Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 10:21   #76
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Кстати,а вот если бы я ехала из Москвы в Питер на машине,нужно ли было брать справку номер 1 ?
смотря для чего, если просто так в гости, то незачем вообще что-либо брать, если на выставку, например, или дальше куда-то ехать, то да, форму №1

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 01.12.2009, 14:51   #77
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Апрелька, спасибо за ссылки!

Интересно, что они ответят, если задать вопросы в Россельхознадзоре, что значит их фраза "и до начала перевозки"? Ведь это можно понять как: до начала перевозки ветсвидетельство дейстует, а после начала - не действует :)

Roza, мои "находчивые" ответы все были в рамках действующего закона. Если бы они действительно могли зацепить меня за какое-то нарушение - они бы это сделали! Вся эта болтовня была рассчитана лишь на человека, не знакомого толком с правилами.
То, что вам ветеринар не хочет писать в справку весь маршрут следования - это неправильно. Вы едете по стране. Планируете посетить несколько населённых пунктов - они обязаны указать весь маршрут вашей поездки, а не тот кусок, который им захочется.

Кто улетал из Москвы по России с собаками, скажите мне, что за пометку в ветеринарном свидетельстве должны ветеринары аэропорта там делать? Когда улетаешь из Владивостока по России, никаких пометок местная ветслужба не делает, а ведь это государственная служба, правила - едины по всей стране.
Их претензия ко мне, что я должна была по прилёту прийти к ним и сделать отметку - что это? Скажите, кто прилетал в Москву с собаками из других городов России, вы ходите в ветслужбу аэропорта и делает там пометку о прибытии?
Где, в каких правилах об этом написано? Я не нашла :) И они на мой вежливый вопрос, где можно прочитать про это требование - не показали мне его, а просто плавно съехали на то, что ладно, давайте мы сделаем вид что не видели вашей ошибки, а вы идите....
Единственное, что можно притянуть за уши к этому их "требованию" - это приписка, которую я нашла на сайте Россельхознадзора под образцом Ветеринарного свидетельства, форма №1 -
Цитата:
Свидетельство предъявляется для контроля при погрузке, в пути следования и передается грузополучателю.
Т.е. , т. к. Москва у меня была указана не конечным пунктом, а одним из пунктов следования, по идее они имеют право на этом пункте следования для контроля потребовать у меня предъявить эту справку. Ну так пускай стоят в зоне прилёта и просят эту справку! И я им с радостью её предъявлю!
Или пусть вешают там плакат - если у вас есть при себе животное, пройдите в пункт ветеринарного контроля и предъявите там животное и документы. Например, в аэропортах, где я была за границей, я везде видела это уведомление для пассажиров, прилетевших из-за границы.

Сама по себе идея что ветсвидетельство теряет свою силу через три дня после выписки, а ты в дороге в это время - сами посудите, разве может такое быть? Страна у нас большая, вы едете, а справка уже потеряла силу - и что? Вы должны выйти из поезда и поехать брать новую, потом продолжить маршрут? Это же смешно :)

Если бы я была в Москве все эти дни, я может быть для перестраховки и сделала бы новую форму... Но, я была там всего полдня по прилёту и полдня до отлёта назад, во Владивосток, поэтому мне некогда было бегать по клиникам. Да и зачем, если справка действительна на весь маршрут следования?!

Ещё , пока лазила поиском, нашла вот такую интересную статью:
http://www.zoocourier.ru/newspaper/pp.html

""" Как видно из новых Правил, ветеринарные сопроводительные документы должны выдаваться исключительно на грузы, к которым относятся сельскохозяйственные животные, которых перевозят для откорма, доращивания, убоя и реализации.

Ветеринарные справки ф. № 4 и ветеринарные свидетельства ф. № 1 не должны оформляться на домашних животных.

В статьях 784, 785 Гражданского кодекса России написано: перевозка грузов осуществляется на основании договора перевозки. По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его уполномоченному на получение грузов лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.

Перевозчик - это предприниматель или фирма, которые доставляют груз или людей из одного места в другое.

Наконец-то! Стало понятно, кто должен являться получателем груза, и должен быть указан в вет.справке или вет.свидетельстве.

Является ли собака, кошка или иное животное, которое владелец везет на выставку, дачу, отдых или просто берет с собой в дорогу грузом? Нет, не является.

Что такое груз? Это товар, находящийся в перевозке.

Является ли собака, кошка или иное животное, которое владелец везет на выставку, дачу, отдых или просто берет с собой в дорогу, товаром? Нет, не является.

К животным применяются общие правила об имуществе (137 ст. гражданского законодательства).

В данных случаях животные будут просто вещью, как чемодан или носовой платок, принадлежащей человеку. Животное будет чем угодно, но не грузом.

Человек, которому принадлежит животное, как с ним уехал, так с ним и приедет обратно. Поэтому никакого наименования и адреса получателя быть просто не может.

Владелец собаки, кошки или иного животного, который едет с ним на выставку, дачу, отдых или просто берет с собой в дорогу, не является перевозчиком, а сам факт того, что животное едет с ним - по закону не является перевозкой груза.

Вывод сделает любой грамотный человек: деятельность городских ветеринаров по навязыванию владельцам животных ветеринарных свидетельств ф. № 1 и ветеринарных справок ф. № 4 – незаконна ни на платной, ни на бесплатной основе."""""

http://www.zoocourier.ru/newspaper/mirolubova.html
""" Новые Правила также как Инструкция едины для федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и для государственных ветеринарных служб субъектов РФ, а выдача ветеринарных сопроводительных документов относится к сфере государственного ветеринарного надзора независимо от того, как называется документ, который прописывает правила их выдачи.

В связи с тем, что новые Правила, также как и Инструкция действуют на всей территории России, то установление платы за выдачу ветеринарных сопроводительных документов органами исполнительной власти субъектов РФ в прейскурантах противозаконно, поскольку противоречит ст. 57 Конституции РФ.

Следует особо отметить, что федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выдает ветеринарные сопроводительные документы бесплатно.

Государственных ветеринаров, взимающих плату за выдачу ветеринарных сопроводительных документов, придется разочаровать, поскольку взимание платы за выдачу ветеринарных сопроводительных документов по новым Правилам, также как и по Инструкции незаконно.

Предприниматели и граждане вправе обращаться в суды о возврате незаконно собранных с них денег за выдачу ветеринарных сопроводительных документов.

Владельцам животных при этом при обращении в суд необходимо иметь квитанции (чеки) по оплате ветеринарных сопроводительных документов."""

Маша, видимо поэтому у тебя впервые собаку щупали, светили и смотрели! Они стали брать деньги наконец-то за сам осмотр, а не за бумажку :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 01.12.2009, 15:59   #78
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Кто улетал из Москвы по России с собаками, скажите мне, что за пометку в ветеринарном свидетельстве должны ветеринары аэропорта там делать? Когда улетаешь из Владивостока по России, никаких пометок местная ветслужба не делает, а ведь это государственная служба, правила - едины по всей стране.
Их претензия ко мне, что я должна была по прилёту прийти к ним и сделать отметку - что это? Скажите, кто прилетал в Москву с собаками из других городов России, вы ходите в ветслужбу аэропорта и делает там пометку о прибытии?
Где, в каких правилах об этом написано? Я не нашла :)
Aikenka , я тебе расскажу, как у меня было в марте когдая прилетала со своей собакой на курсы к Роме. Правда это полеты были не по России, но все равно.
Я прилетела в Россию с ветпаспортом обычным (даже не европейским) и справкой от моего ветврача. И справка и ветпаспорт были на ит. языке. Сразу же после прилета я пошла в ветпункт Домодедова узнать как мне вылетать назад, какие документы нужны. Мне наверное повезло, ветом оказалась женщина средних лет очень вежливая и понимающая. Я ей объяснила ситуацию, что через неделю я должна вылетать обратно, нужна ли мне форма 1 и где ее можно взять. Она мне сказала, что форму может выдать любая клиника, надо только подъехать туда с собакой и ветпаспортом. А потом, видимо ей стало жалко меня и собаку, она сказала, никуда не ходите, подъезжайте я вам форму 5 без формы 1 выпишу. И добавила, главное чтобы я работала в смене. Я еще засомневалась, а запомнит ли она меня, на что она сказала, покажите мне собачку, уж собачку я точно запомню. Никаких отметок мне никто нигде не делал!
Неделю мы спокойно учились, а к концу недели меня девушки начали пугать (у нас была группа в основной не российская и все приехали с собаками), все ринулись брать форму 1. Я тоже решила не рисковать, кто знает, вдруг тетя меня забудет или поменяется сменами, заболеет.... короче поехала я в клинику недалеко от курсов брать форму 1. Меня мучали сомнения дадут ли мне этот документ по ветпаспорту который на ит. языке. Мне без лишних слов БЕСПЛАТНО дали форму 1. На другой день я еду в аэропорт, встречаю ту же самую тетеньку-врача. Она мне тут же выписывает форму 5, форму 1 я даже не вытаскиваю. Я, правда ей сказала, что я все таки съездила и вязала справку, но она мне сказала, мне она не нужна, я вас помню.

Последний раз редактировалось Dikovinka; 01.12.2009 в 23:56.
Старый 01.12.2009, 18:00   #79
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:

Roza, мои "находчивые" ответы все были в рамках действующего закона. Если бы они действительно могли зацепить меня за какое-то нарушение - они бы это сделали! Вся эта болтовня была рассчитана лишь на человека, не знакомого толком с правилами.
То, что вам ветеринар не хочет писать в справку весь маршрут следования - это неправильно. Вы едете по стране. Планируете посетить несколько населённых пунктов - они обязаны указать весь маршрут вашей поездки, а не тот кусок, который им захочется.
Обязаны, но не хотят. И не делают.
В России, как известно, с давних времён:
"Закон что дышло: как повернул, так и вышло".
На оценку Ваших ответов как "находчивых" обижаться не стоит. Это скорее комплимент.
Отправляясь с собакой за рубеж, когда до вылета осталось от суток до нескольких часов советовать заниматься дискуссиями с ветврачом - не лучшая рекомендация начинающим и неопытным путешественникам.... Вы смогли. Большинство - не сможет.
В этом - суть высказанного мною мнения.

Roza добавил(а) [date]1259680040[/date]:

Наверное, нужно обращаться в суд.
В Петербурге пока пока всё по-старому: очереди в ветклиниках, более половины в них - за ветсправками....
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 01.12.2009 в 21:54.
Старый 01.12.2009, 19:22   #80
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Роза, ну что вы, я не обижалась, я ответила немного шутливо... как мне показалось :)
Безусловно, я говорила лишь о внутренней поездке, когда едешь за границу там конечно не до разборок....
ну и там же ещё кроме формы один выписываешь заранее ещё один сертификат, с ним и летишь. А он действует на возвращение в течении 90 дней, если не ошибаюсь....

Вообще, эти сертификаты на передвижение внутри страны - такая глупость... считаю.... это просто кормушка у ветеринаров.... Как-то бы побороться с ней..... ведь есть же ветпаспорта, сертификат их просто дублирует... временно....

Всем желаю как можно меньше проблем при переездах!!!
И пусть у нас будет побольше таких владельцев собак, как Апрелька! Которая, я помню, не махнула рукой, а задала потом жару работникам железной дороги, которые ей нервы помотали при перевозке собак!
:)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 01.12.2009, 19:30   #81
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Цитата:
Апрелька, спасибо за ссылки!

.

Ветеринарные справки ф. № 4 и ветеринарные свидетельства ф. № 1 не должны оформляться на домашних животных.

.

.

Вывод сделает любой грамотный человек: деятельность городских ветеринаров по навязыванию владельцам животных ветеринарных свидетельств ф. № 1 и ветеринарных справок ф. № 4 – незаконна ни на платной, ни на бесплатной основе."""""[/I]

В связи с тем, что новые Правила, также как и Инструкция действуют на всей территории России, то установление платы за выдачу ветеринарных сопроводительных документов органами исполнительной власти субъектов РФ в прейскурантах противозаконно, поскольку противоречит ст. 57 Конституции РФ.

Следует особо отметить, что федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выдает ветеринарные сопроводительные документы бесплатно.

Государственных ветеринаров, взимающих плату за выдачу ветеринарных сопроводительных документов, придется разочаровать, поскольку взимание платы за выдачу ветеринарных сопроводительных документов по новым Правилам, также как и по Инструкции незаконно.

Предприниматели и граждане вправе обращаться в суды о возврате незаконно собранных с них денег за выдачу ветеринарных сопроводительных документов.

Владельцам животных при этом при обращении в суд необходимо иметь квитанции (чеки) по оплате ветеринарных сопроводительных документов."""[/I]

Я упала на пол!
Тоесть все справки за которые я уплатила три раза(1-й в Москве,2-й в Питере и через 2недели еще раз 3-й в Питере)с меня взяли незаконно!!!!За форму 1,только в Питере мне обошлось 3000руб.на двух щенков,в аэропорту платы не брали.Подождите,я полежу в обмороке.
А квитанцию мне не дали.надо спросить у тети если она получила когда оформляла третий раз.
Окей,а вот еще вопрос,передо мной девушка брала тоже справку на Финляндию,я прислушалась сколько она заплатила за эту справку,около 200руб.Я решила что раз на электричку может будет дешевле чем направление на самолет,или это просто дискриминация,на что я просто сразу не обратила внимания?
Старый 01.12.2009, 19:42   #82
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Ещё , пока лазила поиском, нашла вот такую интересную статью:
http://www.zoocourier.ru/newspaper/pp.html
В данных случаях животные будут просто вещью, как чемодан или носовой платок, принадлежащей человеку. Животное будет чем угодно, но не грузом.

Владелец собаки, кошки или иного животного, который едет с ним на выставку, дачу, отдых или просто берет с собой в дорогу, не является перевозчиком, а сам факт того, что животное едет с ним - по закону не является перевозкой груза.
Тогда пойдём дальше. Если контейнер (мягкая перевозка) с собакой не является грузом, зачем же мы оформляем на вокзале грузовую квитанцию, взвешиваем наш "живой груз" на грузовых весах? И делаем это там же, где оформляют граждане свои негабаритные грузы для погрузки в багажный вагон. При этом, чемоданы и сумки мы не взвешиваем и дополнительно не оплачиваем. Значит и оплачивать перевозку собаки мы не должны!!!!
Так делалось в глубоком социализме, так же делается и сейчас.
На Курском вокзале я видела объявление о том, что при перевозке собак требуется иметь при себе вет. паспорт с отметками о прививках и оплатить груз. Прикинувшись безграматной у/о, я в двух кассах спросила, нужна ли справка из вет. клиники? Обе раздраженные кассирши мне показали на висящую и уже прочитанную мной бумагу, и подтвердили, что в данном случае прочитанному можно верить, т.е. справка не требуется. Т.е. перевозчик - ж.д. - не требовал иметь на руках иных документов, кроме вет.книжки, которую никто не смотрел, ни при взвешивании "багажа", ни при посадке в поезд в разных пунктах.
Ссылки на ГК РФ и Конституцию никому не помогут, если найдётся упёртый .... на своём посту, а самолёт или поезд отправляются....

OlgaSanna добавил(а) [date]1259686270[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
а тут решили убивать...у них вообще в стране очень интересное отношение к собакам, расскажу как-нибудь
Апрелька, ждём рассказ.

OlgaSanna добавил(а) [date]1259686409[/date]:
Цитата:
Всем желаю как можно меньше проблем при переездах!!!
И пусть у нас будет побольше таких владельцев собак, как Апрелька! Которая, я помню, не махнула рукой, а задала потом жару работникам железной дороги, которые ей нервы помотали при перевозке собак!
Апрелька, это как было? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/
Старый 01.12.2009, 19:57   #83
Hali вне форума
Hali
Гуру

Aikenka, Ань,дай пожалуйста ссылку,на то как Апрелька жару задавала,может мне полегчает,когда прочитаю!?
Старый 01.12.2009, 20:13   #84
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hali
Я упала на пол!
Тоесть все справки за которые я уплатила три раза(1-й в Москве,2-й в Питере и через 2недели еще раз 3-й в Питере)с меня взяли незаконно!!!!За форму 1,только в Питере мне обошлось 3000руб.на двух щенков,в аэропорту платы не брали.Подождите,я полежу в обмороке.
ВЫ меня пугаете. 3000 рублей??????? За форму 1????? Это воровство. В чистом виде. Воровство и обман! Эта справка стоит в разных городах по-разному. Но на порядок меньше. То есть именно что 200-300 рублей на собаку, или 300-500-600 рублей за двух собак в одной справке (не любят выписывать одну справку, если у собак разные даты вакцинаций).

На прошлой неделе форма1 с ветосмотром мне обошлась в 312 рублей! В Москве. Это ее красная цена!

В принципе неважно, хоть вы в Тринидад и Тобаго на пироге плывете, хоть в Жмеринку на плоту - стоимость не зависит от вида транспорта и страны следования.
Старый 01.12.2009, 20:31   #85
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Про приключения в поезде копирую кусочек текста из новости на своем сайте, поэтому поясняю, что началось там с того, что случилось мне ехать из Москвы в Пермь с тремя собаками (карликом + трехмесячным щенком малого + таким же по возрасту щенком большого), и к поезду мы прибежали впритык по времени.

"Подхожу к вагону. Проводница смотрит на нас и подозрительно так спрашивает: "Сколько у Вас собак в контейнере?". Я ей честно говорю, что две. Третий на руках. На всех трех собак есть багажки, есть справки, все нормально. Она начинает громко вопить, что трех собак никак нельзя! Не успела я ей ничего ответить, как она понеслась к начальнику поезда. Жду...до отправления 7 минут...Прибегает назад, говорит: "Начальник поезда вас приглашает к себе!" Я, со всем барахлом, большим щенком на руках (ходить он не хочет), контейнером иду снова через все вагоны в начало состава. Там меня встречает очень довольный собой мужичок и категорично заявляет, что в поезд я не сяду! Я в ужасе, пытаюсь качать права. Не помогает. Говорит, что все знает, что я должна выкупить купе (!!!!!!) или ехать в тамбуре. Но это и то с двумя собаками, а уж с тремя я точно сюда не войду. До отправления 3 минуты. Я в шоке, на глазах слезы. Начинаю истерично кричать, что в Москве не останусь. Тогда он снисходит и царственно сообщает мне, что вообще можно сдать собак в багажный вагон. Поезд отправляется, делать мне нечего. Плачу еще 150 рублей, оставляю контейнер с Апиком и щенком в ТАМБУРЕ багажного вагона! Внутрь его не взяли, потому что я сказала, что все равно так это не оставлю.

Дальше с рюкзаком и большим щенком на руках, рыдая от тяжести, усталости и обиды, иду через 12 вагонов. Шла ровно 30 минут, отдыхая в каждом из них.

Оставляю ребенка на своем месте, благо он спокойно там остается и заваливается спать, и бегу обратно, краем глаза отмечая, что начальник сидит в открытом купе. Прибегаю, хватаю контейнер. Проскакиваю мимо начальника!!!! по пути встречаю проводниц, которые интересуются, разрешили мне или нет. Дохожу до свого вагона. Наша проводница требует открыть контейнер, видит двух собак, на весь вагон орет, что она мне сейчас покажет, и несется к начальнику меня сдавать.

Я уже совсем не знаю, что делать...стою у туалета с Апиком на руках...а кого мне еще отдавать в багажный вагон???!!! двух несчастных щенков???!! возвращается проводница и радостно заявляет мне, что сейчас придет милиция ссаживать меня с поезда во Владимире. Ковыляю через 12 вагонов обратно к начальнику поезда. У меня истерика, у него полный сбор, с милицией, кучей проводников и т.п. Собираюсь с последними силами и настаиваю на прочтении совместно правил перевозки. Отказывается!!!!! Доказывает мне, что я не могу так ездить, что +10 С - это нормальная температура для перевозки собак в багажном отделении...Ругались полчаса...правила прочитали. Увидев, что я права, придумывает сразу новую теорию, о том что багажек у меня 20х3=60 кг, а если их 50, то можно только в купе. Я уже не знаю, что отвечать, мне просто плохо. Где-то в 12м вагоне сидят щенки, что делают, не знаю...стою в полном шоке...молчу...и тут он мне разрешает пойти в вагон и ехать с собаками. На мои заявления, что так оно и должно быть, кидает, что "я его сейчас доведу и поеду тоже в багажном вагоне". Ухожу, сил больше нет никаких...
Возвращаюсь на место, поезд тронулся в 18:50, на часах 20:40. "

Апрелька добавил(а) [date]1259689242[/date]:

То была первая часть марлезонского балета. Вторая часть состояла в том, что, приехав в родной город, я была ТАК зла, что написала заявление начальнику отдела пассажирских перевозок Свердловской железной дороги. До сих пор помню фамилию начальника того поезда - Кирьянов. Что писать мне частично подсказала знакомая проводница-пуделистка. Остальное додумала сама. Описала все, что произошло, сделала ссылку на правила перевозок (а по ним я могу провозить мелких животных до 20 кг в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве), попросила проверить профессиональную пригодность начальника поезда и проводников, потребовала вернуть мне 150 руб. (это из вредности). Отправила все по почте.

Через две недели ко мне приехали извиняться домой, привезли 150 руб. и официальное письмо о том, что я права, а они очень просят их простить (до сих пор его храню). Сообщили также, что начальник поезда снят с должности (поезд фирменный, и на его место было много претендентов), отправлен на переаттестацию в Екатеринбург, туда же отправлены и проводницы, которые с фирменного поезда тоже сняты.
Воооот :)

Старый 01.12.2009, 20:42   #86
Hali вне форума
Hali
Гуру

Hanstvo, Маша,я нехотела никого пугать,думала так оно должно быть, на каждого щенка справка мне стооила 700руб.вместе 1400 и через 2недели моя тетя тоже брала такие же справки.Я вот припоминаю,что врачиха мне еще сказала,чтобы я письменно написала отказ с притензиями к ним,она пояснила,что если вас не пропустят где- то, то они не виноваты,перед этим она просила правила ввоза животных в Израиль на русском языке,я тогда сказала,посмотрите в интернете,она конечно смотреть отказалсь,но я заверила,что у нас требуется только справка о сделанной прививке на бешенство,я тогда не знала,какие у меня действительно будут проблемы.Апрелька, Очень,очень интересно написано,продолжение на сайте?Побежала смотреть!

Hali добавил(а) [date]1259689650[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька

Через две недели ко мне приехали извиняться домой, привезли 150 руб. и официальное письмо о том, что я права, а они очень просят их простить (до сих пор его храню). Сообщили также, что начальник поезда снят с должности (поезд фирменный, и на его место было много претендентов), отправлен на переаттестацию в Екатеринбург, туда же отправлены и проводницы, которые с фирменного поезда тоже сняты.
Воооот :)
Я право,вам аплодирую!!!!я подумаю,что мне делать с моей невезухой,может закончится разговорами,а может я чего нить выкину. Надо подумать!
Старый 01.12.2009, 20:50   #87
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hali
Hanstvo, Маша,я нехотела никого пугать,думала так оно должно быть, на каждого щенка справка мне стооила 700руб.вместе 1400 и через 2недели моя тетя тоже брала такие же справки.
Ужасно. ВОт просто ужасно и стыдно за нашу систему "ветздравоохранения".
Старый 01.12.2009, 20:51   #88
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Про Эмираты...вот один из эпизодов, который мне рассказала хозяйка суки, приехавшей на вязку :) Собака у них - грязное животное, держать дома ее нельзя никак, а уж тем более просто для радости в жизни. Так вот...гуляет она с ней в местах не очень посещаемых прохожими, потому что однажды вышла с ней на улицу, и двое шедших навстречу арабов с криками бросились в близлежащие кусты, как будто началась война, и сидели там на карачках, пока она не прошла достаточно далеко....это реакция на пуделя

Апрелька добавил(а) [date]1259690031[/date]:

Справка на выезд (так у нас называется в вет клинике) стоит на одну собаку 294 руб, на двух 494

Старый 01.12.2009, 22:07   #89
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
ВЫ меня пугаете. 3000 рублей??????? За форму 1????? Это воровство. В чистом виде. Воровство и обман! Эта справка стоит в разных городах по-разному. Но на порядок меньше. То есть именно что 200-300 рублей на собаку, или 300-500-600 рублей за двух собак в одной справке (не любят выписывать одну справку, если у собак разные даты вакцинаций).

На прошлой неделе форма1 с ветосмотром мне обошлась в 312 рублей! В Москве. Это ее красная цена!

В принципе неважно, хоть вы в Тринидад и Тобаго на пироге плывете, хоть в Жмеринку на плоту - стоимость не зависит от вида транспорта и страны следования.
Справка в Ветклинике Центрального района СПб 27 ноября 2009 г стоила 270 руб. форма № 4 (внутренняя ветсправка для участия в выставке в родном городе).
Как в Москве, без справки, но с оплатой на выставке у нас никак нельзя!
Теперь ещё и паспорт нужно к ветсправке на выставке иметь!
Вот почитайте вет требования для участия в выставке 5-6 декабря
.
http://www.zoocourier.ru/clubs/info-...ed-2009-1.html

Неделей ранее, там же, я заплатила 600 руб за форму №1, потому что конечным пунктом следования собаки - был г. Кёльн (Германия).
Помнится мне, что в прошлом году я заплатила за справку №1 там же ( Бони летела в Рим) - 750 руб.
Прикол в том (вот здесь я никак не въезжаю, как такое может быть!!!), что стоимость справок в районных Ветстанциях Санкт-Петербурга разная!!! Ведь все районные ветстанции подчиняются Управлению Ветеринарии Петербурга, которым и устанавливаются тарифы))).

Roza добавил(а) [date]1259694609[/date]:
Цитата:
Ужасно. ВОт просто ужасно и стыдно за нашу систему "ветздравоохранения".
Стыд и позор, конечно.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 01.12.2009, 22:15   #90
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:

Ни фига!

Я своих + Голубику отправляла в Хабаровск, первый раз за форму-1 Валентина Грингорьевна у себя заплатила по 800 руб, за голову - это в Лобне, но мы не улетели, пришлось брать заново в Москве, тут в гос. клинике, не помню улицу, за к/т Космос на ВДНХ, примерно в 400-500 руб. мне обошлось за голову, так что ...

Хм! А это все бесплатно оказывается и вообще, по большому счету они не нужны ... Во дают!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Ответ