Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.05.2015, 12:09   #931
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия Корж Посмотреть сообщение
То есть общество перекосило так что на дибильно воспитанного ребенка надо ответить ЗКС?И из милой и приветливой породы которую никто не боится сделать стафа,пита(страшилку на ночь)....
Мы привыкли впадать в крайности. Никто не предлагает сделать из пуделя амстаффа. Я, кстати, категорически против ЗКС для пуделя, так и проголосовала. Считаю, что это создает непреодолимое противоречие между его дружелюбной натурой и необходимостью проявлять агрессию. Тут и предохранители могут перегореть. Выборка, кстати, это вещь! Делала со своим колли, очень занимательно и интересно. Но! Собака не должна быть излишне дружелюбна, мне это не нравится, хочется, чтобы она любила только меня и моих близких. Кстати, очень приветливую собаку ничего не стоит украсть, таких случаев полным полно.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Калина5 (15.05.2015), Наталья Виват (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 12:16   #932
Максим вне форума
Максим
Гуру

А колли у меня не сдал ЗКС! Эта собака похожа на большого пуделя по своей нервной организации. Он шел на рукав, но хватки не делал, прыгал вокруг фигуранта и лаял. Позже я заметила, что мой мальчик стал очень чутко спать , вздрагивал от шума на улице, а когда в наш дом пришли маляры, чтобы ремонтировать кухню, мой добрейший пес стал на них лаять, а потом убежал в сад и лежал там до вечера, тяжело дыша. После этого наша ЗКС накрылась медным тазом.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (24.06.2015), Юлия Корж (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 16:01   #933
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата от Максим: "После этого наша ЗКС накрылась медным тазом."

Под медным тазом понимается сдача норматива на 2- ю степень :-) Дипломы куда-то делись, а жетоны сохранились , но пёс , в самом деле, был очень добродушный - пришлось с ним помучиться.
Кстати, ОКД он тоже сдал на 2-ю степень из-за аппортировки. Зато команде "кругом" (окучивание стада - воображаемого) научил своих хозяев :-)
Им осталось только эту команду назвать. Пастушеская собака.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 15.05.2015 в 16:12. Причина: Все из-за моего Андроида - правит меня подлец!

4 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Olga* (17.05.2015), Sisika (15.05.2015), Алиса (15.05.2015), Калина5 (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 16:47   #934
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Причем меня поражает что люди покупающие пуделя (особенно замечены дрессировщики),да и старые владельцы,и даже заводчики с гордостью говорят о недоверчивости своего пуделя(или пуделей своего разведения) к людям....докатились...самая ласковая и семейная порода -недоверчива к чужим!Это ,дорогие мои,полный пи....ц....
Раз уж в одной из темок я упомянула о недоверчивости своего пуделя, то тоже выскажусь. А смотря что понимать под этим словом. Если говорить о служебных, сторожевых собаках, то там - да… за недоверчивостью может скрываться агрессия к незнакомцу, желание охранять территорию, защищать хозяина. В нашем же случае это не более чем черта характера. Ну на мне зациклен …. ну мамочник …. харАктерный, в меру независимый, не ласков с незнакомцами, не любит чужие руки – так это не порок, считаю имеет право. Кто решил, что пудель непременно должен быть любвеобильным ко всем вокруг? Это прежде всего собака, со своим индивидуальным характером, который я уважаю. Вот к детям, кстати, другое отношение – и целоваться, и гладиться, и поиграть мы не прочь.

5 пользователей поблагодарили Olga* за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (15.05.2015), Newsja (15.05.2015), Алиса (15.05.2015), Максим (15.05.2015), Татьяна (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 17:48   #935
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
В нашем же случае это не более чем черта характера

Olga*, поверьте, владельцы "служебников" cкажут то же самое о своих питомцах!

Меня заводчица питбулей уверяла: нежные, добрые, всех любят...

Ага, всех, кроме моих пуделей.

2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (24.06.2015), Максим (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 18:13   #936
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
То есть общество перекосило так что на дибильно воспитанного ребенка надо ответить ЗКС?И из милой и приветливой породы которую никто не боится сделать стафа,пита(страшилку на ночь)....
Юлия Корж, Вы опять сами придумываете тенденцию, чтобы её осудить:)

Вы постоянно передергиваете. Вы не видите и не слышите, что здесь нет таких, кто хочет из милой собаки сделать страшилку.
Наши собаки( те, что учатся на площадке защищать владельца) , так же милы, добры, игривы и абсолютно безопасны. Просто они имеют определенные навыки и очень разносторонне "образованы" в собачьей школе.
Но я могу ещё тысячу раз это написать. Вы будете петь всю ту же песню: "зачем делать из пуделя стаффа?"
При этом опыта дрессировки пуделя у Вас нет, опыта общения с пуделем, дрессированым по ЗКС, у Вас нет, статистики по количеству укусов пуделем , тренированным по ЗКС у Вас нет :) и т.д.
Есть у Вас только умозрительное убеждение, что пудель , тренированный на ЗКС, теряет свой породный темперамент и приобретает чужой.
Вот я, 15 лет занимающаяся с пуделями ЗКС, говорю Вам , что здоровый в психическом отношении пудель не утратит ни йоты своего породного поведения в ходе дрессировки ЗКС.
А пудель с неустойчивой психикой не годится для ЗКС( впрочем, как и любая другая порода).

Я тоже имею некоторые умозрительные убеждения в отношении тех больших пуделей, которые всю жизнь проводят в бездельи, лежа на диване. Умозрительные, потому что все мои пудели занимались делом, поэтому опыта содержания крупной собаки, ничему не обучающейся, у меня нет. И поэтому я воздерживаюсь от навязывания этих своих убеждений.
Не хотите заниматься с собакой ОКД, ЗКС, Аджилити, Курсингом, Фристайлом, кроссами разными и прочими видами спорта и дрессировки?- как хотите. Это Ваше дело. Только когда же Вы перестанете осуждать тех, кто собаке дает возможность голову и тело развивать?
Если Вы захотите мне ответить, что Вы выступаете только против ЗКС, то я привычно в который раз Вам отвечу: Вы ничего про это не знаете. Ни-че-го!

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 18:38   #937
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
А колли у меня не сдал ЗКС! Эта собака похожа на большого пуделя по своей нервной организации. Он шел на рукав, но хватки не делал, прыгал вокруг фигуранта и лаял. Позже я заметила, что мой мальчик стал очень чутко спать , вздрагивал от шума на улице, а когда в наш дом пришли маляры, чтобы ремонтировать кухню, мой добрейший пес стал на них лаять, а потом убежал в сад и лежал там до вечера, тяжело дыша. После этого наша ЗКС накрылась медным тазом.
Максим, позвольте не согласиться с Вашим первым утверждением. Я много видела колли на площадках, а у моей сестры 9 лет жила колли. И сестра водила её на ОКД, пробовала и ЗКС. Вот из наблюдений за теми колли, что мне встречались, я делаю вывод, что колли -довольно нервная собака. Очень переживает всякие необычные обстоятельства, возбуждается от любого раздражителя. А чего стоит это постоянная пастьба всех и вся. Компания не может на прогулке разделиться на группки, колли нужно, чтобы все толпой вместе шли:). Гавкать будет, пока все не соберутся, чтобы она успокоилась.
Большой пудель, мне кажется, гораздо более психически стабилен. Его чувство собственного достоинства и даже некоторый эгоизм выражаются достаточно явно. Он самодостаточен вполне. Возможно, это только мои впечатления, и возможно, они неверные. Но пока у меня нет оснований считать, что пудель и колли - похожи по нервной организации.

А вообще-то, я сейчас вспоминаю , что не видела никогда колли, хорошо работающего на площадке ЗКС. Ни на соревнованиях, ни на "показухах".
С нами на площадке одно лето занимался молодой кобель, несколько раз его попробовали заинтересовать- не пошло. Гавкал громко и пятился от фигуранта.

А ещё я уверена, что если пудель или колли не заинтересован в ЗКС на начальном этапе, когда только ещё проверяют его "психологическую готовность" специальными упражнениями, то пытаться "убедить" его, что это здОрово, не следует ни в коем случае. Есть владельцы, которые во что бы то ни стало пытаются "раскочегарить" собаку на ЗКС. Мне это кажется неприемлемым.
Если взрослая собака , которая уже получила первичную подготовку по ЗКС, не делает хватку, а только с лаем прыгает вокруг фигуранта, то нужно, на мой взгляд оставить её в покое, и не заставлять делать то, что ей не свойственно и не хочется. Мы же именно спортом занимаемся, а не профессиональных полицейских псов готовим.
Если ребенок не хочет заниматься боксом, то пусть выберет то, что ему по душе. С собакой нужно так же поступать, мне кажется.:)

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Максим (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 19:35   #938
Максим вне форума
Максим
Гуру

Алиса, согласна в целом с тем, что вы написали. Есть некоторые нюансы для обсуждения, но они не критичны. Я вообще за свободу делать со своей собакой то, что и вам и ей нравится. Не считаю данный опрос корректно сформулированным по сути. Но надо же о чем -то общаться. Это как ремейк какого-либо нашумевшего фильма, ничего нового не придумалось, пошли по второму разу.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

3 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.05.2015), vip_i (18.05.2015), Алиса (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 19:41   #939
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Алиса, я тоже считаю, что колли и пудель чем-то похожи по характерам и поведению. Это чисто наши личные впечатления от представителей этих пород. У нас,а не у соседей или знакомых , были и коли и пудели Но, это всё исключительно личные наши впечатления.

Кстати, на форуме периодически возобновляется разговор о нужности для пуделя ЗКС ,а я предложил бы несколько другую тему - "Нужен ли ЗКС владельцу пуделя" эта тема мне кажется более корректной т.к. мы не знаем чего на самом деле хотят наши собаки.
Кроме того, рассмотреть ЗКС не в целом,а по частям. К примеру, нужно ли задержание нарушителя, конвоирование... и т.д.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 15.05.2015 в 19:47.

2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Алиса (16.05.2015), Наталья Виват (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 19:45   #940
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Алиса, с огромным интересом и удовольствием читаю о дрессировке Нестора, смотрю фото, ролики, завидую Спасибо большое за то, что не жалеете времени рассказывать об этом. Вы провели за последние пять лет очень интересный и важный для нас всех эксперимент. Когда-то, когда тема начиналась, мало кто из нас знал подобные примеры, теперь мы видим, что ЗКС не вредит, а помогает жить с пуделем интереснее. И мы узнали, что инстинно пуделиный характер совершенно совместим с защитой хозяина.

4 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.05.2015), Toy Art (15.05.2015), vip_i (18.05.2015), Алиса (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 21:27   #941
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
постоянно передергиваете. Вы не видите и не слышите, что здесь нет таких, кто хочет из милой собаки сделать страшилку.
Наши собаки( те, что учатся на площадке защищать владельца) , так же милы, добры, игривы и абсолютно безопасны. Просто они имеют определенные навыки и очень разносторонне "образованы" в собачьей школе.
Но я могу ещё тысячу раз это написать. Вы будете петь всю ту же песню: "зачем делать из пуделя стаффа?"
При этом опыта дрессировки пуделя у Вас нет, опыта общения с пуделем, дрессированым по ЗКС, у Вас нет, статистики по количеству укусов пуделем , тренированным по ЗКС у Вас нет :) и т.д.
Вот-вот.... Как называл этот способ дискутировать М.Жванецкий, - давайте спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки!...
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Есть у Вас только умозрительное убеждение, что пудель , тренированный на ЗКС, теряет свой породный темперамент и приобретает чужой.
..а между тем злобных, с сорванной крышей пуделей, имеющих ЗКС-1(хотя бы ЗКС-3, не до жиру уж) - НЕ ВИДЕЛ НИКТО!
А пуделей, жрущихся , рвущих руки хозяевам в кровь, кусающих детей и при этом никакого оношения к ЗКС не имеющих - и не сосчитать...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.05.2015), Алиса (15.05.2015), Прасковья (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 21:40   #942
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
То есть общество перекосило так что на дибильно воспитанного ребенка надо ответить ЗКС?
И где существует такое общество?

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Алиса (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 21:44   #943
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Алиса, судовольствием посмотрела ролики.
Между делом заценила отличную атмосферу, царящую на площадке - общее впечатление - деловая, дружеская и с юмором.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Алиса (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 21:57   #944
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
я думаю, все говорят надо собаке быть социализированным, а мне кажется , что я с этим переборщила...везде его брала с собой, вот он ко всем и льнет.
Социализация сама по себе необходима любой собаке.
А собаке, которую в дальнейшем планируют научить кусаться - особенно необходима, - больше даже, чем какой-либо другой.
Поэтому щенка до начала занятий по защитной службе обязаткльно таскают везде, приучают и к толпам людей и к разным видам транспорта и к незнакомой местности.
Без этого, как и без четко усвоенного послушательного курса ни один грамотный дрессировщик не возьмется обучать собаку "кусачкам".
Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
Нам на занятиях по хэндлингу сказали, что социализация у нас отличная...он спокойно даёт себя трогать, отлично показывает зубы..В общем буду его теперь отучать подбегать к незнакомым!
Всё правильно, - ласковая, контактная собака подкупает эксперта.
Особенно - если эта собака пудель.
Во-первых, не совсем ясно - как теперь Вы будете это делать.
Во-вторых, если вы собираетесь выставляться, то надо не забывать, что отвадив от излишней ласкучести, важно суметь сохранить темперамент в ринге.
Во взрослом возрасте исправить это не так просто.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 15.05.2015 в 22:05.

Старый 15.05.2015, 22:33   #945
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
моя ставшая старенькой доберманша сама себя ставила на охрану, например, тапка ))) брала его садилась с ним в свое кресло и охраняла...от моей бабушки ))) рабочая собака хотела работать, у меня в тот период времени мало на нее оставалось, так она сама себя работой обеспечивала... бабушка боялась у нее тапок забрать, снимал собаку с охраны папа ...
При формировании поведения щенка все попыткм его охранять дома вещи от членов семьи пресекаются в зародыше.
Если собака взрослая уже считает, что ей позволительно охранять что-либо от любого из членов семьи - этим, к стати, и некоторые мелкие собаки страдают, без всякого ЗКС, - ситуация недопустимая абсолютно.
чем крупнее собака, тем опаснее ситуация.
Знаю немало случаев, когда проблема, начинавшаяся как забавное "охраняние" щенком, или взрослой собакой, тапочков, игрушек, косточек... - заканчивалась травмами домочадцев и... усыплением собаки.(((((((((
Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
Я уже как-то рассказывала...
Моя первая большая пуделица была отдрессирована по ОКД(это было обязанностью владельца) , а потом у меня была идея "фикс" - чтобы собака меня защищала и я начала постигать ЗКС. Может меня и надо было защищать, я была девочкой подростком... Но мне нравилось, что собака защищает, а собаке нравилось мне угождать. И очень понравилось задерживать и "жрать" обидчиков...Т.е. я не играла с собакой в дрессировку, я обучала собаку себя защищать.
Детское стремлений иметь надёжную защиту. от которой "дрожжжжжит весь двор" вполне понятно.

А вот взрослые обладатели даже служебных собак, занимавшихся на площадке, вовсе не видят в своих собаках "терминаторов"
Как говорила мне одна владелица огромного кобеля-добера : рослого, на верхней планке стандарта(даже - по секрету- выше оной) мощнейшего сложения, весом более 60кг :
"Никогда не подставлю свою собаку под удар или нож! Да я сама за него порву кого угодно!"
А зная её лично, я вполне верю - порвёт, не моргнув глазом.)))))

Так что не надо равнять детские желания иметь рядом "терминатора" со спортивными увлечениями взрослых людей.
Даже, если спорт, который они выбрали , называется "страшной аббревиатурой ЗКС:

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 15.05.2015 в 22:37.

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.05.2015), Алиса (16.05.2015)

Закрытая тема