![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Aikenka, ой, это да, потрясающий сайт. Я на нем сидела все каникулы, потому что купила ту самую ХП. Увлеклась домашними хлебами. Вот чуть-чуть из того, что наваяла за январь:
Погачице - сербский хлеб, модифицированный сыром :) (в оригинале без сыра) ![]() Хлеб из пшеничной, кукурузной муки и овсяных хлопьев. ![]() Хлеб с сыром. :) ![]() Уже ржаные пекла. Но не успеваю сфотать. Едят быстро. :):) Fantik добавил(а) [date]1327431506[/date]: А сегодня у нас белый хлеб пшенично-рисовый. :)))) Fantik добавил(а) [date]1327431629[/date]: Еще в очереди на апробацию гороховая, ячменная и гречневая мука. :):):) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
|
#2 |
|
Супер Модератор
|
Fantik, какие вы хлебопёки однако! :)
Я очень люблю кукурузный хлеб, прикольный такой! А ещё обычный белый с кунжутом чёрным. У меня хлебопечка есть, но как-то не прижилось самим хлеб печь... сын у нас вредничает, не любит никаких добавок в хлебе, ни вкусовых ни тем более чтоб там видно было что-то, кусочками..... Я в основном использую хлебопечку для замешивания теста на пирожки или для пельменей. Оч удобно, как раз одна закладка на один раз покушать семьёй. А если больше нужно, то пока первое тесто используешь - второе успевает сделаться. Да, ещё кулич пеку в хлебопечке :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 925 в 350 постах
|
У нас есть хорошая традиция: субботними вечерами устраиваем небольшой "междусобойчик" пуделистов с пуделями!
На прошлой неделе на скорую руку был сляпан вот такой пирог с осетриной! Корявенький, но съели с удовольствием!
|
#4 |
|
Гуру
|
Aikenka, согласна, для теста и кулича ХП вообще незаменимая вешчь!
jasnoir, пирог обалденно придуман! И ничего не корявенький, очень красивый!!
|
#5 |
|
Супер Модератор
|
jasnoir, прелесть какая! :)
У вас там на Таймыре осетров ловят?! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Сегодняшний ржаной хлеб. :) Начала резать тепленьким, что неправильно. (но не утерпела :) ), и вспомнила, что забыла сфотать. :))))
![]() А это вчерашний рисовый: :) ![]()
|
#7 |
|
Гуру
|
Fantik, Aikenka,
Спасибо!!! Ловят и осетров местные аборигены! Раньше на зимних рынках осетры, как частокол были носами в снег воткнуты. Бери-не хочу! Сейчас уже такого удовольствия не увидишь, но иногда удается рыбкой себя побаловать! А уж как собаки хрящи осетриные уважают!,,,, _______________________________________
Самый страшный зверь - женщина, сидящая на диете в критические дни и бросающая курить.Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771 |
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
jasnoir , а в каком месте у рыбы эти хрящи? Вот эти самые хрящи и визига - одно и то же? Знаю, что на Руси раньше пекли пироги с визигой, это с хрящами?
|
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
ZLjusja,
Визига-это спинной мозг! Длинная, белая и противная на вид и на ощупь! Не представляю, как из нее пироги делали! Хотя, говорят, что это очень вкусно! А хрящи у них везде! Там костей нет, только вкусные хрящики!!! _______________________________________
Самый страшный зверь - женщина, сидящая на диете в критические дни и бросающая курить.Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771 |
|
|
|
#10 |
|
Супер Модератор
|
Fantik, а вы в ржаной хлеб специй много кладёте?
Делала тыквенное печенье по такому рецепту: Мука 250 гр Сахар 1/2 стакана Тыква 250 гр Маргарин 100 гр Яйцо 1 шт Очищенные тыквенные семечки 1 пакетик (75 гр) Тыкву порезать на кусочки и отварить до мягкости (наша 10 мин варится). Вытащить из воды. Размять вилкой. Яйцо взбить с сахаром, потом туда тыкву, перемешать. Можно немного добавить тёртого мускатного ореха - тыква его "любит" :) Муку смешать с маргарином. Можно на доске порубить, если холодный совсем, а можно деревянной ложкой размять - если маргарин уже лежал на столе и тёплый. Когда маргарин весь измельчится с мукой - соединить это с тыквенной смесью, быстро перемешать, туда же кинуть семечки. Ещё чуть перемешать быстро. Потом я оторвала кусок пищевой плёнки, сделала в ней колбаску из теста. Положила в холодильник. Потом порезала и выпекла в горячей духовке (180-200 градусов, 10-15 мин). Мне оч понра :) Печенье с тыквой в слоёном тесте. И так. на всякий случай: Как правильно сделать песочное печенье. _______________________________________
|
|
|
#11 |
|
Супер Модератор
|
|
|
|
#12 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
Посмотрела ачму - очень аппетитно! Но у нас лаваш продают прямоугольный да еще в несколько раз свернутый... И скока его брать? хочу попробовать!
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
|
|
#13 |
|
Супер Модератор
|
ну, наверное надо прикинуть сколько поместится в форме, которая у вас есть?
Вот мама поедет ко мне, я попрошу её привезти лаваш чтобы попробовать такое сделать - у нас его не продают. Прикольная идея, думаю детям должна нравиться :)
|
|
|
#14 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1329136734[/date]: Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1329136776[/date]: А с сосисками - супер идея! Очень понра! Fantik добавил(а) [date]1329136847[/date]: donna-anna, лучше 2, я так думаю. Но это будет на несколько едоков. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
||
|
|
|
#15 |
|
Супер Модератор
|
Fantik, я просто вам идею подкинуть хочу, для ржаного хлеба. В этот хлеб можно добавлять вместо жидкости и всех специй - огуречный рассол :) От домашних огурцов или от покупных, хорошего качества (я покупаю обычно немецкие).
Можно чисто на рассоле делать или с водой его мешать (пропорции на свой вкус). Попробуйте ;) :) _______________________________________
|