Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.07.2008, 22:15   #946
PhoeNiX вне форума
PhoeNiX
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Но кони - всё скачут и скачут
В наших женщинах нет той безысходности, они и коней останавливают, и нарядов драгоценных у них есть, и на Арлекинов сил не занимать...

Старый 17.07.2008, 07:05   #947
Nastya M. Grey вне форума
Nastya M. Grey
Кандидат

Получено благодарностей: 246 в 59 постах
Отправить сообщение для Nastya M. Grey с помощью Skype™

Harlequin, а я считаю, что все-таки стоит сходить. Даже не только ради собак, ради себя. Когда я езжу на дрессировку со своим, я физически устаю, но морально отдыхаю. И приезжаешь домой, лежишь уставший, но на душе так хорошо.
Может Вам очень понравится и Вы еще захотите. Вообщем порадуйте нас впечатлениями после первой выставки ))

Старый 17.07.2008, 16:05   #948
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
Harlequin, а я считаю, что все-таки стоит сходить. Даже не только ради собак, ради себя. Когда я езжу на дрессировку со своим, я физически устаю, но морально отдыхаю. И приезжаешь домой, лежишь уставший, но на душе так хорошо.
Может Вам очень понравится и Вы еще захотите. Вообщем порадуйте нас впечатлениями после первой выставки ))
Обязательно.

Старый 17.07.2008, 16:31   #949
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Господа!
С 61 стр. не удавалось посетить любимую тему
А тут сразу столько всего интересного
Спасибо Outia за такую сногшибательную новость, спасибо за переводы!
Нинсанна! Как же вы все-таки интересно все поясняете, сколько лет читаю ваши книги и переводы, и не устаю удивляться доступности для читателя любого уровня
Вот вам бы я точно подарила арлекинчика, причем самого наисамейшего!
Феникс, и тебе спасибо за поддержку!
Ира, а с тобой я не могу согласиться по вопросу признания арлекин в Венгрии. Ты же свободно говоришь и пишешь на английском, свяжись с французскими пионерами, возьми за основу их бумаги. У тебя есть юрист, которая тебя поддерживает, значит ты уже не одна! Говорить просто - бесполезно. Составьте грамотно бумаги и вперед!
У тебя через два месяца родятся щенки, еще можно все успеть. Возможно твои щенки попадут в Россию, а родословные, выданные терьер клубом РКФ не признает, и будет очень обидно!
И по поводу выставок - не согласна! Надо обязательно ходить на официальные выставки, и не просто ходить но и доходить до бэста! Только когда наши арлекины начнут выигрывать по-крупному, ими заинтересуются пуделиные профи.
И в третий раз не согласна, что арлекины вытеснят одноцветных! От того, что в этом году приняли красных, любители других окрасов не отвернулись от своих любимых и не бросились скупать красных. Арлекины только добавили цветовую гамму неповторимого ПУДЕЛЯ, что хорошо видно на этой фото!
Называется пуделиная радуга "Джентли Борн"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: поле-одуванчиков.jpg
Просмотров: 292
Размер:	50.1 Кб
ID:	52473  

Старый 17.07.2008, 16:51   #950
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Лена, а ты могла бы сделать мне одолжение и спросить в РКФ, действительно ли наши родословные не подойдут. С вашими нулёвками номер проходит, а с терьер-клубом нет?
Я считаю, что лучше родословная из терьер-клуба, чем нулевка, нет?

Я тебе вышлю на мыло одну из родословных моих венгров. Покажи, пожалуйста, ее в РКФ, когда будешь там. Или лучше пошли им. Спасибо.

Harlequin добавил(а) [date]1216303178[/date]:
Лена, ты меня так расстроила, что я забыла ответить тебе.
Мой юрист, или наш президент клуба вчера на меня обиделась поскольку я ей радостно сообщила о французских событиях и опять предложила скооперироваться и действовать наконец. На что она мне написала: в отличии от тебя все хорошо себя чувствуют у нас в клубе, а борьбу оставим французским девушкам.
Ну, что ты скажешь?
Видно, ей это все уже не интересно, а даже может уже импонирует, что у ее клуба как бы монополия на арлекинов в стране.
Списалась с заводчицей больших, она пишет, что тоже давно думает, что можно предпринять, но куда не совалась, ее отовсюду вышвыривали.
Тут сам пудель-клуб оказывается категорически против. Даже не столько MEOE. Замкнутый круг!

Harlequin добавил(а) [date]1216304397[/date]:
Ух, как я разозлилась!!! аж давление подпрыгнуло!
Тут понятия "нулёвка" вообще не существует. Собака без родословной не получит ни категории "годна к размножению", а это автоматически означает, что ее дети не получат родословных. Ни на приличную выставку без родословной не попасть. Разве что на специальную выставку для безпородных собачек, что-то вроде "самая забавная" или "самая уродливая" (и такие есть).
А в России это можно. Не проблема.

Harlequin добавил(а) [date]1216304739[/date]:
Ну, теперь и меня не остановить как бегущего бизона! Или поющего..., ой это уже было!
Между прочим, ни один инт ересующийся у меня в этом году щенками иностранец, которым я выслала копии родословных родителей, еще не предьявил ни разу претензий по поводу терьер-клуба.

Старый 17.07.2008, 17:58   #951
Hope вне форума
Hope
Гуру

Ира, присылай родословную, РКФ после отпуска откроется в середине августа, я доеду и сама все для тебя выясню.
Извини, я не понимаю фразу, "куда не обращалась, отовсюду вышвыривают.." А не надо отовсюду... Напиши грамотные бумаги, посоветуйся во Франции, иди на встречу к президенту пудель-клуба постарайся, что бы тебя поняли и поддержали. А дальше вместе с пудель клубом выходи на вашу головную организацию, у нас РКФ. Делай это уверенно и главное оперативно, и все получится.

Hope добавил(а) [date]1216307987[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Лена, а ты могла бы сделать мне одолжение и спросить в РКФ, действительно ли наши родословные не подойдут. С вашими нулёвками номер проходит, а с терьер-клубом нет?
Я считаю, что лучше родословная из терьер-клуба, чем нулевка, нет?

Я тебе вышлю на мыло одну из родословных моих венгров. Покажи, пожалуйста, ее в РКФ, когда будешь там. Или лучше пошли им. Спасибо.

Harlequin добавил(а) [date]1216303178[/date]:
Лена, ты меня так расстроила, что я забыла ответить тебе.
Мой юрист, или наш президент клуба вчера на меня обиделась поскольку я ей радостно сообщила о французских событиях и опять предложила скооперироваться и действовать наконец. На что она мне написала: в отличии от тебя все хорошо себя чувствуют у нас в клубе, а борьбу оставим французским девушкам.
Ну, что ты скажешь?
Видно, ей это все уже не интересно, а даже может уже импонирует, что у ее клуба как бы монополия на арлекинов в стране.
Списалась с заводчицей больших, она пишет, что тоже давно думает, что можно предпринять, но куда не совалась, ее отовсюду вышвыривали.
Тут сам пудель-клуб оказывается категорически против. Даже не столько MEOE. Замкнутый круг!

Harlequin добавил(а) [date]1216304397[/date]:
Ух, как я разозлилась!!! аж давление подпрыгнуло!
Тут понятия "нулёвка" вообще не существует. Собака без родословной не получит ни категории "годна к размножению", а это автоматически означает, что ее дети не получат родословных. Ни на приличную выставку без родословной не попасть. Разве что на специальную выставку для безпородных собачек, что-то вроде "самая забавная" или "самая уродливая" (и такие есть).
А в России это можно. Не проблема.

Harlequin добавил(а) [date]1216304739[/date]:
Ну, теперь и меня не остановить как бегущего бизона! Или поющего..., ой это уже было!
Между прочим, ни один инт ересующийся у меня в этом году щенками иностранец, которым я выслала копии родословных родителей, еще не предьявил ни разу претензий по поводу терьер-клуба.
size=1]Hope добавил(а) [date]1216307517[/date][/size]:

Ира, что обозначает фраза "А в России это можно. Не проблема."
В России ни на одну официальную выставку РКФ нельзя записаться без родословной, нельзя даже с родословной альтернативной организации. В России существует понятие родословная регистровая или "нулевка", это официальный документ, который выдает РКФ и дает право этой собаке получать все выставочные титулы и на равных правах со всеми участвовать в разведении.

Последний раз редактировалось Hope; 17.07.2008 в 18:25.

Старый 17.07.2008, 18:28   #952
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Harlequin, а мне кажется, что Qutia здесь писала, что иностранные заводчики могут быть членами Французского пудель-клуба.
Свяжитесь с ней.
Пусть проветрит эту тему ТАМ....

А Елена наша сделает то же самое ТУТ.

Правильно кто-то уже сказал, что наша "Таня Либкинд" - это Елена Трофимова.
Еще неизвестно кому труднее...
Но энергии, уверенности в правоте своих действий, умению заставить слушать себя у этих двух дам как ни у кого из мне знакомых....

Удачи!

Старый 17.07.2008, 18:30   #953
Hope вне форума
Hope
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Harlequin, а мне кажется, что Qutia здесь писала, что иностранные заводчики могут быть членами Французского пудель-клуба.
Свяжитесь с ней.
Пусть проветрит эту тему ТАМ....

А Елена наша сделает то же самое ТУТ.

Правильно кто-то уже сказал, что наша "Таня Либкинд" - это Елена Трофимова.
Еще неизвестно кому труднее...
Но энергии, уверенности в правоте своих действий, умению заставить слушать себя у этих двух дам как ни у кого из мне знакомых....

Удачи!
Спасибо

Старый 17.07.2008, 18:37   #954
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Ленуся,то, что в России существуют эти так называемые "нулевки" - это для вас очень хорошо, это очень демократично, это дает шанс собаке сделать карьеру, занять первые места и т.д. Но собака-то остается без генеалогического дерева (фу, чуть не написала гинекологического), т.е. другими словами без pedigree. Поэтому меня поражает (или поразит, если РКФ в самом деле скажет, что наши родословные ни к черту в России) этот факт. Без Pedigree можно, а с Pedigree из терьер-клуба низя-я-я!

Harlequin добавил(а) [date]1216309408[/date]:
Спасибо, Ninsanna. Сейчас внимательно перечитаю опять это сообщение.
я поздравила французских девушек с открытием клуба и сегодня пришел ответ - пустой! Просто вернулся мой текст, а от девушек ни слова. Странно как-то. Может в данный момент нет на месте их третьей подруги, которая bilingual, и девушки просто сбросили мне пустое письмо, мол-де, мы получили. только ответить не можем.

Harlequin добавил(а) [date]1216310492[/date]:

Слушайте, я совсем забыла, что меня австрийский пудель-клуб приглашал в "ихние члены"!!!
Надо им срочно писать!
Не знаю, как у них обстоят дела с арлекинским вопросом, но они меня приглашали как хозяйку арлекинского питомника!

Последний раз редактировалось Harlequin; 17.07.2008 в 19:03.

Старый 17.07.2008, 20:04   #955
PhoeNiX вне форума
PhoeNiX
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Cool

Опаньки, как Арлекинцы защевелились - любо дорого!
Harlequin , Бог в помощь!

Старый 17.07.2008, 20:10   #956
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Спасибо.

Старый 17.07.2008, 20:30   #957
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ира не пройдут из терьер клуба, арлекинов должен признать Ваш Национальный клуб, я насколько понимаю их у Вас 2, так вот какой-то из них, если они оба входят в ФЦИ. Например, если ты продашь щенка в Россию, с родословными терьер клуба, то им придется оформлять регистровую как мне, получив описания у 3-х экспертов, что это действительно пудель окраса арлекин.

Или иди к австрийцам, если у них арлекинов признал Национальный клуб и регистрируй пометы там.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 17.07.2008 в 21:18.

Старый 17.07.2008, 21:11   #958
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Мариша, этот терьер-клуб под крышей Венгерской Орг-ции Собаководов, т.е. одной из этих двух, которые ты сейчас упомянула. Т.е. это не отдельный терьер-клуб, а член этой орг-ции, которая явл. партнером FCI.

Старый 17.07.2008, 21:15   #959
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Их сначала должен признать Национальный Пудель клуб, как у нас СПК, а зетем идти и добиваться признания в ВОС или как там у Вас еще, как у нас РКФ. Только так, а по другому твои родословные будут недействительными.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 17.07.2008, 21:26   #960
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Сейчас около часа проговорила со второй заводчицей, о которой я сказала, что индифферентно отнеслась к моему призыву действовать. Оказалось, что 12 лет назад, когда она начала арлекинское дело, она совалась во все дырки, куда только можно было. Без всяких положительных результатов. Пару раз ее, как и меня сейчас, пригласил пудель-клуб на выставки и дважды выдворили с ринга. А выдворял дяденька-судья, который явл. по сегодняшний день бессменным президентом пудель-клуба страны, одновременно владелец питомника черных пуделей, злостный ненавистник арлекинов. Девушка потыкалась еще пару раз и устала от унижений и нервотрепки.
Ох, пойду я к австрийцам!
Если париглашают в члены, значит ли это, что будут давать моим детям родословные?

Закрытая тема