![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#931 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Мы привыкли впадать в крайности. Никто не предлагает сделать из пуделя амстаффа. Я, кстати, категорически против ЗКС для пуделя, так и проголосовала. Считаю, что это создает непреодолимое противоречие между его дружелюбной натурой и необходимостью проявлять агрессию. Тут и предохранители могут перегореть. Выборка, кстати, это вещь! Делала со своим колли, очень занимательно и интересно. Но! Собака не должна быть излишне дружелюбна, мне это не нравится, хочется, чтобы она любила только меня и моих близких. Кстати, очень приветливую собаку ничего не стоит украсть, таких случаев полным полно.
|
Калина5 (15.05.2015), Наталья Виват (15.05.2015)
|
![]() |
#932 |
![]() Гуру
|
![]()
А колли у меня не сдал ЗКС! Эта собака похожа на большого пуделя по своей нервной организации. Он шел на рукав, но хватки не делал, прыгал вокруг фигуранта и лаял. Позже я заметила, что мой мальчик стал очень чутко спать , вздрагивал от шума на улице, а когда в наш дом пришли маляры, чтобы ремонтировать кухню, мой добрейший пес стал на них лаять, а потом убежал в сад и лежал там до вечера, тяжело дыша. После этого наша ЗКС накрылась медным тазом.
|
Magic Mist (24.06.2015), Юлия Корж (15.05.2015)
|
![]() |
#933 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Цитата от Максим: "После этого наша ЗКС накрылась медным тазом."
Под медным тазом понимается сдача норматива на 2- ю степень :-) Дипломы куда-то делись, а жетоны сохранились , но пёс , в самом деле, был очень добродушный - пришлось с ним помучиться. Кстати, ОКД он тоже сдал на 2-ю степень из-за аппортировки. Зато команде "кругом" (окучивание стада - воображаемого) научил своих хозяев :-) Им осталось только эту команду назвать. Пастушеская собака. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 15.05.2015 в 16:12. Причина: Все из-за моего Андроида - правит меня подлец! |
![]() |
#934 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 676 в 272 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#935 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Olga*, поверьте, владельцы "служебников" cкажут то же самое о своих питомцах! Меня заводчица питбулей уверяла: нежные, добрые, всех любят... Ага, всех, кроме моих пуделей. |
|
2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (24.06.2015), Максим (15.05.2015)
|
![]() |
#936 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Вы постоянно передергиваете. Вы не видите и не слышите, что здесь нет таких, кто хочет из милой собаки сделать страшилку. Наши собаки( те, что учатся на площадке защищать владельца) , так же милы, добры, игривы и абсолютно безопасны. Просто они имеют определенные навыки и очень разносторонне "образованы" в собачьей школе. Но я могу ещё тысячу раз это написать. Вы будете петь всю ту же песню: "зачем делать из пуделя стаффа?" При этом опыта дрессировки пуделя у Вас нет, опыта общения с пуделем, дрессированым по ЗКС, у Вас нет, статистики по количеству укусов пуделем , тренированным по ЗКС у Вас нет :) и т.д. Есть у Вас только умозрительное убеждение, что пудель , тренированный на ЗКС, теряет свой породный темперамент и приобретает чужой. Вот я, 15 лет занимающаяся с пуделями ЗКС, говорю Вам , что здоровый в психическом отношении пудель не утратит ни йоты своего породного поведения в ходе дрессировки ЗКС. А пудель с неустойчивой психикой не годится для ЗКС( впрочем, как и любая другая порода). Я тоже имею некоторые умозрительные убеждения в отношении тех больших пуделей, которые всю жизнь проводят в бездельи, лежа на диване. Умозрительные, потому что все мои пудели занимались делом, поэтому опыта содержания крупной собаки, ничему не обучающейся, у меня нет. И поэтому я воздерживаюсь от навязывания этих своих убеждений. Не хотите заниматься с собакой ОКД, ЗКС, Аджилити, Курсингом, Фристайлом, кроссами разными и прочими видами спорта и дрессировки?- как хотите. Это Ваше дело. Только когда же Вы перестанете осуждать тех, кто собаке дает возможность голову и тело развивать? Если Вы захотите мне ответить, что Вы выступаете только против ЗКС, то я привычно в который раз Вам отвечу: Вы ничего про это не знаете. Ни-че-го! |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (15.05.2015)
|
![]() |
#937 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Большой пудель, мне кажется, гораздо более психически стабилен. Его чувство собственного достоинства и даже некоторый эгоизм выражаются достаточно явно. Он самодостаточен вполне. Возможно, это только мои впечатления, и возможно, они неверные. Но пока у меня нет оснований считать, что пудель и колли - похожи по нервной организации. А вообще-то, я сейчас вспоминаю , что не видела никогда колли, хорошо работающего на площадке ЗКС. Ни на соревнованиях, ни на "показухах". С нами на площадке одно лето занимался молодой кобель, несколько раз его попробовали заинтересовать- не пошло. Гавкал громко и пятился от фигуранта. А ещё я уверена, что если пудель или колли не заинтересован в ЗКС на начальном этапе, когда только ещё проверяют его "психологическую готовность" специальными упражнениями, то пытаться "убедить" его, что это здОрово, не следует ни в коем случае. Есть владельцы, которые во что бы то ни стало пытаются "раскочегарить" собаку на ЗКС. Мне это кажется неприемлемым. Если взрослая собака , которая уже получила первичную подготовку по ЗКС, не делает хватку, а только с лаем прыгает вокруг фигуранта, то нужно, на мой взгляд оставить её в покое, и не заставлять делать то, что ей не свойственно и не хочется. Мы же именно спортом занимаемся, а не профессиональных полицейских псов готовим. Если ребенок не хочет заниматься боксом, то пусть выберет то, что ему по душе. С собакой нужно так же поступать, мне кажется.:) |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Максим (15.05.2015)
|
![]() |
#938 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, согласна в целом с тем, что вы написали. Есть некоторые нюансы для обсуждения, но они не критичны. Я вообще за свободу делать со своей собакой то, что и вам и ей нравится. Не считаю данный опрос корректно сформулированным по сути. Но надо же о чем -то общаться. Это как ремейк какого-либо нашумевшего фильма, ничего нового не придумалось, пошли по второму разу.
#939 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, я тоже считаю, что колли и пудель чем-то похожи по характерам и поведению. Это чисто наши личные впечатления от представителей этих пород. У нас,а не у соседей или знакомых , были и коли и пудели Но, это всё исключительно личные наши впечатления.
Кстати, на форуме периодически возобновляется разговор о нужности для пуделя ЗКС ,а я предложил бы несколько другую тему - "Нужен ли ЗКС владельцу пуделя" эта тема мне кажется более корректной т.к. мы не знаем чего на самом деле хотят наши собаки. Кроме того, рассмотреть ЗКС не в целом,а по частям. К примеру, нужно ли задержание нарушителя, конвоирование... и т.д. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 15.05.2015 в 19:47. |
2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
|
Алиса (16.05.2015), Наталья Виват (15.05.2015)
|
![]() |
#940 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Алиса, с огромным интересом и удовольствием читаю о дрессировке Нестора, смотрю фото, ролики, завидую
![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
#941 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
А пуделей, жрущихся , рвущих руки хозяевам в кровь, кусающих детей и при этом никакого оношения к ЗКС не имеющих - и не сосчитать... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||
![]() |
#942 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (15.05.2015)
|
![]() |
#943 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, судовольствием посмотрела ролики.
Между делом заценила отличную атмосферу, царящую на площадке - общее впечатление - деловая, дружеская и с юмором. ![]() ![]() ![]() _______________________________________
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (15.05.2015)
|
![]() |
#944 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А собаке, которую в дальнейшем планируют научить кусаться - особенно необходима, - больше даже, чем какой-либо другой. Поэтому щенка до начала занятий по защитной службе обязаткльно таскают везде, приучают и к толпам людей и к разным видам транспорта и к незнакомой местности. Без этого, как и без четко усвоенного послушательного курса ни один грамотный дрессировщик не возьмется обучать собаку "кусачкам". Цитата:
Особенно - если эта собака пудель. Во-первых, не совсем ясно - как теперь Вы будете это делать. Во-вторых, если вы собираетесь выставляться, то надо не забывать, что отвадив от излишней ласкучести, важно суметь сохранить темперамент в ринге. Во взрослом возрасте исправить это не так просто. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 15.05.2015 в 22:05. |
||
![]() |
#945 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Если собака взрослая уже считает, что ей позволительно охранять что-либо от любого из членов семьи - этим, к стати, и некоторые мелкие собаки страдают, без всякого ЗКС, - ситуация недопустимая абсолютно. чем крупнее собака, тем опаснее ситуация. Знаю немало случаев, когда проблема, начинавшаяся как забавное "охраняние" щенком, или взрослой собакой, тапочков, игрушек, косточек... - заканчивалась травмами домочадцев и... усыплением собаки.((((((((( Цитата:
А вот взрослые обладатели даже служебных собак, занимавшихся на площадке, вовсе не видят в своих собаках "терминаторов" Как говорила мне одна владелица огромного кобеля-добера : рослого, на верхней планке стандарта(даже - по секрету- выше оной) мощнейшего сложения, весом более 60кг : "Никогда не подставлю свою собаку под удар или нож! Да я сама за него порву кого угодно!" А зная её лично, я вполне верю - порвёт, не моргнув глазом.))))) Так что не надо равнять детские желания иметь рядом "терминатора" со спортивными увлечениями взрослых людей. Даже, если спорт, который они выбрали , называется "страшной аббревиатурой ЗКС: _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 15.05.2015 в 22:37. |
||