![]() |
![]() |
#76 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Спасибо.
![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#78 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#79 | |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#80 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
На этом ЗО учитывались титулы, полученные в период от 15 декабря 2007 года до 15 декабря 2008 года _______________________________________
http://poodles.ucoz.ru
|
|
![]() |
![]() |
#81 |
![]() Гуру
|
![]()
Я это понимаю))))).
Мне НЕ кажется правильным, что за какой-либо год своей жизни , чтобы получить МАКСИМУМ баллов и на что-то претендовать, собака должна стать и WW, и EW, и Интерчемпионом и получить чемпионства --цати стран. У большинства наших прекрасных собак, обладающих этими высокими титулами и являющихся мультичемпионами, все эти достижения обычно собираются в течение 2-4 лет активной выставочной деятельности. Именно в тот период , когда собака достигает зрелости и кондиции... По крайней мере, у моих и некоторых знакомых мне собак именно такой опыт))). Не всегда всё может спрессоваться именно в один год. В любом случае, даже если достижения за календарный год, это правильнее, чем по итогам одной выставки. Выставки не самой представительной и показательной, где решение быть или не быть ВОВ выносит один эксперт. ![]() На самом деле это понимают многие, отсюда и СКЕПСИС к данному красивому титулу "Собака года". Не отражает этот титул истинного положения в породе даже конкретно в этом году... Пожалуй, это можно сравнить в формальным и неформальным лидерством собак, питомников, заводчиков и пр. P.S. Это моё частное мнение. Отнюдь не повод к дискуссии. ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 25.12.2008 в 20:18. |
![]() |
![]() |
#82 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Очень часто все это зависит еще и от материальных возможностей владельца. Не все себе могут позволить такой интенсивный выставочный график, чтобы получить и то и это и все это за год. ![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#83 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Мы часто обращаемся к выставочному опыту американских собаководов.
Вот ведь - собака выигравшая породу на Вестминстере, самой престижной выставке Чемпионов в АКС, не становится автоматически "Собакой Года", а ох-ох-ох - всего-лишь "Победителем Вестминстера" такого-то года. И этот титул, сами знаете как почётен, хоть и звучит скромно! Но кроме этого в АКС есть "топ-листы" - лучшие собаки в своих породах. Вот там учитывается многое и не по одной выставке. Мне такая система представляется более справедливой, а титулы (или место в топ-десятке, топ-сотне) более заслуженными, не случайными. Уж на что знаменита выставка CRUFT`S, но и там собаки получают лишь "Победителя", и на FCIшных чепионатах Мира и Европы не присуждают титулов "годовых". Это какое-то помутнение очередное в головках руководителей РКФ. ![]() Как придумали, так и передумать могут. Вон - Регламент присуждения Чемпиона России сколько уже раз меняли? ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#84 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
![]() Когда я это написала ещё до проведения выставки меня никто не поддержал - ведь это действительно крайне НЕ СПРАВЕДЛИВО присуждать титул "Лучшей Собаки Года" основываясь на единственной выставке и НЕ ПО РЕГЛАМЕНТУ FCI - ведь по FCI все титулы ВСЕГДА присуждались РАЗДЕЛЬНО по полу... Короче я сичитаю введение подобного "нового" титула не просто ненужным, а даже несправедливым по определению. Я понимаю рейтинг НКП - там реально берутся победы на многочисленных и конкурентных монопородных выставках. И не по одной - хоть допустим собака и выиграла разок БИС - этого не достаточно - победы должны быть стабильными. Такой рейтинг (по баллам проводимый НКП-СПК) считаю справедливым. А вариант "Золотого Ошейника" справедливым не считаю. Сибирская Язва добавил(а) [date]1230336220[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
||
![]() |
![]() |
#85 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 188 в 30 постах
|
![]() Цитата:
Интересно.... а 370 баллов это много или мало? _______________________________________
Kennel Belotsvetikwww.belotsvetik.rusdogs.com Owner: Tatiana Vinogradova Последний раз редактировалось belotsvetik; 27.12.2008 в 08:23. |
|
![]() |
![]() |
#86 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
К чему бить копья по поводу того, какие титулы более справедливы, а какие менее... ЛЮБЫЕ выставочные титулы могут отразить только очень малую часть качества собаки. Во многом они зависят от наших средств и упорства. Получение титулов - один из видов спорта. Обозвали победителей "Золотого ошейника" "Лучшими собаками года".
Кто получили - искренне рада поздравить. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 27.12.2008 в 09:58. |
![]() |
![]() |
#87 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
вы правы - "обозвали" победителей одной из выставок лучшими в данном году, вы правы - "любые выставочные титулы могут отразить только очень малую часть качества собаки". Вы не правы только в одном - говорите не о том, о чем разговор идет. Спорим о титуле, который не должен быть выставочным, просто не имеет права быть выставочным по определению, даже из-за звучания и смысла своего - это должен быть наборный итоговый титул, полученный в конкуренции набранных баллов. Тогда это справедливо. Среди наших пуделистов мало олигархов, точнее их нет совсем. И наша порода не одна такая. Есть еще эрдели, колли, шелти, пшеничные терьеры, нем.доги, разные сеттеры и много-много еще пород, где цены на щенков "смешные". Но в этих же породах нам известны собачьи "звезды" принадлежащие совсем не богатым людям, которые мотаются со своими собаками не только по России, но и гораздо дальше. Отказывая себе во всём, стригут собаку у лучших грумеров, нанимают лучших хендлеров... Кто-то будет крутить пальцем у виска, кто-то будет потешаться, а я, видя ситуацию изнутри ринга, не могу не уважать этих людей. Всегда особенно радостно видеть когда большой бест выигрывает собака не модной породы. И мне очень обидно, когда происходят такие казусы, как например, сочинение в РКФ нового громкого титула и его присуждение по единственному удачному показу собаки. Полина (и остальные оппоненты) перечитайте тему. Никто здесь ни разу не усомнился в качестве показанных на "З.О." пуделей. Никто не усомнился в справедливости побед наших любимых "звездочек" на очередном "З.О.". На протяжении всей темы мы их поздравляем от всей души, сожалеем, что мало интереса к ним проявила коллегия судей на финальных пробежках. Здесь все солидарны. Спор идет о титуле, о его названии и соответствии этого названия действительности. Странно, что вы так упорствуете и не замечаете очевидного - титул-то туфта сплошная, а будет вноситься в родословные. Я возмущаюсь как эксперт, который хорошо видит всю напряженную и подчас трагическую драматургию выставок изнутри. А вам как заводчику успешных собак, живущих не только на Ленинградском проспекте, но и гораздо дальше от ЦСКА, должно быть обидно и досадно за эту бездумную и неграмотную затею функционеров РКФ. Удивлена, что это не так. ![]() Ninsanna добавил(а) [date]1230367751[/date]: Цитата:
Просто на эту выставку не записывали собак со "старыми" чемпионскими титулами. ![]() А титул "Лучшая собака года" присуждался по выбору данного эксперта из тех собак, которые пришли на данную выставку. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 27.12.2008 в 11:54. |
||
![]() |
![]() |
#88 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах
|
![]()
Леночка, на этом "З.О." титулы не учитывались, никаких баллов за них не присуждалось.
Просто на эту выставку не записывали собак со "старыми" чемпионскими титулами. ![]() А титул "Лучшая собака года" присуждался по выбору данного эксперта из тех собак, которые пришли на данную выставку. ![]() Разрешите внести ясность: 1. На З.О. можно было записать юн. чемпионов и чемпионов любых стран с любыми "старыми" или новыми чемпионскими титулами... 2.Титулы учитывались в баллах по той таблице, что приведена выше за период 15.12.07-15.12.08 и по итогам выиграла единственная собака, получившая титул "ТОП СОБАКА ГОДА", кстати им стал наш ризен ДЖЕНТЛИ БОРН ХАРТ БРЭЙКЕР. 3. Из собак, просто участников З.О., выбирался в каждой породе ЛК и ЛС, в дипломе написано "ЛС 2008" и "ЛК 2008". В дипломе ЛПП написано: Золототой ошейник. РКФ. награждается дипломом ЛПП 2008 г МУХТАР занявший 1 место в конкурсе ЗОЛОТОЙ ОШЕЙНИК. 4.Титул "Лучшая собака года" - не было такого! ![]() _______________________________________
Арлекины и фантомы здесь http://www.gentlyborn.ru (495) 408-91-10, 8-906-745-41-41 |
![]() |
![]() |
#89 |
![]() Гуру
|
![]()
Hope, дорогие мои ДжентлиБорны и все-все! Ну ведь я не сама это все придумала.
Титулы по баллам - это конкурс по рейтингу - участие в нем нужно было указать еще при записи. А я совсем о другом, о соревновании "просто участников З.О." как у вас написано. Вот выдержка из Регламента этой выставки. Скачано с официального сайта РКФ. РЕГЛАМЕНТ ШОУ ЧЕМПИОНОВ ЗОЛОТОЙ ОШЕЙНИК 2008 ... НАГРАЖДЕНИЕ Лучшие представители пород награждаются призами. Лучшим представителям пород присуждается титул "Собака года". Этот титул можно получить только на выставке "Золотой ошейник". В дальнейшем он, будет заноситься в родословные щенков, рожденных от этого производителя. Победителю выставки достанется главный приз - ЗОЛОТОЙ ОШЕЙНИК и АВТОМОБИЛЬ. Собака, занявшая второе место, станет обладателем СЕРЕБРЯНОГО ОШЕЙНИКА. Все четыре собаки, вышедшие в полуфинал, удостоятся памятных призов. Или я уже ничего не понимаю. Или в консерваториях пора что-то подправить... И как тогда понимать вашу информацию, что указанный в Регламенте титул для ЛПП не присуждался? ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#90 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах
|
![]() Цитата:
![]() Полученный диплом за ЛПП могу отсканировать и повесить в этой темке, т.к. на золотую рамку он явно не тянет ![]() ![]() _______________________________________
Арлекины и фантомы здесь http://www.gentlyborn.ru (495) 408-91-10, 8-906-745-41-41 |
|
![]() |