![]() |
![]() |
#931 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
а жадность это приобретенное или наследственное? У меня одна из пуделюшек, получив печенье или еще-что нибудь, абсолютно все равно что даже просто корочку хлеба, бежит в угол, садится ко всем попой и съедает все в свое удовольствие. Другим сложно отобрать у нее кусочек, когда она сидит таким образом.
#932 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Маша,
Цитата:
В уголок уходит, чтобы никто не мешал. |
|
![]() |
![]() |
#933 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Ребятя, у меня проблема. Может, кто подскажет как ее решить, а то дома уже начала ссориться с мужем. Вопрос уже ставится чуть ли - или я или собака. Купила я классную абрикосовую карликовую девочку. В 6 мес. Она тяжело привыкала. Не слазила с дивана, не ела на кухне и всего боялась. Прошло 2 недели. У меня с ней отношения идеальные. Я ее обожаю. Она меня, кажется тоже, но категорически не признает мужа. Бегает от него, вся сжимается, При нем не ест. Муж у меня очень хороший, ее не рбижает, пытается сней разговармвать, но все бесполезно... Я не знаю как и что делать, чтобы разрядитьобстановку
![]() |
#934 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
А что собака любит? чем интересуется?
Если муж любит животных и хочет наладить отношения с собакой, я думаю нужно сделать так: Вам, как это ни тяжело вам лично, сократить до минимума своё общение с собакой. Ни сюсюкать с ней, ни тетёшкать её, ни реагировать на её выходки своими эмоциями и контактом с ней. Т.е. вы должны почти игнорировать её. Спокойно принимать её радость при вашем приходе домой. Слегка, очень сдержанно приветствуйте её и спокойно занимаетесь делами, не обращая на неё внимание. Не берите её на руки, не обращайте на неё внимание, когда она пригыет на вас с просьбой контакта. Просто чуть похлопали рукой по спине, сказали что-нить типа всё иди и перестали замечать. Все действия, касающиеся собаки - кормление, выдача лакомства, перестилка места, бросание игрушек для игры, надевание ошейника с поводком - всё это должен делать муж. Если гуляете с ней вы - так и гуляйте пока что, просто минимизируйте общение во время прогулки. Объясните ему, что это временная мера для выработки у собаки новых привычек и искоренения старого стереотипа. Еда. Вы сказали что не ест при нём. Значит, вы на виду у собаки к её еде вообще не прикасаетесь! Муж берёт миску, кладёт туда еду (порция меньше обычного) и ставит собаке так, чтобы она увидела, что еду ставит он. Сначала ладно, пусть он уйдёт в другое помещение, вы наблюдайте ненавязчиво, собака поест, он зашёл миску убрал. Почему еды нужно меньше класть - она должна немного проголодаться. Потом он ставит и не уходит а просто отходит в сторону и занимается чем-то тихим, спиной к ней. И так до того момента, когда она перестанет делать вид что при нём ей есть некомфортно. Тогда ему уже можно просто спокойно ждать рядом, когда поест. ЕСЛИ собака отказывается есть еду которую он поставил или начала отказываться на этапе когда он перестал выходить - ему нужно просто через 15-20 мин убирать еду до следующего кормления. И НИКАКИХ кусков в перерывах, кроме разве что маленькой вкусняшки из его рук. Если он предлагает вкусняху а она не берёт - убирает до след раза. Вы - ни в коем случае не кормите а этом этапе! Трудно, да. Но проявите выдержку. Вы хотите и собаку сохранить и мужа? Значит следуйте совету максимально точно!!! Результат будет, может быть не сразу, но будет обязательно. Вы должны всегда следить за тем, как собака себя ведёт с мужем и, увидев перелом в её отношении - похвалить её за это :) Ну а потом, когда она перестанет при муже строить из себя испуганного ребёнка вы потихоньку начните хвалить её за это и начните общаться с ней в обычном своём режиме. Оставив что-то, приятное собаке, и для мужа ;) Например, выдачу вкусняшек или надевание поводка на прогулку. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#935 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Собака всё видит и чуствует,и только сказать не может.И Ваши отношения с мужем,относительно неё,она очень хорошо понимает(ревность,повышенн ый тон).Вашему мужу надо налаживать отношения и в семье и с собакой.Этоже собака,а не кто-то третий.Извините если так резко.А как, Вам уже писали здесь...Любовь,ласка,совмес ные прогулки втроем,кормешка из рук вместе с мужем,совместные игры и не надо опережать время,всё придет.Но щенок выбрал Вас хозяином,а мужа в лучшем случае другом,если наладятся отношения.Так что не удивляйтесь.
#936 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Татьяна, действительно резко получилось и несправедливо. Трусливые собаки часто выбирают мужчин на роль объектов страха, это бывает... отношения в семье тут ни при чем, это Вы хватили.
Нельзя потакать страхам такого щенка, от этого они только усугубятся во взрослом возрасте; то, что она "видит и чувствует", на самом деле ей видится и мерещится... Айкенка очень хорошо расписала что и как стоит делать. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 25.01.2009 в 23:29. |
![]() |
![]() |
#937 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
nionila, если муж не любит собаку, а собака - мужа, отдайте ее. Будет лучше для всех, и для собаки в том числе. Собака должна укреплять семью и приносить всем радость, а не проблемы и испытания. Муж однозначно гораздо дороже любой собаки. Если она ему не нужна и в тягость, просто грех не пойти навстречу.
#939 |
![]() Гуру
|
![]()
nionila, насколько я помню вы писали о том, что ваш муж с первого дня поговорил серьезно с собакой, указывая ей место, как было написано вы сказали. Но во первых, нельзя слишком следовать букве, есть хорошая пословица "заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет", щенка явно сильно испугали, щенок только приехал, вы ему люди совершенно незнакомые, а если он еще и робкий по натуре? Короче у вас явно изначально все пошло неправильно, сейчас только терпение и время, Aikenka все очень правильно написала, НО ЕСЛИ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО НЕ СПРАВИТЕСЬ - отдайте собаку, чтобы не испортить ее окончательно и НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЕ БОЛЬШЕ! Уж извините.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#940 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
nionila, вот за что люблю больших, в том числе - ну никаких проблем с излишней пугливостью, нервозностью, и прочими штучками. Заводите большого - муж будет счастлив :) На место можно будет говорить в любом тоне )))
П.С: Ясмин - ну зачем вы так, а? Зря |
![]() |
![]() |
#941 |
![]() Гуру
|
![]()
Щенка жалко!!!
Victory, не согласна, держу и тоев и стандартов не вижу разницы все зависит от самого щенка, какой он, какого происхождения. Вон у меня тойка приехала в полтора месяца и всех на лопатки уложила сразу, какой там бояться, до сих пор себя овчаркой считает, она родилась в питомнике немецких овчарок. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#942 |
![]() Гуру
|
![]()
Самые разумны еответы - Айкенки и Прасковьи, имхо. А эмоций тут не нужно, человек не за моралью обратился, прошу прощения. Сами разберутся. Меня всегда поражало, как людям все прекрасно видно с экрана монитора на расстоянии в тысячи км.
А про больших и маленьких - я имею в виду большинство. Спорить не о чем. |
![]() |
![]() |
#943 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 170 в 61 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#944 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой, а сколько я видела, совершенно невменяемых стандартов, ну если в процентах одинаково с тоями, карликами и малыми. Вменяемых больше во всех разновидностях. Пудель все-таки в большинстве своем вменяем.
![]() |
![]() |
#945 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, ну тогда будем считать, что мне повезло =))
При добросовестном разведении и той и стандарт имеет стабильную нервную систему и светлые мозги. НО процент этого добросовестного разведения у тоев и у стандартов сильно отличается... |
![]() |