![]() |
![]() |
#946 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Не совсем поняла,вопрос с целесообразности проведения тестов или в доверии к результатам анализов этой лаборатории?
#947 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Galina58
Вопрос в том, что некоторые анализы у нас до сих пор не делали (например, на дирофилярии)... Кроме того, с определением сроков овуляции тоже часто бывает проблема - люди интересуются - я посылаю в Пастеровский центр, но если эти новенькие тоже хорошо делают, то наверное можно посылать и к ним. Вот только где они территориально. У меня почему-то сайт не открывается... Теперь вы поняли мой вопрос? _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#950 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#952 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Противная штука, тут во всех клиниках плакаты на стене с цветными фотографиями и предупреждением о необходимости проверять собаку и кормить её раз в месяц профилактическим лекарством от филярии.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#953 |
![]() Гуру
|
![]()
Galina58, да уж эти гельминты - одни из самых опасных. Еще совсем недавно считалось, что в наших широтах они не распространяются, так как здесь нет насекомого-переносчика.
Но, увы, в последние годы случаи диагностики дирофиляриоза всё чаще и чаще. К сожалению, первые случаи были связаны с импортированными в Россию щенками и взрослыми собаками. Бывали случаи, когда российские собаки заражались во время пребывания в странах Южной Европы. Теперь считается, что дирофиляриоз в России есть. Так как симптомы дирофиляриоза могут повести врача по ложному пути - например, он может ошибочно поставить диагноз "эпилепсия" - очень важно, что в России появляется надежный современный центр определения и лечения подобных заболеваний. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#954 |
![]() Советник
|
![]()
Ой мне надо всех своих собак проверить, да и себя с детьми тоже. Ведь у меня в прошлом году было столько собак из Америки и не все они были здоровы и глисты и блохи т.д. и т.п. А где людей можно проверить на это дело? Ведь насколько я понимаю симптомы не сразу проявляются?
#955 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот здесь хорошая статья на тему дирофилярий у собак
http://www.vetmag.ru/index.php?chp=showpage&num=231 Написано нормальным языком. Обратите внимание на характеристики препарата "Диронет". _______________________________________
![]() |
#956 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Да, это штука страшная... в Америке ее называют heartworm. Если заражение сильное, то лечится очень тяжело - после прохождения лечения требуется полный покой на протяжении 5 недель и ограничение движения несколько месяцев!!! Людям эти глисты тоже передаются, но практически сразу погибают, поэтому опасности для людей они не представляют. Вот ссылка в Википедии по теме (на англйиском): http://en.wikipedia.org/wiki/Heartwo...considerations
Для профилактики мы ежемесячно даем собакам таблетки WormShield, которые, как и диронет, содержат ивермектин и пирантел. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 13.05.2007 в 23:22. |
![]() |
#957 |
![]() Советник
|
![]()
Ninsanna!Спасибо за ссылку, пойду искать диронет, но проверить мне всех все же стоит. В простой вет. клинике это делают и сколько это примерно стоит?
#958 |
![]() Советник
|
![]()
В Уфе дирофиляриоз - есть! Находили у 2-х моих клиентов. Над ветом, который предположил, сначала посмеялись - чай не в тропиках живем! Несколько раз сдали анализ!!! И обнаружили их! Сдавать кровь надо, насколько помню, утром - активность выше у личинок и , кажется, из перефирической крови делают анализ, а сама "червячка" видела лет 6-7 назад, когда кота кастрировали!
![]() |
![]() |
#959 |
![]() Гуру
|
![]()
опс.... вот это новость.... "сердечные черви" в России.... дожили....в Калининграде пока случаи дирофиляриоза не регистрировались... хотя теперь возникает резонный вопрос: а кто его пытался диагностировать?.... м-да..... интересненько...
#960 |
![]() Гуру
|
![]()
Вчера разговаривала с владелице одного моего щенка, их ветеринар сказал, что щенку нужно будет сделать еще одну прививку от филяриоза, поскольку они живут на озере и этой местности очень много комаров. Я сначала не придала особого значения, а сейчас увидела, что это заболевание обсуждается у нас на форуме. Выходит, что есть прививки от этого заболевания? На этой неделе пойду к моему вету и уточню все.