![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]() Цитата:
Вы уж определитесь. _______________________________________
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
|
За этот пост Elvira поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (17.01.2015)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
определилась и давно... Разницу вы НЕ видите. Бывает.
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, можно попросить вас больше ничего тут в адрес donna-anna, не изрекать.
Лучше свои мудрые советы пишите автору данной темы)). Тешьте себя этим: вам внимают...)))))))))) _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Всыпать по первое число
Дело в том, что выражение «всыпать по первое число» появилось впервые во времена старых школ, когда было принято пороть учеников за различные провинности. Пороть могли даже почти каждую неделю, причем абсолютно не было важно, натворил ты что-нибудь за эту неделю или нет. Иногда учитель-наставник был настолько усерден в процесс «воспитания» ученика, что отметины от розог или ремня могли оставаться на теле ребёнка аж до первого числа будущего месяца. (С) http://otvetin.ru/another/4490-otkud...oe-chislo.html _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (15.01.2015)
|
![]() |
#5 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Roza, нельзя.
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Требовать или даже просить вас - бесполезно. )) Сочувствую вам.
#7 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
А я сочувствую вам - что ВАМ бесполезно
![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Очень "умнО" ))))))))) (Родные вам принципы: "Сама дура" и "Моё слово должно быть последним"))))))))))).
#9 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Ну что же, тему "ту" почистили от флуда. А здесь, я думаю, можно немного поболтать по поводу всяких недоразумений.
Цитата:
Цитата:
Поясню почему. Дело-то в простом. Это выражение - Всыпать по первое число - типичный фразеологизм. А фразеологизмы <как лингвостилистическая категория> тем и хороши для восприятия, что исключают разночтения, предельно однозначно указывая на конкретное действие, ситуацию. Ну, это, конечно, если человек вообще сам понял, что сказал... Любой фразеологизм имеет предысторию, историческую обусловленность, семантическую "привязку". Вольные\невольные трактовки значений фразеологизмов искажают их первичную, истинную, смысловую нагрузку, что в итоге и приводит к недопониманию, недоразумениям при общении. Так штааа....каков привет - таков ответ. С себя прежде всего спрашивать надо, чтобы быть правильно понятым. ЗЫ: и Magic Mist писала в той теме о том же: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=144 _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
#10 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Roza, вам бан. Очередной (кажется пятый) и все, смотрю, по одной причине - оскорбления пользователей.
Так что, к разговору про принципы - не валите "с больной головы...". Оскорблять людей - это ваш конёк. _______________________________________
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
А я иногда так говорю:-Я его(её) чуть не убила.... ;) А на самом деле- просто наорала.... ;)
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
я вообще могу воскликнуть - "ЩА убью!!!" и это не значит, что я сейчас начну собаку избивать, а тем более убивать... ни морально, ни физически... этот возглас означает только мое искреннее негодование в данный момент..............
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |