Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 21.02.2011, 22:53   #76
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
[B]Milena & Pruzinka, а как жА ж мой САС!В, полученный в одно лицо????????? ась?????
Оль, ну какая ты.....
Делайте разделение по окрасам и буит нам обеим щаСтье... Если конечно твои не "забуреют" и ты не станеш их и по шоколадам выставлять

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1298318071[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
да зачем бодаться? Даешь Чемпиона Мира в каждом классе! и все тут! разойдетесь как-нить ;) по одному лицу. Нафиг вам эти фци-шные цацибы :)
тож варьянт. Но не такой крутой...
Старый 21.02.2011, 23:13   #77
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

усе, все летом в Кениг! бум ЧМ делать)))
пароль: НО ФЦИ!!!!!!!

Старый 22.02.2011, 02:17   #78
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Апрелька, замечательная Вам в голову идея пришла. Цитирую:"
Я вот думаю....не замахнуться ли нам на Чемпионат Европы и Азии (мы тут на границе как раз живем) в рамках нашей монопородки в апреле? Дипломы я нарисую красивые, титулы раздам, какие-нибудь буковки придумаю ".
Конечно, нарисуйте! И раскрасьте, и подпишите красиво!Только стоить эти дипломы будут ровно столько, сколько стоит бумага, на которой Вы рисовать будете(и даже дешевле, поскольку бумага уже испорчена).
UCI- это международный кинологический союз клубов, признанный во многих европейских странах. Диплом этого союза- не бумажка, состряпанная на коленке, а официальный документ, оформленный в Германии в штаб-квартире UCI. Это во-первых.
Во-вторых, ни я, ни другие участники не "размахивают" этими дипломами.Смешно, ей Богу!Я прекрасно знаю, что выставки UCI не могут конкурировать с ФЦИ-шными ни количеством собак, ни рекламой, ни престижностью. Ну и что? Эксперты в UCI нисколько не уступают экспертам ФЦИ в квалификации, а часто и превосходят их. На ZAZIBах UCI экспертизу проводят ,как правило, немцы, нередко- англичане. И получить описание эксперта со "свежим" взглядом очень интересно(мне, по крайней мере).
В-третьих, обстановка на выставках UCI и IKU всегда самая доброжелательная. Эксперты демонстрируют удовольствие от общения с экспонентом(видимо, установка такая), помогают преодолеть волнение , что тоже приятно отличается от того, с чем мы часто сталкиваемся в РКФ.
Охотно признаю, что экспертиза на этих выставках довольно лояльна. Если собака не имеет явно выраженных недостатков, в стандарте породы, то, скорей всего, она получит титул. Опять же, и что? UCI сейчас активно раскручивается в России и таким лояльным судейством завлекает людей. При этом победители выставок обычно действительно великолепные собаки. Ваше опасение по поводу продажи щенков от собак-чемпионов UCI считаю совершенно не обоснованным. Если заводчик считает нужным ,продавая щенка, упомянуть, что родители - чемпионы UCI, то это его право. Никакого обмана, все честно, могут предоставить диплом. То, что покупатель не разбирается в этих UCI,IKU,FCI, в этом вины заводчика нет.(Только не подумайте, что я собираюсь продавать щенков. Я не заводчик, и никогда им не буду).
И последнее, меня удивила Ваша попытка стать цензором и решать, уместно ли говорить о Чемпионате Европы UCI в этой теме. Ведь,насколько я помню, ни Вы, никто другой не были против, когда открывали тему о Псковском ZAZIBе, где собак было меньше, чем классов, или о региональных выставках. Что же Вы так нетерпимо отнеслись к моей инициативе? И, кстати, тему вряд ли можно назвать лишней или неактуальной, если она вызвала такое активное обсуждение. Да и Вы вон как разошлись в своем негодовании.

Алиса добавил(а) [date]1298331253[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Gernika, Алиса, Даня и все, кто принял участие в этой выставке!
Поздравляю вас с хорошо проведенным временем! Каждый ходит туда, куда хочет. И успех всегда приятен. Люди успешно выставились, получили высшие мировые титулы - порадовались, давайте порадуемся за них. Если видеть во всех только конкурентов, которые используют любые средства для втюхивания щенков, ей-богу, лучше не заниматься выставочным собаководством. Слишком много отрицательных эмоций придется испытывать, жить станет трудно.
ПРАСКОВЬЯ, огромное Вам спасибо! И не только и не столько за поздравления(действительн , хвастаться особо нечем), сколько за нормальную реакцию человека, занимающегося одним со мной делом.
Ваши слова- пример толерантного отношения.Пока можно только мечтать о тех временах, когда в пуделином (и не только) сообществе будут превалировать не злобная конкуренция, а корректная, не принижение чужих достоинств и успехов,а спокойное и достойное признание их . Вот и будет всем щщщастье!
Старый 22.02.2011, 07:43   #79
tazhtavatur вне форума
tazhtavatur
Гуру

Получено благодарностей: 1 173 в 379 постах

я лучше промолчу про всё выше сказанное.Уже всё было высказано.Жаль,что многие тут на форуме слишком мелочны.
Старый 22.02.2011, 09:05   #80
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Простите, что не написала это в самом начале темы. Я глубоко раскаиваюсь

Алиса, от всей души поздравляю Вас и Вашу собаку с достойнейшим титулом Юного Чемпиона Европы! Он много значит для Вас, Вы много трудились для его получения, Вы молодцы! Не скрывайте этот титул, все должны знать о нем!Желаю Вам дальнейших громких побед и достижений! Надеюсь, признанная во всех странах организация UCI порадует нас и другими выставками в Санкт-Петербурге, поэтому мы все с нетерпением будем ждать Ваших новых результатов и новых титулов!

и...предлагаю создать новую тему эту я безнадежно испортила своими недостойными выпадами :( Давайте еще разок в новой теме почествуем победителей, как это и было запланировано автором. Обещаю, что не напишу там больше ничего плохого

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 22.02.2011, 09:40   #81
Panina вне форума
Panina
Наставник

Получено благодарностей: 570 в 110 постах

Прочла эту тему и не смогла умолчать.

Ко мне в треннировочный зал пришла заниматься собачка неизвестной породы от двух " Чемпионов Мира". Четыре уважаемых эксперта , работники Кеннел-клуба, пытались определить породу и все же спросили, оказалась чи-хуа-хуа.Неприятность заключается в том , что хозяева готовят мальчика к "Белым Ночам" , собаку купили не за маленькие деньги и никак не могут понять , где они ошиблись и почему их не записывают. Очень жалко людей.

Безусловно альтернативные организации существуют во всем мире и Англия является наиболее ярким примером. Но я думаю не скоро мы догоним Англию по уровню поголовья и качеству проводимых выставок.
Старый 22.02.2011, 09:48   #82
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Panina

Ко мне в треннировочный зал пришла заниматься собачка неизвестной породы от двух " Чемпионов Мира". Четыре уважаемых эксперта , работники Кеннел-клуба, пытались определить породу и все же спросили, оказалась чи-хуа-хуа.Неприятность заключается в том , что хозяева готовят мальчика к "Белым Ночам" , собаку купили не за маленькие деньги и никак не могут понять , где они ошиблись и почему их не записывают. Очень жалко людей.
Вот. О чем и речь. И не только в провинции, оказывается

Старый 22.02.2011, 11:21   #83
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Panina
Ко мне в треннировочный зал пришла заниматься собачка неизвестной породы от двух " Чемпионов Мира". Четыре уважаемых эксперта , работники Кеннел-клуба, пытались определить породу и все же спросили, оказалась чи-хуа-хуа. Неприятность заключается в том , что хозяева готовят мальчика к "Белым Ночам" , собаку купили не за маленькие деньги и никак не могут понять , где они ошиблись и почему их не записывают. Очень жалко людей...
Если у них есть родословная, то их не могут "не записывать" на выставку. Что получат, вот вопрос...

Однако, сомнительного качества собачки могут родиться от двух супер-пупер Чемпионов в любой кинологической системе. И не от системы как таковой это зависит. От человеков её составляющих.

Последнее время Русфорум штормит постоянно. Такие эмоции...столько раздражения и злобы...просто удивительно.

В одной теме всем Форумом гнобят тех кому не нравятся шиньоны и крашеные носы, оправдывая их применение истощением природных качеств собаки от слишком частой демонстрации на выставках (мытье, литры лака, расчесывание и сушка...ах!). А чтоб тогда и прекратить возмущаться правленными прикусами, вставленными зубами, вшитыми яйцами - ШОУ - это наше всё!

В другой теме распинают тех кто фотошопит своих собачек для рекламы и тут же вывешивают свои фото нефотошопленные, но с таким смещением в красно-желтый сектор спектра, что остается только удивляться, что жив ещё человек чьи руки видны на фото... с такой желтухой долго не живут...

Темы биколоров превратились в боевые полигоны.

Даже архивную тему умудрились испоганить.

Полным-полно на форуме успешных заводчиков в питомнике которых за многие десятилетия не было ни одного случая рождения брака, полным-полно тут супер-успешных любителей шоу, покоривших самые высокие кинологические "Олимпы"...
Раз вы такие успешные, то почему такие нервно-озабоченные?

Дался вам этот UCI или как там его ICU....

Конечно болгарский FCI-СACIB c 90 штуками участников гораздо престижней. Или 5xFCI-CACIB не выходя из отеля в Албене... Это не стыдно.

И очень почетно участие в обычной выставке РКФ-САС не где-нибудь на камчатских берегах а в ближнем Подмосковье где один судья успевает за 5 часов оценить 5 сотен собак.

На недавней выставке РКФ-САС слышу реплику за рингом: "Ой как долго смотрит и зубы все проверяет...Вон на вчерашней зубы и яйца рингбригада на входе у собак смотрела и выставка быстро так шла, и дали всем всё. А тут ещё помаемся..."

Система двойных стандартов процветает.

Мне на выставках (а сужу только на в-ках FCI) много раз приходилось отправлять с ринга без оценки или с дисквалом собак не соответствующих признакам породы заявленной в их родословной. Родословной РКФ, а иногда и некоторых стран Европы (тоже FCI).
И что?
Этих собак кто произвел на свет?
А прямошерстных пуделей никто не видел?
Ну, так приглядитесь.
Старый 22.02.2011, 11:37   #84
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Нинсанна, просто на таких выставках (скор, uci и т.п.) процент участников, обиженных на обычных выставках РКФ, выше. Можно даже сказать, в основном туда ходят именно такие обиженные экспертами и заводчиками FCI. А вот здесь ВСЕ получают, т.к. как было написано выше, организаторы завлекают именно ЛОЯЛЬНЫМИ экспертами.
Я понимаю, когда Даня идет на такую выставку но там таких десяток! Остальные ЗА ТИТУЛАМИ пришли красивыми!

Про Болгарию и т.п. страны ;) А Вы посмотрите на состав экспертов там! Вот я в прошлом году ездила развлечься в Хорватию....(и в Албену поеду, да! ;) там море и хорошо) так мало того, что конкуренцию получила нехилую, так эксперты (например, Кокетти и Сабелла) еще и оч.хор. и хор. ставили направо и налево!

Апрелька добавил(а) [date]1298364217[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
[B] обстановка на выставках UCI и IKU всегда самая доброжелательная. Эксперты демонстрируют удовольствие от общения с экспонентом(видимо, установка такая), помогают преодолеть волнение , что тоже приятно отличается от того, с чем мы часто сталкиваемся в РКФ.
Охотно признаю, что экспертиза на этих выставках довольно лояльна. Если собака не имеет явно выраженных недостатков, в стандарте породы, то, скорей всего, она получит титул. Опять же, и что?
Установка там, видимо такая, чтобы еще пришли за титулами и денежки принесли :)

Кстати, а что за стандарт породы используется UCI? Они свой написали? Можно почитать где-нибудь?

Старый 22.02.2011, 11:46   #85
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Апрелька, ни Ваши предпочтения в том или ином вопросе, ни успехи Ваших действительно роскошных (моё мнение) собак, ни последние успехи красотки Лилу Ольги Ч., не дают вам, мои дорогие,
никакого права диктовать другим куда им ходить или не ходить, и уж ни в коем случае не стоит за других собаководов решать что они будут делать с этими дипломами.
Да...и знаете ли....вспоминается мудрое - "никогда не говори никогда".

А про отношение самих экспертов к упомянутым мною и Вами "болгарским мульти-CACIBам" я знаю из первых уст.
Могла бы просто процитировать Ваш же пост.

PS.Отвечу про стандарты и Регламенты - они или полностью американско-британские или очень к ним близкие.
Старый 22.02.2011, 11:54   #86
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

да я и не диктую разве я где-то написала, что нельзя туда ходить? ходите, получайте дипломы, вывешивайте их, радуйтесь, рассказывайте всем на форуме в отдельных темах :) я там выше и поздравила всех :)

я мнение и отношение высказала, кажется, не запрещено и вообще не совсем об этом писала...рада, что хоть кто-то понял, что я хотела сказать

В следующий раз в подобных темах буду писать только "ох, ах. супер, ура!"

Апрелька добавил(а) [date]1298369403[/date]:
ммм...судя по некоторым личным сообщениям, народ на форуме по-прежнему темы не читает и понимает все только так, как хочет понимать (в зависимости от настроения в данный момент и личности заявляющего) ;)

Так вот, краткое резюме моих речей:

1) я НЕ высказывала нигде свое отношение к участникам этой выставки, тем более, что большинство участников всем все уже доказали на больших выставках FCI.
2) я НЕ рассказываю никому и не диктую, где выставлять своих собак.
3) я высказала свое отношение к ТАКИМ выставкам и ТАКИМ титулам. При этом, я НЕ сказала, что их легко получать, поэтому они плохие (нееееет, не сказала! и не было смысла мне рассказывать про псковские цацибы). Так вот...(внимание)!

Мне НЕ нравится (ЛИЧНО МНЕ), что титулы с такими громкими названиями (Чемпион Европы и Мира) выдаются сомнительными организациями (да, я считаю эту организацию сомнительной) и дают повод и возможность для всяческих злоупотреблений ими в дальнейшем, учитывая, что 90% населения не знает, ни что такое FCI, ни что такое UCI.
Да, мы все тут ангелы с крылышками :) Никто не сомневается! Но кто-то же продает щенков от "двух чемпионов Мира" за большие деньги хорошим людям!

ВСЕ!

Последний раз редактировалось ????????; 22.02.2011 в 12:10.
Старый 22.02.2011, 13:25   #87
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Апрелька, успокойтесь, не надо ядом брызгать! Ваше выражение , эти люди, к коим отношусь я + Алиса, крайне неэтично. Складывается мнение о Вашей воспитанности. Так вот, хотя никогда не трясу титулами РКФ, для Вас пишу, что у меня шикарные собаки, имеют отличные описания известных судей РКФ на международках и моно. А уж брать вершины Европы или Мира - это решать хозяевам. Не у всех на первом месте кубки....
Общаться с Вами крайне не приятно. Отвечать не буду. Можете собирать яд дальше
Старый 22.02.2011, 13:28   #88
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
[B]для Вас пишу, что у меня шикарные собаки, имеют отличные описания известных судей РКФ на международках и моно.
ну, вот и это ПОСЛЕ моего предыдущего сообщения

Старый 22.02.2011, 13:30   #89
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Апрелька
[B]Нинсанна, просто на таких выставках (скор, uci и т.п.) процент участников, обиженных на обычных выставках РКФ, выше. Можно даже сказать, в основном туда ходят именно такие обиженные экспертами и заводчиками FCI. А вот здесь ВСЕ получают, т.к. как было написано выше, организаторы завлекают именно ЛОЯЛЬНЫМИ экспертами.
Я понимаю, когда Даня идет на такую выставку но там таких десяток! Остальные ЗА ТИТУЛАМИ пришли красивыми!

АПРЕЛЬКА, ну что же Вы за сказки рассказываете(это я пытаюсь удержаться в рамках корректности)? Вам-то откуда знать, кто ходит на выставки УЦИ и ИКУ, коли Вы их за семь верст обходите? Какие там обиженные на РКФ, если все собаки, которых мы знаем и видим там(и не только пудели),это собаки с титулами ФЦИ.
Интересно получается по-Вашему: если идет собака, чьи качества Вам лично известны(например, Даня), то это Вы "понимаете". А вот когда неизвестный юниор идет, то это явно обиженный в РКФ ловец "дешевых"титулов. Здорово Вы всё по полочкам разложили!Главное- "правдиво и со знанием дела".
Умом понимаю, что глупо с Вами "бодаться", но смириться со стопроцентной напраслиной всё-таки не могу. Я никоим образом не могу обижатьсяна РКФ, поскольку моя собачка на выставках РКФ показывалась с постоянным успехом. Как только он вошёл в возраст юниора, он выставился на 4-х выставках (Всероссийских) и получил 4 Ю САС. Т.е.- стопроцентный успех. Описания от ФЦИ-шных экспертов получали самые комплиментарные, от соратников- только добрые слова.Так на что же, по-Вашему , я обижена?Только не говорите, что Вы не меня имели в виду. Вы же постоянно твердите, что я открыла тему, чтобы титулом похвастаться(то же,кстати, неправда. В первом посте я писала, что понимаю, что к выставкам УЦИ большинство относиться пренебрежительно.Поэтому и хвастаться здесь нечем. ) Я сказала, что титул ЧЕ , пусть даже и УЦИ, приятно ласкает мой слух. Но это уже моё личное дело.
И повторю слова Дани, которые Вы игнорируете. На этой выставке было немало собак, которые "звездят" в РКФ. Победитель- тоже восходящая звезда РКФ(ротвейлер, побеждающий на всех последних выставках РКФ). Поэтому не стоит Вам из пальца высасывать причины, по которым мы приняли участие в этом чемпионате. Вреда от этого участия Россйскому пуделеводству не будет, не волнуйтесь.
Старый 22.02.2011, 13:30   #90
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

ambercountry, дозазываешься!!!!! Не боисяяяяяяяяя! Летом, наверно, встретимся. Я тебе говорила, что мне надо в Черняховск.

Ответ