![]() |
![]() |
#76 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
ambercountry, да. Я, кстати, очень хорошо понимаю желание некоторых владельцев получить для себя щенка именно от своей собаки. Но я считаю, что нужно исходить из интересов своей собаки, в первую очередь. На крайняк, повязать, оставить себе, производителя стерилизовать.
А тут даже не себе оставить, а просто мальчику дать хоть разок потрахаться. О чем говорить-то? Он не сорокалетний девственник из фильма... _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
![]() |
#77 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#78 |
![]() Гуру
|
![]()
Hanstvo, Мань, ты как всегда - не в бровь, а в глаз! Права на мульён процентов! Дать кобелю потрахаться, щеника от него алиментного загнать и за ни за что еще и бабла срубить, хоть сколько-нить... Модераторы! ау! Тему закройте!
#79 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, а может и не резать пока, раз жалко и проблем нет? Все бывает - сейчас не хотят вязать. А через год-другой, глядишь, и дозрели бы/появился бы кобель интересный для вязки? Ну или скажем. вы захтите ее использовать и договоритесь с владельцами как-то, что заберете суку и помет на время выращивания... Мало ли что.
Я бы пока не лезла в то, что хорошо работает. А в 8 лет и собака не старая, и стерилизовать можно с чистой совестью... ИМХО. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
![]() |
#80 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
мон ренессанс, Могу поделиться только своим опытом:собака стерилизована в возрасте трёх лет, рожала один раз до этого по рекомендации врача( очень тяжёлые ложки)Сейчас ей 16, конечно есть проблемы со здоровьем(по возрасту), но в целом прожила долгую и счастливую жизнь.Хозяйка не жалеет о стерилизации.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
![]() |
#81 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry, да бог с ним, с баблом. Люди просто не бегали, видать, ни разу по району, сопли-слезы не размазывая и не искали свое сокровище, усвиставшее с воплями за собачей свадьбой. Не думали - жив ли? Не влетел ли под машину? Не сожрали ли более крупные "женихи"? Хоть бы подобрал кто, господи...
Ну и не слышали, видать, как сокровище орет дурниной, пытается двери вынести, и требует бабу-бы-бабу-бы-бабу-бы. Не извинялись перед гостями за кобеля, который качается на ногах всех пришедших, и туда же кончает без смущения... Ну так вперед. Если есть желание учиться на своих ошибках за счет своей собаки, что тут скажешь? Собаку жалко, да. Но на всех чужих собак жалелки не хватит... _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#82 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Да! И операция была какая то щедящая, через боковой разрез - небольшой такой шовчик был, я видела.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
![]() |
#83 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Hanstvo,
MISTER TWISTER22844, Спасибо за реакцию ![]() Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1233840965[/date]: Считаю, что тему закрывать не надо. Это классическая, показательная ситуация. Возможно, кто-то ещё зайдёт на этот Форум с подобной нуждой - не надо будет повторяться. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#84 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, я стараюсь исходить из позиции "сомневаешься - не делай". Особенно если нет никаких мед.показаний.
![]() |
#85 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Ещё хотела добавить - даже владельцы сук без родословных или не выставляющихся сук-петов, если хотят свою любимицу размножить - предпочитают вязать с какимнить приличным, выставляющимся кобелём, кобелём, так сказать, проверенного качества (на самом деле можно найти такого, хозяева которого не откажутся повязать, да ещё если сука более-менее)...Так что если суку-пет ещё можно повязать - то кобеля пета - сомнительно...
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину."Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера |
![]() |
![]() |
#86 |
![]() Гуру
|
![]()
Polichillo, УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!
#87 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И очередных желающих размножить любимца просто отправлять в эту темы, без чтения морали и ломания копий. Пусть идет по ссылкам и читает, делает выводы. Я помню не одну подобную тему и на моей памяти ни разу владелец не сказал "блииин, и правда, чевой-то я? спасибо, пуделисты, не будем-ка мы размножаться!". Обычно владелец упорствует и уходит в обиженник в итоге. Предлагаю просто больше не носить воду в решете по этому вопросу. _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#88 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренесанс, скажу исходя из своего опыта.
Сука той 24 см абрикосовый, дочка моих собак, рожала один раз в 2.5 года, рожала прекрасно, я принимала роды, 5 штук абрикосовых тойчиков, это вообще рекорд для тоя, это было в дефолт и к сожалению щенки разошлись так, связи потеряны, ну это так, лирическое отступление. Так вот, больше не вязали никогда, к старости проблемы стали только с ногами, артрит и с сердцем, умерла в прошлом году, в возрасте 18 лет, никакой онкологии, просто старушка была, сердечко остановилось. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#89 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Маша, очень хорошая идея про "сделать тему "наше отношение к вязкам "для здоровья" и нужде в сексе для кобелей""!
Я только ЗА! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#90 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Тему лучше не закрывать, пусть пудет "ликбезом" для тех, кто не осознает огромной ОТВЕТСТВЕННОСТИ разведения, для тех, кто не хочет подсчитать все минусы непрофессионального размножения, и основной минус - ето УГРОЗА здоровья любимому животному.
![]() Порыпавшись в поисках "достойной" невесты найдут "недостойную", которая может наградить кобеля букетом заболеваний, инфекция моче-половой системы - ето лишь "цветочек" из того, что может получить кобель при вязкe. Уверенность в "непокобелиной" силе кобеля вызывает лишь усмешку, обычно владельцы испытывают самый настояший шок от того , что их "половой гигант" оказывается не в состоянии совершить то, о чем ,как им казалось, он мечтает днем и ночью. ![]() Для суки все может усложниться проблемными родами через кесарево сечение, вот тут владельцы получают настояший "сюрприз" и угрозу потерять свою любимицу и тратят немалые деньги на операцию и ветов. Надежда же на то, что их "дорогой мальчик" родит им такого же песика, как и он сам, улетучится очень быстро, можно сказать в первые недели обшения с новым дружком, который некстати унаследует неприглядную внешность и вредный характер "недостойной" подруги . ![]() Совет всем кто хочет шеночка только от своих дорогих мальчиков и девочек: КЛОНИРУЙТЕ их, лишь в етом случае вы получите, того, кого хотите, а именно - повторение своего любимца. ![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 05.02.2009 в 19:22. |
![]() |