![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
Цитата:
Но,кто ищет-тот всегда наидет! |
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
kendrax, какие зоомаги?! покупается обычная х/б ткань и из нее вырезаются треугольнички :)
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Oley, огромное спасибо. Очень познавательно.
![]() Roza добавил(а) [date]1200567814[/date]: Очень значительно-красивая у Вас собака!!! Такая морда... с чётким контуром! А подбородок! Мечта заводчика!!!А.... и можно бесконечно!! И платочек очень кстати. Оттеняет глубину цвета шерсти.
|
#4 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1200578486[/date]: oley , спасибо за экскурсию, очень интересно! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
|
#5 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Мне очень понравилось обилие экспонатов в крепости, хотя конечно было очевидно, что не все они оригинальные... Если бы были только оригинальные - было бы наверное не больше трети, а это скучно и неинтересно... Так вот выходит, либо интерес, либо историческая правда. Крепость посещает порядка 150 000 посетителей ежегодно! Там проводят различные культурные праздники, но деталей я не знаю... говорят, что стреляют из исторического стрелкового оружия. :) А Марик особенно оценил пушки - не даром стрельцом родился :) Цитата:
:)
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
oley! Собак очень понравился!...И бандана тоже!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
|
|
#7 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Япония на японском языке называется Ниппон или Ниххон, почему она в мире - Япония и Джапан? Испания - Спейн - как у них там самих? не знаю. Россия по японски кстати Россия, так и звучит, только с ударением на О. А по английски Раша. Почему Раша? Они что, не могут произносить это слово так как оно по русски звучит? Почему Грузия - Джорджия? И многое наверное можно ещё перечислить.... Мне правда интересно, может, кто знает? Расскажите :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
|
#8 | |
|
Профессор
Получено благодарностей: 21 в 10 постах
|
Цитата:
Спасибо за доставленное удовольствие ! Понравилось !!! Еще потом вернусь посмотреть.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Супер Модератор
|
Хочу ещё показать фотографии с нашей поездки.
Мы ездили в Нагасаки. Уверена, все слышали это название..... Приехали туда поздно вечером, в темноте. Долго искали гостиницу на горе. Вот, утром вид и окна ![]() Это небольшой парк с мемориалом "Центр взрыва", на месте эпицентра. Бомба взорвалась на высоте примерно 500 метров. ![]() Вот такие вот доски с фотографиями и информацией там стоят ![]() Памятник погибшим, на котором указано время взрыва. ![]() Памятник девочке, о которой мы читали в школе: она умирала от лучевой болезни и верила, что если сделает много бумажных журавликов (я не помню точную цифру, простите) - то выживет........ ![]() В постамент со всех сторон вставлены камни разных государств. Там был католический костёл. Японцы очень терпимы к другим религиям при условии, что их им не навязывают. Это обломки костёла, уцелевшие после взрыва. Костёл отстроили заново немного в стороне, я потом покажу его. Это вид сбоку от парка, тма протекает маленькая речка (сам парк слева от реки). ![]() А это фотография того же самого места после взрыва. На фотографии эта река помечена, посмотрите. ![]() Aikenka добавил(а) [date]1208760647[/date]: В парке сделан спуск к реке и там, сбоку, можно увидеть за стеклом срез земли, который покрывал всё это пространство. Чёрная спекшаяся масса с обломками черепицы и посуды. К сожалению, сфотографировать это нормально - не получилось ![]() За останками костела место памяти: ![]() Совсем рядом от этого парка есть ещё один, буквально подняться по ступенькам по склону. Там стоит всем известный памятник, указывающий пальцем в небо.......оттуда ЭТО пришло.... ![]() Рядом - вот такие вот места для прикрепления журавликов. Дети со всех школ обязательно приезжают сюда один раз и привозят их, сделанных своими руками. Мой сын поедет с классом в этом году. Это входит в школьную программу. ![]() Сам парк расположен на месте завода фирмы Мицубиси. Это то, что осталось от жилых корпусов общижитий при заводе. Только фундамент...
|
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Ох! Грустно! Ужасно! Война это страшно!
Фотографии отличные! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
|
|
#11 | |
|
Супер Модератор
|
Вообще это место решили назвать "Парк мира".
За остатками фундамента стоят скульптуры, подаренные Японии другими государствами: Эта подарена Советским союзом ![]() Эти не помню чьи. На каждой подписано. ![]() Это понятно чья - Бразильская: ![]() Эта от Китая: ![]() Эта - от Новой Зелландии: ![]() Это работа японского скульптора: ![]() Эта работа произвела на меня самое сильное впечатление. Людей уже нет... остались только тени..... ![]() К своему стыду, не запомнила от кого она..... Aikenka добавил(а) [date]1208764339[/date]: Скульптур много, я не все фотографировала. Aikenka добавил(а) [date]1208765330[/date]: Вот такие деревья там. Это после обрезки на зиму.... Летом они дадут новые побеги ![]() Поскольку в японской культуре принято на кладбище поливать памятники водой при посещении, в парке сделали фонтан, которые то набирает силу постепенно, то замирает ![]() Там есть музей, посвящённый последствиям бомбардировки, но мы не ходили туда. Слишком тяжело это видеть (я видела передачу о мужее по телевизору). После парка мы поехали в католический костёл. На подъезде к нему, сбоку , лежит отброшенный силой взрыва обломок колокольни с разрушенного старого костёла. ![]() Вот фотография этого места после падения бомбы ![]() Новый костёл построен на возвышенности, поднимаясь к нему, видишь установленные обломки фигур со старого здания ![]() Закопчёные обломки колонн из некогда белого мрамора ![]() Фрагмент стены и прежнего оформления ![]() Aikenka добавил(а) [date]1208766183[/date]: Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1208766293[/date]: Мне нужен чей-то пост чтобы появилась граница между постами. Слишком много фотографий на один пост (они же сливаются! ) - плохо......... _______________________________________
|
|
|
|
#13 |
|
Супер Модератор
|
Спасибо!
Сейчас продолжу выкладывать фотографии. Aikenka добавил(а) [date]1208837442[/date]: Вот здание вновь отстроенного костела ![]() вход ![]() На подходе к зданию. Видно на заднем плане, на какой высоте над городом мы находимся. ![]() Город мне напоминает Владивосток. Узкая полоса вдоль моря, а потом крутые сопки. Конечно, плотность застройки не сравнить с российской. Какие-то ласточкины гнёзда - настолько всё плотно забито по склонам. Вот тут немного видно - справа в ста метрах уже море, слева - ещё немного и всё уже пошло резко вверх. ![]() По городу так же как и по Владивостоку, ходят трамваи. В основном весьма древние на вид, но один увидела - суперсовременный! Прям космический корабли по сравнению с телегой :) ![]() Трамвайные пути, остановка перед въездом в тоннель (города на холмах, в нём много автомобильных тоннелей) ![]() Вид на порт в черте города ![]() Недавно построенный мост на соседний с городом остров (а во Владике уже сто лет про мост говорят - и всё только в проектах :( ![]() Aikenka добавил(а) [date]1208838475[/date]: Возвращаясь со смотровой площадки с видом на мост, заехали в ресторан. Вид с парковки ресторана ![]() А вот что у нас под ногами - почти весь город так застроен ![]() Это мы не по тротуару едем - это дорога! Дети вышли из детского садика (слева) и ждут когда проедет машина ![]() Если на дороге белая полоса поперёк нарисовано только до половины - значит движение там двустороннее ![]() Вот такие проходы между домами бывают - а там стоят другие дома и живут люди
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Ань, а Хиросима сейчас - это город-музей, или живой город? ... увидела уже, что живой. А строили на месте разрушенных зданий или рядом? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|