в формате djvu, то не могли бы вы поделиться со мной! Или дать ссылку. Очень интересно почитать книгу в которой написано, что для взрослого кобеля нормально и хорошо "трепать" сук и выяснять отношения с щенками, а то все время, начиная с 1969 г., читаю какие то другие книги!
Максим, при всём моём уважении, прошу заметить, что это просто была шутка для расслабления "обстакановки"..., т.к. книга - "Это всё собаки"- издательства "Малыш", но в этой ссылке есть и полезная литература___http://www.mirknig.com/knigi/deti/11...se-sobaki.html

Ну а если совсем серьёзно, то, например, ЕЩЁ И ЗДЕСЬ___http://tchernencko-elena2011.narod.ru/knigi_pro_sobak/
Старый 24.01.2012, 21:01   #85
Максим вне форума
Максим
Гуру

TAIL, в таком случае, Вы ответили на вопрос адресованный другому человеку, но всё равно спасибо за ссылки!

достаточно хорошая литература есть и здесь http://sites.google.com/site/epaperru/home

Максим добавил(а) [date]1327428686[/date]:
Nazie, возможно Ваш пёс воспринимает человека с собакой, как одно целое, а против агрессии на человека у него имеется запрет? Мой пудель ведёт себя также.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 24.01.2012 в 21:07.
Старый 24.01.2012, 21:31   #86
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Получено благодарностей: 196 в 111 постах
По умолчанию Re: Пудель. Драки.

cekretdar
Знаете, по поводу брать кобеля, в данном случае щенка на руки в непонятной ситуации ( т.е. понятия не имеем, как настроена приближающая незнакомая собака, на сколько она дружелюбна, кто знает наверняка, что там у нее в голове ....). Вот только не всегда помогает защитить щенка даже взяв его на руки... Очень помогают молодым владельцам правильно себя вести самим и воспитывать щенка книги по кинологии и занятия с инструктором на площадке.
У меня небольшой опыт – два малых пу за 20 лет, прекрасные собаки, совершенно разные, горячо любимые и адекватно воспитанные, точно не трусы.
Каждый щенок открыт для общения, хочет дружить, играть и всех любить, а вот встречающиеся взрослые собаки очень разные, не всем нравятся навязчивые щенки, не хотят идти с мелочью на контакт, не все любят играть и возиться..... Труса никогда не воспитывала, а вот элементарная осторожность должна быть обязательно. Когда замечала приближающуюся к нам незнакомую собу приседала к щенку на корточки, приободряла, не мешала нормальному общению, и была всегда на чеку. Уж поверьте, были случаи, когда незнакомцы хотели напасть. А оно мне надо? Кому это надо? а вот дружеское общение с себе подобными щенку необходимо.

Пару лет обратно у знакомых был случай на прогулке с молодым кобельком, который привык со всеми дружить и возиться, был уверен( и его хозяин видимо тоже), что все добрые и пушистые, с радостью подбежал к старой ротвелерихе, а та его укусила за хвостик.... остановили кровь, обработали, вроде обошлось, а на след день щенок на прогулке внезапно умер от остановки сердечка.
Вот и я думаю, где была голова хозяина, спокойно отпустившая щена кокера к чужому ротваку...

cekretdar, вы сами должны быть внимательными и осмотрительными, у каждой собаки, (а пудели наши распрекрасные, не плюшевые игрушки - тоже собаки) свои тараканы в голове, кто может наверняка знать, что у незнакомца на уме. Хорошо иметь свой круг друзей собачников, хозяевам приятно пообщаться и собакам не скучно. Газовый перцовый баллончик прибавляет уверенности, но редко бывает полезным, когда не забываю, то ношу в кармане на всякий пожарный :-), ооочень помогает для воспитания некоторых хозяев, которые спешат взять своего пса на поводок, заприметив в руках баллончик.
Никогда не верьте словам «...а она не кусается»...
Удачи!Все будет хорошо!

Последний раз редактировалось VINNI; 24.01.2012 в 21:47.
Старый 24.01.2012, 23:54   #87
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Так, воспоминание: лет 25 назад у нас во дворе была девочка лет 12, которая чуть что, при опасности настоящей или мнимой, хватала своего щенка ирландского сеттера на руки. Оччень забавно было наблюдать эту пару год спустя: здоровенная псина чуть что с разбегу вспрыгивала девочке все того же размера на руки. Девочка только кряхтела.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 25.01.2012, 07:20   #88
cekretdar вне форума
cekretdar
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для cekretdar с помощью ICQ

VINNI, спасибо !!! Стараюсь быть начеку :)
Старый 25.01.2012, 08:38   #89
саната вне форума
саната
Советник

Получено благодарностей: 271 в 76 постах

Ну вот как хорошо, что все хорошо закончилось. Приятно было пообщаться
Старый 25.01.2012, 08:57   #90
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от TAIL
tusya, делайте так, как считаете нужным для безопасности своего щенка. Только хозяин может его защитить. Их жизнь и здоровье в наших руках!

TAIL добавил(а) [date]1327399873[/date]:

Да! Они члены одной семьи, стаи! Если речь о Кире, там уже ЛЮБОВЬ, забота!!!
Совершенно согласна и с первым, и со вторым! Если я считаю нужным взять собаку на руки - я это сделаю. Даже в случае с Шаней. Потому что, увидев собаку за два десятка метров от нас, она с радостью к ней мчится, и я не всегда знаю, как та ее встретит. Поэтому срочно зову ее "на ручки" и она прыгает с энтузиазмом - уже приучена, а потом беру на поводок. И только убедившись в безопасности и в том, что чужая собака не агрессивна, отпускаю играть. И не вижу в этом ничего предосудительного. Психику моей собаки эта мера предосторожности не испортит, а вот спасти может. )))
Что касается крупных собак: да, они - одна семья. А вот с Лешим, с бордосом, я так свободно вряд ли разрешила бы играть. И не разрешаю! Не потому что укусит, нет. Просто в игре может случайно ее сбить, наступить, ударить лапой... Последствия непредсказуемые. Поэтому с Лешим играем осторожно. И уж к чужой крупной собаке я ее тоже не подпущу просто так.
Да, пусть я перестраховщица, зато собака активна, здорова и жизнерадостна!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Ответ