![]() |
![]() |
#901 |
![]() Гуру
|
![]() Mozaika, мысль интересная. Мать этой тойки (терьера) в первые роды точно также не приняла щенков вообще. Потом лучше. Но мне тоже кажется это ненормальным. Притом что в первые дни после родов она( тойка подруги) няньчила игрушки, таскала их под кровать, обнимала, типа кормила..а живых щенков воспринимала как какой то неведомый ужас..с которым ее заставляют лежать рядом. Потом у нее совсем ушло молоко, и она живет параллельной жизнью с щенками. Каждый сам по себе. Щенки без дефектов. У подруги уже был опыт появления не совсем здоровых щенков, поэтому все что можно было у них было тщательно ощупано, осмотрено..щенки без брака. _______________________________________
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |
#902 |
![]() Гуру
|
![]()
Мозаика, я с тобой полностью согласна.
Потому как в природе в любом случае щенки при таких раскладах бы не выжили...значит это и не надо....... И я большая противница того, что со щенками надо бросить работу и сидеть все время...типа а вдруг мать их задавит и пр.......это что же за мать такая??? _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
#903 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну смотреть на то как щенки умрут голодной смертью, потомучто мать их не кормит,,.не каждый сможет. Это я к тому что если бы с этим пометом не сидели с бутылочкой и соской , они бы все загнулись.
а вообще разведение той терьеров это нечтоооо.... такие геморои, Я на такое не подпишусь ни за что))) _______________________________________
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |
#904 |
![]() Гуру
|
![]()
Фион...ну в общем да...об этом я как-т не подумала....и вообще хорошо рассуждать давно не имея в доме никаких щенков :-))))) Я вообще пришла к выводу, что в принципе разведение это гемор ( хоть той-терьеров, хоть чернышей) :-)))
#905 | |
![]() Гуру
|
![]()
Fiona,
Ира, тогда проблема в самой суке. отсутсвие материнских инстинктов - тоже патология. И серьезная. А щенки, которые выросли без связи с матерью не могут быть полностью нормальными. Про игрушки в первые дни после родов. Прикол. Когда моя Муха родила свой первый помет, она не сильно соображала, что нужно делать с детьми. Ну, жрать-то они жрали, а вот что дальше делать - она не знала. Ну, не включилась еще в ее головке нужная кнопочка... Щенки пожрут и пищат. Понятное дело - им опорожниться надо. А Муха, дурочка, вместо того, чтобы их вылизать - игрушки им таскала и в носопырки совала :). Но тут, слава богу, подоспела бабушка. Мой матриарх, Мухина мать Тася, сука с просто фантастическими, ничем не порушенными материнскими инстинктами. Она заперлась к Мухе в гнездо и вылизала всех щенков. Муха внимательно наблюдала. И надо было видеть, как к ней пришло озарение "Так вот что нужно делать!". Потом Тася еще пару дней рядом с ящиком провела и внимательно контролировала процесс ухода. Даже корректировала. Успокоилась и отшла, когда поняла, что ее помощь уже не требуеться. А второй помет у Мухи свопал с пометом у Зайки, с пятидневной разницей. Когда щенки начали ползать, я перевеле их из ящиков в большой загон, разделенный пополам перегородкой. Через сутки перегородку пришлось убрать, потому что то возле мухи обнаруживались блондины, то возле Заи - брюнеты. Как они туда попадали - загадка. Наверное, воровали друг у друга. У Заи было четверо, у Мухи - двое. В результате они каждая кормила по три, причем разных.... ![]() ![]() Mozaika добавил(а) [date]1175596150[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#906 |
![]() Гуру
|
![]()
Mozaika, да я согласна, что наверно патология. загадочные оне-той тырьеры)))
![]() |
#907 |
![]() Гуру
|
![]()
Mozaika, , я с тобой соглашусь полностью, если это не первые роды у суки.
НО! Если у суки роды впервые, то это может быть послеродовой стресс, или она просто не опытна и не знает что делать со щенками. У таких ску обычно через несколько часов, после того как они отдохнут, проявляется материнский инстинкт. Я уже писала про одну мою суку. Первый раз она родила, посмотрела на щенков, типа что это такое здесь лежит и ушла, но через 2 дня все было ОК! А сейчас она просто безумная мать, она даже меня первую неделю не подпускает к щенкам и не позволяет на них смотреть. Выводить гулять ее приходиться обманом или вытаскивать из клетки в кожанных перчатках, а то покусает. Последний раз рожала, даже не позволила мне помогать, постоянно рычала и пыталась укусить меня если я протягивала к ней руки. Щенку сейчас !,5 месяца она продолжает лазить в клетку кормить девочку, а уж если играет с ней, то вообще никто (даже другие щенки от другой суки) не должны подходить к ним. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
#908 |
![]() Гуру
|
![]()
да я вот такого насмотрелась у них, волосы дыбом! Видела щена с волчьей пастью, в 5 мес он умер. такой славный был малыш...
![]() |
#909 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#910 |
![]() Гуру
|
![]()
Mozaika, а кто знал? И подумать не могли. Через пару дней смотрят- в весе чет не прибавляет, сосет как то вяло. А родился огромный жирный, активный. Стали докармливать из соски, он как то странно с хрипами сосет...в 2 недели когда глазки открыл и уже совсем стал собачкой...обратили внимание что пускает пузыри из смеси через нос....в рот полезли..а там..мама дорогая..расщелина такая...огромнаяяяя...2 раза ему шили это дело, под обшим наркозом..а оно обратно расходилось...имммунка у него была никакая конечно, его взяла девушка ветеринар бесплатно разумеется, в 5 мес после прививки он у нее умер.(((
Моя подруга говорит, не дай Бог еще раз такое..тут уж она сразу поймет...и оставлять не будет. Все с опытом приходит... Fiona добавил(а) [date]1175597624[/date]: В этом же помете был недоразвитый щенок .. почти без шерсти..с какими то странными задними ногами...его сука сразу кормить не захотела..все выпинывала из гнезда...ну он и не прожил суток наверно...(его я не видела, просто рассказываю со слов)..предполагается что он лежал в одном роге матке с этим огромным и тот просто за него ел и за себя..а на этого не хватило... кунсткамера какая то.... _______________________________________
![]() |
#911 |
![]() Гуру
|
![]()
Fiona,
Ир, они, даже когда в одном роге лежат, то каждый в своем мешочке :). Никто там ни за кого есть не может. Учитывая все тобой перечисленное, думаю, что нужно подумать о наличии у суки полулетали..... А волчью пасть, скажи своей подруге, нужно сразу при рождении проверять. У меня уже как автомат - достала, обтерла, пасть разинула, пальцем проверила, глазьями для верности заглянула и мамке на сиську.....Или в расход....У своих Бог миловал, не случалось, а вот недавно помагала в родах соседской лабрадорше - 6 щенков из 9 ушли на ведро ![]() |
![]() |
#912 |
![]() Гуру
|
![]()
Mozaika,
так теперь всем чуть не до гланд смотрит! еще был с кишечником наружу.....незарощенный живот. Fiona добавил(а) [date]1175598979[/date]: в др. помете..от др суки... _______________________________________
![]() |
#913 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой. назарощенные животы - это чо-то.... У нас просто повально в последнее время. Только за полгода - помет французов - 5 щенков, 4 - с незарощенной стенкой. Еще помет французов - 3 щенка, все - на ведро. Помет скотчей - 3 из 6.....Два помета мопсов в каждом по одному такому щенку.... Жуть просто....
Mozaika добавил(а) [date]1175599453[/date]: А у нас в Украине новости. Приняли новое племенное положение..... Гм..... Ну, там много веселых моментов. Основной - это запрещение инбридингов до третьего колена. Категорическое. С каждым днем - все чудесатее...... |
![]() |
#914 |
![]() Гуру
|
![]()
Mozaika,
в Финке есть такое у некоторых пород точно, в целях уменьшения процента инбридинга в родухах.... _______________________________________