![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Здравствуйте,друзья.Помоги те пожалуйста
Благодаря рекомендациям умных людей в теме "у меня растет щенок" я вырастила своего Артика замечательным здоровым псом.Ни аллергий,ни проблем с желудком - ну вообще ничего. нам уже год и 6 месяцев. В воскресенье, 9 числа делали плановую комплексную прививку. А в среду,заглянув Артику в глаза я увидела что зрачок правого глаза помутнел.Несколькими днями ранее я обратила внимание, что белок этого ж глаза незначительно покраснел,но ни выделений ни зуда не было и я погрешила на то, что во время купания в глаз попала шампунь. В среду зрачок,хоть и помутневший реагировал на свет,сужался и расширялся.В четверг с утра он уже был суженым и на свет не реагировал, белок стал красным и Артик щурился на этот глаз.Кроме этого начались незначительные гнойные выделения.на аппетите и настроении это не отразилось,впрочем, совершенно. Я живу в маленьком городе в Грузии, ветеринары у нас абсолютно непрофпригодны так что я не нашла другого выхода, кроме как повести собаку к человечьему офтальмологу. Ее диагноз такой - ирит либо иридоциклит. Хрусталик помутневший но частично пропускает свет.Закапали атропин,зрачок расширился. Выписали - промывать фурацилином дважды в день, закладывать на ночь тетрациклин и капать тобрекс - 4 раза в день. Я прочла что тетрациклин и фурацилин для собак используют, а вот насчет тобрекса не уверена. Пожалуйста, я знаю что информации мало и вообще лечение по интернету последнее дело, но у меня нет другого выхода. Не хочу чтоб Артик потерял зрение, у него столько всего восхитительного впереди и я очень хочу чтоб жизнь его была полноценной.Может быть посоветуете препараты и вообще, что надо делать.....спасибо всем заранее. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 317 в 196 постах
|
![]()
МаргариттаМ, аллергия и "печень" -в общем связаны , конечно, одним организмом. Но не более... Ни разу не видела зуда, почесушек, отитов и прочего, как то напрямую связанных с гепатитами ( в отличие от людей, где такая проблема действительно существует). По поводу исключения аллергенов , надо исходить из того, что аллергия может быть на что угодно(!), и это именно то, что собака ела до этого. Поэтому лучше не исключать все по очереди методом "художественного тыка", а выбрать два продукта( обычно это белок, который собака не пробовала ранее или ела крайне редко и один источник углеводов, например какая то каша или овощ), "посадить" на них собаку на пару месяцев( как минимум!), а потом примерно раз в две недели постепенно вводить по одному продукту и следить за реакцией!! Долго и муторно, но другого метода нет, к сожалению... Сейчас, после суролана Вы не увидите ничего по ушам примерно пару недель. Но потом действие гормона пройдет и "смотрите а оба". - ушки это теперь ваш аллергический светофор! Если опять краснеют - не хватайтесь за суролан, а усаживайтесь на диету!
Wisteria_Alba, тобрекс капайте! Причем каждый час, пока щурит глаз! Если это действительно иридоциклит( надеюсь, что "человеческий" офтальмолог прав), то обычно назначаютс еще и гормональные капли( например дексона или макситрол), поочередно с тобрексом. _______________________________________
А лучше пуделя может быть только ... арлекин!
|
![]() |
За этот пост O.S.A. поблагодарили:
Удалить:
|
МаргариттаМ (15.03.2014)
|
![]() |
#4 |
![]() Ученик
|
![]()
Спасибо за ответы огромное. Может еще кто нибудь подойдет и посоветует что-нибудь.
сейчас пришла с работы, собака в отличном настроении, играет и носится. Глаз такой же красный, зрачок по прежнему расширенный и мутный. Но ухудшения зрения или координации у него нету, по прежнему виртуозно ловит в воздухе мячик. Аппетит хороший, вот только мама сказала, что он припадал на передние лапки и приподнимал попку, как будто у него желудок болел. У меня нет другого выхода, кроме как полагаться на то, что диагноз верный. Она еще просвечивала ему глазки, сказала что сквозь помутневший свет проходит, хоть и не до конца. Уверенно сказала, что это не катаракта, велела привести через пять дней. Щурится перестал к вечеру,он похоже только по утрам щурится, надо ли капать тобрекс через каждые два часа или по инструкции врача, 4 раза в день? А если я куплю гормональные капли и начну капать, а диагноз окажется ошибочным, каков риск что я сильно наврежу собаке? Эти капли в людской аптеке продаются? Спасибо всем большое, у меня прямо эти два дня глаза на мокром месте. Очень переживаю за своего маленького друга. |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Профессор
|
![]()
МаргариттаМ, У моей старшей тоже был аллергический отит. У собаки еще межлу пальцами был зуд, постоянно лизала лапки. У ней была аллергия на курицу и все то что с ней связано. Не известно чем их пичкают. А также обострения были весной и осенью, так и не поняли на что. Долго подбирали лекарства, потом попробовали Ауризон http://www.vetlek.ru/directions/?id=76. Очень хорошие капли, потом они пропали с продажи. Заменили суроланом, но все таки ауризон лучше.
Удалить:
|
МаргариттаМ (15.03.2014)
|
![]() |
#6 |
![]() Наставник
|
![]()
Ауризон в Питере как был, так и есть, были просто небольшие перебои. И он действительно лучше, сильнее. Когда то и суролан ( он же отоназол ) БЫЛ таким же, но от бесконтрольного, неправильного и безкурсового применения там где надо и где нет, он стал работать хуже. Многие любители полечиться самостоятельно это "просекли" и перешли на ауризон... И скоро и ему "придет конец"! Есть еще и мометамакс, но он по цене здорово кусается( слава богу!) Так что лечитесь тем, что помогает, не переходите на более " сильные" лекарства сразу, а то что будете делать потом, не дай бог?
Wisteria_Alba, если нет повреждений РОГОВИЦЫ, то Вы особенно ничем не рискуете...я бы покапала... Хотя очень сложно без осмотра... _______________________________________
А лучше пуделя может быть только ... арлекин!
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
Сегодня покраснение спало немного, выделения тоже практически прекратились... А эти капли в человеческой аптеке надо искать?И по какому графику капать? Я просто никогда не сталкивалась с глазными проблемами ни улюдей ни тем более у собак. Спасибо, я понимаю как это сложно,без осмотра, так что благодарна вдвойне. |
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Профессор
|
![]()
O.S.A., вы правы, сначала нужно попробовать самый слабый препарат, может поможет. Мы под присмотром ветврача много чего испробовали и когда собаке было 10 лет перешли на ауризон. А какие могут быть последствия?
#9 |
![]() Наставник
|
![]()
Wisteria_Alba, все препараты " человеческие", капать не реже четырех раз в день, с минимальным интервалом в 15 минут, курс не менее 10-14 дней, не бросать сразу как полегчает! И Вы теряете время, мне кажется...
За этот пост O.S.A. поблагодарили:
Удалить:
|
Wisteria_Alba (18.03.2014)
|
![]() |
#10 |
![]() Ученик
|
![]()
Я делаю все, что выписал врач с первого же дня. Тобрекс выписали вечером, я начала капать со следующего утра.С завтрашнего дня начну давать рекомендованные вами препараты, если конечно их у нас продают. Что вы имеете ввиду, под потерей времени? Если что то есть что я могу сделать и не делаю, теряя время, скажите мне пожалуйста. Потому что интернет и диагноз человеческого врача это все что у меня есть...
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
Добрый день, мне сегодня прислали такой вопрос:
Лариса Здравствуйте, сегодня в очередной раз были у ветврача - сказали надо делать блефаропластику. Записали на завтра, а я чего то побаиваюсь. Скажите, вы с таким сталкивались. Доктор сказала, что ресницы растут вовнутрь и тревожат слизистую. Заворот века. Я пошла сдавать анализы на аллергены сразу 46 позиций, а ветврач сначала сделала осмотр и сказала, что это не аллергичная причина, а вот такая. Спасибо. Я первый раз слышу о такой проблеме у пудлов, может кто-то сталкивался? _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот фото:
![]() ![]() Собаке сейчас 10 месяцев, проблема актуально на протяжении 4 месяцев, кормят натуралкой, со слов хозяйки - все как положено. На эту тему уже общались с ней :) Пользовались бриллиантовыми глазками, человеческими каплями... _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Наставник
|
![]()
Darena, честно говоря, по этому снимку заворота не видно( во всяком случае мне). Проблема "дистихиазис" ( лишние и неправильно растущие реснички) может быть у любой породы, в т. ч. и пуделя. Проявляется чаще в период полового созревания, но может быть и в любом возрасте. Проявляется обычно слезотечением и бесконечными конъюнктивитами, а потом и кератитами. При дистихиазисе проводят просто удаление лишних ресничек, обычно лазером и часто только под местной анестезией. Но процедур надо несколько. Другое дело - именно заворот век, здесь действительно без операции не обойтись! Она нужна , но не сложна для собаки, скорее для хирурга, так как это ОЧЕНЬ ювелирная и ответственная работа. Желательно попасть к опытному врачу и использовать хороший атравматический шовный материал. Если есть сомнения в диагнозе- попробуйте осмотреть собаку еще у одного вета. И удачи!
Последний раз редактировалось O.S.A.; 18.03.2014 в 17:06. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили O.S.A. за этот полезный пост:
Удалить:
|
Darena (18.03.2014), Wisteria_Alba (18.03.2014)
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
O.S.A., спасибо большое! Передала хозяйке, они поехали в другую клинику :)
![]() |
#15 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 298 в 98 постах
|
![]()
Может кто-то сталкивался.
Тойка, 6 лет, в нач.февраля была с хозяйкой на даче (было довольно холодно), на след день хозяйка услышала вскрик и увидела что у собы свернута набок голова, то есть выпирает вперед плечо а шея набекрень. Ходили к врачам, делали рентген, ничего не понятно. Кололи мильгамму (извиняюсь, не помню правильное навзвание), сказали греть синей лампой...На мозговое нарушение не очень похоже- глаза нормальные, координация нормальная...Кушает и ведет себя как обычно. Но выгдядит это конечно пугающе. Посоветовала делать массаж- хуже-то от него не будет, но и толку наверно мало, когда не специалист делает...Хорошо бы к мануальному терапевту обратиться, мне кажется, но я не знаю, существуют ли такие в природе, по собакам мануалы? (как-то мне кажется я слышала про остеопата собачьего, но может мне примерещилось, точно не помню((() Куда обратиться??? ![]() |
![]() |