Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 11:54   #1576
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

фото щенка питомника парти-колор вернее brown/tiny с сайта http://www.eandjkennel.com/

это мама щенка

это дедушка окраса brindle phantom который дал кучу делей черные, черно-белые парти и черно подпалые-соболиные

Passia добавил(а) [date]1228899952[/date]:

т.е. что я хочу скахать. Питомники разводящих пудельков нестандарных окрасов специализируется на этом. И не лезут в моно разведение. Мне кажется это правильно и в таком ключе идея имеет право на существование. Тут и качества собак очень низкое - главное интересный цвет получить. У многих ушки полустоячие - если это ростовая разновидность тикап ...или как их там. Не редкость 5 или 4 резцовость, крипторхихм, выпадающие колени...Или полный комплект всего в одном щенке)))))

Passia добавил(а) [date]1228900453[/date]:
вот ещё питомник тоев откраса парти
http://www.poodlepartipups.com/parents_main.html
и их щенки

Passia добавил(а) [date]1228901317[/date]:
ещё питомник
http://www.hoffmanstoys.com/happypuppypg.html
милые щенки!

Последний раз редактировалось Passia; 10.12.2008 в 13:08.

Старый 10.12.2008, 12:52   #1577
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

[IMG][/IMG]

Злато Сибири в Москве

Старый 10.12.2008, 14:14   #1578
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Лена, еще раз -ПОЗДРАВЛЯЮ!
Но тебе надо или в поздравлялки (но там "дог-шоу") или в "непудели"
Какой кубок крутой!

Старый 10.12.2008, 14:15   #1579
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
donna-anna,племенная работа-это получение племени-т. е. щенков.
Я под племенной работой понимаю нечто большее, чем просто получение щенков. В моем случае получение щенков - это не работа, а исключительно удовольствие. Племенной работой в моем понимании этого слова занимаются серьезные питомники, специалисты - генетики и кинологи, то есть профессионалы. А я - любитель в хорошем смысле этого слова. Поэтому и говорю, что племенным разведением не занимаюсь. Никогда не возьмусь рассуждать и спорить о генетике собак, не начну сыпать терминами, которых не понимаю... Я уже где-то приводила для сравнение: есть спорт профессиональный, а есть - любительский, когда человек занимается для собственного удовольствия, для поддержания душевной и физической формы. так и тут. Знаете, раньше был термин "любительское собаководство"? - так вот, наверное, это обо мне И я не вижу в этом ничего предосудительного. Каждому - свое.

donna-anna добавил(а) [date]1228908071[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia

[
т.е. что я хочу скахать. Питомники разводящих пудельков нестандарных окрасов специализируется на этом. И не лезут в моно разведение. Мне кажется это правильно и в таком ключе идея имеет право на существование. Тут и качества собак очень низкое - главное интересный цвет получить. У многих ушки полустоячие - если это ростовая разновидность тикап ...или как их там. Не редкость 5 или 4 резцовость, крипторхихм, выпадающие колени...Или полный комплект всего в одном щенке)))))

Я бы как раз не согласилась, что щенки милые. Хотя... дворняги - тоже милые. Меня не интересует цвет в обмен на качество. Я планировала получить черных щенков от белого кобеля с таким расчетом, чтобы затем суку, если таковая будет, увести в белый окрас. Не получилось... Никто не виноват. Вернее, какой-то таинственный Гена (т.е. гены). Но утопить их у меня рука не поднялась и не поднимется никогда. Они все равно пудели и имеют право на любовь. Пусть их просто любят! Разве это плохо?

Старый 10.12.2008, 14:37   #1580
Passia вне форума
Passia
Гуру

donna-anna, вас, лично я, не осуждаю и не возьмусь. Может быть природа вам подарила шанс организовать племенное разведение не стандартной линии. Вон в США люди платят за таких щеночков деньги, чтобы организовать питомник. Есть шанс стать первым! Подкупить другой окрас и заняться совершенно новой темой. Это право каждого заниматься тем, чем хочется.

Старый 10.12.2008, 14:58   #1581
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ну в первом питомнике, который EGOR показала собачки так себе, а вот во втором и третьем, можно выбрать.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 10.12.2008, 16:15   #1582
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лялечка
Лена, еще раз -ПОЗДРАВЛЯЮ!
Но тебе надо или в поздравлялки (но там "дог-шоу") или в "непудели"
Какой кубок крутой!
CПАСИБО! Кубок уехал на родину

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1228915086[/date]:
[/IMG]
Мучает один вопрос!!!
Как из этого нестандарта абрикосов получить!

Последний раз редактировалось Zlato-Sibiri; 10.12.2008 в 16:22.

Старый 10.12.2008, 16:19   #1583
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
donna-anna, вас, лично я, не осуждаю и не возьмусь. Может быть природа вам подарила шанс организовать племенное разведение не стандартной линии. Вон в США люди платят за таких щеночков деньги, чтобы организовать питомник. Есть шанс стать первым! Подкупить другой окрас и заняться совершенно новой темой. Это право каждого заниматься тем, чем хочется.
Чего-то я не догоняю? Я где-то говорила, что хочу разводить нестандартные окрасы?! Сто раз уже повторила: вязка была черно-белая!!! И щенки планировались черные!!! За что меня осуждать-то? И не хочу я никаких питомников! Слава Богу, за 35 лет "пуделизма" я имела возможность неоднократно определиться в своих пристрастиях. Эти дети - случайность!!! Игра природы. Но теперь просто интересно - какими они вырастут?! А вам - неужели нет?

donna-anna добавил(а) [date]1228915242[/date]:

Ой, а может быть кто-нибудь хочет воспользоваться предложением Passia и заняться разведением нестандартиков? Обращайтесь! Племенной материал подкину

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 10.12.2008, 16:57   #1584
Passia вне форума
Passia
Гуру

donna-anna, такое впечатление, что вы не читаете, то что пишется....или не понимаете, то что пишется...разговор глухого со слепым.
Нам вообще уже ничего не интереснов таком случае.

Старый 10.12.2008, 18:04   #1585
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Passia, у меня нет ни малейшего желания ссориться ни с вами, ни с кем бы-то ни было! Я читаю то, что написано. Что вы подразумеваете - не знаю. Возможно, мы с вами просто друг друга не понимаем. Бывает В любом случае это не причина, чтобы начинать очередную ссору И без нас хватает. Предлагаю пожать друг другу руки (виртуально)

Старый 10.12.2008, 23:12   #1586
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Passia,
Цитата:
Тут и качества собак очень низкое - главное интересный цвет получить
- а вот тут вы не правы и зря так думаете - есть питомники разводящие нестандартиков, которые имеют отличное поголовье (правда в основном они разводят больших пуделей).

И еще: когда вы видите такую вот надпись-рекламу на первой странице сайта питомника "Teacup, Tiny Toy & Toy Poodles" - это автоматом означает, что вы попали в паппи-милл. Разновидностей "Tiny Toy " и " Teacup" в американском и канадском стандартах НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Последний раз редактировалось EGOR; 10.12.2008 в 23:18.

Старый 11.12.2008, 02:02   #1587
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Вернемся к нашим баранам.... точнее - "соболям". Что-то мне на них везет на всех сайтах в последнее время Может они в моду вошли?
С сайта kijiji.ca
Вот такое "чудо" соболино-фантомное:)

И вот такое подросшее...:)

А эти три зверюшки - с сайта WebShots...

Старый 11.12.2008, 05:41   #1588
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna Нет, не будут, потому что их просто нет, этих полосок. Там вариант был несколько иной - она была вся черная без рыжины и только на боках немного рыжего подпала. Не могу найти телефон хозяйки - столько лет прошло, самой теперь интересно стало. Да о каком разведении вы говорите?! Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ племенным разведением. Я говорю о том, что если вдруг щенок перецветет в серебро и будущие хозяева решат его повязать, то вязать нужно только с белым. Но это все вилами на воде писано. О чем мы вообще спорим? Мы говорим о теоретических возможностях!!!

Как однако, интересно, разведением вы не занимаетесь, а щенки у вас есть. А что в России сейчас большая напряженка с белыми чтобы такого щенка пускать в разведение?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju Я просто обязана! А каким разведением Вы занимаетесь?
Если бы ты меня не опередила я бы спросила тоже самое.

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna Я просто держу хороших собак для собственного удовольствия. И вяжу свою собаку (одну из четырех, а не всех кучей) потому, что люблю щенков. Но вяжу не с кем попало, а тоже с хорошими собаками, просто потому что пудель должен быть пуделем, а не дворнягой -полукровкой. Поэтому в прошлом году повязала с Интерчемпионом. Стоимость вязки, ухода за щенками и сукой и оформления документов у меня практически "съедает" полученную прибыль. Так что я не тот разведенец, который делает на щенках деньги. Зато если человек хочет иметь пуделя, пусть он лучше приобретет его у меня со стопроцентной гарантией и будет знать, что всегда получит помощь и в уходе и в стрижке. Вот и все. За супер-пупер племенным разведением я не гонюсь и не боюсь в этом признаться. Разведение чемпионов тоже не ставлю своей целью. Но щенки у меня качественные, с которыми не стыдно при желании и на выставку пойти (ну, за исключением этого помета ). Но я не ставлю покупателям таких условий!!! Надеюсь, понятно изложила свою позицию? Поэтому меня, грубо говоря, бесят эти бесконечные, часто раздраженные замечания о вязках владельцев питомников, которые помешаны на племенной работе и своих чемпионских щенках. Им это нравится? - Ради Бога! Я реализуюсь в другом. Собаки просто украшают мою жизнь. И я стараюсь делиться этой красотой и радостью с другими по мере возможности. Во всяком случае, все мои друзья и родственники держали когда-то или сейчас держат пуделей. А посторонние люди, приобретая у меня щенка, поддерживают со мной связь долгие годы.
Значит, по вашей логике если вяжешь одну собаку то разведением не занимаешься, а если несколько то занимаешься………..интересн как. А в чем отличие? Вы думаете, прибыль только у вас съедает, а у остальных нет? Качество собаки (или то что от нее/него рождается) не зависит от его титулов! Смешно собаку выбирать по титулованности. Титулованность зависит от кошелька и желания владельца. Раскрутить можно практически любую собаку, все зависит от количества денег которое на это готов потратить владелец. А можно узнать поподробней какую такую гарантию, да еще и стопроцентную вы даете? На что?

Если я не ошибаюсь вы где то написали что вы делали такую вязку и получили тоже брак. Так зачем это было повторять?

Дело не в том кого и с кем вы вяжите. Дело в том что вы хотите брак пустить в разведение! Вот я например не желаю таких щенков получать и как мне не сделать ошибку при выборе кобеля если существую такие которые пускают вот такой брак в разведение? Кто в слух признается, что его собака является перецветшей из чего то там или производит такой брак? Вы много таких знаете?

А может, стоит открыть ветку где владельцы-заводчики будут размещать информацию включая полную родословную своих собаках от которых рождается экзотика или сами являются экзотикой перецветшей?

Alla добавил(а) [date]1228963461[/date]:
EGOR перестаньте вешать этих уродцев, а то люди думают, что в Америке только такие обитают. Если вам так нравится экзотика, то хоть размещайте приличную.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 11.12.2008, 06:37   #1589
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Alla, у меня такое впечатление, что вам очень хочется начать в этой теме очередные разборки. Я в них не участвую Все, что хотела сказать, уже сказала. Ни в чем вас убеждать или переубеждать не собираюсь. Пусть каждый останется при своем мнении.
Насчет "уродцев", которых вывешивает EGOR: это тема, если вы могли заметить, называется "Нестандартные окрасы"! Вот их мы и обсуждаем. Не хотите смотреть на наших "уродцев", идите в другие темы. Не надо здесь вносить раздор. Мы вас поняли: нестандарты - уродцы! Хотя я придерживаюсь другого мнения. Мы прекрасно понимаем, что в Америке много хороших собак, но здесь - "уродцы"! Примите это как данность.
И, пожалуйста, на этом остановимся - спорить с вами я больше не буду.

donna-anna добавил(а) [date]1228966810[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Вернемся к нашим баранам.... точнее - "соболям". Что-то мне на них везет на всех сайтах в последнее время Может они в моду вошли?
С сайта kijiji.ca
Вот такое "чудо" соболино-фантомное:)

[
Действительно, чудо... Но у подросших уже немного не то, менее интересно. А совсем взрослые соболята есть?

Старый 11.12.2008, 06:46   #1590
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna Alla, у меня такое впечатление, что вам очень хочется начать в этой теме очередные разборки. Я в них не участвую Все, что хотела сказать, уже сказала. Ни в чем вас убеждать или переубеждать не собираюсь. Пусть каждый останется при своем мнении. Насчет "уродцев", которых вывешивает EGOR: это тема, если вы могли заметить, называется "Нестандартные окрасы"! Вот их мы и обсуждаем. Не хотите смотреть на наших "уродцев", идите в другие темы. Не надо здесь вносить раздор. Мы вас поняли: нестандарты - уродцы! Хотя я придерживаюсь другого мнения. Мы прекрасно понимаем, что в Америке много хороших собак, но здесь - "уродцы"! Примите это как данность. И, пожалуйста, на этом остановимся - спорить с вами я больше не буду.
Я не собираюсь с вами спорить но такие заявления …..какое сделали вы…

Вы не правильно меня поняли. Я не имела ввиду окрас.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 11.12.2008, 06:49   #1591
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

donna-anna, да Алла вообще о другом говорила насчет уродцев!!! Ну что ж Вы так реагируете... :(
Просто в Америке нестандартов слишком часто разводят хапуги папп-милл'щики, вот их-то сайты Алла и просила не показывать... Да, собачки у них цветастые, но несмотря на окрас не годятся в качестве образца для подражания.

Старый 11.12.2008, 07:23   #1592
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
donna-anna, да Алла вообще о другом говорила насчет уродцев!!! Ну что ж Вы так реагируете... :(
А как я реагирую? Совершенно спокойно! Кого-то обидела? Кому-то нахамила? Просто не люблю толочь воду в ступе. Я уже один раз написала Alla, что спорить на тему разведения не хочу и не буду - каждый понимает термины так, как он понимает. Для нее племенное разведение - это одно, для меня - совершенно другое.
И совершенно четко написала: это моя собака, и отчитываться я ни перед кем не обязана. Но человеку хочется настоять на своем. Я ухожу от разборок, она к ним возвращается. Какие потрясшие ее заявления я делала - не знаю. По-моему, на все вопросы пыталась дать исчерпывающий ответ. Хочется разобраться - пусть пишет мне в приват, а не засоряет тему. Вот и все.
Добавлю, что пишу это в совершенно спокойном состоянии, по-прежнему не имею ни малейшего желания ни с кем ругаться. Но здесь мы говорим об ОКРАСЕ, а не о разведении, уродцах, щенках из паппи-милл"с и т.д.

Честно говоря, удивляет, почему на форуме любая, самая безобидная тема обязательно заканчивается обидами и разборками...

Старый 11.12.2008, 07:35   #1593
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
CПАСИБО! Кубок уехал на родину

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1228915086[/date]:
[/IMG]
Мучает один вопрос!!!
Как из этого нестандарта абрикосов получить!
о!.... вот ето кошак, я понимаю

Tamara добавил(а) [date]1228970288[/date]:

а как из него получить абрикосов?... хммм... низнаю
вот "персиков" наверное монa получить :)

Старый 11.12.2008, 07:43   #1594
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
А как я реагирую? Совершенно спокойно! Кого-то обидела? Кому-то нахамила?
Да нет же! Расстраиваетесь!...

Старый 11.12.2008, 09:16   #1595
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Да нет же! Расстраиваетесь!...
Ой... Спасибо! Хоть кто-то понимает, что человек может элементарно расстраиваться! Хотя было бы из-за чего - из-за щенков! Да пусть они будут хоть серо-буро-малиновыми, лишь бы любимыми!

donna-anna добавил(а) [date]1228976277[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
о!.... вот ето кошак, я понимаю

а как из него получить абрикосов?... хммм... низнаю
вот "персиков" наверное монa получить :)
А я знаю! Повязать с абиссинцем!!! Лена, у меня у приятельницы есть абиссинка! Надо?

Старый 11.12.2008, 10:09   #1596
Passia вне форума
Passia
Гуру

Я думаю это будет преступление! повязать продукт многолетнего разведения с идеальными ушами и формой головы с Абисинцем....Это точно не "разведение"....даже слова не подбираю, что я думаю о таком предложении. Где тут смайлик с пистолетом приставленным к голове!

У кошек получение окрасов более сложная штука, чем у собак - больше зависимостей. Если вы ничего не понимаете в наследовании окрасов,
тогда лучше не делать таких необдуманных предложений, даже в виде шутки.

У меня сейчас непудель..и даже несобака черно-мраморная-серебристая британка ждет котят. Отец котят настоящий "вискас" серебристое пятно, но происходит от голубой мамы и шиншилового папы...посмотрим что родится?!!!

Дефченки москвички, кто хочет обзавестись чудом с большими усами - приходите! Одарю котенком - недорого!

Passia добавил(а) [date]1228980012[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
И еще: когда вы видите такую вот надпись-рекламу на первой странице сайта питомника "Teacup, Tiny Toy & Toy Poodles" - это автоматом означает, что вы попали в паппи-милл. Разновидностей "Tiny Toy " и " Teacup" в американском и канадском стандартах НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
EGOR , большое спасибо за разъяснение ростовых тонкостей. Я подозревала что это паппи-миловские термины.
Буквально вчера мне рассказали о привозном из Америки красном щенке тоя из "паппи-мила" с тем самым набором проблем, за ооочень большие деньги.
Хорошо, что не все питомники нестандартиков ставят во главу угла окрас! Спасибо за чудесные фото!

Старый 11.12.2008, 10:55   #1597
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Цитата:
Я думаю это будет преступление! повязать продукт многолетнего разведения с идеальными ушами и формой головы с Абисинцем....Это точно не "разведение"..
Полностью согласна [/IMG]
А от голубо кремки, крем получить...

Старый 11.12.2008, 11:33   #1598
Passia вне форума
Passia
Гуру

вязать кремовым котом, получатся крем или красные коты и голубые кошки и кошки голубо-кремовые черепашки....вообще надо посмотреть табличку подбора окрасов. у меня где-то была куча ссылок на разведение котов по окрасам и рисункам.

Старый 11.12.2008, 12:47   #1599
oley вне форума
oley
Гуру

Щен большого пуделя, соболь... в приюте в Иллинойсе :(

и мордася:

Другие щенки в помете: 1 черный, 1 белый, 1 арлекин и 1 абрикос/красный.

Старый 11.12.2008, 12:47   #1600
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Я думаю это будет преступление! повязать продукт многолетнего разведения с идеальными ушами и формой головы с Абисинцем....Это точно не "разведение"....даже слова не подбираю, что я думаю о таком предложении. Где тут смайлик с пистолетом приставленным к голове!

Люди, здесь у кого-нибудь есть чувство юмора?!
Лена, Злато Сибири, ну, уж от тебя-то вообще не ожидала, что ты примешь мои слова всерьез!
Passia, я, может, ничего не понимаю в разведении, но вислоухую с абиссинцем, уверяю вас, вязать не буду. У меня, кстати, у самой вислоухая...
Да, действительно, осталось только взять пистолет и застрелиться. Что-то осень затянулась...

Закрытая тема