![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
"Имя Победы": победителем стал Александр Суворов
![]() Полководцем, внесшим наибольший вклад в историю военной славы России, признан Александр Суворов. За выдающегося военачальника в проекте "Имя Победы" было отдано 559 900 голосов. За Суворовым идет Георгий Жуков – за него проголосовали 430 425 человек. На третьем месте – Александр Невский ( 404 719 голосов). http://www.vesti.ru/doc.html?id=1562817&cid=7 _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
7 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
|
Toy Art (10.05.2014), Алиса (10.05.2014), ариша (09.05.2014), Галка (12.05.2014), Ирай (10.05.2014), Останина Татьяна (10.05.2014), Парижанка-МВ (10.05.2014)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах
|
![]()
может повторюсь. собаки тоже воевали
http://www.youtube.com/watch?v=GM-tWtkoWI8 _______________________________________
http://lipsloboda.jimdo.com/?logout=1
|
![]() |
7 пользователей поблагодарили ариша за этот полезный пост:
Удалить:
|
EDELVEIS (07.05.2015), TAIL (09.05.2014), Toy Art (10.05.2014), Ирай (10.05.2014), Останина Татьяна (10.05.2014), Парижанка-МВ (10.05.2014), реша (08.05.2015)
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
ариша, спасибо! В самый раз!
Удалить:
|
ариша (09.05.2014)
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах
|
![]()
TAIL, и Вам за "Имя Победы" спасибо-как раз сегодня с мамой вспоминали и хотели узнать имя.
2 пользователей поблагодарили ариша за этот полезный пост:
Удалить:
|
TAIL (10.05.2014), Останина Татьяна (10.05.2014)
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах
|
![]()
TAIL, спасибо Вам! Вы как всегда, когда хочешь узнать, что "делается в мире", можно всегда зайти на форум, и в Ваших сообщениях найти ответ (отдельное спасибо еще за олимпиаду, когда все результаты, которые я пропускала, можно было узнать от Вас)
ZHEMCHUZHINA SIBIRI SOBLAZNZHEMCHUZHINA SIBIRI TIME SHOW GIRL ZHEMCHUZHINA SIBIRI ASTERIA NETELI GLORIA STAR 8 9222649982 |
![]() |
За этот пост Останина Татьяна поблагодарили:
Удалить:
|
TAIL (10.05.2014)
|
![]() |
#7 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 659 в 162 постах
|
![]()
Противотанковая собака или история одной дворняги.
Из 70 тысяч собак, мобилизованных в Красную армию в годы Великой Отечественной, 48 тысяч были обыкновенными дворнягами. Некоторым из них досталась доля противотанковых псов. Существовало 13 батальонов истребителей танков, на счету которых около 300 единиц уничтоженной вражеской бронетехники, в том числе 63 танка – под Сталинградом. Последнее применение этих подразделений пришлось на Курскую битву. Но готовить собак по этой программе продолжали до 1996 года. Собаки подрывники: рассказ дворняги Я дворняга. Никаких породистых предков. Обычный дворовый пес. Бегал во дворе с хозяйскими детьми, да ночью дом сторожил. Только однажды обычная жизнь закончилась. Люди собрались толпой у громкоговорителя и оттуда сказали то слово, которое теперь все часто повторяют: «война». На следующий день хозяин собрал мешок, с которым на рыбалку ходил, и ушел. А через месяц пришла почтальонша, но на нее даже лаять не хотелось: какая-то виноватая будто. Она в дом зашла и оттуда плач хозяйки раздался, тихий, горький, аж сердце замерло. А вскоре люди стали говорить еще одно слово: «немцы». Хозяйка положила узел с вещами в тачку, на узел младшего посадила, ему на руки – кошку, а старший за подол держится. «Пойдем, Шарик, – говорит, – уходить надо». Я не пойму: а дом как же? Кто охранять будет? А она снова зовет. И мы пошли. Два дня шли. Вокруг такие же, как мы, – с узлами, детьми, коровами, кошками… А навстречу, тонкой цепочкой, мужики в одинаковой одежде и с оружием, пыльные, усталые и какие-то безысходные. Утром на третий день вдруг закричали: «Немцы! Воздух!», потом рев моторов сверху, выстрелы часто-часто и грохот. Меня вдруг что-то подбросило, ударило, забылся я. Когда опамятовал – там, где мы шли, – большая яма. Наша тачка разломана, вещи разбросаны, а хозяев нет нигде. И запах такой кислый - горло першит. Я потом узнал, что так тол пахнет. С год где-то я бродяжничал. В основном на станциях. Там солдаты, они добрые. Сами не сыты, но хлебом банку от тушенки вытрут и мне дадут. А банка та на четверых, хотя мне ее – на раз съесть. Иногда в поезд брали. Я даже запутался, где я теперь. На какой-то станции меня солдат и подобрал, от него еще собаками пахло. Надел мне ошейник, посадил в грузовик и привез в часть. Старший посмотрел и сказал, что я крупный, годен. Там много собак было, все как я, дворняги. Вскоре люди приехали. Совсем молоденькие, мальчишки еще, но уже солдаты. Старший на строй посмотрел и с такой тоской, будто жжет его изнутри, сказал: «Поздравляю, товарищи красноармейцы, с прибытием в саперную мясорубку, так нас пехота зовет. Породистых уже угробили, будем дворняг гробить. Вот ваши смертники, в вольерах». Мне новый хозяин достался. Рыжий такой, лицо все в веснушках. Пацан пацаном, но собак понимал. И начали нас готовить. Всей-то подготовки – дня два не кормить, а потом миску с едой под танк поставить. Жрать захочешь – полезешь. Страшно до жути, но лезли. Потом на спину стали что-то крепить, вроде седла лошадиного. Тяжелое... Хозяин сказал: 12 килограммов. И снова миску под танк. Потом под танк с заведенным мотором. Потом стрелять во время кормежки стали и что-то бросать, что взрывалось. Привыкли мы, лезем под танк и лопаем. Даже под едущий танк лезем. Привязался я к новому хозяину, хвостом за ним ходил. А он с командиром поговорил, и стали нас, нескольких, кто смекалистее, чаще и дольше других тренировать. Ползать учили, от ямки к ямке перебегать, пока к танку бежим. Не знаю, зачем. Хозяин просил, значит – надо. Он так радовался, когда я прятаться научился! А мне счастье его порадовать. И мертвым прикидываться он меня учил, и к танку не прямо бежать. Потом нам, кого больше учили, другие вьюки дали. Сказали, что старого образца, их еще до войны придумали, оказывается. Там надо было такую штуку зубами дернуть, у самого танка, и вьюк спадал со спины. И сразу нужно убегать, быстро-быстро, в яму куда-нибудь или лечь подальше. Я уже не за еду старался, мне нравилось, что хозяин улыбается. И командир хоть иногда улыбался, говорил: «Может, хоть кто-то уцелеет». Потом все мы, с хозяевами, в поезде ехали. Дальше на машинах. Затем шли куда-то, где взрывы слышались. Мы последними с хозяином шли. Командир остановился, будто колонну осматривает, пропустил всех, повернулся к церкви, что из-за холма виднелась, и крестится. Слышу, говорит тихо, но горячо: «Господи, их-то за что, тварей безгрешных? Ну, сделай, чтоб это в последний раз, не могу я им больше в глаза смотреть!» Ночь в окопах сидели. Мы с хозяином под его шинелью свернулись, прижались, и он мне в ухо шептал: «Знаешь, как не хочу тебя посылать? Но надо, братишка, надо... Только сделай все правильно, прошу тебя. Не подставься, они же стрелять будут, боятся они вас. Прятаться не забывай, в лоб не беги. Как все сделаешь – прячься в воронке, пока не затихнет». Вот моторы ревут, пошли танки. Пора. Вьюк уже на мне. Мой рыжий меня обнимает вдруг, целует в нос и торопливо бормочет: «Только уцелей, братуха! Пожалуйста! Я прикрою, как смогу». Вынимает из взрывателя на вьюке предохранительную чеку, всхлипывает, рукавом слезу утирает и припадает к карабину. А я уже бегу по полю, как он учил – перебежками, прячась, непрямо... Я вернусь, братишка. Если повезет… __________________ _______________________________________
Чем больше вокруг нас пуделей.тем больше вокруг нас счастья.
|
![]() |
14 пользователей поблагодарили lebedvaleri за этот полезный пост:
Удалить:
|
Darena (10.05.2014), Elena (11.05.2014), Kreinis (11.05.2014), Magic Mist (09.05.2015), olenka.volkova2010 (08.05.2015), TAIL (10.05.2014), Галка (12.05.2014), Ирай (09.05.2015), мон ренессанс (10.05.2014), Парижанка-МВ (11.05.2014), реша (08.05.2015), Ронда (08.05.2015), Светланка (10.05.2014), Синеглазка (08.05.2015)
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (09.05.2015), Парижанка-МВ (11.05.2014)
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
lebedvaleri, спасибо большое за рассказ. Со слезами только читать можно....Какие же мы счастливые - не пришлось испытать подобное...
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
6 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
EDELVEIS (07.05.2015), Magic Mist (09.05.2015), Галка (12.05.2014), Ирай (09.05.2015), Парижанка-МВ (11.05.2014), Ронда (08.05.2015)
|
![]() |
#10 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 659 в 162 постах
|
![]()
это точно,сама обревелась..
2 пользователей поблагодарили lebedvaleri за этот полезный пост:
Удалить:
|
Галка (12.05.2014), Парижанка-МВ (11.05.2014)
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]()
Вы обратили внимание на то, что мы 9 мая празднуем Триумф, а они, там в Европе, 8 мая Скорбят?
Не задумывались, почему такое разное отношение к Победе над европейским нацизмом у нас и у них? Всё очень просто. Мы из той страшной войны вышли победителями. Мы – ПОБЕДИТЕЛИ! Без нас, без жертв, страданий и подвига нашего народа, победа над европейским нацизмом была бы НЕВОЗМОЖНА. Поэтому для нас 9 мая – Триумф. А чем была та война для Европы? Для нацистской Европы тех лет та страшная война была ПОРАЖЕНИЕМ. Мы полностью разгромили нацистскую Европу и принудили её к безоговорочной капитуляции. Точно так же и для т.н. демократической Европы (преемницей которой является нынешняя) та страшная война была ПОРАЖЕНИЕМ. Её полностью разгромила Европа нацистская. Поэтому для Европы День Победы над европейским нацизмом не даёт причин для Триумфа. Вот Европа и Скорбит. Скорбит, источая страх и желчь по поводу нашей Победы, по поводу нашего Триумфа. _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (09.05.2015)
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
На днях смотрела выпуск "Бесогона", посвященный Дню Победы...
Слушала письма и рассказы о войне ветеранов и детей войны, местами слезы наворачивались на глаза: всё-таки прав автор - каждый из них пережил СВОЮ Великую Отечественную Войну! А значит, наша Родина неимоверной ценой выстояла не в одной, а в сотнях миллионов Великих Отчественных Войн: Бесогон ТВ '86. Лишь бы не было войны! https://youtu.be/lob2gnE1d_g _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (09.05.2015)
|
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Именно поэтому против этого Нашего Великого Праздника Со Слезами На Глазах развернута мерзкая крысиная возня под разными вывесками по всему миру... ...и на нашей Родине, к общему стыду, - тоже...((((( _______________________________________
|
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (09.05.2015)
|