Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 24.11.2006, 15:15   #961
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ
По умолчанию страшный Coat King

Я его "боялась" потому, что не знала :) Люди, они такие - склонны сеять панику почем зря :) теперь приняла во внимание все сведения и буду нарабатывать свой личный опыт! Так что всем - огромная от меня благодарность!!!!!!!!
Старый 25.11.2006, 11:51   #962
marina вне форума
marina
Профессор

Получено благодарностей: 68 в 36 постах
Отправить сообщение для marina с помощью Skype™

Помогите! Я себе оставила 2-х щенков,сейчас им по 6 месяцев.Они конечно играют друг с другом,и не просто играют!Как сохранить на них шерсть? Может брызгать чем-то!
Старый 25.11.2006, 14:17   #963
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

marina, где-то в начале этой (кажется) темы был рецептик от Юины горький на основе перца. Некоторые мажут волосики, резинки или папильотки феналгоном( он жгучий - жуть). Можно ещё на голове волосы попытаться спасти таким образом - под резиночку на топе засунуть бумажку, смазанную чем-нибудь горьким... Да, ещё размолотый и разведённый в воде левомицитин используют( кажется, Таня - Мозаика подсказала :) ). Мне с одной щенкой активной удалось таким образом справится, а вот другая шустрая и деловая отгрызла топ вместе с резинкой и горькой бумажкой у своей подружки почти до основания... И успокоилась:) , жучка такая...

Последний раз редактировалось vittaa; 26.11.2006 в 18:56.
Старый 25.11.2006, 19:19   #964
marina вне форума
marina
Профессор

Когда-то у меня были две однопометницы.....одна с коротенькими ушками,другая без шерсти на голове!
Старый 26.11.2006, 17:31   #965
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Ricik,
Цитата:
Как именно испортили?
Два однопометника, черные с серебром. У одного шерсть с намеком на жесткость в будущем, но пока щенячья, у другого чуток помягче. Все, что им требовалось - хорошо прощипать пару раз и шерсть стала бы такой, как у современных выставочников этого окраса. Их прочесали этими граблями. Осталась короткая, густая, плотно прилагающая явно срезанная шерсть. Уж поверьте, я отличу на свежеобработанной собаке, где шерсть выщипана, а где - срезана. По цвету, виду и фактуре.
Возможно, на черных это было бы хотя бы по цвету не так заметно, но на черных с серебром...
Старый 26.11.2006, 18:54   #966
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

marina, :) :) ах, как знакомо! Вот юного чемпиона обгрызеной девице пока и не набираем... Отращиваем...
Старый 26.11.2006, 19:16   #967
marina вне форума
marina
Профессор

Мда,я свои перспективы вижу....Вчера забрызгала биогрумом...проплевались и опять начали таскать друг друра за уши!
Старый 26.11.2006, 19:35   #968
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

eto sud'ba :) moi bol'shoi ves' obgryzhenyi, hotja melkomuuzhe godik :)
Старый 26.11.2006, 21:05   #969
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Ricik с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Ricik,

Два однопометника, черные с серебром. У одного шерсть с намеком на жесткость в будущем, но пока щенячья, у другого чуток помягче. Все, что им требовалось - хорошо прощипать пару раз и шерсть стала бы такой, как у современных выставочников этого окраса. Их прочесали этими граблями. Осталась короткая, густая, плотно прилагающая явно срезанная шерсть. Уж поверьте, я отличу на свежеобработанной собаке, где шерсть выщипана, а где - срезана. По цвету, виду и фактуре.
Возможно, на черных это было бы хотя бы по цвету не так заметно, но на черных с серебром...

Да тут не грабли виноваты, а не дальновидный и малограммотный мастер. Кто ж щенков так обрабатывает. Ручками ручками. А когда шерсть сформируется ничего плохого в граблях не вижу. Это то же самое что тримминговать пуделя. И на сколько я могу судить то что вижу в рингах, у черных и ч/с цвет по корпусу настолько разный!! Возможно ч/с вообще не целесообразно использовать этот инструмент, раз так легко потерять цвет.
Старый 26.11.2006, 22:13   #970
Вика вне форума
Вика
Гуру

Ricik,
этот грумер, что особенно обидно, как раз опытный и прекрасно понимает, что к чему. Потому к нему этих щенков и послали. Просто человек решил облегчить себе труд. :(

Нет, сформировавшуюся шерсть далеко не всякую подрезающим инструментом можно делать. По крайней мере сужу по цвергам, с которыми в основном приходится иметь дело в последнее время (из жестиков). Есть у меня только один черный с серебром цверг, которого с самого начала брею машинкой. Так вот у него как была шерсть очень яркой, при этом обильной и практически жесткой, так и остается. А все остальные - ... В основном вариант такой: если прощипывать, то волос более-менее, а как только бросаешь подщипывать и начинаешь стричь - всё, гуд бай, Америка...
Причем даже щипаная шерсть у них сохраняет намек на жесткость лишь до определенной длины волоса. Если не подщиывать те же ноги периодически, волос становится мягким.
Старый 26.11.2006, 22:23   #971
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Ricik, руками прощипывать в смысле только пальцами или же триммингом.У меня самой живёт цвергуся,ч.с но ей уже 10лет,я её конечно стригу,а вот щенков её прощипывала,труд конечно адский ,они конечно на выставки ходили только по началу,теперь и их я стригу,но мне с трудом представляется как можно было бы прощипать им голову и шею,в этих местах я стригла) Я знаю,что неправильно,но у нас на выставке это проходило и собаки закрывали чемпионов,это было давненько,но как вы- действительно всё прощипываете?..и только руками?

Hali добавил(а) [date]1164569331[/date]:
Причем даже щипаная шерсть у них сохраняет намек на жесткость лишь до определенной длины волоса. Если не подщиывать те же ноги периодически, волос становится мягким. (Это была твоя Вика фраза я не смогла её вставить как цитату)
Вика,ты имеешь в виду прощипывать на передних ногах или на заднихтолько ляшки?и инструментом или...?Обьясните пожалуйста)А то раньше ещё в 90 я много с триммингом работала,а сейчас на наших собаках это не так актуально)Нюх как говориться ..потеряла) и какими ножами вы работаете)(тримингами)

Последний раз редактировалось Hali; 26.11.2006 в 22:30.
Старый 27.11.2006, 00:08   #972
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Ricik,
этот грумер, что особенно обидно, как раз опытный и прекрасно понимает, что к чему. Потому к нему этих щенков и послали. Просто человек решил облегчить себе труд. :(

Нет, сформировавшуюся шерсть далеко не всякую подрезающим инструментом можно делать. По крайней мере сужу по цвергам, с которыми в основном приходится иметь дело в последнее время (из жестиков). Есть у меня только один черный с серебром цверг, которого с самого начала брею машинкой. Так вот у него как была шерсть очень яркой, при этом обильной и практически жесткой, так и остается. А все остальные - ... В основном вариант такой: если прощипывать, то волос более-менее, а как только бросаешь подщипывать и начинаешь стричь - всё, гуд бай, Америка...
Причем даже щипаная шерсть у них сохраняет намек на жесткость лишь до определенной длины волоса. Если не подщиывать те же ноги периодически, волос становится мягким.
Ну это уже значит лень матушка. А качество цвета в первую очередь генетика. И если у собаки с этим проблемы в той или иной степени, надо находить индивидуальный подход к шерсти именно этой собаки. Ну в общем я уже писала что сама цвергов обрабатываю Коат Кингом редко. Мне неудобно. Если бы у него высота грабель была поменьше, может поэксперементировала бы. А так у моих мало что вычесывасетя.

Hali Да именно руками. Пальцами то бишь. В напалечниках и с пудрой. Щенкам первые тримминги только руками, могу еще вычесать триммингом подшерсток и осыпающуюся ость. Но Коат Кингом мне в голову бы не пришло чесать. Это каким ленивым надо быть. Голову у цвергов исключительно пальцами в любом возрасте. Ножом неудобно и она рвется, т.к. тоньше. И опять же качественный тримминг - качественный цвет. Шею уже триммингом делаю. Ризеншу я свою как то один раз стригла. Цвет не изменился, но в качестве хуже стала. Эксперт в описании отметил. Но ее лучшее фото по иронии судьбы в перстриженной шерсти. Старушку ризеншу летом стригла, но она супер жесткая. Сейчас шерсть сыпется просто. Ризенов я держу на роллинге последние года два. Мне так удобнее.
Старый 27.11.2006, 00:48   #973
Вика вне форума
Вика
Гуру

Hali,
Цитата:
Вика,ты имеешь в виду прощипывать на передних ногах или на заднихтолько ляшки?и инструментом или...?Обьясните пожалуйста)
Я имею ввиду примерно следующее. Периодически я это проделываю со своими пэт-цвергами клиентами, потому как подщипаная шерсть меньше сваливается, а я не люблю колтуны.
Прочесываю то, что называется украшающей оброслостью - т.е. максимально длинную шерсть на ногах и немного - на юбке.
Сначала беру нож тримминговочный для прочесывания (с наиболее длинными зубьями) и хорошо-хорошо прочесываю лапы по росту волос. Потом поднимаю расческой шерсть вертикально относительно ноги и пальцами, берясь за самый кончик волос, выщипываю самые длинные волосы. Они, как правило, уже давно перезревшие и это нетрудно. Остаются волосы средней длины. Ну почти как на выставочном, но немного короче (и то - смотря какой из выставочных стилей иметь ввиду, на некоторых выставочных и короче этого будет), ну и плюс - еще одно отличие от выставочного - что за счет вычесанного подшерстка лапы не очень пышные.
Проделываю такую штуку на собаке где-то раз в полгода. Если шерсть реденькая - то концы щиплю пальцами, если густая - помогаю тем же вычесывательным ножом.

Щенков я щипала (сейчас просто стараюсь браться за тримминг как можно реже) ножами же. Тут надо обратить особое внимание на то, что ножи мои НЕ РЕЖУТ шерсть. Мало того, что они ее не резали с самого начала, так еще за обильную когда-то практику на эрделях и ризенах они отполировались до зеркального блеска. Это, конечно, гарантия того, что не режут, но, к сожалению, из-за того, что они скользкие, тяжело удержать волос - сильно прижимать пальцем надо. Периодически зачищаю ножи наждачной бумагой, чтобы хоть на время сделать их шершавыми.
Старый 27.11.2006, 01:03   #974
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Вика, окей)огромное спасибо за консультацию,да когда то я привезла напальчники и совсем про них забыла,тоесть скорей даже и не собиралась затруднять себя,и задумываться как пальцами прощипывать))теперь всё же попробую для общего впечатления))но это надо быть конечно фанатом жёсткой шерсти))

Hali добавил(а) [date]1164578777[/date]:

Ricik, очень очень вам благодарна за подробное описание))как давно я этого всего не делала)Раньше конечно когда и были то только самодельыне тримминги,руки у меня отваливались когда ризенов приходилось тримминговать ,у меня наверное после всего надолго память отшибло,как всё делается,но вы...молодцы!
Старый 27.11.2006, 01:08   #975
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Вика, а зачищаете зубчики или саму поверхность ножа? Я кстати тоже петам прочесываю лапы триммингом. А двум терьерам, фоксу и вельшу вышипываю на фиг лапы. Растет густюшая.

Ricik добавил(а) [date]1164579076[/date]:

Hali,

Ответ