Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.04.2010, 15:01   #76
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
[B]Outia, вы сами для начала ссылочку на французский закон дайте, я вас об этом уже несколько дней прошу.
Простите, я не поняла. Закон вот:

http://publications.royalcanin.com/r...nimal=1&lang=1
Старый 19.04.2010, 15:21   #77
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Про Пик-овцев я вообще молчу, у них забота о потеряшках дошла до маразма уже ... Потеряли люди собаку, с доками стриженную и ухоженную, ну всякое бывает, пошли искать, кто-то из команды нашел, хозяева звонят, просят показать, сказать номер клейма и т.д. и т.п., так не говорят, не показывают!!! Мы мол перекупки боимся ... там все в тупик зашло, если потерял, значит не любишь издеваешься и т.д. и т.п., если с доками, видно, что собака ухоженна и за ней следят, о значит для выставок и разведения, ааа ... сволочи ... думает Пик, а вот вам, первым делом собаку стерилизуют/кастрируют, под всякими предлогами собаку не показывают и если пристраивают, то любому другому, только не хозяину, а не фиг терять ... И так уже давно, просто беспредел!

Другой случай, собачка из приюта, пожалели, решили сделать доброе дело, результат ... собака пария, молодой пес, но не социализирован, из тех, кто уже там N-ое поколение выросли на улице, там мама, папа, дедушки, бабушки, в приют попала по причине попадания под машину, сломана нога, сама срослась кое как, но пошло омертвение и заражения мягких тканей, в приюте все мясо срезали с сустава, собака всю жизнь хромает, на суставе мясо не нарастает, голая кость, которая слегка зарастает кожицей, там все сохнет и собака периодически эту кожу отгрызает, всю жизнь ходить с пластиковым воротником? Уже полгода так ... не социализирована, не так добрейшее существо, с хозами поцелуйчики, с собаками играем, там типа лайкоид, но в туалет дома, чего там надо сделать с ней, в ход идут зубы, шлепнуть газетой за то, что наделала ... опять зубы ... И КОМУ ТАКОЕ НАДО? ... Звонят мне, ну потому как всю жизнь собаки и т.д. и т.п., на предмет - А ЧЕГО НАМ ВОТ ДЕЛАТЬ? Я говорю, а на кой черт взяли собаку парию, вы ее никогда не социализируете, это уже дикое животное, это не метис или дворняжка, типа у консьержки родилась, это пария, это уже особая порода, ну взяли бы по интернету и нашли бракованную собачку например, купили подешевле, щенка от изв. родителей из дома, БЕСПЛАТНО ТОЛЬКО СЫР В МЫШЕЛОВКЕ - знаете такое? Ну вот жалко стало ... и что, вот теперь всю жизнь убирать г...но, получать периодически покусы, всю жизнь лечить? На поводке неуправляемая ... Ну послала к девушке, которая занимается коррекцией, может чего и сделает, вот опять будут платит бешеные деньги, а результат может быть все равно нулевым ...

JASMIN добавил(а) [date]1271681567[/date]:

На счет парий - ессно стерилизовать, только вот это, если по всей стране, одновременно и регулярно и не один год и не только в городах!... Масштабы России представляете? Вот то-то и оно! Просвещение, культуру в массы так сказать! ... По большей части в нашей стране это утопия! ... Откуда берутся парии ... в основном это деревня, топить жалко, стерилизовать ... а что это такое и знать не знаем или дорого, значит подросли и отнесли щенков в лес, те кто выжил, о, это уже не собаки - это по круче волка будут! За кормежкой куда, ессно в город, на помойки, на стройки, около всяких кулинарий, тут еды больше, я не видела ни одну собаку парию худой! Потеряшки как правило погибают в первые 2 недели под машинами или их кто-нить подбирает или ловят на колеты, потому как парию фиг поймаешь, а эти сами в руки идут. ... Другая категория, дачники, на лето берем, осенью выкидываем, кто выжил к париям ...

Если бы помойки наши были цивилизованные, если бы наши сердобольные старушки не подкармливали собачек на детских площадках, если бы на стройках и гаражах не держали дармовых сторожей, если бы деревня и дачи не поставляли новых и новых представителей для пополнения собачьих стай ... проблема не была бы такой большой ... Я знаю дворнягу, которая прожила на станции метро Владыкино 18 лет!!! Типа вольф шпица была сука, ее стерилизовали, в ошейнике с жетоном, регулярно делали прививки, вот недавно ее не стало, завели новую тоже с прививками, стерилизованную, в ошейнике ... Знаю многих собак, работала в зоогостинице, через стенку был отлов и ветеринарка, там вот привозили собак по заявкам с гаражей и дворов, станций метро, где живут собаки в общем социализированные их регулярно отлавливаю прививают, старые стерилизованные, прибившихся новых стерилизуют, ни кого не усыпляют, отвозят обратно, щенков от 2-4-х месяцев отвозят в приют для социализации и пристройство, таких социализировать еще можно, взрослых нет ...

Все вот эти жуткие, полудикие стаи, обитают в основном возле кольца и лесопарках, в центре их нет! Этих поставляет деревня и дачи, а наши сердобольные старушки их прикармливают - не будет еды, не будет и этих стай, они уйдут! С одними потеряшками город бы справился, но приюты забиты именно париями ...

Как справиться со старушками я не знаю ...

JASMIN добавил(а) [date]1271682311[/date]:

Что творится в ваших шелтерах я вообще молчу, если породистую собаку худо бедно породники может и пристроят, то собаки чуть больше лайки обречены на усыпление, серьезные породы, которых сразу не пристроить тоже на усыпление, за неделю собаку не пристроить и хозяина сплошь и рядом не найти ... Живой энергичный пес с характером, также кандидат на усыпление, пристраиваются абсолютные валенки, с микроскопическими мозгами, которым поспать и поесть, больше ничего и не надо, я например спокойно все вот эти отчеты по Энимел-планет про вот якобы спасение животных спокойно смотреть не могу ... найдут, привезут, сделают прив вки, там ранки помажут, накормят, а через неделю усыпят и в конце скажут, ну вот хотя-бы недельку пожила в человеческих условиях ... ЛУЧШЕ БЫ НЕ ПОКАЗЫВАЛИ!!!

На самом деле это ЛИЦЕМЕРИЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 19.04.2010 в 16:15.
Старый 19.04.2010, 17:10   #78
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Outia , специально для вас, выкроила мое драгоценное время и нашла закон итальянского парламента от 20 июля 2004 года подписанный президентом К. Чампи и премьер-министром С. Берлускони.
http://www.parlamento.it/parlam/leggi/04189l.htm
Переводить, уж извините, времени нет, так что понимайте как можете.

ЗЫ. Единственное, что могу подсказать, первый пункт Art. 544-bis, как раз гласит об убийстве животных, срок наказания от 3 до 18 месяцев в местах лишения свободы.
Старый 19.04.2010, 17:30   #79
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Outia , специально для вас, выкроила мое драгоценное время и нашла закон итальянского парламента от 20 июля 2004 года подписанный президентом К. Чампи и премьер-министром С. Берлускони.
http://www.parlamento.it/parlam/leggi/04189l.htm
Переводить, уж извините, времени нет, так что понимайте как можете.

ЗЫ. Единственное, что могу подсказать, первый пункт Art. 544-bis, как раз гласит об убийстве животных, срок наказания от 3 до 18 месяцев в местах лишения свободы.
Во Франции тоже есть такой закон. Срок наказания строже.

L'article 521-1 du Code Pénal dispose:"Le fait, publiquement ou non, d'exercer des sévices graves (L.n° 2004-204 du 9 mars 2004, art. 50) ou de commettre un acte de cruauté envers un animal domestique, ou apprivoisé, ou tenu en captivité, est puni de deux ans l'emprisonnement et de 30 000 euros d'amende".

Жестокое обращение с животными наказывается двумя годами лишения свободы и 30 000 евро штрафа.

Мы вроде о другом говорили, нет? Об итальянском положении содержания и эвтаназии непристроенных собак. См. ссылку выше обо всех странах: от 5 до 14 дней. По истечении этого срока ветеринары ИМЕЮТ ПРАВО ПО ЗАКОНУ придать агрессивных или непристроенных собак эвтаназии.
Старый 19.04.2010, 17:46   #80
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Мы вроде о другом говорили, нет? Об итальянском положении содержания и эвтаназии непристроенных собак. См. ссылку выше обо всех странах: от 5 до 14 дней. По истечении этого срока ветеринары ИМЕЮТ ПРАВО ПО ЗАКОНУ придать агрессивных или непристроенных собак эвтаназии.
Эвтоназия и убийство это одно и тоже!!!!
Вы дали ссылку не на закон, а на правила содержания животных. Вот вам в таком случае наши правила, если вам закон не подходит.
http://www.udacomuneroma.it/normativa/reg_com.asp
Читайте внимательно Art. 18 - Fuga, cattura, uccisione di animali
Цитата:
См. ссылку выше обо всех странах: от 5 до 14 дней. По истечении этого срока ветеринары ИМЕЮТ ПРАВО ПО ЗАКОНУ придать агрессивных или непристроенных собак эвтаназии.
НЕТУ У НАС ЭТОГО!!!!!! И НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА и НЕТ У НАС ТАКОГО ПОЛОЖЕНИЯ!!!Может вам так будет понятно! ЗАПРЕЩЕНО у нас УСЫПЛЯТЬ!!!! Моя знакомая заводчица хотела усыпить своих двух старых собак больных раком, ветеринар отказался!!!!!!
Outia , не надо ваши дебильные французские законы примерять на все страны! Лично я это принимаю как оскорбление!

Dikovinka добавил(а) [date]1271688500[/date]:
Цитата:
Во Франции тоже есть такой закон. Срок наказания строже.

L'article 521-1 du Code Pénal dispose:"Le fait, publiquement ou non, d'exercer des sévices graves (L.n° 2004-204 du 9 mars 2004, art. 50) ou de commettre un acte de cruauté envers un animal domestique, ou apprivoisé, ou tenu en captivité, est puni de deux ans l'emprisonnement et de 30 000 euros d'amende".

Жестокое обращение с животными наказывается двумя годами лишения свободы и 30 000 евро штрафа.
Интересненько получается закон есть, но французы его соблюдать не собираются, даже если и наказания строже.

Последний раз редактировалось Dikovinka; 19.04.2010 в 18:04.
Старый 19.04.2010, 17:52   #81
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Dikovinka, бесполезняк! Человек видит то, что только хочет видеть ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 19.04.2010, 17:59   #82
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
См. ссылку выше обо всех странах: от 5 до 14 дней. По истечении этого срока ветеринары ИМЕЮТ ПРАВО ПО ЗАКОНУ придать агрессивных или непристроенных собак эвтаназии.
Дайте мне ссылку на официальный закон . То что вы дали выше это не закон. Это обычные правила содержания животных взятых с сайта Роял Канина.

Dikovinka добавил(а) [date]1271689299[/date]:

Модераторы! Может быть всю это муть о приютах и бродячих собаках перенесете в другое место.
Старый 19.04.2010, 18:07   #83
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Начали о правилах вязок, закончили - о эвтаназии :(
Я не была в интернете эти дни....
Давайте сделаем паузу........ попытаюсь сейчас разделить тему.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 19.04.2010, 18:10   #84
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Outia, это ссылка с Роял каниновского сайта, а не официальный закон. Из нее видно, что: ( Перевела через переводчик, могут быть погрешности.)

Речь идет о найденных бесхозных животных в районах, зараженных БЕШЕНСТВОМ, где дается 4 дня для поиска животных владельцем и 8 для установления идентефикации животных.
Далее пишется:
"Никакое законное положение не навязывает между тем в штрафной стоянке приступать к эвтаназии собаки, которую оно содержит уже более 4 дней (неопознанных животных) или 8 дней (определенных, как невостребованное.). "

В районах свободных от бешенства собака содержится до 50 дней, затем объявляется невостребованной и общество защиты животных может заниматься ее пристройством.

Об отъеме животных у заводчика и дальнейшем их уничтожении в данной ссылке нет ни слова.

Outia, где вы нашли те страхи, о которых рассказывали нам?
Старый 19.04.2010, 18:14   #85
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Начали о правилах вязок, закончили - о эвтаназии :(
Я не была в интернете эти дни....
Давайте сделаем паузу........ попытаюсь сейчас разделить тему.
Да, это нужно куда-то перенести. Тема грустная, но нужная?
Может быть туда, где Вы писали и плакали, прийдя с лекции? Хотя Jasmin говорит, что лучше бы Энимал Планет не показывали, как усыпляются ВЕЗДЕ (кроме Италии ? ) в приютах непристроенные собаки. Только 60 процентов пристраивается. Конечно, больно это всё видеть. Перепроизводство собак везде....

Но это Вы сами решите, нужна эта тема или нет....
Старый 19.04.2010, 18:28   #86
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:

СРОК ПЕРЕДЕРЖКИ В ТАКОМ ПУНКТЕ ОТ 5 до 14 СУТОК.

Такая практика имеет место в США, Канаде, странах Латинской Америки, Швейцарии, Швеции, Израиле, Австралии, Финляндии, Нидерландах, Дании, Норвегии, Бельгии, Англии, Франции, Венгрии, странах Прибалтики и др.
Здесь я не вижу Италии. И вообще, когда фраза заканчивается "др." это общие слова, ничего конкретного. Законы так не пишутся, уж кому как не вам это знать.

Цитата:
Метод ОСВ по отношению к собакам применяют только в Греции и в некоторых автономных областях Испании, Италии, Болгарии, Боснии-Герцеговины и Сербии, но ни в одной из этих стран не было прогресса в сокращении численности бездомных собак.
Что такое "метод ОСВ" можете мне пояснить?

Dikovinka добавил(а) [date]1271690287[/date]:
Цитата:
Да, это нужно куда-то перенести. Тема грустная, но нужная?
Может быть туда, где Вы писали и плакали, прийдя с лекции? Хотя Jasmin говорит, что лучше бы Энимал Планет не показывали, как усыпляются ВЕЗДЕ (кроме Италии ? ) в приютах непристроенные собаки. Только 60 процентов пристраивается. Конечно, больно это всё видеть. Перепроизводство собак везде....

Но это Вы сами решите, нужна эта тема или нет....
Outia , не надо ерничать. Вы думаете, что все здесь такие дураки, что не понимают, о чем вы говорите???? Я не думаю, что тема для вас грустная, пишите вы об усыплении с большим удовольствием.
Старый 19.04.2010, 18:33   #87
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:

Outia , не надо ерничать. Вы думаете, что все здесь такие дураки, что не понимают, о чем вы говорите???? Я не думаю, что тема для вас грустная, пишите вы об усыплении с большим удовольствием. [/B]
Прошу модераторов обратить внимание на этот пост.
Старый 19.04.2010, 18:37   #88
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
В районах свободных от бешенства собака содержится до 50 дней, затем объявляется невостребованной и общество защиты животных может заниматься ее пристройством.
Так вот я тоже так поняла, что дается даже 50 дней на поиски хозяина, а уже затем собаку отдают на пристройство другим людям.
У нас точно так же. Более того, никакая полиция не имеет права прийти и сразу отобрать животных у их владельца, если кто-то сказал, что они плохо содержатся. Дается срок 3 месяца на исправления положения в питомнике (по закону), на деле иногда дается до полу-года. За эти пол-года санитарная служба ежемесячно приходит и проверяет питомник. Если положение не наладится, тогда ASL подает в суд. Но все это не так просто, отобрать собак.
Так что, то что Outia пишет, что приходят и забирают собак без суда и следствия.... ну я не знаю.... может во Франции это и так, но у нас ЭТОГО НЕТ!!! Собаки это частная собственность и никто не имеет права просто прийти и эту собственность забрать.

Dikovinka добавил(а) [date]1271691552[/date]:
Цитата:
Прошу модераторов обратить внимание на этот пост.
Ну в таком случае я прошу обратить модераторов на все посты пользователя Outia , поскольку часть из них несет ложную информацию, в частности в отношении Италии.
Старый 19.04.2010, 18:46   #89
Outia вне форума
Outia
Гуру

Anita_N,

Вот Сайт Правительства. И данный закон. Обновлённый (на сайте Роял Канин этот же закон, но без обновления).

В законе Вы прочтёте о 8 днях.

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...TI000006583048

P.S. В Швейцарии - 7 дней. В Германии - 14.

Outia добавил(а) [date]1271692521[/date]:
Цитата:

Outia , не надо ерничать. Вы думаете, что все здесь такие дураки, что не понимают, о чем вы говорите???? Я не думаю, что тема для вас грустная, пишите вы об усыплении с большим удовольствием. [/B]
Прошу модераторов обратить внимание на данный пост.
Старый 19.04.2010, 18:59   #90
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Может мы как-то понизим градус эмоций?....
По ссылкам я не хожу, сорри, мне сейчас совсем, т.е. абсолютно некогда :(
Я закрываю тему на сутки.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Ответ