Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2012, 18:50   #9001
МаргаритаМ вне форума
МаргаритаМ
Собеседник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Как всегда очень интересно, познавательно, красиво. Летающие девчонки - чудо. А Умка - ну очень замечательный ребенок. А еще у меня возник "вопрос" - сколько съели бы мои девочки после такой прогулки. У нас и без гулянья в миске никогда и ничего не остается, независимо от содержания. Каша "без ничего" - хорошо, тушеные овощи "ни с чем" - отлично. А сегодня Басе повезло: соседка принесла два куска шарлотки - большой и маленький, и пока мы обсуждали что делать по случаю отсутствия в течение всего дня электричества, кусочек поменьше мне все -таки остался. Но это не смертельно. Хуже было, когда Бася расстегнула ночью мою сумку (на молнии), достала полиэтиленовый пакет, из него коробочку шоколада, из коробочки и фольги извлекла собачий яд (75-%) и хорошо погуляла, а бедная мать вызывала скорую, и все было сделано абсолютно тихо!

Старый 23.09.2012, 18:59   #9002
пальмира вне форума
пальмира
Гуру

Получено благодарностей: 6 516 в 2 418 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталья Колесникова
В 1520 году гроссмейстер Тевтонского ордена приказал построить внутри деревянных укреплений каменное здание Конвента, ставшее впоследствии ядром каменной крепости. В 1525 году, когда началась секуляризация земель Тевтонского ордена, гроссмейстер Альбрехт пожаловал Бальгу земландскому епископу Георгу фон Поленцу, который владел крепостью до 1550 года.
Это, наверное, место его захоронения... прямо у стен замка...
удивительно...но у креста свежие цветы... видимо очень добропорядочный был человек.... его имя сохранилось в веках..

Надпись на кресте...

пальмира добавил(а) [date]1348416414[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от МаргаритаМ
[B]Как всегда очень интересно, познавательно, красиво. Летающие девчонки - чудо. А еще у меня возник "вопрос" - сколько съели бы мои девочки после такой прогулки.
Приятно, что вам понравилась наша прогулка.. Радостно, что у вас девочки хорошо кушают! Мои этим не отличаются, вчера упали без ужина и проспали с 20 вечера до 10 утра.. Прогулки заменяют ФСЁ!!!.

Старый 23.09.2012, 19:21   #9003
СветЛада вне форума
СветЛада
Гуру

Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от пальмира
Приятно, что вам понравилась наша прогулка.. Радостно, что у вас девочки хорошо кушают! Мои этим не отличаются, вчера упали без ужина и проспали с 20 вечера до 10 утра.. Прогулки заменяют ФСЁ!!!. [/B]
Удивительно, но Лада, а она от еды редко отказывается, тоже полноценно поела только сегодня вечером.... Видимо эмоции и усталость перенасытили....

СветЛада добавил(а) [date]1348417795[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от МаргаритаМ
Хуже было, когда Бася расстегнула ночью мою сумку (на молнии), достала полиэтиленовый пакет, из него коробочку шоколада, из коробочки и фольги извлекла собачий яд (75-%) и хорошо погуляла, а бедная мать вызывала скорую, и все было сделано абсолютно тихо! [/B]
У меня предыдущая девочка Лана тоже шоколада объелась.... На работе дали куски шоколада с фабрики, положила в вазочку на столике, а когда пришла Ланка уже доедала.... Съела прилично, но обошлось без скорой, только пронеслооооооо.....
А вот Ладуха никогда себе такого не позволяла..... Я даже иногда думаю - вот глупая..... даже додуматься не может стырить чего-нибудь.... Будет сидеть в сантиметре от вкусняшки и не дотронится.....

Последний раз редактировалось ????????; 23.09.2012 в 19:36.

Старый 23.09.2012, 19:52   #9004
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

Как жаль, что то, что было, не сохранено и, видимо, так и доразрушается до конца! Очень - очень грустно! А прогулка чудесная! Собакам, конечно здорово, есть где порезвиться. А я вот, чесслово, не могу придумать, куда у нас можно съездить с собаками. По - моему, нигде не пускают...

Старый 23.09.2012, 20:11   #9005
пальмира вне форума
пальмира
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от СветЛада
Удивительно, но Лада, а она от еды редко отказывается, тоже полноценно поела только сегодня вечером.... Видимо эмоции и усталость перенасытили....

вот глупая..... даже додуматься не может стырить чего-нибудь.... Будет сидеть в сантиметре от вкусняшки и не дотронится.....
Воооооо как нагулялись наши собики!!!!!!

Нет, Светлана, Ладочка не глупая, а вОспитанная девочка, умничка, аккуратистка. Все собы носились как угорелые или в попу жаленные, а Ладушка чинно с мамой рядом вышагивала!!!

пальмира добавил(а) [date]1348420443[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Солнечный Лев
Как жаль, что то, что было, не сохранено и, видимо, так и доразрушается до конца! Очень - очень грустно! А прогулка чудесная! Собакам, конечно здорово, есть где порезвиться. А я вот, чесслово, не могу придумать, куда у нас можно съездить с собаками. По - моему, нигде не пускают...
Татьяна, да немного грустно.... но все же надежда умирает последней....вдруг не мы, а наши потомки смогут полюбоваться реставрированными замками.....
Неужели у вас и за город нельзя с собами?

Старый 23.09.2012, 20:44   #9006
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

ООО!!! сколько удивительных, замечательных фото!!! ...а некоторые фотки с собами Вам обязательно нужно сюда поместить http://www.rusforum.com/showthread.p...738#post887738 :)

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!

Старый 23.09.2012, 20:46   #9007
пальмира вне форума
пальмира
Гуру

Спустившись вниз по довольно крутому склону, мы оказались на
берегу залива... видны остатки набережной пристани сложенной из булыжного камня....
Вид на залив со стороны замка...

пальмира добавил(а) [date]1348422645[/date]:
swlena, Лена, СпасиБО!!!!

пальмира добавил(а) [date]1348423508[/date]:
Полина и Чака..
Проверим водичку... тёёёплая!

Замок спрятан в густом лесу...
Помогаем искать янтарь....

Ушли далекоооо...

пальмира добавил(а) [date]1348424542[/date]:
ДОЗОРный камень Алисы.

Искали янтарики, нашли..... ещё и ужонка. ОООчень симпотный, сфоткали и отпустили.

На обратном пути.... Уталая мама оступилась и... присела....
Чака сразу принял решение - СПАСАТЬ!!!!!!

Кажется я закончила с репортажОм! Не судите слишком строго, если что не так.

пальмира добавил(а) [date]1348426370[/date]:
Обмишурилась чуток... На обратном пути на территории замка мы нашли ещё разрушенное войной и временем здание.... предположительно церковное....

...с другой стороны...

Таперь фсё! ВО наваяла, с ума сойти!!! Можно смотреть не всё сразу!!!!

пальмира добавил(а) [date]1348426593[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от swlena
ООО!!! сколько удивительных, замечательных фото!!! ...а некоторые фотки с собами Вам обязательно нужно сюда поместить http://www.rusforum.com/showthread.p...738#post887738 :)
Лена, спасибо!!! Какие именно вам понра..???:

Последний раз редактировалось ????????; 23.09.2012 в 21:59.

Старый 23.09.2012, 22:30   #9008
СветЛада вне форума
СветЛада
Гуру

Цитата:
ДОЗОРный камень Алисы.
Неля. Алиска здесь так похожа на лисёнка....... У меня такой игрушечный есть, только без комбинезона....
а ужонок правда - симпатичный.
Всем, всем, кому понравилась наша прогупка - спасибо, и присоединяйтесь к нам...

Старый 23.09.2012, 22:42   #9009
пальмира вне форума
пальмира
Гуру

Цитата:
Неля. Алиска здесь так похожа на лисёнка....... У меня такой игрушечный есть, только без комбинезона....
а ужонок правда - симпатичный.
Всем, всем, кому понравилась наша прогупка - спасибо, и присоединяйтесь к нам...
Светлана, она изначально была Лисой, потом добавили А, получилась Алиса - хитрюха-соображуха!
Жалко Вера не смогла с нами поехать, хотя и собиралась...
Блондинов в этот раз не было с нами. Наташа, куда рванем в следующий раз!???

Старый 23.09.2012, 23:02   #9010
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

МаргаритаМ, спасибо за отзыв, радует то ,что вам интересно у нас в темке !!!

Цитата:
Хуже было, когда Бася расстегнула ночью мою сумку (на молнии), достала полиэтиленовый пакет, из него коробочку шоколада, из коробочки и фольги извлекла собачий яд (75-%) и хорошо погуляла, а бедная мать вызывала скорую, и все было сделано абсолютно тихо!
У меня почему-то собаки еду не воруют... сейчас на журнальном столке лежат конфеты, печенье и я не убираю ЭТО, когда ухожу. Не трогают...!
Несколько лет тому назад как-то захожу домой, а меня встречают обрывки, фантики, фольга какая-то... Я сразу сообразила, что это от плитки шоколада, которую я оставила на столе . Плитка была не вскрытая. Я ахнула, сразу представила, что собаки коллективно эту плитку съели... Поискала ее, поискала... да не нашла..........
Уже настролась, что надо ждать последствий, не знаю каких...
Позже вечером, закрывая ночные шторы, услышала как из них что выпало. Посмотрела - так это та самая плитка шоколода ! Да абсолютно целая !!! Даже не поломалась !!!)))
Не знают мои собаки, что такое шоколад и сладости, не понимают их. Это они добыли шоколад, но единственное, что их заинтересовало - это бумажка и фольга...! Ее они смачно порвали на мельчайшие кусочки ))))))))))))

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1348433361[/date]:
пальмира, Неля !!! Чудесные фотки, как я и ожидала - сняты совсем по другому, поэтому они ценны !!!!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!

Цитата:
вчера упали без ужина и проспали с 20 вечера до 10 утра..
Цитата:
а мои - вчера по приезду домой чрезвычайно хорошо покушали ! Сегодня съели тот запас еды, которого должно было хватить на завтрашнее утро... Сейчас экстренно варю то, чем буду кормить их завтра...! Кушают и спят, кушают и спят...!!!

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1348433861[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Солнечный Лев
Татьяна !!! У вас мало диких, необжитых людьми мест ???!
У нас, что ни поле - то целина. Что ни лес - так булом , на буреломе. Никому нет дела, кто там гуляет и как...
Вообще даже к большому количеству пуделей люди относятся доброжелательно, это подтверждают наши посещения того же Зеленоградска, гуляние по нему ( и даже по променаду ) с собаками в ясную, теплую, солнечную погоду ...

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1348434384[/date]:
Цитата:
Вот чего я не знала, так это то, что янтарь можно найти на побережье Калининградского ( раньше его называли Вислинский ) залива... вот было для меня открытие ...! Вопрос Алены - "янтарь на берегу залива найти можно ?!" я сначала посчитала за шутку. А потом, посмотрев под ноги, увидела маленькие янтарики ! Поковырявшись в песке - нашла еще !!! Конечно, это не то количество, какое можно обнаружить на поберье Балтики после штормов........... Но все равно так увлекательно !!!!!!!!!!!!!!

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1348434795[/date]:
Цитата:

Обмишурилась чуток... На обратном пути на территории замка мы нашли ещё разрушенное войной и временем здание.... предположительно церковное....

[/URL]

От церкви Святого Николая (2-я половина XIII века) осталось не так много, а ведь это один из старейших храмов области.
Известно, что раньше в кирхе, украшеной мозаикой, был алтарь XVII века, уникальной считалась рельефная картина из дерева "Торжество Христа". Сейчас внутренность храма выглядит иначе. Рядом с руинами храма - остатки немецких захоронений. Вообще могильные кресты вокру Бальги встечаются довольно часто. Это и довоенные немецкие, и могилы времен Великой Отечественной войны.

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1348435006[/date]:
Цитата:
Блондинов в этот раз не было с нами. Наташа, куда рванем в следующий раз!???
даааааа, жаль, что Вера не поехала..........
А если будет еще желание и возможность поехать куда-либо - свистите, придумаем !!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1348435552[/date]:
Хочу сегодня показать одну фотку.......
Если присмотреться, то почти посередине можно заметить " пробел".... есть полоса земли слева - это Балтийская Коса. Полоса земли справа - это Балтийск и его побережье. А посерединке - канал, через который из Балтийского моря можно попать в Калининаградский залив.
Говорят, что в ясную погоду с Бальги виден маяк Балтийска...!!!

почта ko-marik70@mail.ru

Последний раз редактировалось ??????? ???????????; 23.09.2012 в 23:58.

Старый 24.09.2012, 10:30   #9011
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

эти фото сделаны в лесу...

Марик...

Яша...

Рина...

Неля со своими девчонками...

только пятки сверкают !!!!!!!!!!!!!!
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 24.09.2012, 10:40   #9012
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Наталья Колесникова, любуюсь фотографиями!!!

Старый 24.09.2012, 12:01   #9013
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Наталья Колесникова, пальмира, какие все фото позитивные!!!!!! Спасибо!
Аж захотелось с Вами прогуляться ))))) Обожаю пешие прогулки.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 24.09.2012, 12:13   #9014
СветЛада вне форума
СветЛада
Гуру

Цитата:
[B]Воооооо как нагулялись наши собики!!!!!!

Нет, Светлана, Ладочка не глупая, а вОспитанная девочка, умничка, аккуратистка. Все собы носились как угорелые или в попу жаленные, а Ладушка чинно с мамой рядом вышагивала!!!
Ну, да ваши все бывалые туристы...., а для Лады - это впервой..... Может привыкнет ещё..... Правда,когда мы гуляем возле дома вдвоём - она отбегает от меня на приличные расстояния, но стоит только нам идти с кем-нибудь рядом - она - нога в ногу со мной - боится: вдруг меня украдут....

СветЛада добавил(а) [date]1348478202[/date]:
Цитата:
[i]Первоначальное сообщение от Наталья Колесникова
Неля со своими девчонками...
Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам......

Сегодня утром я собиралась на работу, а Лада, как никогда ооооочень тщательно меня вынюхивала с вопросом в глазах: "Не гулять ли ты, мать, собралась без меня....???"

СветЛада добавил(а) [date]1348480432[/date]:
Цитата:
Если это были бы Чак с Ладой......, то можно было бы их назвать бригадой чёрных копателей янтаря.....

Последний раз редактировалось ????????; 24.09.2012 в 12:26.

Старый 24.09.2012, 17:15   #9015
пальмира вне форума
пальмира
Гуру

Цитата:
а для Лады - это впервой..... smile:

Светлана, ну какие ваши годы...? ...... лиха беда - начало!!!!

Если это были бы Чак с Ладой......, то можно было бы их назвать бригадой чёрных копателей янтаря..... [/B]
Но увы, это бригада РЫЖИХ копателей!!!! Дурной пример, как известно, ЗАРАЗ(А)ителен!!!!

пальмира добавил(а) [date]1348496361[/date]:
Цитата:
Сегодня утром я собиралась на работу, а Лада, как никогда ооооочень тщательно меня вынюхивала с вопросом в глазах: "Не гулять ли ты, мать, собралась без меня....???"
ФЭЙС-контроль был не только у вас! Поля с Лисой тоже наблюдали за моими сборами.... ждали, когда заветный рюкзачок появится, но увы.... пришлось остаться на диване!!!

пальмира добавил(а) [date]1348496639[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Юта
Наталья Колесникова, пальмира, какие все фото позитивные!!!!!! Спасибо!
Аж захотелось с Вами прогуляться ))))) Обожаю пешие прогулки.
Спасибо и ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!! Мы всегда рады гостям!!!

Закрытая тема