![]() |
![]() |
#916 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Rococo, -я завтра попробую поместить здесь схему движения кентером, что бы было понятней.
Хотя у меня есть схемы всех видов движений-думаю всем будет интересно . Они у меня есть в 3-ем выпуске еще Библиотеки ВПК.Там схемы с пояснениями и даже картинками-иллюстрациями к каждому виду. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#917 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Ален, а кентер пришел не из коневодства ли, в смысле термин?
KeniaLana добавил(а) [date]1153949596[/date]: Я вообще частенько стала почитывать конные журналы как раз на предмет анатомии и движений - много интересного)) _______________________________________
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ |
![]() |
![]() |
#918 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Вика, вот наша фотография "с ногой":
![]() Надеюсь, что все правильно сфотографировала. Относительно аллюра: Брайт предпочитает рысь на очень широком диапазоне скоростей. Может бежать трусцой рядом со мной, когда иду в хорошем темпе. На галоп переходит только когда "мне бежать надо срочно!" PS: окрас на фотографии не естественный, я специально осветлила сильно, чтобы было понятно, где что. PPS: клыки еще померила :) 18мм верхний и 17мм нижний, рост в холке - 62см. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 27.07.2006 в 01:49. |
![]() |
![]() |
#919 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
Большое спасибо! В Эстонии, в смысле специализированных книжек про собак, абсолютный ноль. Здесь продаются книги про породы собак а текст к ним пишут начинающие владельцы собак... В последнем таком выпуске, например, я узнала, что шерсть у пуделя состоит только из ости, по-этому он не линяет и ухода практически не требует. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#920 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Ой, как интересно!
В смысле схем. Кого бы побрить, что бы так же нарисовать... Нет... не смогу побрить. Хотя со стороны очень даже симпатично... А совсем мокрый пудель не годится? Например, искупаемся, и встанем на песочке, пока водичка стекает. Попробую через недельку, когда доберусь до своих собак. |
![]() |
![]() |
#921 |
![]() Гуру
|
![]()
Лида, не дрейфь! Брей, если есть кого! Знаешь фразу, которая стала девизом этой ветки? "Шерсть не зубы, отрастет!"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#922 |
![]() Гуру
|
![]()
Ясно-просто я думала-вдруг у многих эта книга есть.
Раз это многим интересно- отсканирую и повешу обязательно-только ближе к вечеру-когда сына спать будет. KeniaLana, -у собак и лошадей термины для названия одинаковые, но думаю так же как ты-скорее всего, что бы велосипед не изобретать их просто в кинологию позаимствовали)))))))))))))))))))) _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#923 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну вот-начну вешать картинки))))))))))))))))))))))))
Алёнка добавил(а) [date]1154033977[/date]: Да уж чегой-то они не вешаются-пойду разбираться((((((((((((((( _______________________________________
![]() |
![]() |
#924 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Юль (Рококо), не получиться:-(((
Только-только Мане штанцы отрастила. Мерзнет она, мы ж на площадку не на 30 минут зимой приходим. Я то в домик могу зайти погреться, а собак не пускают:-(((. По городу с собакой в рейтузах пройтись мне не привыкать. А бегать-то все равно без всего... У нас только йорке единственной разрешили в попоне бегать. Конечно, 2-3 сантиметра неплохо греют, но зато как неакуратно выглядят. Это я после нескольких зим в обросшем континентале говорю. В феврале последний раз в континенталь побрила, и закаялась, только через 5 месяцев приличные штаны отрасли. Ну уж о Бэби я и не говорю. Ее шерсть не требует вообще никакого ухода. Месяц купается, бегает по лесам, потом помыл, за час высушил и можно на выставку. Ничего, кроме 2-х резинок и ушей даже и не завязываю. Такую трогать просто жалко. Еще бы пораньше - ладно, а после 10 лет я своих никогда коротко не стригу. Кстати, библиотеку пудель-клуба я Инге пересылала. |
![]() |
![]() |
#926 |
![]() Гуру
|
![]()
.
Алёнка добавил(а) [date]1154090543[/date]: ШАГ _______________________________________
![]() |
![]() |
#927 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Книга Р.П. Эллиот "Движения собак" в Интернете:
http://patrina.nm.ru/kniga_dvijenia_oglavlenie.htm |
![]() |
![]() |
#928 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика-спасибо-а то у меня сканер дурит что-то-не могу отсканировать и вставить.
#929 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
![]() Rococo, про кентер и другие аллюры - см. приведенную мною выше ссылку на книжку Эллиот. По крайней мере описания аллюров там можно смотреть, хотя комментарии о том, чем вызван тот или иной недостаток движения опять сводятся к "голому костяку". И опять расходятся с жизнью. ![]() Про рабочий аллюр ты не поняла. Это не особенности движения собаки на рыси, а аллюр, предпочитаемый собакой в большинстве ситуаций, удобный для нее в силу особенностей ее сложения (кстати, никогда не встречала определения, что такое этот рабочий аллюр, поэтому вышесказанное - это, собственно, мое предположение на сей счет). Тут, конечно, большую роль играет темперамент, НО... Все-таки... Возвращаюсь к примеру, который могу наблюдать перед глазами: мой Ежик - уравновешенный, а предпочтительный аллюр у него все-таки - кентер или галоп. А его сын Тоник - неуравновешенный, излишне возбудимый. Я бы, конечно, сказала, что его предпочтительный аллюр - бешеные скачкИ вниз-вверх на метр, сопровождаемые воплями (и моим неизменным желанием поймать гада в воздухе и задушить), но эти скачки придурок изображает в основном в присутствии хозяев или людей, неосторожно обративших на него благосклонное внимание. А за тот год, пока ОНО жило у меня, ОНО явно предпочитало передвигаться рысью. Вот у Моти рабочий аллюр сейчас - иноходь. Ноги километровые, корпус короткий, грудь еще не опустилась... Но я предполагаю, что он и когда сформируется окончательно, все равно будет иноходь любить. Потому, что по моему понятию, корпус все равно должен быть длиннее. У меня была колли чуть длинноватого даже для колляшки формата. Вот она ходила исключительно либо шагом, либо рысью. Практически никогда - иноходью и в исключительных случаях (когда на голубей охотилась) - галопом. Ведя ее на поводке, ее ни за что нельзя было из рыси сбить на галоп. С какой бы скоростью я ни пыталась бежать. ![]() ![]() oley, спасибо! Хорошая фотография. Чуток позже обязательно разберем. :) На запчасти. :) И за клыки спасибо. Цитата:
![]() ![]() Нет, мокрый пес - на мой взгляд, конечно - не годится совсем. Потому, что шерсть все равно мешать будет. Уверяю тебя, даже самый-самый мокрый, облепленный шерстью пудель - совсем не то, что бритый. :) Дорогие форумчане! Я расстроена... Неужели никому, кроме меня, не интересно попытаться разобраться в анатомии? Со дня моего отъезда никто так и не сделал ни одного предположения... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#930 |
![]() Гуру
|
![]()
Викуля, не расстраивайся, наверняка многие дома чертят, только показать нерешаются...
![]() Пошла читать статью... ![]() Все же должна сказать, что обе мои собаки предпочитают двигаться рысью. Если надо кого-нибудь догнать, тогда галлопом. На натянутом поводке (когда я иду шагом) ипользуют иноходь. Если я начинаю бежать, то через небольшое время они переходят на рысь. Вчера я каталась на велосипеде и наблюдала за их движением. Старшая, Норма, (номер 1) постоянно бежала рядом с велосипедом, по-этому наблюдать за ней было особенно легко. Собака предпочитала рысь при разных темпах движения. Если я ускоряла или замедляла темп, собака не сходила с рыси. При очень медленном движении переходила на шаг и при очень быстром на галлоп. Вторая собака, помоложе, Коко тоже предпочитала двигаться рысью, НО... Что оказалось для меня новостью-это ее выносливость! На обратном пути она начала отставать и довольно прилично. При этом она не перешла на галлоп а двигалась рысью. Пробежка была недлинной 30 минут. Я решила, что вторая собака заметно устала. Но доехав до полянки, где можно было порезвиться, они устроили "догонялки". ![]() Вывод. Пудель с правильным строением тела (н.2 более приближен к стандарту, чем н.1) не приспособлен к выносливости. (как-то плохо звучит по-русски...) ![]() Но, если рассматривать пуделя, как охотничью собаку, которая выносит дичь из воды, то выносливость просто необходима! Ведь сначала надо добежать до места охоты а потом ещё и плавать туда-сюда... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Rococo; 29.07.2006 в 14:01. |
![]() |