![]() |
![]() |
#76 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 12.02.2011 в 07:36. |
||
![]() |
![]() |
#77 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 173 в 379 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Дисграфия (от греч. dis — приставка, означающая расстройство, grapho — пишу) — нарушение письма, сопровождающееся заменой букв, пропусками, перестановками букв и слогов, и слиянием слов, обусловленное нарушением речевой системы в целом. Дисграфия — это неспособность (или сложность) овладеть письмом и чтением при нормальном развитии интеллекта. Наиболее существенным критерием классификации дисграфии является несформированность определенных операций процесса письма. С учетом этого критерия можно выделить следующие виды дисграфии: 1. Артикуляторно-акустическая дисграфия — механизмом этого виды дисграфии является неправильное произношение звуков речи, которое отражается на письме: ребенок пишет слова так, как он их произносит. 2. Дисграфия на основе нарушения фонемного распознавания — чаще всего механизм этого вида дисграфии связан с неточностью слуховой дифференциации звуков, при этом произношение звуков является нормальным (необходима более тонкая слуховая дифференциация, чем для устной речи). В других случаях у детей с этой формой дисграфии имеется неточность образов звуков, которая препятствует правильному выбору фонемы и ее соотнесению с буквой. 3. Дисграфия на почве нарушения языкового анализа и синтеза — механизмом этого вида дисграфии является несформированность анализа предложений на слова, проявляющаяся в слитном написании слов, особенно предлогов. 4. Аграмматическая дисграфия — проявляется на письме и обуславливается несформированностью лексико-грамматического строя речи. 5. Оптическая дисграфия — этот вид дисграфии обусловлен несформированностью зрительно-пространственных функций Основой дисграфии обычно выступает неполноценность фонематического слуха и затруднения в произношении, которые препятствуют овладению фонематического состава слова. Дисграфия составляет значительный процент среди других нарушений речи, встречающихся у учащихся массовых школ. Она является серьезным препятствием в овладении учениками грамотой на начальных этапах обучения, а на более поздних — в усвоении грамматики родного языка. Дисграфия может быть скорректирована при организации специальных упражнений в чтении и письме. |
|
![]() |
![]() |
#79 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() ![]() Улица "Кой-кого" ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#80 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Короче - АшиПки - это болезнь...
ZoSo добавил(а) [date]1297544243[/date]: tazhtavatur, Наш друг Вальсик так же в "царя горы" играет ![]() _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#81 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
tazhtavatur, у вас, они, видимо, любят апортировку? Как, кстати, показать им, что это весело? Мой побежит за игрушкой только если очень ею увлечен - именно игрушкой. А так он бегать за предметами не любит: раздразнишь игрушкой, кинешь, он притащит - и сует в руки, чтобы в перетяжки играть. А отдавать не отдает.
|
![]() |
![]() |
#82 |
![]() Гуру
|
![]()
Перетяжки - это СУПЕР! Отличная игра-поощрение. Поперетягивайте канат, а потом ослабьте натяжение и поменяйтесь либо на вкусняшку, либо на второй апортик. Играйте в 2 игрушки (одинаковых) - меняйтесь!
![]() |
#83 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, красивый мальчик.
Svetlyachok, спонтанно научила этому на тот момент 9-летнего малого. Сейчас его уже нет в живых, так белый научился, команда "отнеси маме". А вот перетяжки это да, хорошая игра. С девочкой черной в нее играем. |
![]() |
![]() |
#84 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
мон ренессанс, EGOR, спасибо вам за напоминание о когда-то очень любимом, а теперь подзабытом Александре Иванове.Как надёжно стоял он на страже чистоты языка! Да и глупости в стихах не пропускал. Теперь такого сторожа нет, вот читаем без конца "Служил Гаврила хлебопёком..."
Алиса добавил(а) [date]1297605213[/date]: ТоНюша, цитирую Вас:"лидер есть всегда, но ведомый не должен быть в обиде, а в паре человек-собака лидер всегда человек, но и собака не должна быть подавлена". Да никто и не говорит о подавлении. Хорошо воспитанная, дрессированная собака, подчиняясь установкам хозяина (любящего, заботливого и т.п.)чувствует себя очень естественно,а никак не подавленно.И неправда, что подчиненный никогда не бывает доволен своим положением. Это не соответствует действительности не только в отношении собак , но и людей. Да Вы оглянитесь вокруг- много Вы видите подавленных человеком собак? Нормальный пес, даже получив от хозяина ВП за дело, через секунду готов скакать, играть,беситься с этим жестоким человеком! Мой,например, после справедливой "взбучки" моментально приходит в радостное настроение, как бы давая мне понять: ну теперь все нормально, я расплатился за безобразие, давай скорей дружить" . Это абсолютная правда, ничуть не преукрашиваю . А как бурно радовался мой Дастин, когда слышал заветные слова:"Ладно, прощаю". Ни о каких затаённых обидах и подавленности и речи быть не может, если собака существует в естественных условиях подчинения человеку. |
![]() |
![]() |
#85 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#86 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
Спорить мне лень, смотрю все в филологию ударились...
только вот может есть все таки разница между ПРИНУЖДЕНИЕМ и ПОБУЖДЕНИЕМ, или при переводе на английский, это опять синонимы? А ВП только с пуделями и прокатывает, подвижность психики тому помогает (по мне это здорово!!!), а вот с чихуашкой (и не только) долго еще аукаться будет. _______________________________________
Пудель должен быть большим и черным:)))
|
![]() |
![]() |
#87 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Может быть, и так. Главное, ни о какой подавленности и речи нет. |
|
![]() |
![]() |
#88 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
P.S.: По моему опыту со служебниками.. я бы сейчас уже ничего не смогла писать на этом форуме - если бы не мой характер и не мои установки. С пуделями, конечно, можно и побаловаться, выстраивая/описывая фантастически-эмоциональные с ними отношения. Ну то есть, резвиться - ведь бОшку-то не откусят. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 14.02.2011 в 01:13. |
|
![]() |
![]() |
#89 |
![]() Гуру
|
![]()
Уважаемые модераторы, слейте, пожалуйста эту тему с темой "Спор про дрессировку". Речь идет об одних и тех же проблемах, легко запутаться- где что.
|
![]() |
![]() |
#90 | |
![]() Гуру
|
![]()
Да что это с Вами, Алиса? Как никогда, эта тема вписывается в развиваемую. Ибо отработанные элементы всего лишь ОКД попросту облегчают взаимно связь/общение "человек-собака".
мон ренессанс добавил(а) [date]1297646101[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() А вот теперь серьёзно: не много ли ты на собак повесила? Думаю, что им дискомфортно буит, когда человек на них вешает такую {свою} программу: разбираться в степенях, суть уровнях степени выраженности того или иного качества. Ась? _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 14.02.2011 в 04:32. |
|
![]() |