![]() |
![]() |
#946 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]() Цитата:
А мельком пощупать всех на бестах - видимо реверанс вежливости и попытка создать впечатления хоть какого-то осмотра. Очень жаль! Не хватает девчонок на встречах! Может быть вы с Васей соберетесь в Питер как-нибудь, или кто-то из нас доедет в Новгород! _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
Последний раз редактировалось anagori; 13.10.2014 в 16:00. |
|
За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (13.10.2014)
|
![]() |
#948 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
anagori, Спасибо! Фото замечательнонетослово.Вос оргаемся, умиляемся, завидуем.
#949 |
![]() Гуру
|
![]()
Рондо, не все, конечно, но много.... У меня тоже был бы праздник! Васю хочу потискать!
Удалить:
|
Рондо (13.10.2014)
|
![]() |
#950 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]() Цитата:
Для чего тогда ходить на выставки, да ещё за такие деньги? Ради очередной цацки для получения титула? Очень жаль, что выставки превратились в коммерческое мероприятие, а ведь были когда-то племенным. Стоило тогда это 3 руб. 50 коп. или 5 руб. Посещаемость была неимоверная, самые многочисленные ринги были у овчарок и пуделей. Сотни собак! И расстановка шла от первой до последней собаки, от "отлично-1" до "удовлетворительно", если такое необходимо было выдать. А потом описания, подробные, потому что надо было сдавать отчёты в клуб, с преамбулой и выводами. Никогда не забуду выставку в Москве, год точно не помню, где-то середина восьмидесятых. Она проходила в конно-спортивном комплексе в Битцах. До комплекса от метро гостей и участников подвозил бесплатный автобус, выставка открывалась живыми фанфарами, первый и последний раз я их слышала именно там, пишу сейчас - и мурашки бегут, насколько сильное впечатление они на меня произвели. А потом парад участников. Кто хоть раз слышал звон медалей на сотнях собак сразу, тот поймёт меня, какая это эйфория! Праздник чувствовался каждой клеточкой, бурлил и рвался наружу! На стадионе показательные выступления шли постоянно, кто хотел - смотрел их, кто не хотел - шли к породным рингам. У рингов никакой толчеи, никаких клеток, собак видно всех, потому что все гуляют, а не сидят спрятанные в палатках и других укрытиях. Можно фотографировать собак на свободе, разговаривать с владельцами. Короче, ностальгия... |
|
4 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#951 |
![]() Гуру
|
![]()
или идти, не зацикливаясь на негативе, вперед !!! посещать выставки, и, если есть возможность, выбирать экспертов которые интересны)))
anagori, Наташа !!! столько классных фоток, что очень сложно что-то выделить, ВСЕ красивы, эмоциональны и интересны !!! с большим удовольствием посмотрела и еще раз порадовалась на ВАС и за собак )))))))))))))))))) _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#952 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
сама проводила такие смотры, где сами для себя собак измеряли вдоль и поперек и сами для себя делали подробнейшие описания с дальнейшим анализом и составлением племенного плана!!! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
#953 |
![]() Профессор
|
![]()
Неее, я не фанат. К тому же у меня практически под боком матёрый старый эксперт-пуделист живёт. Мы с ней уже всю Васю и всех братьев-сестёр, пап, мам и дедушек измусолили и обсудили. Я и так всё знаю, мне не интересно на выставке.
|
За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
|
Napoleon (13.10.2014)
|
![]() |
#954 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
|
За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (13.10.2014)
|
![]() |
#955 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Я тоже проводила племосмотры и тоже измеряла. Можно, конечно, назвать и старые выставки коммерческим мероприятием, хотя бы потому, что они наверняка не были убыточными. Но, согласитель, исходящий материал в смысле его полезности и применяемости впоследствии при составлении этих планов, был неоценим, по сравнению с сегодняшним "пуком". Поэтому я смело оцениваю старые выставки, как племенные, ну или как зоотехническое мероприятие, можно и так сказать. |
|
![]() |
#956 |
![]() Гуру
|
![]()
да, чтобы ходить на выставки - надо быть фанатом ))) для участия в выставках мало иметь красивую собаку, сейчас на это требуется немало времени и денежных средств... уровень хендлинга и подготовки собак настолько высок, что привести собаку, сняв с дивана, и победить - сейчас практически невозможно. Но и в 80-х собак к выставкам тоже готовили - и физически, и морально - но и тогда делали это не все...
![]() |
#957 |
![]() Гуру
|
![]()
по-моему вы имеете в виду выводки щенков?!
![]() |
#958 |
![]() Гуру
|
![]()
а выставки сейчас - это шоу, со всеми вытекающими последствиями...
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Napoleon (13.10.2014)
|
![]() |
#959 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
А стричь в то время собак, у которых по стандарту это не предусматривалось, было просто опасно, могли и с ринга снять, если заметят. Сейчас же стригут всех. Оно и есть - коммерческое шоу, да ещё с переодеванием хэндлера. Вот как это может повлиять на оценку собаки? Раньше вон овчарок в ватниках выставляли, смеялись, конечно, разнопородники над овчаристами, но не зло. А судьям вообще прикид тогдашнего хэндлера по барабану был, он только на собаку смотрел. |
|