![]() |
![]() |
#886 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Да, Аня, всё верно. Все езультаты, кроме плановых, где владелец подписывает разрешение на публикацию данных, публикуются с инициативы владельца/заводчика.
------------------------------------------------------------------ Я, например, не переживаю на тему о том, что половина земного шара считает, что все собаки моего разведения больны синдромом Адиссона. Люди читают через строчку. Но я просто счаслива, что теперь та половина земного шара хотя бы знает об этой болезни (утрирую). Вам даже представить сложно, сколько (россиян) людей обратилось ко мне за советом, т.к. дома они имеют стандарта с такой проблемой. Тихо, в личке. Конечно, я помогу, у меня опыт((( И в тайне всё оставлю, т.к. это не моя тайна... Но так и будут заводчики использовать собак-носителей и всё больше будет рождаться больных собак...эпилепсия, адиссон, кушинг, себорея, печёночный шунт... а всё по-тому, что щенков перестанут покупать, если рот открыть... пусть лучше купят а потом сами расхлёбывают |
![]() |
![]() |
#887 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Я восхищена простыми владельцами, которые не ленятся сообщить в клуб информацию о здоровье. И я вот честно, искренне не понимаю "просто владельцев", которые никак не связаны с разведением, с продажей щенков, но при этом сообщают о болезни своей собаки по секрету только..... Почему? Что мешает выложить скан (фото) анализов, заключения врача?.... Ведь они не заводчики, не себя им винить в том, что такое родилось........ Сложная тема..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#888 |
![]() Гуру
|
![]()
Идеальный вариант в таком случае- владелец сообщает заводчику а тот, в породный клуб. Звучит конечно как мысль ракету в космос послать в 1825 году(((
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Rococo за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#889 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Про адиссион и носительство. Сплошные вопросы........
Как понять для себя, что ещё можно, а что уже нельзя? Вот например ссылка на базу, мне сегодня дали.http://www.poodlehealthregistry.org/...d_Addison.html Кликаем на первую кличку сверху, видим родословную собаки. И что теперь? Все собаки, которые в ней - в зоне риска носителей?... И как с этим быть?....... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#890 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Aikenka, Анют, точный механизм наследование Аддисона пока неясен ученым, но болезнь - генетическая. Значит по идее должны быть носители в линии, чтобы потомки ее получили. Совсем не обязательно ВСЕ собаки в родословной должны быть носителями Аддисона, но и явно не одна собака тоже, т.к. иначе ген бы не накопился, чтобы проявиться как болезнь даже у одной определенной собаки из линии...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (30.09.2013)
|
![]() |
#891 |
![]() Гуру
|
![]()
Юля, я искренне приветствую вашу гражданскую позицию, но... объясните, пожалуйста, как вы решаете для себя проблему, пускать собаку в разведение или нет, если она еще не проверена на все существующие болячки? Ваши малые абрикосы уже протестированы на все перечисленные хотя бы в данном посте болезни? Вы уверены, что они не являются носителями эпилепсии, например? Или будете познавать это на практике? Если я обсужу с вами, что вы потенциально можете получить от имеющихся в вашем распоряжении базовых линий, то вы прекратите на корню своё абрикосовое разведение?
#892 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Lika-MV, по-моему, Юлия-Rococo уже много лет назад на деле ответила на Ваши вопросы своими решениями в разведении больших. Так зачем заниматься гипотетическим словоблудием на форуме? "Если бы да кабы"...
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (21.08.2013)
|
![]() |
#893 |
![]() Гуру
|
![]()
"В этой жизни определенно только то, что нет ничего определенного".(Плиний Старший).
#894 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#895 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
16 пользователей поблагодарили Rococo за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (21.08.2013), EGOR (21.08.2013), Elena (18.10.2013), Gvendolen (23.08.2013), Lika-MV (21.08.2013), Magic Mist (22.08.2013), na minutku (21.08.2013), oley (21.08.2013), Roza (21.08.2013), turn (24.08.2013), vittaa (22.08.2013), wahrmund (21.08.2013), Апрелька (22.08.2013), ариша (05.01.2014), хризантема (22.08.2013), Юлия Корж (22.08.2013)
|
![]() |
#896 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Породное животное - продукт искусственной селекции. Не всегда возможно предсказать даже размер будущего потомства, а уж тем более просчитать все возможные проблемы по здоровью.
Надо спокойно закладывать этот процент риска и при вязках, и при покупке щенка. Заводчик не может отвечать за все возможные генетические заболевания, предсказать проявления которых он не в состоянии. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
7 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (21.08.2013), Magic Mist (22.08.2013), Roza (21.08.2013), Sorbonna (22.08.2013), Татьяна (22.08.2013), хризантема (22.08.2013), Юлия Корж (22.08.2013)
|
![]() |
#897 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, я не особо осведомлена в ситуации с большими. Меня волнует разведение малых и перспективы их развития, поэтому позвольте мне самой решать, какие вопросы задавать на форуме и в частности в этой теме. Тем более не одна я задаю здесь вопросы, и не только Юле.
Вопросов в этой теме вообще больше, чем ответов. И я не думаю, что все что-то скрывают, просто не все заводчики знают обо всех наследственных заболеваниях, не понимают механизм наследования (если даже учёными болезни и их причины не до конца изучены), не имеют специального ветеринарного образования, чтобы делать какие-то выводы. Конечно, если ветеринары точно установили болезнь у конкретной собаки, то это повод задуматься и поделиться соображениями с другими заводчиками, тут я совершенно согласна. Юля сама признала, что и приватное общение было эффективным в её случае. Но открыто обсуждать с общественностью "что у кого и от кого"??? Наша общественность к этому не готова и долго не будет готова. _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
![]() |
![]() |
#898 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() И еще. Я рада, что не во всём виноваты бедные заводчики, а всё-таки природа тут тоже немножко замешана))) _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
![]() |
![]() |
#899 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Сегодня модно рассуждать об ответственности именно заводчика, а вот ответственность просто владельца перед заводчиком вообще не упоминается.
Многие, купив щенка, рвут все связи и контакты , а ведь заводчик редко имеет полную информацию о здоровье своих выпускников, которых видел зачастую только полутора-двухмесячными, тем более, что и тесты рядовые владельцы вообще не делают - не надо этого им! А вот получить пару-тройку пометов от своей домашней любимицы почти все не прочь..., а уж владельцы кобелей так вообще свято верят, что их мальчик просто обязан! оставить свой след в породе! Потому заводчик уж тем будет честен перед собой и перед породой, что элементарно и просто не будет использовать в разведении явно больное или проблемное по поведению животное - эпилептика, хромого, слепого, расчесывающего себя аллергика, истерика или труса, сук с гомональными нарушениями или в типе кобеля , кобелей в типе суки, кобелей с о слабо выраженным половым инстинктом, неспособных самостоятельно повязать суку и т.д. ...и этого уже будет достаточно. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
8 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (22.08.2013), Magic Mist (22.08.2013), Rococo (22.08.2013), Roza (21.08.2013), turn (24.08.2013), Алиса (26.08.2013), хризантема (22.08.2013), Юлия Корж (22.08.2013)
|
![]() |
#900 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Информацию надо либо публиковать, либо... третьего не дано, увы :( Сама она из ниоткуда не появится.
Вынуждена согласиться. Вопрос в том, какие выводы делают для себя заводчики из этого наблюдения. Цитата:
Конечно нет! Но только у заводчиков есть возможность поправить ситуацию! _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 22.08.2013 в 00:00. |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|