![]() |
![]() |
#1281 |
![]() Гуру
|
![]()
Кто пользуется жидкостью для охлаждения ножей на машинке? Подскажите, пожалуйста, как ей пользоваться?
![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
![]() |
#1282 | |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]()
Вика,
я тут наснимала....и настригла... ![]() ![]() mayfieldtoys добавил(а) [date]1179422568[/date]: наверное бровок опять нет... mayfieldtoys добавил(а) [date]1179422960[/date]: А у этой на переносице шерсти почти нет...И бровок тоже... ![]() ![]() mayfieldtoys добавил(а) [date]1179423468[/date]: ![]() а ета-со смешными ушами. mayfieldtoys добавил(а) [date]1179424450[/date]: Цитата:
mayfieldtoys добавил(а) [date]1179424672[/date]: ерик Коди ![]() Последний раз редактировалось mayfieldtoys; 17.05.2007 в 20:47. |
|
![]() |
![]() |
#1284 |
![]() Registered User
|
![]()
Спасибо,я стараюсь...Чтобы не попасть в "черный список" :)))
Вот если бы еще и правильно...У меня проблема с терьерами...Ну никак... ![]() |
![]() |
![]() |
#1285 |
![]() Гуру
|
![]()
mayfieldtoys, я заметила йорики специфичны.. Сколько ко мне йориков не приходило, все просили как бы оставить шерстку но чтобы не густо смотрелось.. Я тогда всю шерсть на спине на попе и на лапах обрабатываю филировкой.. и намного меньше становится и шерсть вроде есть.. так ли я делаю? последний йорик попался ну очень кучерявый, как я его ни фенила.. все равно кучеряшки, но все же выпрямила как смогла..
|
![]() |
![]() |
#1286 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Доброго всем вечерочка!
Может быть тут было где-то... Подскажите, что лучше сделать с домашним шнауцером? Никогда не стригла ничего, кроме пуделей и их метисов. Триминговать (выщипывать) - не умею. Ситуация вкратце. Подруга (учились вместе) моей мамы позвонила и радостно сообщила, что завела шнауцера. Постригла его сама кусками ножницами, но результат видимо не понравился. Теперь собака снова обросла и она просит маму "прстричь ровненько". Ссылки типа "никогда шнауцера не стригла" не подействовали. Постричь у мастера - "у меня собака столько не стоит". Так что я маме стричь не разрешила, собираюсь взяться за это лично. Фото в интернете конечно найти можно... Но практические советы были бы кстати. |
![]() |
![]() |
#1287 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
Lida, вы возможно можете подстричь тело машинкой(если конечно речь идёт о стрижке)по тем формам,что видите на картинке,вообщем не сложно)
Hali добавил(а) [date]1179430242[/date]: mayfieldtoys, в черном списке акцент ставился на психическом настроении мастера))))) Hali добавил(а) [date]1179430358[/date]: а у тебя собачки без наколок)) |
![]() |
![]() |
#1288 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Hali Ну... э.. я так и думала, мне голова не очень понятна.
mayfieldtoys, мне очень понравилась голова ирландца. Нашла! Хорошая схема цверга. Спасибо Diznava! Только почему-то это в "Видах стрижки пуделя". Последний раз редактировалось Lida; 17.05.2007 в 22:41. |
![]() |
![]() |
#1289 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
Lida, я напишу как я делаю..состригаешь все до линии глаз по бокам,лоб состригается коротко до бровей,горло до нижнего угла рта.теперь делаем полоску от кромки носа до глаз,состригаю немного под глазами,и усы плавно должны от борозки переходить.
можно простричь между глазами до лба,те брови что остались зачёсываешь вперёд и стрижёшь под углом к носу.делая треугольник.Бороду сбоку подстригаешь от глаз вниз. Есть небольшой секрет стрижки от угла глаз к бороде,но это лучше увидеть на фото. |
![]() |
![]() |
#1291 | |
![]() Registered User
|
![]()
Лида,посмотри схемку тут.
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=5 Лезвие 7ф или 8,5 спина,уши -10 или 15; голову я снимаю 7ф в обратную сторону.Остальное -ножницы. mayfieldtoys добавил(а) [date]1179535219[/date]: Hali Я поняла про черный список.Я не по тем дорогам ![]() mayfieldtoys добавил(а) [date]1179535450[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось mayfieldtoys; 19.05.2007 в 03:40. |
|
![]() |
![]() |
#1293 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Lida, вот хорошая схема тримминга. Просто замени выщипывание стрижкой.
http://www.remus.dti.ne.jp/~joker01/...syunacut1.html mayfieldtoys, прости пожалуйста, давно не заглядывала в эту тему. Про фоксика. Получилась дырка перед глазами, которой быть не должно. ![]() Ну и брови - я не могу понять, как, - но ты как-то не так делаешь. Попробую нарисовать процесс, что ли. |
![]() |
![]() |
#1294 |
![]() Гуру
|
![]()
а триминговатъ(как я понимаю вышипыватъ шерстъ)-собакам болъно или нет?
по ссылки показано до кожи вышеплено даже кровъ видно russgaja добавил(а) [date]1180280459[/date]: http://www.vomfockenberg.de/Trimmen.htm |
![]() |
![]() |
#1295 |
![]() Гуру
|
![]()
russgaja, всё зависит от структуры шерсти и того, созрел ли волос или нет. Выщипывание несозревшего волоса, да если он не жесткий, а грубый или мягковатый, как правило, причиняет собаке боль. Не супер-сильную, но неприятную - однозначно. Кровь на фото - это, с наибольшей долей вероятности, не собственно кровь, а синяк (небольшое кровоизлияние в коже). Синяки могут образовываться как оттого, что шерсть плохо выщипывается (причины я написала чуть выше), так и оттого, что грумер неправильно держит нож и случайно прихватывает кожу.
По моему опыту крайне редко бывает так, чтобы даже созревший и перезревший волос выщипывался совсем легко и эта процедура не доставляла собаке совершенно никаких неприятных ощущений. Вика добавил(а) [date]1180285679[/date]: mayfieldtoys, я попробовала нарисовать то, что проще показать живьем. :) Стрижешь голову, сразу оформляешь форму морды и всё-всё, кроме бровей. Их пока не трогаешь. ![]() Брови располагаются непосредственно над глазами, у меня ощущение, что ты их край начинаешь оставлять излишне далеко (в сторону затылка) ![]() Дальше поднимаешь расческой брови вверх и срезаешь шерсть у внешнего края глаза по красным линиям на рисунке. Эти линии расположены вплотную к глазу. ![]() После этого расчесываешь брови вниз, к носу и повторяешь ту же процедуру, только глядя на брови сверху. По большому счету ты подровняешь отдельные вылезшие волоски. А теперь - см. рисунок - ты укорачиваешь брови в целом (красным нарисовано), заодно еще чуть круче делая их линию. Отдельно внизу слева нарисована примерная форма бровей. Это не треугольник (хотя по большому-то счету к нему приближается), - одна из линий вогнута (чтобы больше открыть глаза сбоку). На нижнем рисунке справа голубая область - это то, что ты филируешь, - бровь должна быть в итоге прямой и лежать - максимально насколько получится - вперед. ![]() Когда филируешь, в данном случае ножницы лучше держать в направлении роста волоса. |
![]() |
![]() |
#1297 |
![]() Гуру
|
![]()
Мамадорогая! Какой кудрявый спрингер.... Я видела только совсем малообросших.
Советом, к сожалению, тут помочь не могу: из спаниелей я стригу только коккеров. |
![]() |
![]() |
#1300 |
![]() Registered User
|
![]() Цитата:
Постараюсь дырок больше не делать.Спасибо еще раз! ![]() mayfieldtoys добавил(а) [date]1180324250[/date]: Марина,очень даже неплохо!Только я бы юбку немного ниже опустила ,на задних-бедра убрала так же коротко,как и спину.Главное-аккуратно и сабачка со счастливым "лицом"!;) |
![]() |