![]() |
![]() |
#963 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 110 в 41 постах
|
![]()
marina, где-то в начале этой (кажется) темы был рецептик от Юины горький на основе перца. Некоторые мажут волосики, резинки или папильотки феналгоном( он жгучий - жуть). Можно ещё на голове волосы попытаться спасти таким образом - под резиночку на топе засунуть бумажку, смазанную чем-нибудь горьким... Да, ещё размолотый и разведённый в воде левомицитин используют( кажется, Таня - Мозаика подсказала :) ). Мне с одной щенкой активной удалось таким образом справится, а вот другая шустрая и деловая отгрызла топ вместе с резинкой и горькой бумажкой у своей подружки почти до основания... И успокоилась:) , жучка такая...
Последний раз редактировалось vittaa; 26.11.2006 в 18:56. |
![]() |
![]() |
#965 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Ricik,
Цитата:
Возможно, на черных это было бы хотя бы по цвету не так заметно, но на черных с серебром... |
|
![]() |
![]() |
#969 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Да тут не грабли виноваты, а не дальновидный и малограммотный мастер. Кто ж щенков так обрабатывает. Ручками ручками. А когда шерсть сформируется ничего плохого в граблях не вижу. Это то же самое что тримминговать пуделя. И на сколько я могу судить то что вижу в рингах, у черных и ч/с цвет по корпусу настолько разный!! Возможно ч/с вообще не целесообразно использовать этот инструмент, раз так легко потерять цвет. |
|
![]() |
![]() |
#970 |
![]() Гуру
|
![]()
Ricik,
этот грумер, что особенно обидно, как раз опытный и прекрасно понимает, что к чему. Потому к нему этих щенков и послали. Просто человек решил облегчить себе труд. :( Нет, сформировавшуюся шерсть далеко не всякую подрезающим инструментом можно делать. По крайней мере сужу по цвергам, с которыми в основном приходится иметь дело в последнее время (из жестиков). Есть у меня только один черный с серебром цверг, которого с самого начала брею машинкой. Так вот у него как была шерсть очень яркой, при этом обильной и практически жесткой, так и остается. А все остальные - ... В основном вариант такой: если прощипывать, то волос более-менее, а как только бросаешь подщипывать и начинаешь стричь - всё, гуд бай, Америка... Причем даже щипаная шерсть у них сохраняет намек на жесткость лишь до определенной длины волоса. Если не подщиывать те же ноги периодически, волос становится мягким. |
![]() |
![]() |
#971 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
Ricik, руками прощипывать в смысле только пальцами или же триммингом.У меня самой живёт цвергуся,ч.с но ей уже 10лет,я её конечно стригу,а вот щенков её прощипывала,труд конечно адский ,они конечно на выставки ходили только по началу,теперь и их я стригу,но мне с трудом представляется как можно было бы прощипать им голову и шею,в этих местах я стригла)
![]() Hali добавил(а) [date]1164569331[/date]: Причем даже щипаная шерсть у них сохраняет намек на жесткость лишь до определенной длины волоса. Если не подщиывать те же ноги периодически, волос становится мягким. (Это была твоя Вика фраза я не смогла её вставить как цитату) Вика,ты имеешь в виду прощипывать на передних ногах или на заднихтолько ляшки?и инструментом или...?Обьясните пожалуйста)А то раньше ещё в 90 я много с триммингом работала,а сейчас на наших собаках это не так актуально)Нюх как говориться ..потеряла) ![]() Последний раз редактировалось Hali; 26.11.2006 в 22:30. |
![]() |
![]() |
#972 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Hali Да именно руками. Пальцами то бишь. В напалечниках и с пудрой. Щенкам первые тримминги только руками, могу еще вычесать триммингом подшерсток и осыпающуюся ость. Но Коат Кингом мне в голову бы не пришло чесать. Это каким ленивым надо быть. Голову у цвергов исключительно пальцами в любом возрасте. Ножом неудобно и она рвется, т.к. тоньше. И опять же качественный тримминг - качественный цвет. Шею уже триммингом делаю. Ризеншу я свою как то один раз стригла. Цвет не изменился, но в качестве хуже стала. Эксперт в описании отметил. Но ее лучшее фото по иронии судьбы в перстриженной шерсти. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#973 | |
![]() Гуру
|
![]()
Hali,
Цитата:
Прочесываю то, что называется украшающей оброслостью - т.е. максимально длинную шерсть на ногах и немного - на юбке. Сначала беру нож тримминговочный для прочесывания (с наиболее длинными зубьями) и хорошо-хорошо прочесываю лапы по росту волос. Потом поднимаю расческой шерсть вертикально относительно ноги и пальцами, берясь за самый кончик волос, выщипываю самые длинные волосы. Они, как правило, уже давно перезревшие и это нетрудно. Остаются волосы средней длины. Ну почти как на выставочном, но немного короче (и то - смотря какой из выставочных стилей иметь ввиду, на некоторых выставочных и короче этого будет), ну и плюс - еще одно отличие от выставочного - что за счет вычесанного подшерстка лапы не очень пышные. Проделываю такую штуку на собаке где-то раз в полгода. Если шерсть реденькая - то концы щиплю пальцами, если густая - помогаю тем же вычесывательным ножом. Щенков я щипала (сейчас просто стараюсь браться за тримминг как можно реже) ножами же. Тут надо обратить особое внимание на то, что ножи мои НЕ РЕЖУТ шерсть. Мало того, что они ее не резали с самого начала, так еще за обильную когда-то практику на эрделях и ризенах они отполировались до зеркального блеска. Это, конечно, гарантия того, что не режут, но, к сожалению, из-за того, что они скользкие, тяжело удержать волос - сильно прижимать пальцем надо. Периодически зачищаю ножи наждачной бумагой, чтобы хоть на время сделать их шершавыми. |
|
![]() |
![]() |
#974 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
Вика, окей)огромное спасибо за консультацию,да когда то я привезла напальчники и совсем про них забыла,тоесть скорей даже и не собиралась затруднять себя,и задумываться как пальцами прощипывать))теперь всё же попробую для общего впечатления))но это надо быть конечно фанатом жёсткой шерсти))
Hali добавил(а) [date]1164578777[/date]: Ricik, очень очень вам благодарна за подробное описание))как давно я этого всего не делала)Раньше конечно когда и были то только самодельыне тримминги,руки у меня отваливались когда ризенов приходилось тримминговать ,у меня наверное после всего надолго память отшибло,как всё делается,но вы...молодцы! |
![]() |