Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 13:35   #1
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Курбаши Посмотреть сообщение
Апрелька, Ну, я высказала свою точку зрения, ее причины и я могу свою точку зрения отстоять. Но мне то не предлагают никакой другой точки зрения в ответ, не говорят - "нет, стрелять - это не выход, лучше сделай то то и то то и это будет полезно и действенно" мне просто пишут либо - "ты - догхантер", либо "ты не права! и все!", либо - "ты ненавидишь всех собак!". Ну и где тут мораль? )))
А вот подождите еще...Скоро заставят покаяться во всех своих грехах прошлой жизни, рассказать всю свою биографию и доказать, что не верблюд. Хотя вот уже заставили доказывать, что не догхантер

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
6 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (12.02.2014), wahrmund (12.02.2014), Еффка (13.02.2014), ксюса (12.02.2014), Курбаши (12.02.2014), лакмус (13.02.2014)
Старый 12.02.2014, 13:37   #2
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Курбаши, есть на форуме такие, которым по 10 раз объясняешь одно и тоже, а они все равно свое повторяют. Это же известно. У таких хочется спросить, а сами вы видите разницу между мирными собачками, пасущимися около магазинов и агрессивными стаями? Никогда отбиваться не приходилось?
Юта, вам жалко собачек? Наверное, вы в курсе, что в жизни есть огромное количество объектов для жалости. Да, мне тоже всех жалко. И жирафа в том числе, и всех тех, кого убивают на охоте, и раздавленного случайно муравья, представьте себе, тоже жалко. Но это уже совсем другая тема. Кстати, мясо вы едите?
Мон Ренессанс очень точно подметила, что теперь стаи совсем другие. Нет больше смешных лохматиков. В основном лайкоиды под 70 в холке, целые стаи собак удивительно похожих на стаффов, только значительно крупнее (У нас во дворе такая жила, причем даже цвета все были одного!).Очень агрессивные были ребята. Я насчитала 9 штук. Подросли и начали нападать на людей.
Юта, как бы вы поступили в данном конкретном случае? Что бы вы выбрали из всех предложенных здесь вариантов?
Удалить:
barney (12.02.2014), JASMIN (12.02.2014), Апрелька (12.02.2014), Еффка (13.02.2014), ксюса (12.02.2014), Курбаши (12.02.2014), Мария (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 13:39   #3
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Этих собак ЧЕТВЕРТОЙ группы вроде никто и не призывает кормить и пристраивать,, не стоит передергивать.
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Ну так и начните "стремиться здесь и сейчас", кто мешает-то? Даёшь каждой в дом по стае! И стерилизуйте их там себе на здоровье! Глядишь, никогда и не повторится...Чо, всё на бумаге-то? Чо всё анализировать - кто из кого состоит и кто в этом виноват? Всё уже свершилось. Всё уже здесь. Вылезать теперь надо, а не исторические трактаты писать. Ну, прямо античная литература - Тацит. Анналы.
Я пока с головой дружу, чтоб призывать народ одичавших собак домой тащить…да еще стаями.
А куда мне надо вылезать? Не поняла. Если Вы призываете начать с себя, на собственном примере, нууу…
стрелять я не пойду – нет у меня права на ношение оружия, хотя я, как дочь и внучка потомственных охотников, с ружьем обращаться умею.
А по поводу – себе взять – вот тут уж точно мне пинять не надо.
У меня всегда жили подобранные собаки. Всегда! И сегодня живут семь! подобрашек – дворняг (3 кобеля и 4 суки). Это явно перебор, но ….

Последний раз редактировалось Deliss; 12.02.2014 в 13:42.
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
negniyangel (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 13:40   #4
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Deliss, Татьяна, тебе везло, видимо, просто. В нашем районе города, где я выросла, стаи именно дикие. Их кормят бабки, к которым собаки не приближаются вообще. Они нападают среди БЕЛА ДНЯ (не ночью!), и народ в ужасе шарахается, потому что реально страшно. На моих глазах несколько раз выбирали жертвой детей, идущих в школу! Все огромные, мощные кобели.

Старый 12.02.2014, 13:42   #5
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
У меня всегда жили подобранные собаки. Всегда! И сегодня живут семь! подобрашек
Вот за это тебе большое спасибо! Потому что подобрашки - это чаще всего совсем не оттуда, не из диких...Это просто несчастные бывшие хозяйские, не агрессивные.

За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
negniyangel (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 13:43   #6
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

"Мы живем в мире, где убийство неприемлемо ни с моральной, ни с юридической точки зрения. Но животных это не касается...."

http://ria.ru/analytics/20140210/994132743.html
Старый 12.02.2014, 13:53   #7
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
"Мы живем в мире, где убийство неприемлемо ни с моральной, ни с юридической точки зрения. Но животных это не касается...."
Город — это территория человека. Он имеет на этой территории право защищаться от любого, кто в него вторгается, компрометируя безопасность населения. Это право и это обязанность, что в человеческом социуме, что в стае,*защищать себя и детёнышей от потенциальной и реальной опасности. У человека на это больше возможностей, больше вариантов. Поэтому он имеет возможность выбирать методы, которыми он будет обеспечивать свою безопасность. Может выбрать метод гуманный, варварский, условно гуманный. Но вопроса "защищаться или нет" даже и стоять не должно!
Удалить:
JASMIN (12.02.2014), negniyangel (12.02.2014), svetas (12.02.2014), Еффка (13.02.2014), Курбаши (12.02.2014), лакмус (13.02.2014)
Старый 12.02.2014, 13:44   #8
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Апрелька, да нет, просто опыт и самообладание. И - отсутствие страха перед собаками.
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
negniyangel (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 13:49   #9
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Апрелька, да нет, просто опыт и самообладание. И - отсутствие страха перед собаками.
Вы очень наивны ... Вам удалось подобрать именно бесхозную домашнюю собаку ... дикая к Вам никогда бы не подошла ... правда и среди них бывают отщепенцы, готовые вернуться к человеку, правда - это единичные случаи ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Еффка (13.02.2014)
Старый 12.02.2014, 15:11   #10
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Red face

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Вы очень наивны ... Вам удалось подобрать именно бесхозную домашнюю собаку ... дикая к Вам никогда бы не подошла ... правда и среди них бывают отщепенцы, готовые вернуться к человеку, правда - это единичные случаи ...
JASMIN, вот поверьте, я совсем не наивна и совсем не мягкотелая дамочка в вопросах бездомных собак. И я не просто сердобольная тетка, а довольно циничный и жесткий в этом вопросе человек.
И среди моих подобрашек -не все милые пупсики, а конкретные крупные дворняги.

Последнего мне посчастливилось пристроить на охрану. Вырос огромный пес.

Мне несколько раз пришлось усыплять целые пометы никому не нужных щенков… - это тяжело, но я реально понимала, что пристроить среднеразмерную разномастную дворню невозможно, особенно сук.

Четыре года назад таджики-строители привезли мне мамашу со щенками, в конце ноября. Симпатичная лайкообразная дворняга прибилась щенком-подростком на стройку коттеджа весной, прожила все лето и, в октябре родила 7 щенков. Таджики кормили ее, но вот коттедж достроен, бригада уезжает на зиму домой, а собаку девать некуда - железный забор, крепкие ворота – все запирается наглухо до весны. Я не знаю, как таджики прознали про меня, но они, мусульмане, не бросили суку со щенками умирать за забором, а привезли ко мне. Я, конечно же, была совсем не рада, но поселила собаку со щенками в подвале, неделю думала, что со всем этим делать, советовалась и приняла единственно верное решение – усыпить шесть из семи щенков. Оставила только самого крупного и красивого кобеля. Его, уже привитого, забрали нормальные люди в частный дом. Сама мамаша осталась у меня – Это Леся (на фото она вторая - бело-рыжий лайкоид.) Оказалась весьма гламурной собачкой, отъелась, обросла шикарной шубкой, любит нежиться на диване.

Первый на фото – рыжий Дик. Он огромный и добрый. Но его все боятся. Шлялся около магазина, пугая теток и заглядывая к ним в сумки. Возраст его определила сразу-не более 8-ми мес, был декабрь, следовательно, он из так называемых весенних щенков, выросший, скорее всего, на дачах вокруг нашего поселка.
Я сразу поняла, что если его не заберу - пристрелят. Собака размером с волкодава вызывает панику, даже если она совершенно безобидна.

Третий на фото - черный Джек. Сегодня он выглядит гораздо внушительнее. Отъелся за три года. Джек появился в мае, в ошейнике из брезента, зашитом наглухо(так делают старики, экономя на амуниции для цепной собаки.
Шлялся по нашей улице долго, видимо он - жертва продажи и сноса старых домов.В конце-концов Джек решил, что именно нам и не хватает хорошей охраны. Стал жночеавать у меня за воротами, в кустах. Потом переместился ко мне под машину, стал охранять, бросаться на прохожих.
Пришлось Джека посадить на цепь и купить ему будку. Так он и жил у меня за воротами два года. Потом был кастрирован и ему стало позволено жить в усадьбе. Опасный пес! Никого из собак не трогает, но очень злобный к людям. А убить мелкого пуделька ему не составит труда - я видела, как он, бывалый уличный боец, завалил и почти придушил овчарку.

Так вот - этих собак напуганный обыватель тоже принял бы за диких собак и расправа с ними была бы неминуема!
А они просто домашниние, но никому не нужные собаки.
Как и наши с вами любимые ПУДЕЛИ, они имеют право на жизнь, а не на пулю!

Последний раз редактировалось Deliss; 12.02.2014 в 15:14.
5 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
negniyangel (12.02.2014), Zlato-Sibiri (12.02.2014), Алиса (14.02.2014), Апрелька (12.02.2014), Курбаши (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 13:49   #11
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Выросшие и воспитанные людьми собаки, выброшенные хозяевами или потеряшки идут к людям, они не идут в стаи, там и порвут. И их очень легко отличить.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
5 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (12.02.2014), negniyangel (12.02.2014), Еффка (13.02.2014), ксюса (12.02.2014), Курбаши (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 14:12   #12
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Но пропагандировать ненависть
Алиса, где Курбаши пропагандирует ненависть? Покажите, пожалуйста, конкретные посты и высказывания.
Вот мне тоже уже надоело....

7 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Dikovinka (12.02.2014), JASMIN (12.02.2014), wahrmund (12.02.2014), Еффка (13.02.2014), ксюса (12.02.2014), Курбаши (12.02.2014), Мария (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 14:16   #13
Курбаши вне форума
Курбаши
Советник

Получено благодарностей: 363 в 103 постах

http://radikall.com/images/2014/02/12/yCRwj.jpg
http://radikall.com/images/2014/02/12/kFaE.jpg

Вот этих двух товарищей наши ребята поймали на территории нашего же объекта, родились они в дикой стае. Малыши были совсем крошечными, мы их взяли, помыли, обработали, вакцинировали и вполне были готовы дальше их содержать.
Две полугодовалые сестры азиата этих щенков приняли в штыки, старый кавказец тоже. Собаки просто не воспринимали этих детей в отличии от появившегося почти вместе с ними на объекте Курбаши, которому тогда было три месяца. Щенка азиата терпел и Хан Хаммер, когда тот скакал по нему, а сестры его просто обажали. Диких щенков все хотели только убить, в тот момент я все списала на вредность своих собак и на то что они "такие нехорошие, не любят бедных щеночков".

Щенки росли ... и тут то я сама заметила почему мои собаки их не любят. Щенков кормили и содержали наравне с остальными, тем не менее щенки продолжали оставаться нервозными, злобными и не оставляли попыток сбежать. Потом одному из них (рыжему Булуту) это удалось - он удрал. И я и мои ребята искали щенка потому что он сбежал в ошейнике, который расстегнуть, что бы не задохнуться когда тот будет ему мал, врят ли бы сумел. Серый Гладье дожил у нас до семимесячного возраста и был усыплен, когда искусал ветеринара, который его кормил и в тот день просто решил поставить щенка на растяжку, что бы тот побегал. Взял щенка за ошейник, вытащил из вольера и как только щенок оказался на улице он бросился.

Аллах свидетель - никто из людей ухаживающих за щенками не испытывал к ним злости и ненависти, мы были готовы оставить собак себе. Но эти щенки по всей видимости просто уже не относятся к канис фамильярис, это какой то другой вид ... дикой собаки. Поэтому я отношусь к таким стаям, как к диким животным ...

Водка со льдом вредит почкам,
Ром со льдом вредит печени,
Виски со льдом вредят мозгу,
Джин со льдом вредит сердцу.
ЭТОТ ЧЕТРОВ ЛЕД НЕВЕРОЯТНО ВРЕДЕН!!!
3 пользователей поблагодарили Курбаши за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (12.02.2014), Еффка (13.02.2014), Мария (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 14:23   #14
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Еще три года назад, я бы вам, Курбаши не поверила, теперь проверив на своем опыте вполне верю.

И вот что странно, щенки от дворовой собаки в деревне, вырастают вполне нормальными, ласковыми, веселыми, привыкшими к людьми, к детям, а щенки от парии - нет.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
За этот пост Мария поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 14:26   #15
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

negniyangel, это к психологу ... что можно понять от чего у безумных крышу снесло, могло снести и от капающей воды в кране ... у меня бабушка всю жизнь проработала в сумасшедшем доме - от чего угодно! От плохой погоды, от того, что у начальника борода ... фиг их знает от чего!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Ответ