Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2013, 12:23   #886
Конева Екатерина вне форума
Конева Екатерина
Гуру

Получено благодарностей: 4 343 в 1 350 постах

Девушки, пожалуйста, посмотрите http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57097
Инстаграм https://www.instagram.com/pudeli_izsozvezdiyadevy/
ВКонтакте https://vk.com/poodle2007
Facebook https://www.facebook.com/IzSozvezdiyaDevy/
Старый 06.02.2013, 12:28   #887
НиКаСя вне форума
НиКаСя
Гуру

Получено благодарностей: 1 175 в 323 постах

Жизнь временно забросила меня из Сибири в Юго-Восточную Азию. В королевство под названием Таиланд.
У меня есть желание рассказать некоторые моменты поездки. Надеюсь, это будет интересно.

Помчали вот в таком составе. Я посередине

Больше чем футбол, я люблю только пуделей.
2 пользователей поблагодарили НиКаСя за этот полезный пост:
Удалить:
Патти (06.02.2013), Хома (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 12:47   #888
НиКаСя вне форума
НиКаСя
Гуру

Помчали.
Время вылета было назначено на 14:10. В 11.00 мы уже были в международном аэропорту. Честно говоря, в рекомендации для туристов, было написано, что прибыть нужно за 2 часа до вылета. Но мы же летим в первый раз, беспокоимся и все такое. Ну, в общем, до 11.40 мы уже прошли таможню, регистрацию и паспортный контроль. Два часа пришлось сидеть в накопителе. Т.к. летели мы чартерным рейсом, нам очень повезло, что самолет был вовремя. Почти 6 часов в полете пролетели быстро.
Наушники, телефон, книга и ноутбук-все, что нужно для счастья в самолете. Нас вполне сносно покормили.

Очень забавно выглядели очереди в туалеты, люди шли переодеваться в летнюю одежду. Вылетали мы из -23, а в Тае было +31. Я очень боялась акклиматизации и жары, но как позже оказалось, зря. Когда мы вышли из самолета, первое, что я почувствовала - это ощущение «бани». Безумная влажность, духота и запах травы. Здорово, на самом деле, мне очень понравилось. Кстати, в Тае вообще куча запахов. За одну прогулку можно поймать кучу оных. Всюду пахнет едой: множество ресторанов, кафешек, баров и макашников. Местами, откровенно воняет стоками, т.к. тайцы выливают грязную воду прямо на улицы. На улицах очень мало мусорных баков, местами, мусор лежит небольшими свалками, но по сравнению с Россией, действительно небольшими.
Вернусь к прибытию в Таи(именно так тайцы называют свою страну).
После посадки нас погрузили в автобусы, где мы и ощутили на себе весь «маньячизм» тайцев в плане кондиционеров. Сказать, что в салоне автобуса было холодно-ничего не сказать. Был откровенный дубак, я обрадовалась тому, что не сняла кофту в самолете. Забегая вперед, скажу, что кондиционеры в этой стране работают во всех(!) помещениях. Даже в самых скромных кафешках по нескольку вентиляторов. Первое время, организм немного в шоке от резких перепадов температур. Мой выдал мне больное горло и насморк, но тайские бальзамчики спасли. Нас довезли до здания аэропорта, который показался нам неимоверно огромным. Мы без проблем и с улыбкой во все свои 32 прошли паспортный контроль. Багаж забрали также спокойно, удивило то, что никто никакие номера на выходе не сверял. А потом наступил «упс»: мы не знали куда идти. Решили двигаться на выход, и правильно сделали, сразу же наткнулись на табличку нашего ТО, висящую на тайской тете. Тетя вполне разборчиво повторяла,-«вниз и наплаво, да, наплаво!». Так и делаем, находим компанию, показываем ваучеры, нас отправляют в автобус.
Выползли из здания, а перед глазами огромное количество ярких, одинаковых машин. Как выяснилось позже-это местное такси. Единственное, с фиксированными тарифами.

Дальше видим автобусы, нет, не так…невообразимое число автобусов разных турфирм. Ищем с вой и пытаемся понять, где же мы, в здании или уже на улице. Ибо, находимся на дороге, жара и духота, но мы под крышей. Забавный он, этот Бангкокский аэропорт.

В автобус мы загрузились, и даже заняли любимые места-задний ряд. Во время поездки нам выдали симки местного оператора. «Это подарок от турфирмы.» Бла,бла, знаем мы эти подарки, включенные в стоимость путевки. До Патайи ехали 2,5 часа, всю поездку я просидела в наушниках, ибо ничего интересного не рассказывали. По отелям нас развозили еде дольше, в своем мы были только в 11 вечера. Милый, небольшой,уютный и тихий отель. Нам понравился.
Голодные, уставшие, «ничегонепонимающие» мы бредили одной мыслью - «еда!!!». Последний раз мы питались в самолете в 3 часа дня, т.е. 9 часов назад. Побрели в поисках обменника. Тщетно. Закрыты все заведения данного назначения. Нашли ближайший крупный отель, обменяли там по неприятному курсу. Ну и ладно, 3 тыс. батт на руках у нас теперь было.
Пошли вверх по улице в поисках еды. Заморачиваться не стали-купили у макашника курочку на палочке, и зашли за колой в «7-11». Цены еды на улице-смешные. 20 батт(примерно равны 20 рублям) за 6 кусочков курицы-это смешно. Кроме того-макашники в большинстве своем очень хорошие повара и аккуратные ребята. Цены в супермаркете тоже замечательные. Например, 1,5 литра колы обошлись как баночка оной в России. Вернулись в номер, перекусили и легли спать. Вырубились все очень быстро.

4 пользователей поблагодарили НиКаСя за этот полезный пост:
Удалить:
swlena (09.02.2013), Даня (09.02.2013), Патти (06.02.2013), Хома (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 13:04   #889
НиКаСя вне форума
НиКаСя
Гуру

Собаки
По прибытию в Тай, сразу стала искать глазами собак. Обилия бродячих стай я не нашла. В столице собак на улицах не видела вообще. Лишь пару пуделей, голдена и бультерьера. Все были при хозяевах. В Паттайе стаи обнаружились, но какие-то не особо бродячие. Все они были при домах, кафешках, массажных салонах и т.д. Никаких массовых облаиваний и погонь за автомобилями также замечено не было. Но это было первое впечатление.

Пожив в Таиланде 2 недели, я сделала вывод, что собак здесь любят. На каждом углу стоят миски с водой, лежит корм или просто объедки со стола. Также, друзья человека, коими они здесь являются, находятся там, где хотят, их ни откуда не гонят. И это действительно так. Я убедилась в этом сама, когда на мой лежак на пляже пришла и легла черная стаффка. Она там была хозяйкой, а я лишь заняла ее место ;). Не меньше, меня удивила дворняга, которая лежала на столе в кафе на берегу. А к обилию собак на лавочках я уже привыкла. Местные собаки адекватные и ручные. Вполне легко дают себя "мучить".

Удалить:
Даня (09.02.2013), Ирай (06.02.2013), Патти (06.02.2013), Хома (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 13:11   #890
НиКаСя вне форума
НиКаСя
Гуру

Большинство собак здесь короткошерстные, к тому же не имеют подшерстка вообще. Климат накладывает свой отпечаток. Мне всего дважды попались собаки в обильной шерсти: флэт, играющий на пляже, и голден, куда-то целенаправленно бегущий. Кстати, собака в движении тут большая редкость. Даже вечером они лежат. Удручающая картина, надо сказать. Это очень непривычно, в сравнении с «вечно движущимися» стаями в России.
Для меня было очень интересным, то, что у львиной доли местных «аборигенов» на спине риджи.

А несколько раз я видела на улицах вполне приличных тайских риджбеков.

На пляже острова Ко Лан наткнулись на интересную бродячую компашку. 2 стафа черная сука и рыжий кобель и двух кобелей лабра и флета. Откуда в деревне на острове взялись…
Вот, кстати, одна из этой компании.

5 пользователей поблагодарили НиКаСя за этот полезный пост:
Удалить:
swlena (09.02.2013), Даня (09.02.2013), Патти (06.02.2013), хипарик (06.02.2013), Хома (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 17:53   #891
НиКаСя вне форума
НиКаСя
Гуру

№405. Ферма по разведению муравьев. Насекомые.
Муравьи достойны отдельной главы в тексте.
Это те, с кем мы плотно соседствовали на протяжении всего отдыха.
Надо сказать, что это кошмар какой-то.
Мы жили на 4 этаже отеля, и это ни капельки не мешало трудягам заполонять все углы и щели номера.
Каждый день, при уборке номера, сотрудники отеля их травили, но тщетно. Их много, их даже больше чем много.
Если не замечать и не трогать их, можно вполне мирно уживаться.
Но если оставить хоть кусочек пищи или не закрыть какую-то банку с конфетами или напитком, «пиши пропало».
Они все сбегаются в это место. А когда видишь, СКОЛЬКО их на самом деле…ну вы поняли.
Я очень сильно боюсь любых шестиногих, поэтому мелкие приучили меня к порядку. Все было убрано, закрыто, выкинуто и постирано вовремя.

Еще одна огромная проблема-это комары.
Т.к. без интернета и жизнь не та, а «вифи» был только на террасе отеля, вечерами мы зависали именно там.
Сидели рядом с бассейном.
И как следствие: обилие насекомых.
В первые двое суток нас так покусали, что мы засомневались, что это комары.
Красные точки с белой окантовкой, которые дико чешутся.
Первую неделю наши ноги выглядели так, будто мы больны чем-то заразным.
Потом мы привыкли, и организм реагировал меньше.

За этот пост НиКаСя поблагодарили:
Удалить:
Хома (06.02.2013)
Старый 08.02.2013, 21:30   #892
LORA вне форума
LORA
Гуру

Получено благодарностей: 2 574 в 1 238 постах

НиКаСя, а где-же продолжение???
Старый 09.02.2013, 19:08   #893
НиКаСя вне форума
НиКаСя
Гуру

LORA, я только зашла домой с самолета. Ура, я в России!!! Сегодня же продолжу рассказ)

Старый 09.02.2013, 20:54   #894
НиКаСя вне форума
НиКаСя
Гуру

Змеи.
За все время отдыха, в естественной среде наткнулась на змею лишь раз. В реке Квай, при сплаве по течению. Даже обидно, я надеялась на большее их количество. Но я все же утолила свою «жажду». Мы побывали на змеиной ферме. Посмотрели на змеек в вольерах, или как они там называются. Весьма забавным показалось змеиное шоу. Сначала показали кобру. И не одну. Штук 7 змей и один укротитель. Мужчина, лет 30…ну…так он выглядел. Как оказалось, ему 86. Он с самого детства «играет» со змеями. В его крови выработалось противоядие. Яд кобры ему больше не страшен. Играл он с ними вполне привычным мне способом, нууу..я так с чихой своей играю. Он хлопал по полу или по змее, а та, в свою очередь, отвечала ему. В шутку кидалась на него. Это действительно было здорово. За все представление ни одна змея не укусила дрессировщика. Хоть и находились они на одном квадратном метре. Потом выходили другие дрессировщики с разными змеями, но это было не столь захватывающе. Кроме того, двое из этой команды явно положили на нас глаз. То и дело кидались в нас канатами. Народ визжал и отпрыгивал, наивные. А мы держались стойко, как там? Врагу не сдается наш грдый Варяг! Но когда к трибуне подошел парень со змеёй и попросил раздвинуться всех, кто сидел впереди нас…и сделал вид, что кидает ее в нас. Вот тут мы и сдались :). Было еще забавнее, когда после представления, все те же укротители потащили меня к себе в «дрессировочную» где у них сидят подопечные. Ух, отбилась! Нет, ну а что? Может быть и змей бы хендлерила.

Там же, нам выпал шанс сфотографироваться с тигром и обезьянкой. Ну тигр, ну лежит, ну бьют его палочкой по голове, чтоб не засыпал. Но, простите, такое зрелище не по мне. Я, конечно, сфотографировалась, но неприятный осадок остался. Да и на лице у меня все написано.

Удалить:
Патти (10.02.2013)
Старый 09.02.2013, 21:06   #895
НиКаСя вне форума
НиКаСя
Гуру

Зоопарки «Као Кхео» и «Сирача»
Животные, без ник никак. Я с первого дня отдыха бредила тиграми. Я писала выше об «укуренном» звере со змеиной фермы, но это абсолютно обратная ситуация.
Као Кхео, вроде и зоопарк, а вроде и нет. Находится на территории огромного одноименного заповедника. Название переводится как «Зеленые Горы». Клеточное содержание отсутствует в принципе, но животные все же ограничены территориально. Зоопарк имеет огромную площадь и очень большое количество видов животных. Некоторые представлены только в этом зоопарке. Больше нигде в мире нет. Многие зверики здесь привыкли к кормежке туристами. На входе можно купить специальный наборчик из кукурузы, бананов, фасоли и моркови. Нам удалось покормить косуль, оленей, бегемотов, носорогов, жирафов, медведей и т.д. Также нам посчастливилось в плане гостей. Прибежало огромное количество диких обезьян из джунглей. Да, это действительно опасно, шутить с этими животными не стоит, себе дороже. Но мы с большим удовольствием покормили и пофотографировали их.
Впечатление о зоопарке осталось очень приятное. Не смотря, на «ручность» многих обитателей, они не замучены, не лишены жизни в природе. У них всегда есть выбор: общаться с туристами или же уйти в свои владения отдыхать. Когда-нибудь я снова приеду в это место и посвящу целый день тому, чтобы обойти его весь. Говорят, это невозможно.
Страус. бааалшой и глупый птыц)

Весьма забавное парнокопытное)

Фламинго. Я думала, что они все же ярче)

Удалить:
Патти (10.02.2013)
Старый 09.02.2013, 21:10   #896
НиКаСя вне форума
НиКаСя
Гуру

Косули. Пара особей даже разрешили к себе притронуться

Обезьяны. Живут семьями на островках)

Удалить:
Патти (10.02.2013)
Старый 09.02.2013, 21:14   #897
НиКаСя вне форума
НиКаСя
Гуру

Бегемот клянчит вкусняшки у туристов.

Ну и жирафьи гримасы)

2 пользователей поблагодарили НиКаСя за этот полезный пост:
Удалить:
Патти (10.02.2013), Светланка (09.02.2013)
Старый 09.02.2013, 21:20   #898
НиКаСя вне форума
НиКаСя
Гуру

Кормлю милашку)

Местная порода обезьян. Очень яркая, красивооо!

Опять же..милый зверь)

Мишка) мне кажется, наши бурые симпатичнее)

Удалить:
Даня (09.02.2013), Патти (10.02.2013), Светланка (10.02.2013), Хома (14.02.2013)
Старый 09.02.2013, 21:21   #899
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

Отличная экскурсия!!! за тигра тоже стало обидно, но фото красиво!!!

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!
Старый 09.02.2013, 21:22   #900
НиКаСя вне форума
НиКаСя
Гуру

Не помню названия, но уж очень знакомые. Любопытные зверьки и очень приятные)

3 пользователей поблагодарили НиКаСя за этот полезный пост:
Удалить:
Даня (09.02.2013), Патти (10.02.2013), Светланка (10.02.2013)

Ответ