![]() |
![]() |
#931 |
![]() Гуру
|
![]()
Victory, кадр просто улетный!! тебе медаль во весь рост, за смелость!!!
#933 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
Да и вообще! Во-первых, я была тогда в цивильном виде для подобных сумасшествий: пальто, сумка и пр., а твоя голубенькая курточка очень даже органично смотрится на фоне такого неба! А во-вторых, мне, собственно, никто и не предлагал сигать с парапета! Ты как-то так сразу сама взяла на себя роль "самоубийцы" ![]() Еще не факт, что я бы отказалась!!! Вот так воть! ![]() |
|
![]() |
#934 |
![]() Гуру
|
![]()
Victory, спасибо.
Snake, вот теперь Кать тебе точно предложат сигануть с парапета 3-х метровой высоты, и пальто сейчас нет, правда снега тоже))) _______________________________________
Питомник пуделей и бернских зенненхундов ANSVEL http://ansvel.jimdo.com/ antuganova@yandex.ru скайп zyamii телефон 8-920-250-18-27 |
![]() |
#935 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Snake, ты моё чудо! Точно, точно Зямик подметила, - следующий экстремальный кадр - твой ;) Ну, на крайний случай, общий. Вот так... опять я типа "старшая сестра", да?!
П.С: приехали мы с Котькой год назад в Воронеж, жили у бабушки с двумя внуками - 5 и 11 лет. Прошло недели 2, ужин. Никита (старший) поднимает голову и спрашивает: "Кать, Вик, а вы в каком классе?" Мы с Котькой начинаем судорожно хихикать, отвечаем: "А как ты думаешь?" (с замиранием ждем ответа) Никита долго думал, пыхтел, но потом, видя наши ужимки замолчал, смущенно улыбаясь. Узнав, что нам уже и за 20 и Катя давно закончила институт, был сильно удивлен ![]() Приятно былоооо =))) |
![]() |
#936 |
![]() Наставник
|
![]()
Zyami, неа, ты неправа, на море у нас снега еще валом... Да и снегопады периодически небольшие еще случаются (ужасть просто!!!!!)
Ну вот, доболталась! Самоубийцей-экстремалкой себя никогда не считала... а, видимо, придется... ээх, жизнь ![]() ![]() ![]() Victory, даа, Вик... Воронеж, воспоминания... от мелюзги, конечно, услышали, что мы сестры и учимся в школе, но все же!.... и правда, приятно ![]() |
![]() |
#938 |
![]() Наставник
|
![]()
Да уж, история из книжки ужасов, особенно если припомнить во всех подробностях, да еще и в нужное время суток!
![]() Ну что ж, можно и припомнить... Я не писатель-мистик, поэтому извините уж, если в моем исполнении будет нифига не страшно! :) Итак, решили мы с Викой позапрошлым летом хорошенько отдохнуть съездить куда-нибудь без нашего мужского полу, так сказать (они и не могли), компанией из 3 дэвушек: я, Вика, Маня. Выбор как-то так сразу (под небольшиим влиянием Вики) пал на Воронеж, средняя полоса все-таки (для нас читай - юг) и знакомые, чтобы помочь с подбором жилья есть: Вика (с Мотей которая). Вот нашла нам Вика домик в деревне где-то под Воронежем за очень небольшую плату, сказала, что вроде речка недалеко есть или озеро. В общем, отдохнуть можно вполне. Мы радостно собрались и в предвкушении ночевки на вокзале в Воронеже ![]() Сама дорога была вполне спокойной и без каких-либо приключений. Единственным ооочччень важным впоследствии моментом для нас было знакомство Вики в поезде с парой молодых людей, ехавших на соседней боковушке. Знакомство это произошло естественно посредством собаки, то есть Мани :) Лена и Саша тоже ехали отдыхать в другую деревню под Воронеж, а дома у них остался такс, вот и разговорились под самый конец пути и (слава богу и всему остальному!) обменялись телефонами! Итак, этот этап пути был успешно пройден и наутро мы, после долгих мучений на вокзале, встретились с Викой. Она отвезла нас в ту деревню, где "забронировала" для нас домик. Домик выглядел мягко говоря заброшенным немного. Хотя я и понимала, что это все же деревня, а не дачный пригород, но ожидала большего (вернее, хотела ожидать. наверное). Покосившееся крыльцо, облезлые стены снаружи, потрепанные и выцветшие обои внутри, заросший и неухоженный сад, такие же косые строения в этом саду, гордо называвшиеся "туалетом" и "летним душем", у меня создали немного тягостное впечатление, хотя и ощущалась некая эйфория хотя бы от того, что мы на месте отдыха, на юге почти, на улице жара невозможная и т.д. и т.п.! Итак, приехав почти в середине дня на место, вторую половину дня мы с Викой корячились как 2 папыкарло, намывая, оттирая и отчищая все внутри дома, так как жить в таком бардаке и грязи ни она, ни я, естественно, не смогли бы. Убрали со столов все непонятные свечи (хотя хозяйка, жившая в другом доме, пыталась слабо протестовать по этому поводу, но мы ей объяснили, что столы нам вообще-то пригодятся), сняли всяческие тряпки с зеркал, протерли тоже все... В общем, вроде как обустроились! Устааали жутко. Комнат в доме было 3 все смежные + кухня. Мы как-то сразу решили в чужом доме спать вместе (естественно), в средней комнате, "гостиной", хотя диваны были и в других комнатах. Вике "выпала честь" первую ночь спать на краю дивана, а я выпросила себе место у стеночки, поэтому, хоть и заснула не сразу (скрипы, шорохи всякие слушали - деревня все же, звуков хватает), но хотя бы поспала. Вика ворочалась и мучалась всю ночь, бдила, говорит ![]() В общем, пошли мы исследовать местность нашего предстоящего отдыха. Скажем честно, побродив в округе, особого восторга мы не испытали! Было что-то типа мелкой речки или глубокого рва сомнительной чистоты, да еще и в получасе ходьбы от дома. Лесов никаких, озер тоже... Короче, мы разочаровались несколько, думая, где ж мы будем купаться, загорать да и вообще отдыхать!! Не хочу здесь ничего плохого сказать про Вику, спасибо ей за ее хлопоты, за то, что она искала нам этот дом вообще, помогала... Может, просто мы тут, в Северодвинске, привыкли к природе в разных ее проявлениях: с одной стороны от острова морской залив, с другой стороны речка, посередине острова - озеро, с краю - лес! Но ожидания наши в общем не оправдались! По дороге к дому мы зашли в единственный в округе деревенский магазинчик закупиться едой. Вот тут-то и началось "самое интересное"!! Народу там почти небыло, но в деревне все друг друга знают, поэтому, увидев красивую, но странную собаку (на Викиного Мотю Маня ну никак не походила!), начали между собой говорить: что это за девушки с собакой такие, типа?.. Мы так прислушивались между делом, просто так... И услышали, как одна женщина другой говорит: Да они живут в доме у ... (не помню имен), где мать ее недавно умерла. Мы немножко впали в ступор... Ладно, думаем, послышалось чего, мало ли люди скажут... Но запомнилось... Пошли к дому, но сначала зашли за овощами к хозяйке дома, на ее участок (она обещала нас овощами снабжать) с намерением выяснить как-нибудь, что там было. Выяснили (лучше б не знали)! Оказывается, в том доме жила ее мать, уже давно болела, почти все время лежала, ухаживали они за ней, а несколько дней назад она умерла, тока-тока похоронили. Дом она собиралась продавать, а тут Вика с просьбой сдать его на месяц двум хорошим девушкам. Вот она и решила: а почему нет! А крайними в этой истории оказались мы... Кто-то может и скажет "Фу, ерунда это все, нашли, о чем думать!" У хозяйки нашей собственно было практически такое же мнение! Но если честно, сложно описать что творилось у нас на душе... тихий ужас мягко сказано! Мало того, что это просто не по человечески (мы так считаем!), похоронив кого-то из близких, сразу сдавать жилплощадь внаем, но это дело ее (хозяйки) моральных принципов! Но она могла бы хотя бы рассказать нам обо всем этом!!!!! Никогда бы мы не согласились на такое "жилье"! В общем, когда мы все узнали, ноги нас нести обратно к дому не хотели совершенно! Сразу все стало понятно: и свечи на столе, и завешанные в доме все зеркала! А мы-то все убрали, все поснимали, когда только-только прошло 9 дней!! Когда мы наконец пришли туда, сварили все-таки суп, раз уж купили продукты, у нас началась тихая (сначала) истерика... Мы кинулись звонить мужьям, те нас, вроде, успокоили, но дело приближалось к ночи!.. Нас колотило все сильнее... И Вика кинулась звонить Лене (из поезда), которая и тогда звала нас к себе, в свою деревню, и на прощание сказала звонить, если что... Лена услышав нашу историю вперемешку с истерикой, сказала немедленно собираться и приезжать к ним, обещала найти, куда нас пристроить. Но дело уже было вечером, а чтобы добраться через Воронеж, нужно было время, электрички, автобусы и пр. В общем, снова замаячила перспектива ночевки (последней) в этом доме! На этот раз Вика меня справедливо "спихнула" на край дивана. По очереди. Поспорить я не могла... Уснуть, правда, тоже!!!! Эту ночь я еще долго вспоминала и долго еще вспоминать буду, и каждый раз меня мороз по коже продирает!!! Вика, видать, намаявшись, уснула самое большее через час, после того, как мы легли, а я никак не могла... все лежала и слушала звуки... их было очень много, непонятных и поэтому еще более страшных. Гнала от себя все мысли о там, что мы недавно узнали про дом, но до конца не получалось... Еще больше меня тревожило то, что Маня эту ночь (не знаю, как предыдущую) тоже спала очень беспокойно... Периодически поднимала голову, вслушивалась... И вот пролежала я так не один час... времени было уже около 3 утра, но было еще очень!! темно, не то, что у нас тут (белые ночи)! И вдруг в какой-то момент я услышала скрипы половиц (блин!!!! пишу, а меня прям продирает: мурашки бегают, к горлу подступает то ощущение ужаса!!), причем явственные такие скрипы половиц!! и как будто потихоньку приближающиеся!!! бррррр... не могу больше Кто-то, может, скажет: у страха глаза велики там или самовнушение - страшная сила, но.... окончательно чуть не заорала я после того, как в этот момент Маня, лежавшая у дивана, подняла голову, напряглась вся и зарычала!!! Я просто заревела в истерике, подскочила на диване и начала трясти Вику!!! Она сначала понять не могла спросонья, что я реву... Я сказала, что мне страшно, какие-то звуки, не могу уснуть никак, Маня тревожится и все пр. и попросилась к стенке. Вика меня туда пустила, я долго лежала еще и там, но потом вроде задремала ненадолго... То ли Вика меня разбудила, то ли я сама вскоре проснулась... не помню. Вика сказала, что сама больше не спала с того момента, тоже страшно... И хотя было еще совсем темно, мы решили встать... включили наконец свет и начали собирать рюкзаки! Причем были очень этому рады! Когда попозже пришел хозяин закрыть дом, он очень искренне (мне так показалось) недоумевал, чего это мы так испугались! Он-де много тут ночевал, когда за тещей ухаживал, когда она уже не могла сама встать. Мы не стали объяснять ем разницу, а просто распрощались и уехали. Погода была поганая, ливень просто, но сказать, что мы были счастливы уехать оттуда - это ничего не сказать! Сейчас уже поздно, поэтому не буду описывать, как мы добирались (может, Вика напишет позже сама), но там все было уже нормально. Нас встретили в той деревне Лена с Сашей и парой тех оболтусов парней, с которыми (и с их бабушкой) в доме мы и жили все остальное время нашего теперь уже замечательного отпуска!!!!! И как же сладко и спокойно было уснуть в первую ночь в ЖИЛОМ доме с нормальными людьми за стенкой и с доброжелательным к нам обращением!!!! Не передать!!!! Получилось много, возможно, местами бессвзяно, но в общем и целом историю нашего при- или зло- -ключения я изложила!! ;) Фух ![]() Последний раз редактировалось Snake; 26.04.2009 в 02:24. |
![]() |
#939 |
![]() Гуру
|
![]()
Вставлю небольшую ремарку: до деревни, от станции, надо было сначала ехать на электричке минут 40, а затем идти пешком около получаса. У нас: 2 здоровенных походных рюкзака, и у каждой по сумке. Спасибо Вике Абрамовой, что предусмотрительно взяла тележку.
Первой неожиданностью было то, что дороги в нашей деревеньке "распахали" под провод газовых труб. Перепрыгивая кочки, ямы и овраги грязи, мы добрались до дома. Второй - то, что на столе стояла рюмка водка, буханка хлеба и горсть церковных свечей, которые хозяйка тут же поспешно спрятала, а зеркала достала из под кровати ![]() Третьей - то, что как назло, именно в лето нашего приезда, речка попросту пересохла, и от неё остался жалкий ручеек по щиколотку глубиной. Четвертой - то, что как только мы решили помыть посуду (взявшись за "чистую" вилку, которая выскальзывала из рук), пришлось помыть и раковину, и полы, и столы, и много-много всего, потому как чем больше мы мыли и терли, тем больше въезжали в то, что здесь ОЧЕНЬ грязно. |
![]() |
#940 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Мда, "Вечера на хуторе близ Диканьки" какие-то
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
#941 |
![]() Наставник
|
![]()
Kenia1976, вторая деревенька, в которой мы впоследствии оказались, была именно такой: хорошие ухоженные участки, добротные деревенские (но иногда даже кирпичные) дома, много бань по северному типу (буквально чуть не через участок: многие там были приезжие из Северодвинска и вообще с севера). Вокруг и речки и озерца в большом количестве, луга... В общем, просто рай на земле!
А вот первая ну очень неказистого вида деревенька была с покосившимися в большинстве своем домиками, тесно жмущимися друг к другу... С обмелевшим речко-рвом и прочими "прелестями"! Насчет "Вечеров..." это да, сравнимо, возможно... Хотя ни на какое сходство с Гоголем мы ни в коем случае не претендуем!! ![]() |
![]() |
#942 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Скорее всего просто уже почти заброшенная, как ни грустно... но хорошо все то, что хорошо кончается!
![]() ![]() ![]() Kenia1976 добавил(а) [date]1240764779[/date]: Примерно такую же историю я вспоминаю, когда мы приехали на Оку и сняли там "домик в деревне", деревенька то ктсати там приличная, усадьба -лес, рядом санатории, пансионаты и прочее, красота одним словом. НО самое интересно началось поздно вечером. Мы сняли, видимо, дом, в котором давно уже никто не жил,а приехали со щенком моей первой собаки туда. Он то нас и охранял - щеночек малого пуделя. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
#943 |
![]() Гуру
|
![]()
Дописывать наши приключения сегодня уже нет сил, мы с Котькой целый день провели на выставке под экспертизой Н.Г. Харатишвили.
Маня получила ЛПП, Лаки наконец-то закрыл ЧР! Урра ![]() Людмила Степановна, всё, готовьтесь, на националке провести мастер - класс, а то побреем опять, чтобы не мучиться ![]() Я выставляла много собак, все они получили свои титулы, причем в конкуренции. А с малышкой - доберманом выиграли Бест Беби! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#945 |
![]() Гуру
|
![]()
@Pavlova, КАтюШ, спасибо! Это у Мани 13 взрослая САС - ка, разменяли чёртову дюжину :)
Катьке сам Бог велел писать, она у нас филолог, учитель русского и литературы =) А я так... балуюсь ;) Я рада, что наша персональка рассказывает не только о собаках, но и об их хозяевах. Если другие члены нашей команды подключаться, думаю, на сайте можно будет сделать что-то типа дневника или книги... Мне кажется, это хорошая идея?! Ведь у каждого из нас были в жизни запоминающиеся истории, события, о которых очень интересно почитать! Связанные с собаками или нет. Последний раз редактировалось Victory; 26.04.2009 в 22:00. |
![]() |
Метки |
bliss trine, блисс трайн, большой пудель, щенки большого пуделя |
|
|