![]() |
![]() |
#77 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
Пока Лариса и Галина пишут свои рассказы, я закончу за Машу обещанными родословными и фото
АЛИСА в уже преклонном возрасте: ![]() ![]() И АНФИСА АРК ФАНТИК, тоже ветеран ![]() ![]() Последний раз редактировалось Gvendolen; 02.10.2013 в 17:55. |
![]() |
![]() |
#83 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Ваши же фото с этой выставки, и как около Ледового гуляете , помню:))))) Кстати, в теме "архивы" сейчас вспоминают американского белого красавца, которого Сабелла выставлял, и в честь которого( как я понимаю) назван Ваш любимый парень:))))) А ведь мы знаем, что "как вы лодку назовете, так она и поплывет", и я желаю Коммандо из Гвендолен таких же успехов, какие были у его славного тезки! Последний раз редактировалось Алиса; 03.10.2013 в 02:56. |
|
![]() |
![]() |
#84 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
Алиса, Ирина, имя Комыч выбрал сам. Он с рождения был очень настойчивым, а если что не так, то включал командный голос. Командор - решила Лариса. И очень нам хотелось, чтоб кличка в родословной была созвучна с домашней. Поскольку Акадиа Комманд Перфоманс моя давняя любоффь, то и назвали в его честь. Только в РКФ меня обязали в экспортном варианте писать через К..., а не через С..., пичалька. шепотом: а вообще там много чего через Ж... )))
|
![]() |
За этот пост Gvendolen поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (03.10.2013)
|
![]() |
#87 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 486 в 515 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#88 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 486 в 515 постах
|
![]()
А наша летопись продолжается..... Немножко расскажу, как и я влилась в нашу "Пуделиную сказку"!!!!!
Моя мечта иметь собственную собачку “вынашивалась” с самого раннего детства…. Она должна была быть непременно очень большой!! Но родители не совсем одобряли и понимали, что это не просто детские “хотелки”, а что то большее…… В доме в разное время появлялись 2-е кошки…но это было не то……. Когда в 80-х годах у меня появилась своя семья, муж, сын и собственное жилье ( а это была небольшая комната в коммунальной квартире) было решено, что собака должна быть!!!! Это должен быть пудель, белый и обязательно кобель, т.к. он должен был быть очень большим, а парни всегда крупнее!!! Правда мой муж сначала категорически был против, заявлял, что из 2-х кобелей( второй – это он….) я должна была выбрать одного …. Было очень не просто, потому что я уже видела и выбрала это маленькое белое чудо – моего Элиса!!!! Когда пришло время его забирать – я очень спокойно спросила у мужа :” Ты категорически против, что у нас будет собака?” Ответ был :”Да”……. На что я очень спокойно ответила, что мы с ним разводимся……..На следующий день меня спросили :” Так когда мы.....поедем за нашим мальчиком?” Я до сих пор помню своё состояние!!!! Ура!!!!! МЫ ЕДЕМ ЗА НИМ ВМЕСТЕ!!!!! Это был 1987 год….. Не буду описывать подробности появления первого и второго моих пуделей…потому, что даже сейчас очень больно об этом вспоминать…… Мой Элис ( Хил Элис Дашель) ….5-ть месяцев…..автомобиль……. Причем был на поводке…просто в прыжке ударился о стоящий рядом автомобиль и отбил легкие……. спасти не удалось…… После него решила, что девочки по спокойнее и моим вторым пуделем была уже девочка, привезенная из Москвы .... через 2-а месяца….. И опять та же злосчастная дата….5-ть месяцев…энтерит……Моя Фриччи (Фриччи Родонит) ….. за 3-и дня.... она “сгорела”….. После неё думала, что больше у меня никогда не будет собаки, что такого…я просто больше не переживу….. Прошло пол года…… В течении этого периода ,вечерами я тупо сидела, уставившись в одну точку и всё…ничто не радовало! В Мурманске в этот период рожденных пуделей не было… Сейчас даже не помню – кто дал телефон, опять же в Москве… Созвонилась, договорилась , купила билеты на самолет туда и обратно и на 9 мая полетела за своей Зайкой!!!!! Помню, как на каком то автобусе от ВДНХ добиралась до Пушкино, где находилась моя куколка!!! На пороге меня встретили 3-и маленьких комочка!!!!! Их на тот момент оставалось уже только трое – 2-е девочки и мальчик и им было по 50 дней!!! Я выбрала мою Зайку – самую шуструю девочку!!!!! Жизнь снова преобразилась!!!! Все свои прожитые 14 лет она так и оставалась необыкновенно нежным,ласковым и очень подвижным ребенком!!! Я её называла подружкой дней моих суровых….. Много чего было в жизни в этот период….. Мы активно выставлялись у нас в Мурманске и один раз даже записались на какую то выставку в Москве, но моя шустрая Зайка так “распахала” себе подушечку на задней лапе, что поездку пришлось отменить…… Я знаю, что мы даже в каталог попадали…. Читая статьи-воспоминания Н.А.Масленниковой я знаю, что одна из наших сестер, по моему Золди Холди, была в числе первого Российского “десанта”, который выезжал на выставку за границу! Зайка мне подарила один помет – семерых очаровательных малышей!!!! Даже на сегодняшний день остались самые добрые и светлые воспоминания об этой девочке!!!!! 14 лет…. это были по настоящему счастливые дни!!!!! Зайки не стало….онкология……. Было больно и тяжело…… Пять лет не могла даже подумать, что кто то может её заменить……Но этому времени суждено было прийти!!!!! Сын вырос и уехал на ПМЖ в Питер….. Сидя вдвоем с мужем вечерами у телевизора... ловила на себе его взгляды….. Первым о собаке заговорил он….. Обсуждали, мечтали и……. было принято решение – у нас опять будет пудель!!!!! Естественно он должен быть белым и оооочень большим!!!!! Ждали помет в Мурманске от бело-черной вязки…но увы……белую девочку нам не родили…..Было только 2-а белых мальчика, а все девочки черные. Машина была запущена и её уже было не остановить!!!!! Нужна белая королева!!!!! Звонки, переговоры……. Помню, как сейчас, разговор по телефону с Катей: ” А вот мне…дали ваш телефон….у вас есть? ……и она будет большая...???” Она была!!!!!! Нашей Ланочке было уже почти 4-е месяца!!!!!! Катя сказала, что можно её фотки посмотреть на сайте!!! Решение было принято сразу – ЭТО НАША СОБАКА!!!!!!!! И поехали мы в Москву ..за ещё одним СЧАСТЬЕМ!!!!!! Катюша, спасибо тебе огромное, что это была ты, у тебя была Линочка и эти очаровательные детки!!!!!!!! Вот так, уже больше 6-ти лет назад, состоялось наше первое знакомство с ГВЕНДОЛЕН!!!! И это была судьба!!!!! Но об этом будет мой следующий рассказ..... Залли Холди!!! Моя Зайка!!! Моя маленькая любимая девочка!! На фотке справа... ![]() ![]() ...буду очень благодарна, если найдутся мам-папы братиков и сестричек моей Зайки и поделятся информацией об этих замечательных детках!!! Последний раз редактировалось LANA_GV; 06.10.2013 в 18:33. |
![]() |