![]() |
![]() |
#76 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
ZoSo,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. ... вот всё то, что Вы писали и прочее в том же самом духе я много лет слышу об охотниках от представителей выставочного лагеря. И сами охотники - г-но, и собаки их - кошмар и уродство, и т.д, и т.п.. И при всём при этом у "г-на" "кошмарные уродские собаки" в массе своей отлично работают. Поэтому - не надо вешать лапшу на уши. Это, пожалуйста, кому-нибудь из тех, кто с охотничьими собаками сам близко дела не имел. Они поверят. Может быть. Если только не догадаются, что это очередное поливание помоями "конкурирующей фирмы". |
||||
![]() |
![]() |
#77 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Вика,
Цитата:
А с охотничьим разведением постоянно сталкиваюсь, и на выставках бываю, испытания смотрю (правда, в записи). Отлично, если у Вас там лучше дела обстоят. Но то, что вижу я - обнять и плакать. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#78 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Вот так родословная!И тесты просто отличные!Супер!
#79 |
![]() Гуру
|
![]()
С охотниками часто общаюсь - оформлять билеты помогаю, например, с чем отдельная история. Без родух отказываю, сейчас дурацкое правило - с регистрами охотбилетов не дают. Так они без зазрения "подставляют" под родословные собак, поддельные выписывают - при чем зачастую этим руководители секций и занимаются, вяжут потом этих собак по поддельным докам, родится Бог весть что. Уж лучше иметь с откровенным регистром собак, чем с подставой. А сколько метисов идет по подставам, знаете? Лаек с дворней, спаниелей с пойнтерами и бобиками? Пойнтеро-сеттеров (дропперов) - но ведь и качества у этих собак совсем не те, что у чистопородных, а насчет потомков - вообще молчу.
![]() |
#80 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, Прям читаю и перед глазами ТВ зверская планета)))там каких только подгульных пород не показывают)))Просто галерея свободного (здорового)разведения....
#81 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
Цитата:
Но когда ко мне обращаются с просьбой помочь подыскать нормальную рабочую охотничью собаку - вот тут и начинаются проблемы. Приходится быть в курсе. Выставочного разведения охотников у нас практически нет, да и собаки без испытаний меня не интересуют. И вот когда начинаешь копать, что да как... докапываешься до того, что лучше б не выкапывал. ZoSo добавил(а) [date]1293993069[/date]: Насчет "отлично работают" - тут показатель - ТОЛЬКО испытания. Потому что на словах, да с пьяных глаз, они все рассказывать горазды. Нашего местного охотоведа - вообще прибила бы, за отношение к собакам - раз (вечно голодные шкелеты), испытаний он не сдает "из принципа" - "потому что дураки там все", они, вишь ты, послушание от собак там требуют! А он знает, что срежется на этом самом первом упражнении - выдержке собаки перед посылом, не говоря уже о подаче или подзыве - собака элементарно сама по себе уходит шоркаться по кустам, без всякой связи с охотником, и это у них называется работой! ZoSo добавил(а) [date]1293993454[/date]: Так стрелять из-под любого дворика можно. Чего они и делают - причем по принципу "пока пальцы не устанут". О собаках вспоминают только когда на охоту пора идти - мало кто заботится о кормлении, уходе, некоторые не прививают даже (в нашей-то ситуации по бешенству - была вспышка, 4 кошки и 2 охотничьи собаки), зачастую собаки "не в сезон" бродяжничают, сами еду ищут. Возможно, вам такое отношение к собакам импонирует, раз вы его идеализируете, возможно, просто другой опыт. Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1293993692[/date]: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#82 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, ой, Юля, за ббольное зацепила... я этот бред сумашедшего спокойно смотреть не могу - прихожу в бешенство просто!!!!!!!!!
особенно про историю создания лабородуделей.... аллергия, видите ли, была у какого-то реюенка... вот для него спецом и скрестили пуделя с лабром... а чистого пуделя ребенку купить не судьба была??? "дизайнерские породы", мля, плодят дворню и еще по телеку рекламируют! ИДИОТЫ! когда вижу этот бред, очнь соглашаюсь с Задорновым про "остроту" Американцев.... (сорри, если американцы какие-то обидятся) _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#83 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry, Это не от места жительства...это зависит от менталитета и простейшей грамотности...ибо чем темнее граждане тем больше верят в около кинологические сказки...в частности о вреде инбридинга...сухого корма...корма вообще...то что роды для здоровья...и кормить собаку надо исключительно мясом...и так далее....
#84 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Подруга, мало того, что собака (которая выведена 10-ю поколениями теснейшего инбридинга) имеет отличное здоровье, плюс она продолжает сохранять (и передает потомкам своим) все замечательные качества, закрепленные Jane Lyle в линии Wycliffe путем тесного инбридинга
(цитата): Her pedigree is very tightly bred and prepotent for her best qualities: a level topline and croup, 12 o'clock tailset, with lots of pin bone behind, good forechest, very good reach and drive, thick , crisp textured, ink black coat, lovely chin and very dark eye. [Её родословная очень тесно заинбридирована и препотентна по лучшим качествам: ровная линия верха и крупа, "на 12 часов" посадка хвоста с отлично выраженными седалищными костями, хорошая грудь, очень хороший размах движений передними и задними, густая, отличной фактуры, абсолютно-черная шерсть, красивый подбородок и очень темные глаза] _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#85 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Лена!кинь ,пожалуйста,ещё раз ссылку на историю уиклифов!Попробую почитать с машинным переводчиком!
#86 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, лови:
http://www.canine-genetics.com/Wycliffe.htm Гошка мой, кстати, тоже имел Wycliffe в родословной (в 8 колене, через Милан-Доминика). И тип этот держал тоже...:) Почему, думаешь, наша "старая Москва" тогда так сильно по типу приближалась к западным собакам? Именно поэтому! ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#87 |
![]() Гуру
|
![]()
Мдяяяяяя.....машинный переводчик это ужас ужас!!!
Подруга добавил(а) [date]1293996508[/date]: EGOR, Я Манину родословную до 10 колена нарыла...и наизусть помнила...И По моему мнению Маняша была вылитый Томас!Я когда увидела его фото прям так и села...и долго была под впечатлением! _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#88 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, во-во! И это - результат жесткого закрепления желательных признаков путем тесного инбридинга...Так что я - "ЗА"!!!
![]() |
![]() |
#89 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
"О вреде инбридинга" - это не "кинологические сказки" вообще-то, а многочисленные статистически достоверные исследования.
Это прекрасно, что после 10-ти поколений кровосмешения "одна собака" здорова по имеющимся на тот момент тестам! Однако, тесты - это ещё не всё здоровье. Очень интересно узнать о всех потомках тех вязок - какие были, чем страдали, от чего умирали... В статье есть об этом информация? Там обо всех написано, или о единичных удачных потомках? Я её не читала, пока что нет времени и главное - сил, чтобы продраться через нагромождения автопереводчика. Ещё, очень интересно спросить у всех, кто "за" десять поколений кровосмешения - неудачи кто будет расхлёбывать? Заводчик - потому что всех себе оставит? Или покупатели? Хорошо когда рождаются щенки, а там сразу видно - "две звезды, остальное в унитаз" (это дословные слова заводчика многоплодной породы). Не все проблемы видны до продажи, часто они вылазят уже в руках человека, купившего собачку для того чтобы была радость в доме. И что? Кто-то скажет из заводчиков: это был эксперимент, все расходы по лечению и уходу - за мой счёт? Или начнут говорить - не так кормили, не так гуляли и ваще это вы сами его с рук уронили и он головой ударился?.... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#90 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Аня, я думаю, что плоды столь тесного инбридинга должны не продаваться месяцев до 6.... чтоб вылезли все подводные камни... а после 6-и мес - строжайший отбор.. тех кто отбор не прошел - эвтаназия, тех, кто прошел, но не на 100 % - стерилизация и в петы... для ПРОДОЛЖЕНИЯ родаи дела, при таком подходе, останутся одна-две звездные собаки - и все....
Так что, эвтаназию для больных и т.д. еще никто не отменял... зачем их кому-то продавать????? _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |