![]() |
![]() |
#947 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Да, у меня тот же вопрос, что и у Мозаики.
Прибор - направленного действия? На какой расстояние действует и по какому принципу работает? И мне тоже кажется, что остановить пита-стаффа-ротвака, когда такой пес несется во всю прыть убивать - почти невозможно... Ну разве что стенку кирпичную перед ним поставить. ![]() Вика добавил(а) [date]1127922677[/date]: И то - стенка пострадает... |
![]() |
![]() |
#948 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах
|
![]()
ДА, прибор направленного действия. Подавляющее количество собак он останавливает. Может быть он и не поможет спастись от, бегущей целенаправленно на вас, огромной, супер-серьезной, явно агрессивно настроенной, собаки... Я не знаю...и, насколько я поняла, и у хозяйки Гвидоши именно таких страшных случаев, слава богу, пока, не было. Но согласитесь, что очень часто собака подбегая, не проявляет агрессии сразу. А потом может затеять драку, и довольно часто ,спровоцированную вашим же питомцем... С моим кобелем это, очень редко, но случалось. Лучшее средство защиты - самим хозяевам внимательнее смотреть по-сторонам и воспитывать свою собственную собаку так, чтобы её можно было в любой опасный момент вовремя подозвать к себе. Но, это, конечно, в идеале...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#949 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Да, прибор направленного действия, он отпугивает звуком очень низкой частоты, ухо человека его не слышит. Применять его желательно на расстоянии не менее полутора метров, дальность не знаю. Т.е., если ваша собака уже впереди, а не за вашей спиной, то она может тоже попасть под этот звук. Если она боится громких звуков, может убежать, будьте осторожны.
Из моего опыта наиболее остро на прибор реагировали шелти (колли и шелти часто бояться громких резких звуков). У собак был просто панический ужас. Применяли мы его не от агрессии, в основном, а как наказание за пустолайство, кнопочку нажимали издалека. Старший дрессировщик принял решение запретить использование прибора для них. А агрессивные собаки наоборот, на секунду замирали (после первого применения), а потом кидались с удвоенной силой, что в условиях безповодочного агрессора считаю опасным. Может, конечно, я перестраховываюсь..... Aikenka добавил(а) [date]1127969700[/date]: L.S. Я просто хочу предостеречь людей, которые не пользовались прибором, от уверенности, что теперь они точно уж защищены. :) В ситуациях, когда, например, вас облаивает с угрозой укусить какая-то одна и та же собака и вы знаете, что вообще-то она трусовата, просто хобби у неё такое ;) , а хозяин не спешит отзывать или не может ею управлять, но считает насилием выгуливать её на поводке, такой прибор поможет её урезонить. :) От небольших стай дворняг, которые лают и пугают, наверно тоже поможет, не могу сказать, никогда небыло такого опыта. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#950 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах
|
![]()
Aikenka, спасибо за подробное описание действия на собак прибора и за предостережения. Я ведь сама-то им не пользовалась и могу только с чужих слов говорить о нем. Конечно же, имея на прогулке со своей собакой такой прибор, впрочем, как и любое другое средство, нельзя быть уверенным , что защищен от нападения на 100%
![]() |
![]() |
![]() |
#951 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
Да, актуально. Я хочу купить шокер. Вот только сегодня, мчится к нам галопом ротвейлер, а самое мерзкое – в строгаче! Ну блин, не съест он конечно, но вот поломать зубы, а то и челюсть об строгач другая собака может запросто! Ну что за дебилизм, отпускать собак в железе!!!
Я в таких случаях укладываю Винта и встаю между ним и предполагаемым агрессором, строго и низко говорю «пошел вон!!», обычно помогает. Другое дело, в темноте, рота или темного стаффа можно и не заметить, пока поздно не будет… Насчет хлыста – это тоже только от трусливой собаки, другая в лучшем случае – не обратит внимания, в худшем – переключится на человека! Я знаю, у меня ризен дрался просто постоянно! В детстве его несколько раз кусал рыжий колли, и он их просто ненавидел. Однажды напал на колляху (гулял с моим братом), так хозяин колли об моего Вельда удочку сломал, абсолютно бесполезно! _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
![]() |
#952 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]()
...
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
![]() |
#953 |
![]() Гуру
|
![]()
odna
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
![]() |
#954 |
![]() Гуру
|
![]()
Моему ребетенку 27 сентября исполнилось 3 года!!!
![]() |
![]() |
#955 |
![]() Гуру
|
![]()
... Торт ели свечками вместо ложек)))))))
![]() |
![]() |
#956 |
![]() Гуру
|
![]()
Больше всего радовались новому медведю, больше него самого ростом...))))))
![]() |
![]() |
#958 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Наташа, поздравляю!
Желаю Лиону расти умницей, быть послушным и всегда радовать маму! А торт есть ложечкой, а не свечкой -это всегда успеется. Свечкой же не всякий умеет! :) :) :) |
![]() |
![]() |
#959 |
![]() Гуру
|
![]()
Наташа поздравляю!
Пусть Лион радуем маму и папу своими успехами и достижениями и никогда не болеет. _______________________________________
Питомник пуделей и бернских зенненхундов ANSVEL http://ansvel.jimdo.com/ antuganova@yandex.ru скайп zyamii телефон 8-920-250-18-27 |
![]() |