![]() |
![]() |
#961 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
не всегда))))) Мой старичок клиники просто обожал - во-первых, туда возили на машине! и оттуда! а там он укладывался на кушеточку и сладко спал - ему делали кардиограмму (нравилось), капали - крестиком вышивать на нем, наверное, можно было.
МаСь тоже к докторам относится с большим почтением - в клинику вламывается и лезет обниматься. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#962 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Максим, собаки на стационаре как раз таки живут с доктором без хозяев.
Хозы навещают звериков один-два раза в день, иногда реже. Я не знаю, как объяснить разницу между вожаком и хозяином - это разные вещи, абсолютно разные. хозяин несёт ответственность по умолчанию. Это на уровне запаха воспринимается. у меня сегодня не цитируется. Что касается агрессии пуделей, я свою собаку искала долго и до этого брала собак у проверенных людей. Вот шесть собак сейчас на участке - овчарка и пять пуделей. И стройка (мама переехала, доделываем ей дом), куча мужиков разных на их, собачьей территории - то счётчик пломбируют то ещё что. звери реагируют абсолютно по разному - Лада зло рычит, можетдаже кинуться, её останавливает только мой запрет. Пудели же пру раз гавкнуть могут на незнакомца. заходящего во двор, причём не зло, приветливо: ты кто? Всё. Я спокойна, они подходят, хвостиком виляют и у них дальше свои дела. Кутейка может полаять чуть дольше - но она карлик, у неё страх перед крупными незнакомцами. В случае чего онапросто уходит к Ладе. Пудели в моей семье с 76 года, и у всех так. На даче раньше Динка жила - её территория, она крупная малая была (43-45 точно не знаю). Та же реакция, спокойная. хотя как любые собаки периметр (свой участок) просматривают. Но совершенно другой принцип слежения за периметром участка чем у кавказа или даже немца. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#963 |
![]() Гуру
|
![]()
повтор
Последний раз редактировалось Синеглазка; 25.11.2012 в 20:13. |
![]() |
#964 |
![]() Гуру
|
![]()
убрала повтор
Последний раз редактировалось Синеглазка; 25.11.2012 в 20:11. |
![]() |
#965 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
ZoSo,
белый Кай больно резал лапу, а потом больно обрабатывали - хватило. Черный не любит прививки, а еще кровь из вены брали по щенячеству - рыдал. Но они у нас идут к врачам без истерики, понимая, что деваться некуда. Синеглазка, вожак, он, наверное, меньше, чем хозяин, он внутри стаи главный, а хозяин, он еще и над вожаком верховодит, это как директор и начальник отдела ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#966 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
с прививками у нас раньше интересно было - когда делала прививки своей троице (отцу Тарьи и двум малым) - прямо сцена, где Трусу, Балбесу и Бывалому прививки делают!
Девки спокойно к клинике относятся - и кровь сдавали, и капались, и рентген проходили, и УЗИ - хотя Тарье рентген делали забавно))))) - она ушиблась очень сильно, когда попытались ее на кушетку шаткую уложить на бок, она сказала, что ни в жисть не ляжет (а кушетка пошатывалась, когда на ней двигались). Короче, попытались ее втроем "уговорить" - она просто взбрыкнула и мы в разные углы разлетелись (она так с детства брыкается, как лошадка) - она не рычала, не кусалась, просто резко встала. "Н-да, перелома у нее точно нет" - заметил доктор))))) Масек на почве своего растяжения уколов теперь не боится точно - мы почти месяц кололись. После укола ребенок (стоически подставлявший попу) получал утешение в виде печеньки - раз я замешкалась с утешением, гляжу - она уже у шкафчика, получить и расписаться))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#967 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
![]()
Тася слишком часто лает на людей,раньше только в темноте,а сейчас и днём. Я на неё и ругаюсь, и запрещаю,и пытаюсь отвлечь,но не всегда помогает;в щенячестве она на детские коляски лаяла,потом прошло
Посоветуйте,пожалуйста ,что делать ? _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
![]() |
#968 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Впечатление такое,. что "предыдущие жертвы" оставили здесь "для собратьев" некий совершенно ясно читаемый ими сигнал (запаховый?); "Берегись - опасность!" Не замечали? _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#969 |
![]() Гуру
|
![]()
Я когда ветом работала - по улице шла, собаки не так, как на обычных людей реагировали.
Запах долго держится, даже в отпуске. мы намного беднее воспринимаем мир в плане обоняния. Lassi, попробуй знакомить со страшными вещами так, чтобы зверь понимал, что это не страшно. Лает потому что боится и хочет спросить: ко ты, как на моё присутствие реагируешь? _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#970 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Lassi,
у моих ребят была повышенная "гавкучесть" в возрасте 5-10 месяцев. Она проявлялась в играх с другими собаками во время преследования убегающей "жертвы". Преследователь беспрерывно лаял, наверное, так ведут себя гончии во время гона зверя, когда лай мне сильно надоедал я останавливал и брал на поводок "вокалиста". Потом это прошло у обоих. |
![]() |
#971 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Про клиники. ИМХО воспитуемо. Когда я делала Шафрану прививку в сколько-то там месяцев - он орал, как поросенок. И дома орал от уколов. На этот ор, кстати, кошка реагировала - сразу хвост распушала и ныкаться начинала. И наоборот, когда кошке делали уколы, и она орала, Шафран опускал хвост и жааалобно так смотрел на меня: мать, а может, не будем ее мучить? Ну так вот про клиники. Чем дольше мы жили вместе, тем больше мой пудель стал позволять над собой издеваться. Теперь он знает, что если я рядом - значит, все под контролем, так и надо. И кровь сдаем, и прививки делаем - все без проблем. И я уже рассказывала, как без вопросов вскрывали абсцесс. Коша в клинике уши прижимает, глаза закрывает - и лежит, не двигаясь, тоже кровь хорошо сдает.
Про гавкеж. Эта такая неприятная штука, которую лучше присекать в корне, на первом "гав". Отвлекайте на игрушки и другие команды. Выучите железное "ко мне". И не опускайте руки, если сразу не получится. Если собака вошла во вкус гавканья - отучение может проходить долго. Главное - последовательность. |
![]() |
#972 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Svetlyachok, конечно воспитуемо!
Мой жутко недоверчивый и довольно злобный по природе своей потомок рабочих ротвейлеров, который уже в 6-месячном возрасте (никто - понятное дело - с ним об охранной дрессировке и речи еще не заводил) совершенно определенно хватал за руку любого "не члена семьи" при попытке взять его за ошейник, потом прошедший школу ОКД, ЗКС и обученный навыкам "телохранителя", в вет.клинике (ну конечно-в "глухом" наморднике(...во избежание)))) стоял молча, сцепив зубы пока ему делали укол и попыток вырваться и показать здесь всем "где кузькина мать зимует" не делал... Я - лишь о "первом знакомстве" с вет.клиникой - собака еще представления не имеет - что ее ждет, но впечатление такое - как будто предупредительное "письмо об угрозе" ей здесь уже оставили....))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
#974 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|