Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.03.2008, 11:03   #961
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Елена Старчак, ну да! Вообще никаких проблем не было в декабре!

Старый 20.03.2008, 11:33   #962
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

В первый день у нас тоже не было проблем, всех вызывали, разговаривали по-русски.
Во второй день они либо вообще из-за стола не вставали (стол был посередине ринга), либо вставали и говорили по английски, очень неохотно. Экпонентам ничего не переводили, не смотря на просьбы эксперта. Переводили люди из-за ринга. Когда к распорядителю обращались по-русски и требовали ответить на этом языке (все за рингом говорили по-русски), она отвечала, цедя слова.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 20.03.2008, 11:57   #963
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Света, Оля, Rococo, спасибо....
А почему всё получилось? Знаете? -
Главное, хорошо выспаться перед Бэстом под надёжной охраной
Во понаписАли то! Всех поздравляю с победами, прочту все как вернусь в Москву (хихи из Питера).
Пока из того что помню, Поздравляю Розу с Булочкой, Колибри, Веру, и питомник Новый Бибилот с победами карликово-тоистого состава детей в прошедший уикенд!
Сорри, клички допишу позже, ато я нагло забралась в чужой комп и времени мало.

Старый 20.03.2008, 15:10   #964
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

Убираю первую часть по определенным соображения, часто подобное направляет дискуссию не в то русло.

Была очень рада, насколько могла и успевала, посмотреть на собак знакомых форумчан и познакомиться, хоть очень коротко, с теми, кого не знала. Жаль, что у нас у всех было мало времени и возможности просто поболтать, многие были заняты тогда, когда была свободна я, и наоборот. На выставке было ОГРОМНОЕ количество великолепных пуделей. мои поздравления призерам и всем участникам.

Последний раз редактировалось Galka1; 20.03.2008 в 16:49.

Старый 20.03.2008, 15:22   #965
MiagkoLapka
Guest

всем привет !

очень хотелосб бы поздравить Леночку Никандрову, владелицу питомника Manifique D'Argeant и ее девочек с удачной выставкой в Литве

Ее девочки Manifique D'Argeant DOMINIC BEAUTY FLEUR получила лучшего ветерана и BOB
А Шерри ( дочка Доминик) R-CACIB и САС ,став таким образом в будущем "Чемпионом Литвы"

Старый 20.03.2008, 15:29   #966
Елена Старчак вне форума
Елена Старчак
Гуру

Получено благодарностей: 837 в 297 постах

Очень здорово ,что Елена не бросает заниматься малым серебром!!! Правда на выставках ее теперь увидишь все реже и реже.

Старый 20.03.2008, 16:04   #967
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Galka 1 написала:

"... По поводу ростомера – он должен быть предоставлен организаторами выставки на тот ринг, где существуют ростовые разновидности в породе, а еще лучше его иметь на всех рингах. Судья не обязан возить ростомер с собой, но потребовать его у ринговой бригады до начала экспертизы может и должен."

Спасибо за ответ. Есть нормативный документ это устанавливающий?
Пожалуйста, приведите ссылку, если есть.

Знание русского языка в Литве никто не требует от ринговой бригады, я думаю)).
А вот ВНЯТНОЕ проведение сравнительных рингов и информация об оценке собаки и присвоенном/неприсвоенном титуле цветом ленты, розеттой, словом на английском - необходима.

Безусловно, человек, показывающий собаку, тоже должен не проспать свой ринг и вовремя выйти на сравнение, если допущен.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 20.03.2008 в 16:11.

Старый 20.03.2008, 16:10   #968
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Galka1, по-русски во второй день они тоже очень хорошо разговаривали, когда народ уже очень сильно настаивал :) Тут дело было не в русском, а в том, что они вообще никак не разговаривали, ни на английском, ни даже на литовском, не считали нужным :(

Никто не знал, какую оценку получила его собака, идти на сравнение или нет, это было ужасно! Они просто ничего не говорили! Никого не вызывали! На резерв сравнение было только у больших, потому что хозяева собак просто сами вышли в ринг и заставили это сранение провести. Остальные разновидности постеснялись, либо просто не понимали, оч. хор им поставили или САСIB дали. Если бы хоть на литовском что-то было сказано, я думаю, за рингом нашлись бы люди, которые смогли бы перевести.

Апрелька добавил(а) [date]1206019001[/date]:

Девушки, небольшой официальный репортаж, результаты и фотки первого дня в Вильнюсе я вывесила на новом сайте. Заходите, смотрите :)

Побольше и менее официальный рассказ и еще фотки будут завтра у меня. И завтра будет еще второй день, надеюсь. Там фотки получше, света было больше.

Старый 20.03.2008, 17:03   #969
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Роза. на сайте РКФ есть:
http://rkf.org.ru/ru/polozhen.htm

""XI. ПРОЦЕДУРА СУДЕЙСТВА

На выставке РКФ и FCI судья производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку.
.......
Ринги для выставки должны быть достаточного размера (не менее 10х10 метров) с не скользким покрытием, позволяющим оценить движения собаки. Для пород, у которых стандартом предусмотрены ростовые границы, ринги должны быть обеспечены ростомером, а для пород, у которых стандартом оговорен вес – весами. Для осмотра мелких пород на ринге должен быть дополнительный стол (желательно, стол для груминга с резиновым покрытием).
.......
В состав ринговой бригады, которую обязан представить судье оргкомитет выставки, должны входить: распорядитель ринга, секретарь и, при необходимости, переводчик.

Разрешается присутствие не более двух стажеров (заранее заявленных и внесенных в каталог выставки).
.......
Ринговая бригада работает по указанию судьи и должна обеспечивать:
Вызов участников, проверку клейма или микрочипа, проверку отсутствующих в каждом классе, информацию о неправильно записанной в каталог собаке или смене хэндлера, описание собаки под диктовку судьи, организацию и выполнения всех необходимых канцелярских работ. В дипломах, сертификатах, ринговых ведомостях необходимо обязательно указать номер по каталогу, Ф.И.О. судьи и его подпись, оценку, титулы. Во всех сертификатах обязательно судья лично подписывает и ставит N по каталогу."

Aikenka добавил(а) [date]1206022012[/date]:
Поздравляю всех с победами!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 20.03.2008, 17:56   #970
cinema-poodles вне форума
cinema-poodles
Профессор

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для cinema-poodles с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Апрелька, мне сказали, что и переводчика в ринге не было? И эксперт сама всех спрашивала, говорят ли люди по английски? И пыталась наладить коммуникацию хоть так?
По моему в Прибалтике это обычное дело
Я для этого даже несколько фраз заучила: возраст собаки, ну и я типа нипонимай, мой энглиш оставлять желать лучшего.
А как то мне Сивка помогала из за ринга с экспертом общаться, целое шоу получилось, нужно конечно на всякий случай подучить, а то чувствуешь себы некомфортно, глупо улыбаешься и конечно сильно теряешься, что и сказывается на общей картинке.

Все равно все удачно выступили - молодцы!
Вот фоту мне Катя Дружинина прислала: после полугодолвалого отсутствия начинаем карьеру с чистого листа.
Лучший кобель на всероссийской выставке "Элита" Ч РКФ, закрыл Ч России: Шарадес Драго Американ Дрим. Спасибо Ларисе Булатовой за стрижку и Галине Алексеевой за подготовку.

cinema-poodles добавил(а) [date]1206025777[/date]:

Забыла поздравить Салина Вестен Барби Тамарис и Марину Смирнову с Рез Сасиб во второй день в Литве
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kay2.jpg
Просмотров: 347
Размер:	221.4 Кб
ID:	44070  

Старый 20.03.2008, 18:41   #971
evaks вне форума
evaks
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для evaks с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Девочки, я не знаю, чем и как вы красите серебро. Мне представляется это мегатрудной задачей - покрасить серую собаку.
Но извините меня, не уверена, что проще хорошо покрасить коричневую собаку! Говорят, умельцы есть конечно. Я не в курсе. .
Маша, поверь, если бы можно было бы покрасить серую собаку, то были бы они ровненькие какие надо и уж точно бы за окрас претензий не было. Выставляемся так сказать а ля натюрель, покрасить может только время...годам этак к 3-м
Лена уже тоже по этому поводу свое мнение сказала
А по поводу покраски коричневой собаки, скажу тебе по секрету, встречала таких умельцев и даже не одного:)

Что касательно переводчика, то я не очень понимаю на какой язык он должен был переводить??? Эксперт говорила на английском, описания писались тоже на английском. Могли в принципе перевести...на литовский (выставка то в Литве была)
тогда нужно возмутиться почему в Финляндии например нет переводчика.
ИМХО

Последний раз редактировалось evaks; 20.03.2008 в 18:57.

Старый 20.03.2008, 21:56   #972
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Девочки, ну, не про переводчика возмущение! Про работу ринговой бригады! Вот ситуация в ринге: сравниваются две суки, бегают, эксперт пытается по-английски объяснить, что бегать надо медленнее. Ни один экспонент не понимает, заминка, эксперт смотрит на распорядителей, те делают вид, что не замечают, к ней даже не подходят, эксперт обращается к зрителям с вопросом, говорит ли кто-нибудь по-английски. Нахожусь я и еще один мужчина, объясняем людям, что нужно. Суки бегают, эксперт их осматривает, встают в стойки. Эксперт смотрит пару минут, отходит в центр к распорядителям, которые даже не находятся ни рядом с ней, ни рядом с выходом в ринг, чтобы кого-то вызывать. Что-то говорит им, все сидят, пишут. Экспоненты стоят в стойках, на них никто не смотрит, проходит несколько минут. Одна подходит в центр, чтобы спросить, что происходит. Распорядители не отвечают. Эксперт говорит по-английски что-то вроде "свободны со своими крашеными собаками". Распорядитель с удовольствием переводит это на русский...Остается в середине зала, следующие экспоненты выходят в ринг сами...предыдущие так и не понимают, что же им поставили и надо ли выходить на сравнение....

Старый 20.03.2008, 22:50   #973
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Ничего себе..........невольно подумаешь, что специально именно к русским такое отношение...

Старый 20.03.2008, 23:38   #974
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Aikenka, спасибо за цитату.
Недотумкала я в "Положение" глянуть)))

Если "Положение" нарушено, что делать и когда?
Сразу же на выставке требовать торжественный "внос " ростомера в ринг?
Писать телегу в РКФ опосля события? Так нужны ж будут доказательства. Организаторы могут ответить, что "всё было на месте" и пр.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 20.03.2008, 23:45   #975
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Апрелька, супер! поздравляю!

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1206048899[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька

А еще она отбирала у всех собак и давала по рукам, чтобы хозяева их не трогали. Трогала и ставила сама, ощупывала все по косточкам, измеряла поясницу пальцами. Кстати, в рот не заглядывала.
а можно имя судьи в студию??

Закрытая тема