![]() |
![]() |
#931 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Rococo, а у меня Мотя тоже очень быстро устает... Хотя не знаю - у меня это первый большой пудель... может, все они такие... Но по моим понятиям ненормально быстро устает... Или понятия у меня ненормальные?
![]() Цитата:
Так что это ПРОСТО МОДА, и всё... Единственным правильным строением должно быть то, что обеспечивает собаке выносливость. Хотя бы при пробежке за хозяйским велосипедом. :) Да, а про охоту и дичь из воды лучше не вспоминать. ![]() ![]() Вика добавил(а) [date]1154202356[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#932 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() У меня на пробежке ведь и третья собака была... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#933 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() ![]() ![]() ![]() Только что вернулись с велосипедной прогулки... ![]() Вчера я задумалась над тем, что если собака так устала, что еле переставляла ноги, то почему, дойдя до полянки она судовольствием навернула на большой скорости еще несколько кругов... Дело в том, что сегодня я наблюдала такую-же ситуацию. На обратном пути Коко стала отставать... И отстала очень много. Я остановила велосипед и ждала, пока она подойдет. Подходила она медленно, как-бы крадучись... Поведение ее было совершенно необычным... И когда она подошла поближе, я поняла в чем дело!!! А дело было в маленькой з......е Луне ![]() ![]() А теперь вывод. Что бы определить выносливость собаки, надо брать их ссобой по отдельности. Что-бы не быть обманутым из-за противных особенностей характера некоторых особей в стае. ![]() |
![]() |
![]() |
#936 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Да, интересно здесь у вас без меня было! Кстати, Вика, ты зря думаешь, что я могу охладеть к этой теме. Просто на прошлой неделе я занималась воспитанием юного собаковода неполных двух лет и общением с ее родителями. На прощание девочка пыталась забрать Лансика в Зеленоград.
Мне было очень интересно прочесть все, о чем вы писали, очень сожалею, что не могу вернуться к каждой странице. Но особенно заинтриговали меня вот эти высказывания Цитата:
Цитата:
Интересно также знать, насколько можно заниматься селекцией собак на уменьшение или увеличение без риска для их здоровья. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 31.07.2006 в 16:38. |
||
![]() |
![]() |
#937 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Грубо говоря, пиво с водкой - то бишь больших с тоями - не вчера начали смешивать. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#939 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Я могу расчертить картинку как обсуждалось на форуме, но мне этот чертеж не будет ни о чем говорить... Поэтому я очень внимательно читаю, что пишете Вы и другие специалисты. Зачем?... меня искренне интересует вопрос: каким должен быть правильный (правильно сложенный) пудель - просто хочу понять "о чем мечтать" :) Также очень интересует объективное мнение о конкретно моей собаке. Казалось бы, все просто: отрастите шерсть и сходите на несколько выставок, там все и узнаете... но вот я очень жалею, что нельзя просто прийти в клуб и получить квалифицированное мнение специалиста-породника, как это было раньше на плем.осмотрах. Выставки выглядят как... ммм... обходной маневр в достижении этой цели. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
![]() |
#940 |
![]() Гуру
|
![]()
еч Ван, а что такое шафпудели? Кажется, даже не слышала о такой породе. А португальских водяных видела на фото (но не живьем). А что?
Вика добавил(а) [date]1154389958[/date]: oley, причисление меня к специалистам, конечно, приятно, но несколько преувеличено. ![]() "о чем мечтать" - о том, что Вам лично нравится. :) Правда-правда. Ведь у каждого - свое представление об идеальном (или хотя бы желательном) представителе породы. В сложении же главное - сохранение пропорций, в общем и целом типичных для породы и позволяющих этой породе иметь хорошее здоровье. А на самом деле главное - характер... Объективное мнение об одной и той же собаке у каждого будет свое. Потому, что - см. выше - каждый по-своему представляет то, каким пудель должен быть. Если бы Вы Брайта выставляли в России, где эксперт дает описание каждому участнику выставки, то, почитав эти описания, Вы бы удивились тому, насколько они разные. Как будто разных собак видели. Так что... Ерунда все это. Суета сует. :) И какая разница, понравится ли Ваша собака большинству пуделистов и экспертов, или нет? Главное - чтобы она Вам лично нравилась. ![]() |
![]() |
![]() |
#941 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#942 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#943 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Прасковья, спасибо, Вы правильно поняли мою расплывчатую мысль :)
Вика, мое представление об идеальном представителе породы к сожалению ни на чем не основывается. Если желательные свойства нервной системы я по своему опыту еще могу представить (про характер я молчу - это что-то супер-индивидуальное!), то желательное сложение - нет. Поэтому ооочень внимательно эту тему читаю в надежде понять, а как же оно все должно быть :) Цитата:
![]() |
![]() |
#944 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
еч Ван, -я правильно думаю , что это помесь овчарки с пуделем
Шаф-овца Шаферхунд-овчарка _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#945 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Прасковья,
![]() Вика, Алёнка, шафпудель - косматошёрстная немецкая овчарка, один из предков южнорусской овчарки и, надо подозревать, один из предков большого пуделя. Порода нынче редкая, вся в работе. Фотки у меня неподходящего, к сожалению, формата. Поищу потом в Инете что-нибудь более удоборазместимое. |
![]() |