Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 27.09.2012, 03:22   #76
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Toy Art,
Цитата:
И снова ошибка!
Я не сдаю Вам экзамен. Попробуйте это понять и скрыть свою наивную радость как бэ препода, заваливающего студента, - не кидайтесь восклицательными знаками.
Цитата:
обычная практика для невнимательных людей, но мы же с Вами не такие?
Мне, конечно, очень лестно, что Вы взяли меня в свою компанию:
Цитата:
мы же с Вами
И тем не менее, какая Вы - я не знаю, равно как и Вашу практику. А обычная практика для меня: не делать скоропалительных выводов о малознакомых людях, в силу чего я и не могу знать, какой информацией они владеют и как её экстраполируют.

Цитата:
Когда при осмотре на столе эксперт, диктуя стажеру описание собаки произнесла( дословно):
-Уши, что странно, правильного постава... Только... Ты не пиши, что это странно!
Вот так я впервые узнала, что и с ушами у нас все "странно"
Реакция эксперта, как вижу, не навела Вас ни на какую мысль, ну кроме одной, возможно, о странности эксперта и его полной "невтемности".
Цитата:
А про заячьи уши я вообще - ни сном ни духом, это от вас такой вопрос поступил...
Простите, но Вы невнимательны и к собственным постам. Цитирую из Вас ещё раз:
Цитата:
уши, хоть на йоту начавшие отклоняться в сторону зайцеобразных
Так что с моей стороны поступил не вопрос, как Вам почудилось, а ответ на выше из Вас процитированное.
Цитата:
Я - ЗА самые крутые карательные меры против перечисленных вами уродств в любой породе!
И где вы такое чудовище только нашли???
Вероятно, мы с Вами живём в параллельных мирах. На моей планете их искать труда не составит. Прилетайте к нам, на Землю, покажу.

Цитата:
Нет уж, пусть просят те, кто в этом нуждается
Да она святая! (с) ибо только они ни в чём не нуждаются.
Цитата:
А что лучше смотрится - это аргумент тех, кто оправдывает эстетическим своим восприятием не соответствие стандарту.
Всё чудесатее и чудесатее... Стандарты пишут ЛЮ-ДИ! со СВОИМ эстетическим восприятием. И сообразно смене этого восприятия - стандарты переписывают. Иль Вы остались в счастливом неведеньи о Дюпа-восприятиях? (это символ, не волнуйтесь, восклицательные знаки - в карман).
Даже стандарты, высеченные на скрижалях, писались всё теми же ЛЮДЬ-МИ, древними имяреками, несовершенными в своём чувстве прекрасного столь же, сколь и мы.
Ну я не буду совсем уж Вас тревожить, впадая в очередную ошибку, и умолчу о том, что понятие "красиво" - веСЧь крайне субъективная, а посему меняющая свой облик и очертания во все времена во всех странах.
Заметьте, это сейчас мы с Вами поговорили о чисто "эстетической" стороне дела, не касаясь главного: красиво лишь то, что хорошо функционирует; и не столь важно, каковы части собаки, важно - как она умеет ими пользоваться; всё тот же пресловутый баланс, извините за банальность...
Ну и последнее:
Цитата:
На какой?
Если мой вопрос и вправду заинтересовал, его будет нетрудно увидеть в моём посте, ибо не имею дурной привычки изъясняться экивоками, равно как и повторяться.

ЗЫ:
Цитата:
Отнюдь.
Я выросла в семье сибирского охотника
Ну да, сибиряки...настырные они - всё отнюдь да отнюдь...

Хм..вот очень кстати:
Цитата:
Завернутые в крутое кольцо хвосты у лаек - вовсе не обязательны. У некоторых - например, восточно-сибирских вообще допускается ношение хвоста "поленом" - как у волка.
ну это же как раз то, на что я потратила выше стока букофф. Вот тута "допускается", а вот тута "отнюдь". Тут играем - тут не играем...Кем допускается? кто отнюдь*ствует? и почему все играют по-разному, если нот всего семь? бЯда...

мон ренессанс добавил(а) [date]1348707835[/date]:
http://www.poodleclub.ru/index.php?o...4-13&Itemid=66

Вот, рекомендую. Может быть, кто-то ещё не читал. Здесь о той, последней (французской) версии стандарта. Высказываются эксперты и вадельцы известных питомников. В том числе, о хвостах и способах их ношения.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 27.09.2012, 06:15   #77
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Magic Mist, спасибо за подробные пояснения!
Я просто пытаюсь въехать в некоторые вещи после большого перерыва.
Цитата:
Вот у этих щенков - выход меня устраивает + он немного загибается - такой хвост для меня желательный вариант нормы.
У остальных однопомётников хвосты ближе к этому варианту.

и вот за ними смотрю - на то, как они его носят очень сильно влияет темперамент. Всё-таки при сходной анатомии это ещё и мышечный тонус, обусловленный поведенческими осбенностями.

Синеглазка добавил(а) [date]1348716935[/date]:

И ещё, ИМХОшное ИМХО по поводу Франции.

Я немного интересуюсь русской культурой - особенностями быта. особенностями природосообразного земледелия, отношений и пр. Лет 200 назад это было хорошо развито в России.Потом были религиозные расколы, войны, революции перестройки -многое у нас здесь, на родине утерялось.

И вот сейчас к нам приезжают представители русских общин Америки и Австралии. которые сохранили то, что было утеряно в России - просто они уехали побоявшись потерять то, что желали сохранить и хранили это вдали от того места, где оно зарождалось.

И теперь наши местные родовики и бывшие эмигранты стараются найти общий язык и придти к единому знаменателю.

Мне почему то видится аналогия с породой пудель.

Пудель - это не только достояние Франции. Это - явление мирового масштаба. И возможно где-то оно сохранилось и развивалось лучше. чем на той родине, которую принято считать исторической.
Старый 27.09.2012, 08:11   #78
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Синеглазка, не возможно, а так и есть! Французский пудель сильно проигрывает пуделю замешанному на американо-скандинаво-российских кровях, сильно проигрывает, если есть во Франции пудель достойный, то все это импорт из России, Америки и Скандинавии ...

Вообще, после того, как Франция объявила всему миру, в начале прошлого века, что пудель - это их национальная порода и написало свой первый стандарт, вот кроме того, как вставлять палки в колеса, в формировании и поддерживании облика пуделя, ничего и не делает, это касается всего, роста, окраса, облика ... пудель развивается и совершенствуется вопреки и не во Франции, слава тому, что пуделя заводят в основе своей адекватные и умные люди и не дают породе потерять своих облик ... плюя на французский стандарт и судьи, кстати тоже ...

А исторической родиной пуделя Францию считают только сами французы, все остальные прекрасно понимают, что пудель это общеевропейская собака исторически, а сейчас и общемировая и уж если, вот прямо по происхождению, то Родиной, скорее всего, можно считать территорию России, Австро-Венгрии и Германии ... а если уж совсем, совсем залезть в предки, то одни из них шли вот с района Тибета, Востока - пастушья часть пуделя, дошли до нас и Восточной Европы, скрестились .тут с водяными спаниелями и вот тут и пошло становление облика пуделя, каким мы его знаем ... и где тут Франция вообще?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 27.09.2012 в 08:29.
Старый 27.09.2012, 08:56   #79
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Toy Art,
Я не сдаю Вам экзамен..
Упаси Бог!
Все с точностью до наоборот!
Это Вы мне беззастенчиво и в весьма оскорбительной манере выдаете сомнительно-"почетные" оценки и рекомендации - по какому поводу я длжна начать "суетиться", не зная нечего ни обо мне, ни о моих собаках.
Или снова не заметили?

Toy Art добавил(а) [date]1348726231[/date]:
Цитата:
Toy Art,
. Попробуйте это понять и скрыть свою наивную радость
Чему ж тут радоваться?
Даже наивному человеку?
Наивность - прекрасное, доброе качества, идущее от чистоты и неиспорченности...
В отличие от грубости и неуважения к собеседнику....
Ну, это - мое личное мнение, никому не навязываю.
А если мне и бывает что-то непонятно, я никогда не стесняюсь спрашивать .
В данном случае у меня к Вам - никаких вопросов, одни разъяснения.
Вы ведь сами признаете, что ничего обо мне нг знаете, раздавая при этом мне весьма сомнительного толка рекомендации - кого и о чем я должна "просить" и даже "требовать"!
Все ясно, как "ясен-пень".

Toy Art добавил(а) [date]1348726411[/date]:
Цитата:
Toy Art,

И тем не менее, какая Вы - я не знаю, .
Toy Art добавил(а) [date]1348726610[/date]:
Цитата:
Toy Art,
А обычная практика для меня: не делать скоропалительных выводов о малознакомых людях,
Toy Art добавил(а) [date]1348726750[/date]:
Цитата:
Toy Art,

Реакция эксперта, как вижу, не навела Вас ни на какую мысль, ну кроме одной, возможно, о странности эксперта и его полной "невтемности".

Всё чудесатее и чудесатее... .
Что да, то да...
И эксперту - под которым, думаю Вы не раз выставлялись, и еще будете не раз, - досталось...
"До кучи", полагаю.

[ [/B][/QUOTE]

Toy Art добавил(а) [date]1348727816[/date]:
Цитата:
Toy Art,

Простите, но Вы невнимательны и к собственным постам. Цитирую из Вас ещё раз:

Возвращаю Вам ваш упрек в невнимательности, ибо процитироаванный пост являлся ответом на ВАШ вопрос их ВАШЕГО же предыдущего поста - о том - почему у пуделя, не каравшегося за хвост, не выросли "заячьи уши"... Вопрос, если честно, показался мне весьма странным, но я на него ответила. Из вежливости.

Toy Art добавил(а) [date]1348727978[/date]:
Цитата:

Toy Art,
Вот объясните мне такую веСЧь. Если Вы помните тех, королевских пуделей СССР с некупированными хвостами, Вы могли бы отметить следующее. Какой разной длины, под какими разными углами и какой затейливой формы и направления роста были у них хвосты, нередко лежащие на бедре с красиво свисающими с них шнурами. Так вот вопрос: почему за все годы селекции, не направленной на хвостовые кары, у пуделя на голове так и не выросли лаячьи уши? Ну, если говорить об анатомической связи хвоста с прочими элементами фенотипа? Где здесь корреляционная зависимость?
Вот - чтобы Вам не трудиться и не искать долго...

Toy Art добавил(а) [date]1348728327[/date]:
Цитата:
Toy Art,

Так что с моей стороны поступил не вопрос, как Вам почудилось,.
Неужели?... Почудилось?

Toy Art добавил(а) [date]1348728705[/date]:
Цитата:
Toy Art,

Вероятно, мы с Вами живём в параллельных мирах. На моей планете их искать труда не составит. Прилетайте к нам, на Землю, покажу.

.
Благодарю за любезное приглашение!
Не стоило беспокоиться.
У нас свой зоопарк в городе есть.

Toy Art добавил(а) [date]1348729008[/date]:
Цитата:
[B]

Да она святая! (с) ибо только они ни в чём не нуждаются.

Кто сказал - "ни в чем"?
Но "не нуждаться" и не "просить", и уж тем более, не "требовать" это - согласитесь - разные веСЧИ

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 27.09.2012 в 10:25.
Старый 27.09.2012, 10:00   #80
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Стандарт FCI 172, как Вы помните, был утверждён в 2007 году, когда ещё некоторые страны сохраняли резерв (см. Европейскую Конвенцию) на купировку хвостов, как бы не нажимали зоозащитники. Франция, будучи самой большой страной Евросоюза, сохраняла этот резерв. До определённого времени. Сейчас купировка хвостов под давлением европейских зоозащитников во Франции тоже запрещена.
О ТРЕБОВАНИЯХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВ, КАСАЮЩИХСЯ КУПИРОВАНИЯ УШЕЙ И ХВОСТОВ

Циркуляр FCI № 41/2008 от 28/04/2008

http://my-cocker.ucoz.ru/publ/cirkul...tov/10-1-0-164

"Австрия – запрещена обрезка хвостов; запрещен экспорт собак с купированными хвостами; запрещено участие собак с купированными хвостами в выставках
Азербайджан – запрещена обрезка хвостов; выставки - со справками
Бельгия – запрещена обрезка хвостов с 2006; выставки - со справками
Болгария – разрешена обрезка хвостов; разрешено участие собак с купированными хвостами в выставках
Белорусь – разрешена обрезка хвостов; разрешено участие собак с купированными хвостами в выставках
Босния-Герцеговина – разрешена обрезка хвостов; разрешено участие собак с купированными хвостами в выставках
Великобритания – запрещена обрезка хвостов с 2006, за исключением рабочих охотничьих пород; выставки - со справками
Венгрия – запрещена обрезка хвостов; выставки - со справками
Германия – запрещена обрезка хвостов с 1992, за исключением рабочих охотничьих пород; запрещен экспорт собак с купированными хвостами; выставки - со справками
Греция – запрещена обрезка хвостов с 1991; выставки - со справками
Дания – запрещена обрезка хвостов с 1996; запрещен экспорт собак с купированными хвостами; запрещено участие собак с купированными хвостами в выставках
Израиль – запрещена обрезка хвостов с 2000; выставки - со справками
Ирландия – запрещена обрезка хвостов с 2012; выставки - со справками
Исландия – запрещена обрезка хвостов с 2001; запрещен экспорт собак с купированными хвостами; запрещено участие собак с купированными хвостами в выставках
Италия – запрещена обрезка хвостов; выставки - со справками
Испания – запрещена обрезка хвостов; выставки - со справками
Кипр – запрещена обрезка хвостов с 1991; выставки - со справками
Латвия – запрещена обрезка хвостов, за исключением рабочих охотничьих пород; выставки - со справками
Литва – запрещена обрезка хвостов, за исключением рабочих охотничьих пород; выставки - со справками
Люксембург – запрещена обрезка хвостов с 1991; выставки - со справками
Македония – разрешена обрезка хвостов; разрешено участие собак с купированными хвостами в выставках Мальта – разрешена обрезка хвостов; разрешено участие собак с купированными хвостами в выставках Молдавия – разрешена обрезка хвостов; разрешено участие собак с купированными хвостами в выставках
Нидерланды – запрещена обрезка хвостов с 2001; запрещен экспорт собак с купированными хвостами; запрещено участие собак с купированными хвостами в выставках
Норвегия – запрещена обрезка хвостов с 1987; запрещен экспорт собак с купированными хвостами; запрещено участие собак с купированными хвостами в выставках
Россия – разрешена обрезка хвостов, за исключением следующих пород: ротвейлер, ризеншнауцер, шнауцер, цвергшнауцер, пинчер, цвергпинчер, немецкий боксер, немецкий дог; разрешено участие собак с купированными хвостами в выставках
Румыния – запрещена обрезка хвостов; выставки - со справками
Польша – запрещена обрезка хвостов с 1997; запрещен экспорт собак с купированными хвостами; запрещено участие собак с купированными хвостами в выставках
Португалия – запрещена обрезка хвостов; выставки - со справками
Сан-Марино – разрешена обрезка хвостов; разрешено участие собак с купированными хвостами в выставках Сербия – разрешена обрезка хвостов; разрешено участие собак с купированными хвостами в выставках Словакия – запрещена обрезка хвостов с 2003; выставки - со справками Словения – запрещена обрезка хвостов с 2007; выставки - со справками
Турция – запрещена обрезка хвостов с 2004; выставки - со справками
Украина – разрешена обрезка хвостов; разрешено участие собак с купированными хвостами в выставках Уэльс – запрещена обрезка хвостов с 2006, за исключением рабочих охотничьих пород; выставки - со справками
Финляндия – запрещена обрезка хвостов с 1996; запрещен экспорт собак с купированными хвостами; запрещено участие собак с купированными хвостами в выставках
Франция – запрещена обрезка хвостов с 2003; запрещено участие собак с купированными хвостами в выставках Хорватия – запрещена обрезка хвостов с 2006; выставки - со справками
Чехия – запрещена обрезка хвостов; запрещен экспорт собак с купированными хвостами; запрещено участие собак с купированными хвостами в выставках
Швейцария – запрещена обрезка хвостов с 1988; выставки - со справками
Швеция – запрещена обрезка хвостов с 1989; запрещен экспорт собак с купированными хвостами; запрещено участие собак с купированными хвостами в выставках
Шотландия – запрещена обрезка хвостов с 2006, за исключением рабочих охотничьих пород; выставки - со справками
Эстония – запрещена обрезка хвостов с 2001, за исключением рабочих охотничьих пород; выставки - со справками"

УШИ И ХВОСТЫ ПОД ЗАЩИТОЙ КОНСТИТУЦИИ
http://2000.novayagazeta.ru/nomer/20...n03n-s16.shtml

Последний раз редактировалось TAIL; 27.09.2012 в 10:10.
Старый 27.09.2012, 10:00   #81
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка

Пудель - это не только достояние Франции. Это - явление мирового масштаба. И возможно где-то оно сохранилось и развивалось лучше. чем на той родине, которую принято считать исторической. [/B]
Золотые слова!
Старый 27.09.2012, 10:05   #82
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Toy Art,

Всё чудесатее и чудесатее... Стандарты пишут ЛЮ-ДИ! со СВОИМ эстетическим восприятием. И сообразно смене этого восприятия - стандарты переписывают.

Даже стандарты, высеченные на скрижалях, писались всё теми же ЛЮДЬ-МИ, древними имяреками, несовершенными в своём чувстве прекрасного столь же, сколь и мы.
.
Вы всерьез полагаете, что в стандартах кроме чисто эстетических соображений ничего не заложено?

Вообще-то стандарты начали писать сосем недавно. и сразу - на бумаге.
А то что "высечено древними имяреками" из собственного понимания прекрасного (согласна) - так это - не стандарт.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 27.09.2012, 10:06   #83
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Magic Mist,

Цитата:
Выход строго наверх - оно еснно наилучший вариант, никто не спорит. Но вот совершенно ровно вверх стоящий (а не носимый на отвесе в 45 (и ниже) примерно градусов?) некупированный хвост а ля такое
на фото собаки возбуждены - а в стойке хвост у гончака где????))))
Старый 27.09.2012, 10:10   #84
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Toy Art,
и не столь важно, каковы части собаки, важно - как она умеет ими пользоваться; извините за банальность...
Да нет же, не банальность это вовсе, а НОВОЕ СЛОВО В ОЦЕНКЕ ЭКСТЕРЬЕРА собаки!

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 27.09.2012, 10:14   #85
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
которую принято считать исторической.
ага, в недалеком 1936 году причем!

Цитата:
и не столь важно, каковы части собаки, важно - как она умеет ими пользоваться
"не важно, какой длины карандаш - важно то, как ты им пишешь"))))))))
чего там, таксы тоже неплохо бегают!

ZoSo добавил(а) [date]1348730134[/date]:

Хвост - не просто придаток, а показатель правильности строения пояса з/к и общего баланса.
Старый 27.09.2012, 10:22   #86
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Toy Art,

ну это же как раз то, на что я потратила выше стока букофф. Вот тута "допускается", а вот тута "отнюдь". Тут играем - тут не играем...Кем допускается? кто отнюдь*ствует? и почему все играют по-разному, если нот всего семь? бЯда...

.
Да много еще чего допускается и не допускается СТАНДАРТАМИ разных пород...
Вот у пуделя коричневый окрас допусуается, а у той же лайки - нет.
Опять - "тут играем-тут не играем"... И опять "все играют по-разному"...
Действительно - "бЯда"...
Все, устала я Вам объяснять, что все ваши ко мне претензии абсолютно беспочвенны и совсем не вежливы.
На все ваши дальнейшие измышления о том "какая" я - не реагирую.

Toy Art добавил(а) [date]1348732946[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от TAIL
О ТРЕБОВАНИЯХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВ, КАСАЮЩИХСЯ КУПИРОВАНИЯ УШЕЙ И ХВОСТОВ

Циркуляр FCI № 41/2008 от 28/04/2008

http://my-cocker.ucoz.ru/publ/cirkul...tov/10-1-0-164

[I]
Великобритания – запрещена обрезка хвостов с 2006, за исключением рабочих охотничьих пород; выставки - со справками

Германия – запрещена обрезка хвостов с 1992, за исключением рабочих охотничьих пород; запрещен экспорт собак с купированными хвостами; выставки - со справками

Россия – разрешена обрезка хвостов, за исключением следующих пород: ротвейлер, ризеншнауцер, шнауцер, цвергшнауцер, пинчер, цвергпинчер, немецкий боксер, немецкий дог;

[[/URL]
То, что Англия и Германия - "авторы" абсолютного большинства самых популярных в мире рабочих пород невзирая на все запреты, оставляют такую возможность именно РАБОЧИМ породам, лишний раз подтверждает, что купирование - вовсе не блажь, и не каприз моды, а о осознанная необходимость в работе.
Вообще, всегда больше доверия вызывает мнение создателей, чем просто любителей.
Пусть и самых зеленых-презеленых, которые часто вообще о "предмете обсуждения" имеют весьма смутное представление, почерпнутое в основном, из популярной литературы и телепрограмм...

А про догов в России,- видимо, не хвосты, а уши имеются в виду?
На дожьи хвосты вроде никто пока не покушался.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 27.09.2012 в 11:22.
Старый 27.09.2012, 11:23   #87
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Вообще у пуделя на хвосты не обращали внимания на протяжении всей истории и купировали, и не купировали, и был он серпом, бубликом, саблей, прямым ... опять таки французы намудрили с хвостом ... сколько пудель существует, да, блин, одна из самых древних пород, облик которой сформировался задолго до присвоивших себе породу ... хвост на протяжении веков был всяко-разный и вот сейчас хотят его сделать другим, а не пошли бы они лесом?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 27.09.2012, 12:03   #88
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
всегда больше доверия вызывает мнение создателей, чем просто любителей.
французы мало того, что не создатели, но вот любители явно большие. В лес их!
Старый 27.09.2012, 12:08   #89
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
А про догов в России,- видимо, не хвосты, а уши имеются в виду? На дожьи хвосты вроде никто пока не покушался.
ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА
СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ» от 24 ноября 2010 года.
http://rkf.org.ru/documents/presidium/page456
"По 3 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Вопрос о возможности купировании хвостов и ушей у собак следующих пород: ротвейлер, ризеншнауцер, шнауцер, цвергшнауцер, пинчер, цвергпинчер, немецкий боксер, немецкий дог перенести на рассмотрение следующего Президиума РКФ.
Поручить международному отделу РКФ направить в стандартную комиссию ФЦИ запрос о допустимости купирования хвостов и ушей собакам следующих пород: ротвейлер, ризеншнауцер, шнауцер, цвергшнауцер, пинчер, цвергпинчер, немецкий боксер, немецкий дог и соотношении данного купирования со стандартами на указанные породы."
Старый 27.09.2012, 12:16   #90
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
хвост на протяжении веков был всяко-разный и вот сейчас хотят его сделать другим, а не пошли бы они лесом?
На протяжении веков у "пуделя" и уши были всякие-разные, помните возможно, - в теме, кажется, "НЕ пудель", кто-то размещал фото средневековой картины, на которой "пудель", сопровождающий человека, изображен со стоячими ушами...
Тоже есть повод - разрешить..

На мой взгляд, пудель УЖЕ сильно изменился за последние 15-20 лет.
В овремена советские я пуделями не занималась, но на выставках встречала нередко, так вот хвостов "бубликов" и "беличьих" вообще ни разу не видела!
Были, конечно, и обрезанные по самые... седалищные бугры, но явно - не потому, что хвост "не понравился", - тогда, в отличие от сегодняшних дней хвостов взрослым собакам не исправляли при помощи хирургов, а резали в положенное время, на 2-5 сутки и степень "обрезания" не могла никак регулироваться формой самого хвоста, а - исключительно - навыками ветеринара .smile:
Но у тех, кому оставили-таки вполне приличной длины хвосты, они на спину не загибались.

Так что сейчас пуделя пытаются не изменить, а вернуть в "исторические рамки" стандарта.

Во времена "доисторические", в смысле - "достандартные" рамок вообще никаких не было.
И не только в адрес хвостов.
Не хотите же Вы вернуть "истлрического" пуделя с той средневековой картины?
Или с любой другой, на которых, в сущности, изображены просто лохматые собаки в вычурной стрижке.
Или - без нее.

Toy Art добавил(а) [date]1348737569[/date]:
ZoSo, та оценка адресована не французам, а немцам и англичанам предназначалась.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Ответ