Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 22:28   #76
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
[ZoSo добавил(а) [date]1271272414[/date]:

читаю темку, и не понимаю - зачем заводчикам такие объединения, которые только суют палки в колеса различными способами, логичными и не очень?
Действительно, зачем заводчикам нужна FCI ? Выйти оттуда и усё. И больше не думать об их всяких научных комиссиях, объединяющих европейских учёных. Логичных и не очень.
Старый 14.04.2010, 22:41   #77
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Действительно, зачем заводчикам нужна FCI ? Выйти оттуда и усё. И больше не думать об их всяких научных комиссиях, объединяющих европейских учёных. Логичных и не очень.
И о коммерции заодно...
Старый 14.04.2010, 22:42   #78
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
И о коммерции заодно...
Ну а как же без неё, всемогущей?
Старый 14.04.2010, 23:29   #79
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Outia, так мы не против ФЦИ, против мракобесия французов в породе пудель ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 14.04.2010, 23:30   #80
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Алёнка, спасибо за интересную информацию, я впервые слышу об этом :)

А как они будут доказывать? С помощью генетического теста? В европе он уже обязателен для производителя?

Какой чудесный способ для устранения конкурента!
Растит себе челл кобеля, холит-лелеет, выставляет-рекламирует..... в общем, вкладывает в него кучу сил и денег.
И вдруг, например гуляя, кобель в кустах встречает заботливо приготовленную для него девочку другой породы..... эдакий рояль в кустах..... ес-но он на неё запрыгивает.....
Потом щеночкам делают генетический тест и готово! Кобель получил запрет на племенное разведение в рамках ФЦИ......

Когда уже, наконец, у ФЦИ появится конкурент, достойная альтернатива, в которую можно было бы уйти от приступов маразма.....
Монополия всегда порочна по своей сути......

Aikenka добавил(а) [date]1271234336[/date]:

Любители арлекинов и фантомов, этот камень и в ваш огород!
Ведь с точки зрения ФЦИ это - другая порода? Значит, любой пудель, замеченный в "сексуальной связи" с ними - автоматом получает запрет на разведение в ФЦИ......
Аня-этот запрет не ФЦИ ввело, а ФДХ-и правильно сделало.
То количество метисов, которые ходят по улицам Германии кося под джек-расселов, пинчеров,йорков и лабрадоров просто катастрофическое. Многие из них потом оседают в приютах по причине нежелания хозяев дальше лечить их, дрессировать и тд. Таким образом немцы пытаются остановить неконтролируемое разведение. Сейчас ведется большая работа по популяризации чистопородного разведения как самим ФДХ, так и породными клубами. В ветеринарных клиниках читаются бесплатные лекции для владельцев, на всех крупных выставках каждый клуб имеет возможность подготовить свой стенд о породе, проводятся красочные шоу и показательные выступления для посетителей, собаки с владельцами вынуждены ждать до окончания экспертизы своих документов лишь с целью показать зрителям как можно большее число породистых собак. Рекламные порталы дают скидку заводчикам ФДХ и позиционируют их в верхних строчках рейтинга . В этом году в июне ФДХ проводит огромную акцию-праздник-День собаки.
Делают такое еще где-то????

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 14.04.2010, 23:36   #81
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Так кто спорит, что с метисами надо бороться, но запрещать использовать кобеля в дальнейшем, если он повязал там дворнягу это же абсурд!

gvenflori@gmail.com

Старый 14.04.2010, 23:42   #82
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Про чемпиона Франции-если бы все было так просто как некоторым тут присутствующим кажется.............
Для его получения собаке не только всех "победюкать" нужно на определенном количестве четко оговоренных выставок(один САС к примеру должен быть обязательно получен на чемпионате Франции)-для этого собаке еще и тесты все иметь надо-не только на здоровье, но и на психику. После этого количество претендентов думаю значиииииииииительно убавляется.
Так что можно только гордиться, что вышеназванные питомники не только красивых, но и здоровых собак имеют. И надо думать они к этому усилия прилагают немалые, а не разговоры разговаривают и кормят всех "завтраками".

Старый 14.04.2010, 23:43   #83
Outia вне форума
Outia
Гуру

Алёнка,

Здорово! У нас тоже большая работа ведётся породниками и ветеринарами с владельцами или будущими владельцами, но не с таким размахом, конечно, как у вас. Скажите, а Общества Защиты Животных в этих акциях принимают участие? Они ведь очень сильны в Германии.
Старый 14.04.2010, 23:47   #84
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

JASMIN, -я думаю просто собственную фантазию про " рояли в кустах" не стоит до абсурда доводить. Если начать фантазировать что может случиться в кустах с вашим "взлелеенным" кобелем-тогда нужно или водить его на поводке(что в прочем в Германии и принято повсеместно), или сидеть с ним дома. Так ведь на него и кирпич с крыши упасть может....................

Старый 14.04.2010, 23:55   #85
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Аня-этот запрет не ФЦИ ввело, а ФДХ-и правильно сделало.
То количество метисов, которые ходят по улицам Германии кося под джек-расселов, пинчеров,йорков и лабрадоров просто катастрофическое.
ага, а в России целые очереди на БИВЕР и БИРО йорков страной происхождения считается Германия. И родословные датируются 90 годами..и все немецкие заводчики без исключения, бьют себя в грудь говоря , что биро-бивер йорки таким "случайно" родились.. мутация.. и никто мимо, типо шитцей и др пород не пробегал...

это я так к слову.................
Старый 14.04.2010, 23:59   #86
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Outia, - я не знаю точно-думаю определенную роль и они играют. Но основная их работа в другом заключается-вот ей они и заняты. Но у них и своих тараканов хватает. Я когда была в нашем местном приюте, мне кошку с котятами "приютного" производства показали. Сказали. что они этих котят потом продают за небольшие деньги(хотя в любом случае взять животное в приюте денег стоит), которые потом на благо приюта используют. Я была в шоке, они тоже.....после того как я спросила ЗАЧЕМ они это делают.
Сказали что взрослых животных берут очень неохотно-котят разбирают очень быстро. Но объяснить зачем плодить еще котят, когда их и так куча продается и раздается , и эти лишь пополнят их количество и часть из них потом опять попадет в их же приют, они мне так и не смогли..............

Алёнка добавил(а) [date]1271278866[/date]:
Yulja c Dizelem, -этому запрету полгода-год от силы.......
Надо точно-могу найти.

Старый 15.04.2010, 04:04   #87
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Алёнка, про чемп.Франции, я не говорю, что так просто, я говорю о том, что все эти чемп. на самом деле не французы ни как, чисто французские линии со всякими их тестами не катят ... повторю да, мы используем имп. крови, но мы и свои линии поддерживаем и наши линии весьма конкурентно способны, чего не скажешь о французских, это вот чего они добились 100 летними запретами ...

gvenflori@gmail.com

Старый 15.04.2010, 06:48   #88
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Юта
...
Доклад мистера Mr Bouw по РЕКОМЕНДУЕМЫМ вязкам:

если не видно вот, пишу заново:
*all the colors in a same size may be interbred. Interbreeding between the different size should be nevertheless avoided *

...
Что означает - разрешается вязать любые цвета в одной ростовой разновидности. Тем не менее, вязки между различными ростовыми разновидностями следует избегать.
Вы уж простите мой русский, если не то слово употребила , но смысл, надеюсь, понятен :)
Старый 15.04.2010, 07:54   #89
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Юта,

У меня базовый английский, но даже с ним я вижу иное, нежели Вы, а именно: межростовые вязки нужно избегать.

Это было сказано на научной комиссии FCI профессором Bouw десять лет назад, в 2000 году.
получила ответ из Америки от подруги:

*all the colors in a sam size may be interbred. Interbreeding between the different size should be nevertheless avoided *

"Вот перевод.
дословно
Все цвета одного размера могут скрещиваться, однако следует избегать скрещивания между различными размерами.
Если речь идет о собаках, то это будет звучать так -
Породы всех окрасов одного размера могут быть скрещены между собой. Однако необходимо избегать скрещивания разных размеров."

Значит,со знанием англ.языка у нас в КСУ всё в порядке,а вот с остальным....с другой стороны,если не вдаваться особо в наши пуделиные проблемы, вывод правильный(сразу оговорюсь,я его не разделяю):
разные ринги,разные названия породы(карлики,тои...)-значит породы разные,вывод-не фиг и вязаться, даже если 2-3см. разницы в росте ...

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось ???; 15.04.2010 в 08:04.
Старый 15.04.2010, 08:00   #90
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Алён, фантазии о рояле - мои :)
Кирпич тут ни при чём, я пишу лишь о том, что запрет в таком виде, как ты о нём написала - можно использовать против добросовестного владельца кобеля, вот и всё..... при желании....
И вариантов подставы можно придумать несколько :(
Хорошо что это не запрет ФЦИ, я перепутала. А ведь если в ФЦИ введут такой запрет - он распространится постепенно на все страны....
Я понимаю, каждый видит ситуацию со своей колокольни. Если у вас там засилье метисов - придумывают, как с ними бороться..... Ведь заводчикам культурных пород тоже хочется продавать своих щенков, а не просто держать породную собаку "для себя".
Когда страна маленькая и все собаки на поводках, многие кастрированы, либо, у заводчиков племенные - в клетках и вольерах - кажется что это нормально, несанкционированные вязки невозможны.
Но на самом деле, если владелец гуляет с собаками , тем более большими, не только по тротуарам жилого квартала или в окультуренном парке - то собакам есть где побегать без поводка, зачем же их лишать такого удовольствия? :)

Ну, с тестами на здоровье - это понятно. Любой клуб своей страны может ввести их как обязательное условие, к этому скоро многие придут. А вот эти тесты на психику реально нужно проходить?
Что именно тестируют? Как именно, какие требования? Какой "проходной балл"?
Ты не могла бы рассказать о тесте на психику подробно? Очень интересно :)
Я просто столкнулась в Японии, что тут тоже нужен обязательно диплом собаки компаньона для получения титула чемпиона. Ну, я хоть и не знала этого заранее - моя собака сдала его на высшую степень - Экселент Компаньон Дог. Просто потому, что я, как дрессировщик, немного занималась с ней в своё удовольствие, чтобы собака была удобна для проживания в городе, понимала команды и слушалась.
Но самый минимум требований, на начальную степень, там может показать абсолютно ЛЮБАЯ собака, которую смогли научить бегать и стоять в ринге . Т.е. по сути, это требование - пустая формальность.
А есть страны, где этот диплом "компаньон дог" вообще получают просто довеском к титулу, всего лишь заплатив за бумажку....... :(

Да, забыла написать - то, что у вас делают в плане просветительской работы - просто прекрасно!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Ответ