Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 27.07.2006, 00:28   #916
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Rococo, -я завтра попробую поместить здесь схему движения кентером, что бы было понятней.
Хотя у меня есть схемы всех видов движений-думаю всем будет интересно . Они у меня есть в 3-ем выпуске еще Библиотеки ВПК.Там схемы с пояснениями и даже картинками-иллюстрациями к каждому виду.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 27.07.2006, 00:32   #917
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Ален, а кентер пришел не из коневодства ли, в смысле термин?

KeniaLana добавил(а) [date]1153949596[/date]:

Я вообще частенько стала почитывать конные журналы как раз на предмет анатомии и движений - много интересного))
Старый 27.07.2006, 00:57   #918
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Вика, вот наша фотография "с ногой":

Надеюсь, что все правильно сфотографировала.

Относительно аллюра: Брайт предпочитает рысь на очень широком диапазоне скоростей. Может бежать трусцой рядом со мной, когда иду в хорошем темпе. На галоп переходит только когда "мне бежать надо срочно!"

PS: окрас на фотографии не естественный, я специально осветлила сильно, чтобы было понятно, где что.

PPS: клыки еще померила :) 18мм верхний и 17мм нижний, рост в холке - 62см.

Последний раз редактировалось oley; 27.07.2006 в 01:49.
Старый 27.07.2006, 11:53   #919
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Rococo, -я завтра попробую поместить здесь схему движения кентером, что бы было понятней.
Хотя у меня есть схемы всех видов движений-думаю всем будет интересно . Они у меня есть в 3-ем выпуске еще Библиотеки ВПК.Там схемы с пояснениями и даже картинками-иллюстрациями к каждому виду.
Алёнка

Большое спасибо! В Эстонии, в смысле специализированных книжек про собак, абсолютный ноль. Здесь продаются книги про породы собак а текст к ним пишут начинающие владельцы собак... В последнем таком выпуске, например, я узнала, что шерсть у пуделя состоит только из ости, по-этому он не линяет и ухода практически не требует.
Старый 27.07.2006, 13:16   #920
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Ой, как интересно!
В смысле схем.

Кого бы побрить, что бы так же нарисовать...
Нет... не смогу побрить. Хотя со стороны очень даже симпатично...

А совсем мокрый пудель не годится? Например, искупаемся, и встанем на песочке, пока водичка стекает. Попробую через недельку, когда доберусь до своих собак.
Старый 27.07.2006, 16:39   #921
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Лида, не дрейфь! Брей, если есть кого! Знаешь фразу, которая стала девизом этой ветки? "Шерсть не зубы, отрастет!" Тем более летом. Если уже не выставляешь, чего жалеть? Если сейчас побрить к Октябрю уже 2 см наростет а это уже шуба
Старый 27.07.2006, 16:47   #922
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Ясно-просто я думала-вдруг у многих эта книга есть.
Раз это многим интересно- отсканирую и повешу обязательно-только ближе к вечеру-когда сына спать будет.

KeniaLana, -у собак и лошадей термины для названия одинаковые, но думаю так же как ты-скорее всего, что бы велосипед не изобретать их просто в кинологию позаимствовали))))))))))))))))))))

Старый 27.07.2006, 23:07   #923
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Ну вот-начну вешать картинки))))))))))))))))))))))))

Алёнка добавил(а) [date]1154033977[/date]:

Да уж чегой-то они не вешаются-пойду разбираться(((((((((((((((

Старый 28.07.2006, 11:16   #924
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Юль (Рококо), не получиться:-(((
Только-только Мане штанцы отрастила. Мерзнет она, мы ж на площадку не на 30 минут зимой приходим. Я то в домик могу зайти погреться, а собак не пускают:-(((. По городу с собакой в рейтузах пройтись мне не привыкать. А бегать-то все равно без всего... У нас только йорке единственной разрешили в попоне бегать. Конечно, 2-3 сантиметра неплохо греют, но зато как неакуратно выглядят. Это я после нескольких зим в обросшем континентале говорю.

В феврале последний раз в континенталь побрила, и закаялась, только через 5 месяцев приличные штаны отрасли.
Ну уж о Бэби я и не говорю. Ее шерсть не требует вообще никакого ухода. Месяц купается, бегает по лесам, потом помыл, за час высушил и можно на выставку. Ничего, кроме 2-х резинок и ушей даже и не завязываю. Такую трогать просто жалко. Еще бы пораньше - ладно, а после 10 лет я своих никогда коротко не стригу.

Кстати, библиотеку пудель-клуба я Инге пересылала.
Старый 28.07.2006, 11:28   #925
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Ну ладно, зимой конечно холодно. Тогда попробуй в мокром виде, может получится?
А у Инги спрошу книжечки, спасибо.
Старый 28.07.2006, 14:43   #926
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

.

Алёнка добавил(а) [date]1154090543[/date]:

ШАГ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение.jpg
Просмотров: 350
Размер:	279.7 Кб
ID:	19409  

Старый 28.07.2006, 22:28   #927
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Книга Р.П. Эллиот "Движения собак" в Интернете:
http://patrina.nm.ru/kniga_dvijenia_oglavlenie.htm
Старый 29.07.2006, 00:00   #928
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Вика-спасибо-а то у меня сканер дурит что-то-не могу отсканировать и вставить.

Старый 29.07.2006, 01:06   #929
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
ой, Вика, это бритый Тони что ли?????????
KeniaLana, да, это Тоник. А я думала, все давно уже догадались.

Rococo, про кентер и другие аллюры - см. приведенную мною выше ссылку на книжку Эллиот. По крайней мере описания аллюров там можно смотреть, хотя комментарии о том, чем вызван тот или иной недостаток движения опять сводятся к "голому костяку". И опять расходятся с жизнью.
Про рабочий аллюр ты не поняла. Это не особенности движения собаки на рыси, а аллюр, предпочитаемый собакой в большинстве ситуаций, удобный для нее в силу особенностей ее сложения (кстати, никогда не встречала определения, что такое этот рабочий аллюр, поэтому вышесказанное - это, собственно, мое предположение на сей счет).
Тут, конечно, большую роль играет темперамент, НО... Все-таки... Возвращаюсь к примеру, который могу наблюдать перед глазами: мой Ежик - уравновешенный, а предпочтительный аллюр у него все-таки - кентер или галоп. А его сын Тоник - неуравновешенный, излишне возбудимый. Я бы, конечно, сказала, что его предпочтительный аллюр - бешеные скачкИ вниз-вверх на метр, сопровождаемые воплями (и моим неизменным желанием поймать гада в воздухе и задушить), но эти скачки придурок изображает в основном в присутствии хозяев или людей, неосторожно обративших на него благосклонное внимание. А за тот год, пока ОНО жило у меня, ОНО явно предпочитало передвигаться рысью.

Вот у Моти рабочий аллюр сейчас - иноходь. Ноги километровые, корпус короткий, грудь еще не опустилась... Но я предполагаю, что он и когда сформируется окончательно, все равно будет иноходь любить. Потому, что по моему понятию, корпус все равно должен быть длиннее.
У меня была колли чуть длинноватого даже для колляшки формата. Вот она ходила исключительно либо шагом, либо рысью. Практически никогда - иноходью и в исключительных случаях (когда на голубей охотилась) - галопом. Ведя ее на поводке, ее ни за что нельзя было из рыси сбить на галоп. С какой бы скоростью я ни пыталась бежать.

oley, спасибо! Хорошая фотография. Чуток позже обязательно разберем. :) На запчасти. :)
И за клыки спасибо.

Цитата:
Кого бы побрить, что бы так же нарисовать...
Lida, это заразно, правда?
Нет, мокрый пес - на мой взгляд, конечно - не годится совсем. Потому, что шерсть все равно мешать будет. Уверяю тебя, даже самый-самый мокрый, облепленный шерстью пудель - совсем не то, что бритый. :)

Дорогие форумчане!
Я расстроена... Неужели никому, кроме меня, не интересно попытаться разобраться в анатомии? Со дня моего отъезда никто так и не сделал ни одного предположения...
Старый 29.07.2006, 10:12   #930
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Викуля, не расстраивайся, наверняка многие дома чертят, только показать нерешаются...

Пошла читать статью...

Все же должна сказать, что обе мои собаки предпочитают двигаться рысью. Если надо кого-нибудь догнать, тогда галлопом. На натянутом поводке (когда я иду шагом) ипользуют иноходь. Если я начинаю бежать, то через небольшое время они переходят на рысь. Вчера я каталась на велосипеде и наблюдала за их движением. Старшая, Норма, (номер 1) постоянно бежала рядом с велосипедом, по-этому наблюдать за ней было особенно легко. Собака предпочитала рысь при разных темпах движения. Если я ускоряла или замедляла темп, собака не сходила с рыси. При очень медленном движении переходила на шаг и при очень быстром на галлоп.
Вторая собака, помоложе, Коко тоже предпочитала двигаться рысью, НО... Что оказалось для меня новостью-это ее выносливость! На обратном пути она начала отставать и довольно прилично. При этом она не перешла на галлоп а двигалась рысью.
Пробежка была недлинной 30 минут. Я решила, что вторая собака заметно устала. Но доехав до полянки, где можно было порезвиться, они устроили "догонялки". Проносившись в бешенном темпе минут 5 они вернулись и были готовы продолжить путь.
Вывод. Пудель с правильным строением тела (н.2 более приближен к стандарту, чем н.1) не приспособлен к выносливости. (как-то плохо звучит по-русски...) т.е чем короче тело, тем меньше выносливость. Но рысь для обеих- наиболее экономичный вид движения.
Но, если рассматривать пуделя, как охотничью собаку, которая выносит дичь из воды, то выносливость просто необходима! Ведь сначала надо добежать до места охоты а потом ещё и плавать туда-сюда... но и после этого, домой он тоже не на лошади поедет

Последний раз редактировалось Rococo; 29.07.2006 в 14:01.

Ответ