![]() |
![]() |
#76 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#78 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
Ну пусть это будет сочинение чайника средней продвинутости. Вцелом ответ на вопрос что выбрать у меня тривиальный: хорошо иметь и то и другое :) Во многом они взаимозаменяемы, но не во всём. Мне достаточно телефона, если это 4й или 5й. Для меня приобретение айфона было... как бы сказать... liberating. Помимо того что это телефон, мыло, интернет, фотоаппарат и скайп в одном флаконе, мне с моим географическим кретинизмом и постоянными поездками туда-сюда просто незаменимой вещью стала карта. Также способность проверять счёт в банке, сканировать баркоды, таскать с собой копии важных файлов, да много чего. На работе огромное подспорье: постоянно нужно осваивать что-то новое (software или робот какой-нить или микроскоп) - так вот я нащёлкаю скриншотов или вообще на видео запишу как им пользоваться - и вуаля - иду и пользуюсь как вумная ))) Конспекты на нём тоже можно писать, но не так удобно как на планшете. И главное - всё это умещается в кармане или сумке - поясе. Терпеть не могу таскаться с везде с тяжеленной сумкой в которой всё равно без бутылки ничего не найдёшь, и спина устаёт. Количество всяких приложений для айфона постоянно растёт, я уверена что использую далеко не все его возможности но мне достаточно. Да, дети у меня любят SIRI, но меня она не понимает - акцент. У босски моей есть iPad, и она им постоянно пользуется, главным образом как компьютером. То есть, она на нём пишет и редактирует документы, отвечает на эл. почту - она вообще постоянно работает - везде где только можно присесть (в кафетерии, в аэропорту, машине и тд) и он у неё всегда с собой. Телефон у неё тоже есть. Я ещё не такой работоголик, поэтому мне он пока не особо так нужен, но при случае не отказалась бы заиметь )) _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 08.09.2013 в 06:31. |
|
За этот пост Tamara поблагодарили:
Удалить:
|
Rococo (08.09.2013)
|
![]() |
#79 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Ой, давно не была на форуме, пропустила Лункин праздник. Долгих ей лет! С днюшечкой :)
PS, про телефоны и планшеты: как я понимаю, всё очень сильно зависит от того, для чего вся эта техника нужна. Есть люди, которым для работы достаточно планшета. Мне для 90% рабочих задач не годится даже полноценный ноут... Поэтому для меня лично нет плюсов в планшете перед iPhone-ом. Если бы не было iPhone или Андроида, может быть и стала бы присматриваться. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 08.09.2013 в 05:50. |
![]() |
#80 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
на планшете чепятать неудобно. хотя, опять же, кому как. кто одним пальцем, тому все равно. я всеми. мне неудобно. про сложные рабочие задачи и не говорю. удобная игрушка, книжка, записная книжка, фотик...... но мне удобно, например, другое. все мои три яблочных девайса "говорят" между собой. на одном записала, на другом прочитала. хотя, полагаю, что и оконные гаджеты сейчас работают так же. давно не интересовалась
|
![]() |
#81 |
![]() Гуру
|
![]() Ездила я в апреле в Washington, DC на конференцию. Она проходила в даунтауне, а я центр DC терпеть не могу - огромное кол-во народа везде, духотища, шум нестихающий даже ночью - вобщем я остановилась в отеле в Джоржтауне. Этот исторический район DC - красивый такой прелесть просто, особенно весной, вишни как раз цвели. Но - до конференции моей 10 миль. На машине ездить в центр - спасибо, я не такой любитель острых ощущений. Метро далековато. На автобусе "ехать" - это громко сказано, можно и час в трафике просидеть. Но не так давно в DC сделали прогамму Capital Bikeshare. По всему городу раскиданы велосипедные стоянки, на кот. можно взять в аренду велик, поехать куда надо и оставить на другой стоянке. Фишка в том, чтобы знать где стоянки и скольно на них в наличии великов и свободных мест. Велики оснащены GPS. Так вот, на телефон загружается специальное приложениe, которое вычислает где ты находишся, и выдаёт где ближайшие стоянки, сколько на них великов, также составит маршрут и сколько времени занимает. И недорого совсем. Как я отрывалась! Это такая прелесть - выходишь утром из отеля, берешь велик и катаешься по цветущему городу куда нужно! Свобода, ветер в ушах, как в детстве !! Ни о чём не переживаешь и везде успеваешь )) Вобщем у меня из скучной нудной поездки получился полноценный недельный отпуск ))) Вот этот велосипед и я :) _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
![]() |
#82 |
![]() Гуру
|
![]()
Я видела на нём пишут специальной ручкой - он эти каляки потом переводит в печатный текст.
|
Rococo (08.09.2013)
|
![]() |
#83 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
о, да! эти апликухи для гаджетов! абажа!
|
![]() |
#84 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Тома, Capital Bikeshare — шикарная идея!!! Для моего образа жизни мало применима, но... прямо восторг! Почти завидую :)
Юля, извиняюсь за флуд! Такая тема... что сложно остановиться :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Tamara (08.09.2013)
|
![]() |
#85 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Спасибо ОГРОМНОЕ девушки! Я вижу, у молодых сейчас у всех iPhonы. Яблоко я со своим бюджетом не осилю, нужно выбирать из оконных что-то. Теперь я могу пойти в магаз и начать выбирать по цене и девайсам. Жаль, что не везде ещё wi-fi есть. Особенно в аэропорту сидеть скучно. Я обычно в таких случаях читаю или кино смотрю. В iPhonе возможно скачать книги или кино? Или там такое всё малнькое, что долго не почитаешь?
|
![]() |
#87 |
![]() Профессор
|
![]()
Мой летал неоднократно, пока ттт все нормально. Шрифт прибавляется по желанию. Книги, фильмы, картинки скачиваются легко. В принципе ко всему привыкнуть можно. Я в последние пол года и комп почти не включаю, в интернете сижу с айфона, у меня 4-й. У пятого экран больше. Единственное по началу пока тариф нужный у оператора не нашла денег много кушал, сейчас хлопот с ним не знаю.
#89 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
... и при правильной инфраструктуре (по Канзас Сити я бы не рискнула) Цитата:
Про ронять: конечно ему придёт хана если хорошо треснуть, а так у меня они шлёпаются постоянно. Треснутые экраны многие умельцы сами чинят, запчасти можно по интернету заказать. Очень хорошая идея купить ему защитный кейс - они всякие есть разной степени притивоударности. Самое главное не уронить его в воду !! Они любят падать из кармана брюк в унитаз)))) Тогда ему точно кранты, и очень дорого чнить. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
||