![]() |
![]() |
#76 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Ань...вот только я больше вязать собаку не стала...да и незнаю ...иногда и не стоит перевязывать...
#77 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Граждане, а у меня такой вопрос: если кобель доступен для вязок на сторону, ему вообще делают спермограмму с какой-нибудь регулярностью, бруцеллу, посевы? Быков племенных на это проверяют регулярно и в России. В севамерике требуют анализы перед вязкой от обоих собак, Aikenka не даст соврать. Но обычно до разборок не доходит, потому что люди не последний раз вяжут своих собак и репутация всем дорога, сарафанное радио - оно везде сарафанное радио.
Удалить:
|
ариша (30.11.2013)
|
![]() |
#78 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Гы. Собаководство не относится к продуктивному животноводству. Отсюда и "попустительства".
Лично я свою суку проверяла для себя в Пастере (грибы, стафиллококк и проч.). Но мне и в голову не пришло требовать этого с кобелей, импортных в том числе (Германия, Дания, Финляндия). _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#79 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
wild rose country, пока РКФ не потребует эти анализы прикладывать к акту вязки "делов" не будет.
|
![]() |
![]() |
#80 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Я считаю, что можно все-таки обговорить условия вязки таким образом, чтобы обе стороны были удовлетворены. Эти условия должны быть сформулированы в отдельном договоре, который составляется перед вязкой и подписывается обеими сторонами. Я составляла и подписывала такой договор с владелицей суки, и этот опыт оказался вполне удачным. В договоре учли вариант рождения одного щенка и согласились на то, что в этом случае владелец кобеля не претендует на плату за вязку. Далее определили в договоре сумму, которую выплачивает владелец суки в случае рождения двух щенков, и сумму, которую выплачивает владелец суки , если родятся три щенка и более. Определили сроки выплаты ( в течение трёх дней после продажи первого щенка).Прописали в договоре действия владельца кобеля в случае нарушения владельцем суки данного договора( обращение в суд). Когда щенки родились( гораздо больше трех:))) и начали продаваться, владелица суки заплатила оговоренную сумму. Все остались довольны.
Я понимаю, что и в этом случае возможны всякие неприятные неожиданности, но все-таки этот договор заставляет стороны серьезней отнестись к вопросу оплаты, чем простая договоренность на словах. Да и в суд есть с чем пойти, если уж действительно обмануть захотят. Если, конечно, будет желание влезать в нудную тяжбу. А вот оценивать кобеля по плодовитости мне кажется делом бесперспективным. Нельзя завышать стоимость вязки кобеля, который уже дал большой помет , поскольку ведь нет никаких гарантий, что опять родится много щенков. Одна сука родила от моего кобеля трех щенков, другая- одиннадцать. Вообще, я считаю, что владельцы кобелей должны быть лояльны к владельцам сук, поскольку именно на владельцев сук ложатся все огромные заботы, тревоги, расходы и пр. Конечно, эта лояльность возможна только в том случае, если владельцы сук не имеют намерений обмануть, получить щенков "на холяву":))))) Правда, есть кобели, купленные за огромные деньги именно " с прицелом" зарабатывать на вязках. В этом случае, конечно, это -коммерческая деятельность, тут уж о лояльности речи быть не может. И если кто-то хочет вязать свою суку с таким кобелем, то уж и деньги заранее приготовить должен, не жалуясь на дороговизну и отсутствие средств. Рынок:)))))) Последний раз редактировалось Алиса; 28.11.2013 в 02:57. |
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Молли (11.12.2013)
|
![]() |
#81 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
[звук падающей челюсти]
![]() |
#82 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
![]() Гуру
|
![]()
Она не уточняла, должна ли собака также отрабатывать услуги вет.дантистов? ;)
![]() |
#84 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
2 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|
мон ренессанс (28.11.2013), Юлия Корж (28.11.2013)
|
![]() |
#86 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (29.11.2013)
|
![]() |
#87 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 925 в 350 постах
|
![]() Цитата:
У меня у самой недавно была... Для своей суки специально подобрала кобеля и удалось договориться с его заводчиком об его аренде! Не просто,не дешево... Привезла его из Москвы к нам в Норильск, повязала свою мамзель и родила она мне одного кобеля. Но на оплату кобелиных услуг это ни как не повлияло. _______________________________________
Самый страшный зверь - женщина, сидящая на диете в критические дни и бросающая курить.Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771 |
|
![]() |
![]() |
#88 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 925 в 350 постах
|
![]() Цитата:
Конечно, рождение помета и его выращивание-это дело серьезное,хлопотное и ответственное. Но ведь мы знаем на что идем и делаем это вполне осознано. И то, что владельцы кобелей про бессонные ночи слыхом не слыхивали вовсе не их вина! А вот когда, например (сразу скажу-это я о йорках), купили суку в подземном переходе за копейки, жила она на Педигри и овсянке на воде, в юниорах получила один единственный оч.хор. (и вместе с ним и допуск в разведение), побрили ее под машинку и бодрым скоком к кобелю. И тут же с претензиями, условиями и причитании о трудностях с финансами, желании прижать к сердцу дитеночка от любимой Пусечки, и тд и тп. И поэтому владелец кобеля просто не имеет морального права брать деньги за вязку. Во всяком случае сразу. Вот в таких случаях я или отказываю,или "утром деньги-вечером стулья". А там уж как хотят. _______________________________________
Самый страшный зверь - женщина, сидящая на диете в критические дни и бросающая курить.Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771 |
|
![]() |
![]() |
#89 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() вот снова приведу мой собственный пример. одна сука. один кобель. оба два у мои. первая их вязка. вернее, вязки. вязались, сколько хотели. 13 щенков. вторая их вязка. я сомневалась, надо ли. жили по разным комнатам. когда течка пошла к концу, я решила посмотреть, что будет. повязались. один раз. на следующий день она его к себе даже близко не подпустила. 11 щенков. а других вязали.... 6-8 щенков. это только от кобла зависит??????? ну убейте меня! прорыв в науке! |
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|
jasnoir (28.11.2013), Magic Mist (29.11.2013), Toy Art (29.11.2013), ариша (30.11.2013), мон ренессанс (28.11.2013)
|
![]() |
#90 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
возвращаясь к вопросу перевяза. мы с коблом соглашаемся перевязать. а что? нам не жалко хорошим людям! а с плохими мы не связываемся. правда, еще ни разу не пришлось перевязать |
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|
jasnoir (28.11.2013), Magic Mist (29.11.2013), Toy Art (28.11.2013), turn (28.11.2013), ариша (30.11.2013)
|