Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 27.11.2013, 21:12   #76
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Aikenka, Ань...вот только я больше вязать собаку не стала...да и незнаю ...иногда и не стоит перевязывать...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 27.11.2013, 22:35   #77
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Граждане, а у меня такой вопрос: если кобель доступен для вязок на сторону, ему вообще делают спермограмму с какой-нибудь регулярностью, бруцеллу, посевы? Быков племенных на это проверяют регулярно и в России. В севамерике требуют анализы перед вязкой от обоих собак, Aikenka не даст соврать. Но обычно до разборок не доходит, потому что люди не последний раз вяжут своих собак и репутация всем дорога, сарафанное радио - оно везде сарафанное радио.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
За этот пост wild rose country поблагодарили:
Удалить:
ариша (30.11.2013)
Старый 27.11.2013, 22:53   #78
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Быков племенных на это проверяют регулярно и в России
Гы. Собаководство не относится к продуктивному животноводству. Отсюда и "попустительства".
Лично я свою суку проверяла для себя в Пастере (грибы, стафиллококк и проч.). Но мне и в голову не пришло требовать этого с кобелей, импортных в том числе (Германия, Дания, Финляндия).

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 27.11.2013, 23:19   #79
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

wild rose country, пока РКФ не потребует эти анализы прикладывать к акту вязки "делов" не будет.
Старый 28.11.2013, 02:48   #80
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Я считаю, что можно все-таки обговорить условия вязки таким образом, чтобы обе стороны были удовлетворены. Эти условия должны быть сформулированы в отдельном договоре, который составляется перед вязкой и подписывается обеими сторонами. Я составляла и подписывала такой договор с владелицей суки, и этот опыт оказался вполне удачным. В договоре учли вариант рождения одного щенка и согласились на то, что в этом случае владелец кобеля не претендует на плату за вязку. Далее определили в договоре сумму, которую выплачивает владелец суки в случае рождения двух щенков, и сумму, которую выплачивает владелец суки , если родятся три щенка и более. Определили сроки выплаты ( в течение трёх дней после продажи первого щенка).Прописали в договоре действия владельца кобеля в случае нарушения владельцем суки данного договора( обращение в суд). Когда щенки родились( гораздо больше трех:))) и начали продаваться, владелица суки заплатила оговоренную сумму. Все остались довольны.

Я понимаю, что и в этом случае возможны всякие неприятные неожиданности, но все-таки этот договор заставляет стороны серьезней отнестись к вопросу оплаты, чем простая договоренность на словах. Да и в суд есть с чем пойти, если уж действительно обмануть захотят. Если, конечно, будет желание влезать в нудную тяжбу.

А вот оценивать кобеля по плодовитости мне кажется делом бесперспективным. Нельзя завышать стоимость вязки кобеля, который уже дал большой помет , поскольку ведь нет никаких гарантий, что опять родится много щенков. Одна сука родила от моего кобеля трех щенков, другая- одиннадцать.

Вообще, я считаю, что владельцы кобелей должны быть лояльны к владельцам сук, поскольку именно на владельцев сук ложатся все огромные заботы, тревоги, расходы и пр. Конечно, эта лояльность возможна только в том случае, если владельцы сук не имеют намерений обмануть, получить щенков "на холяву":)))))
Правда, есть кобели, купленные за огромные деньги именно " с прицелом" зарабатывать на вязках. В этом случае, конечно, это -коммерческая деятельность, тут уж о лояльности речи быть не может. И если кто-то хочет вязать свою суку с таким кобелем, то уж и деньги заранее приготовить должен, не жалуясь на дороговизну и отсутствие средств. Рынок:))))))

Последний раз редактировалось Алиса; 28.11.2013 в 02:57.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Молли (11.12.2013)
Старый 28.11.2013, 03:23   #81
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Антонина Посмотреть сообщение
Очень часто слышу, что кобель должен себя отрабатывать.
[звук падающей челюсти]
Старый 28.11.2013, 03:34   #82
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
[звук падающей челюсти]
да бросьте, вы, мадам! и про тех, и про других...... лично я слышала от моей личной бывшей знакомой, что собаки должны хотя бы еду отрабатывать, не говоря уж о деньгах, за них отданных.......
Старый 28.11.2013, 04:04   #83
oley вне форума
oley
Гуру

Она не уточняла, должна ли собака также отрабатывать услуги вет.дантистов? ;)
Старый 28.11.2013, 04:27   #84
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Она не уточняла, должна ли собака также отрабатывать услуги вет.дантистов? ;)
это обязательно!
Старый 28.11.2013, 05:46   #85
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение

кобеля, который уже дал большой помет ,
хм, хмм. только от кобеля зависит?
2 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
мон ренессанс (28.11.2013), Юлия Корж (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 06:26   #86
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
— Она не уточняла, должна ли собака также отрабатывать услуги вет.дантистов? ;)
— это обязательно!
Я считаю, это выход на новый уровень!
Удалить:
Toy Art (29.11.2013)
Старый 28.11.2013, 06:30   #87
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

Получено благодарностей: 925 в 350 постах

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что обычная четверть стоимости помета из 4 щенков =стоимость одного щенка-так в свое время я вязала карлицу-сопоставимо со стоимостью одного щенка-если родился один щенок?И хозяева суки должны за все платить?по Вашим словам выходит что виновата сука)а кобель-отец несчисленного количества детей "вдруг"недодал?))))а то что это может зависеть от ОБОИХ родителей?(количество щенков)
Как может кобель то "недодать"? У суки одна яйцеклетка созреть может? Может! А вот чтоб кобель одного сперматозоида донес-не слышала такого. Ситуаций то много бывает,от всех застраховаться не получится.
У меня у самой недавно была... Для своей суки специально подобрала кобеля и удалось договориться с его заводчиком об его аренде! Не просто,не дешево... Привезла его из Москвы к нам в Норильск, повязала свою мамзель и родила она мне одного кобеля. Но на оплату кобелиных услуг это ни как не повлияло.

Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771
Старый 28.11.2013, 06:49   #88
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

Получено благодарностей: 925 в 350 постах

Цитата:
Вообще, я считаю, что владельцы кобелей должны быть лояльны к владельцам сук, поскольку именно на владельцев сук ложатся все огромные заботы, тревоги, расходы и пр. Конечно, эта лояльность возможна только в том случае, если владельцы сук не имеют намерений обмануть, получить щенков "на холяву":)))))
Лояльность конечно должна быть, но мне кажется, что не к каждому владельцу суки.
Конечно, рождение помета и его выращивание-это дело серьезное,хлопотное и ответственное. Но ведь мы знаем на что идем и делаем это вполне осознано. И то, что владельцы кобелей про бессонные ночи слыхом не слыхивали вовсе не их вина!
А вот когда, например (сразу скажу-это я о йорках), купили суку в подземном переходе за копейки, жила она на Педигри и овсянке на воде, в юниорах получила один единственный оч.хор. (и вместе с ним и допуск в разведение), побрили ее под машинку и бодрым скоком к кобелю. И тут же с претензиями, условиями и причитании о трудностях с финансами, желании прижать к сердцу дитеночка от любимой Пусечки, и тд и тп. И поэтому владелец кобеля просто не имеет морального права брать деньги за вязку. Во всяком случае сразу.
Вот в таких случаях я или отказываю,или "утром деньги-вечером стулья". А там уж как хотят.

Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771
5 пользователей поблагодарили jasnoir за этот полезный пост:
Удалить:
Deiana (28.11.2013), Toy Art (28.11.2013), Алиса (28.11.2013), МНС (28.11.2013), Юлия Корж (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 06:56   #89
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от jasnoir Посмотреть сообщение
Как может кобель то "недодать"? У суки одна яйцеклетка созреть может? Может! А вот чтоб кобель одного сперматозоида донес-не слышала такого. Ситуаций то много бывает,от всех застраховаться не получится.
У меня у самой недавно была... Для своей суки специально подобрала кобеля и удалось договориться с его заводчиком об его аренде! Не просто,не дешево... Привезла его из Москвы к нам в Норильск, повязала свою мамзель и родила она мне одного кобеля. Но на оплату кобелиных услуг это ни как не повлияло.
коблы они такие! хочу одного всего, хочу 158! скока закажете, стока и сделаем..... и не важно при этом, скока там яйцеклеток было!
вот снова приведу мой собственный пример. одна сука. один кобель. оба два у мои. первая их вязка. вернее, вязки. вязались, сколько хотели. 13 щенков.
вторая их вязка. я сомневалась, надо ли. жили по разным комнатам. когда течка пошла к концу, я решила посмотреть, что будет. повязались. один раз. на следующий день она его к себе даже близко не подпустила. 11 щенков.

а других вязали.... 6-8 щенков. это только от кобла зависит???????

ну убейте меня! прорыв в науке!
5 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
jasnoir (28.11.2013), Magic Mist (29.11.2013), Toy Art (29.11.2013), ариша (30.11.2013), мон ренессанс (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 07:00   #90
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от jasnoir Посмотреть сообщение
Лояльность конечно должна быть, но мне кажется, что не к каждому владельцу суки.
Конечно, рождение помета и его выращивание-это дело серьезное,хлопотное и ответственное. Но ведь мы знаем на что идем и делаем это вполне осознано. И то, что владельцы кобелей про бессонные ночи слыхом не слыхивали вовсе не их вина!
А вот когда, например (сразу скажу-это я о йорках), купили суку в подземном переходе за копейки, жила она на Педигри и овсянке на воде, в юниорах получила один единственный оч.хор. (и вместе с ним и допуск в разведение), побрили ее под машинку и бодрым скоком к кобелю. И тут же с претензиями, условиями и причитании о трудностях с финансами, желании прижать к сердцу дитеночка от любимой Пусечки, и тд и тп. И поэтому владелец кобеля просто не имеет морального права брать деньги за вязку. Во всяком случае сразу.
Вот в таких случаях я или отказываю,или "утром деньги-вечером стулья". А там уж как хотят.
а я отказываю. а уж сколько мне предлагали за огромные деньги дуделей сделать! я бы уже озолотилась на кобле!!!!!

возвращаясь к вопросу перевяза. мы с коблом соглашаемся перевязать. а что? нам не жалко хорошим людям! а с плохими мы не связываемся. правда, еще ни разу не пришлось перевязать
5 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
jasnoir (28.11.2013), Magic Mist (29.11.2013), Toy Art (28.11.2013), turn (28.11.2013), ариша (30.11.2013)

Ответ