Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 23.11.2006, 02:22   #1
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Кень, неееет... Не в СТАНДАРТЕ записанное, а реальное предназначение тех собак, что мы разводим!
Что касаемо стандарта, то
"давно уж то забыто,
что делалось до нас".

Именно то предназначение, которое заставляет разведенцев подбирать кобеля, обладающего определенными качествами, для своей суки.

Вика добавил(а) [date]1164237958[/date]:
Цитата:
Разумеется пудель не жираф и шея ему дадена не для срывания плодов и листьев с верхушек деревьев))))))))))))))))))), но красивого выхода шея, не длинная, а именно достаточной длинны шея - это классно! Чем она помешает то?

Меня если честно больше не запчасти беспокоят...........а наследственные траблы всякие................какую линию не капни, но это уже совсем другая история............
вай-вай-вай... Кенечка, как ты меня расстроила... :( Всё. Тему можно убивать. Все равно ее не читали... :(
Старый 23.11.2006, 02:39   #2
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Вик так чем тебя хорошо посаженная умеренной длины шея расстраивает?))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))

Kenia1976 добавил(а) [date]1164238818[/date]:

ууууууууууууу насчет того, что заставляет подбирать кобеля для вязки................столько приоритетов, сколько людей, столько и приоритетов или вообще без оных)))))))))))
Старый 23.11.2006, 10:44   #3
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kinopoodle
Но утрированые собаки это данность, которую нельзя не заметить. Кто то их называет экстримальными, кому то они не нравятся, а другие в восторге, считают, что за ними будущее.
Мозайка, а как вы относитесь к "коротким" собакам, с укороченной линией верха? Ведь по стандарту пудель "собака приближенная к "квадратному формату" и по-моему даже со своим индексом растянутости. Некогда ворошить стандарты. Это еще одна "утрированность"
Надя, если ты мне объяснишь, как соотноситься укороченная линия верха с форматом, я отвечу, как я к этому отношусь Как по мне, то квадратный формат и укороченная линии верха - две большие разницы. Я сходу тебе могу назвать несколько собачек.у которыъ достаточно экстремальная линия верха, но ФОРМАТ при этом ПРИБЛИЖЕН к квадратному и даже имеет определенную растянутость, т.е. этот индекс не 100.

Mozaika добавил(а) [date]1164268158[/date]:

Вика,
Вика, вопрос из области философских. А для чего разводиться подавляющее большинство современных пород? И дает ли это право настолько кардинально менять стандарт, если собака, к примеру, перестала лазить в нору или брать медведя по месту?
Старый 23.11.2006, 11:21   #4
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Мне кажется, если не рассматривать вопроса - является ли предназначением пуделя участие в шоу?, то предназначение пуделя - быть любимым ребенком. И от него хочется, чтобы он радовал умом, здоровьем, красотой, чуткостью. Приятно гулять с пуделем и любоваться его легким бегом, высокими прыжками, живой, забавной реакцией, артистическими манерами, наблюдать, как легко и естественно он минует конфликты. Исходя из этого и складываются требования к экстерьеру. Мне кажется, нам повезло, потому что стандарт в целом не противоречит этим требованиям.
Цитата:
Меня если честно больше не запчасти беспокоят...........а наследственные траблы всякие................какую линию не капни, но это уже совсем другая история
Кеня, если судить по другим породам, то становится все яснее, что перегибы, стремление к экстремальности приводят именно к нарушениям здоровья. И поэтому не исключено, что тоже самое может быть и у пуделей. Кто поручится, что проблемы с суставами не могут усугубляться из-за этого. К сожалению, все это малоизученно, но надо об этом помнить.
Старый 23.11.2006, 14:21   #5
Charodeika вне форума
Charodeika
Наставник

Получено благодарностей: 151 в 43 постах

Совершенно согласна с Прасковьей. Ведь не требуют же сейчас от ойрков ловли крыс,а от кошек "персов"-мышей...Да к тому же еще существует ШОУ.И как бы мы лично к этому не относились,всегда будут выигрывать собаки,кот. лучше "смотрятся" в ринге,т.е. те же ноги и шеи...и еще "сделанность" собаки.Я это имею ввиду в хорошем смысле:огромная работа по выращиванию собаки,тренировкам и стрижкам.
Старый 23.11.2006, 20:32   #6
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Викуля,
Цитата:
Прежде чем спорить об углах, длине ног и шей, ответьте на вопрос:
Ну... ну спасибо тебе за то, что ты меня поняла именно так, как мне хотелось бы, чтобы меня поняли)))))))))).
А о том, для чего мне собака - я писала выше. Поэтому если мой пост приписать к некоторым Викиным цитатам, получается весьма логично).
Kenia1976,
Цитата:
Виктори, вы же не хотите сказать, что разведенец ориентируется в своей программе на оценку тех или иных экспертов, у разведенца должна быть своя программа и свои мозги, повторюсь))))
Кень: да, у разведенца, у заводчика, у владельца питомника всё должно быть именно так. Но я имела в виду людей, которые не зависят от питомника, но имеют вроде бы неплохую собаку и желают её повязать. Такие люди, как правило, выбирают кобеля не согласно его анатомии, психике, здоровью и генетике, а согласно его титулам.
Вот поэтому я и писала, что у обывателей, которые не так часто посещают выставки и выбирают кобеля по рекламе в каталоге, надо формировать Правильное мнение о Правильном пуделе. Или нет?

Последний раз редактировалось Victory; 23.11.2006 в 21:00.
Старый 23.11.2006, 20:49   #7
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
да, у разведенца, у заводчика, у владельца питомника всё должно быть именно так. Но я имела в виду людей, которые не зависят от питомника, но имеют вроде бы неплохую собаку и желают её повязать. Такие люди, как правило, выбирают кобеля не согласно его анатомии, психике, здоровью и генетике, а согласно его титулам.
А сколько таких не слишком умных владельцев?Нам сегодня на прогулке бабуля,владелица малого пуделя,с упоением доказывала как полезно лечить собаку водкой от всех болезней,причем и книги она читала о породе и опыт есть(раньше собаки были),а слова против её мнения она воспринимает не очень благоприятно и конечно не верит)))А на замечание о том,что у её собаки слишком высоко пострижены лапы прозвучал ответ:
Цитата:
А ему так удобнее,мне же лучше знать,чего хочет моя собака!!!
Вот и парадокс
Старый 23.11.2006, 22:35   #8
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Вот это бабуля! Интересно, и впрямь пудель ей благодарен и за стрижку, и за методы лечения?
Старый 23.11.2006, 23:50   #9
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Вот это бабуля! Интересно, и впрямь пудель ей благодарен и за стрижку, и за методы лечения?
Насколько мне известно,он только один раз отравился,лизнул что-то на улице(ему 4 года) и пострижен он смешно-вот ТАКААААЯ шапка и уши и вот такуууууууусенькая шерстка по всему телу
Старый 24.11.2006, 03:34   #10
Вика вне форума
Вика
Гуру

Mozaika,
Цитата:
А для чего разводиться подавляющее большинство современных пород?
Да, в самом деле: для чего?
Если можно, пока многострадальный стандарт трогать не будем.

Прасковья,
Цитата:
Мне кажется, если не рассматривать вопроса - является ли предназначением пуделя участие в шоу?,
Почему же не рассматривать?
А по каким критериям еще разводят сейчас заводчики пуделей? Только не говорите о пэтах для дивана! Ибо несколько странным выглядит факт вязки за доллары, с каким-нибудь Чемпионом (или не обязательно Чемпионом, но - "интересных кровей") с предназначением потом помета "на диван"!
Старый 24.11.2006, 07:41   #11
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Виктори, мое может быть достаточно жесткое мнение - нечего "обывателю" вязать собачку "для здоровья"...................и формирование мнения тут не поможет,в ы идеалист наверное!))

Kenia1976 добавил(а) [date]1164344968[/date]:

Насчсет на диван от собак с "интересными кровями, Вик, так это уже вопрос везения, все просчитать невозможно.................а если только просчитывать сидеть и нифига не делать при этом.........без комментов как говорится.
Старый 24.11.2006, 10:45   #12
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Вика, да, мы, собравшиеся здесь, разводим пуделей для шоу. Но есть нормальные эксперты, для которых понятие о гармонии не связано с гиперфтрофированными статями. Я не вижу, чтобы у нас все ринги были заполнены такими сильно экстремальными собаками и эти собаки всегда выигрывали. Мы сейчас говорим лишь о том, стоит ли к этому стремиться. К чему вообще стремиться - этот вопрос еще нами не решен. Мы должны определить, какие движения в ринге нам нужны, исходя из предназначения породы. Предназначение - бег галопом и прыжки. Разобравшись, какие движения нужны в ринге, можно пытаться предполагать, какой длины должна быть для этого шея, ноги и т.д. Но эта задача для знатоков в области локомоции и анатомии. И задача очень сложная. Если ее решить, будет подтверждено указанное в стандарте мнение, что пудель - собака средних линий. И те требования к движениям, которые предъявляют такие эксперты, как Шепперс, например, тоже подтвердятся. И выявится много тонкостей, которые будут ориентирами в племработе.

Прасковья добавил(а) [date]1164354695[/date]:
Но это голубая мечта, и поэтому, как сказала Кеня, пока что нам с Вами все просчитать невозможно:
Цитата:
все просчитать невозможно.................а если только просчитывать сидеть и нифига не делать при этом.........без комментов как говорится.

Последний раз редактировалось ?????????; 24.11.2006 в 10:55.
Старый 26.11.2006, 12:02   #13
Вика вне форума
Вика
Гуру

Так. Щас буду очень вредной. :)

Kenia1976,
Цитата:
нечего "обывателю" вязать собачку "для здоровья"...................
Кень, кто такой "обыватель"? Почему он не имеет права вязать свою собачку, если захочет? Кто и по каким принципам определяет, стОит ли чего-то для разведения его, обывателева, собачка?

Цитата:
Насчсет на диван от собак с "интересными кровями, Вик, так это уже вопрос везения, все просчитать невозможно
А я не про везение. Я про цель заводчика.

Прасковья,
Цитата:
Но есть нормальные эксперты, для которых понятие о гармонии не связано с гиперфтрофированными статями.

Ну, положим, есть. Но именно таких экспертов разведенцы называют ничего не смыслящими в породе дураками, выбирающими на первые места страхолюдных собак.

Цитата:
Я не вижу, чтобы у нас все ринги были заполнены такими сильно экстремальными собаками и эти собаки всегда выигрывали
Сплошь и рядом. И именно выигрывают. :)

Цитата:
Мы должны определить, какие движения в ринге нам нужны, исходя из предназначения породы. Предназначение - бег галопом и прыжки.
Полинушка, милая, Вам ведь Ван очень правильно сказал на эту тему. Хотите скоростных собак - проводите отбор по скорости с секундомером в руках. Всё. Длина шеи, ноги там всякие, углы - не нужно будет отбор вести, природа сама всё сделает.
Хотите галопирующих разводить - смотрите на ринге галоп, хотите прыгающих - устанавливайте там барьер и смотрите прыжки.
Хотите функциональных - так ведите отбор по выполнению функции, проводя проверки тестами, а всё остальное - от лукавого.
Старый 26.11.2006, 12:07   #14
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Тьху ж ты, Вика, да мне в принципе все равно кто такой обыватель, я не философ, я практик, а то что я считаю. ну так вот да считаю, потому что: когда тетя вяжет собачку "для себя, для щеночков", а потом щеночки эти оказываются никому не нужны........я вообще это имела ввиду..........все, не хочется мне это обсуждать, если честно. Пусть каждый думает своей головой и все, этого достаточно, думаю.

Kenia1976 добавил(а) [date]1164532178[/date]:

Хорошо, Вика, а какова по-твоему цель заводчика???????????? И ху из заводчик в свете философских вопросов?

Kenia1976 добавил(а) [date]1164532331[/date]:

Вик, а ху из заводчик в таком случае????????????????? И какова его цель должна быть?))
Старый 26.11.2006, 12:22   #15
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Хорошо, Вика, а какова по-твоему цель заводчика???????????? И ху из заводчик в свете философских вопросов?
Цитата:
Вик, а ху из заводчик в таком случае????????????????? И какова его цель должна быть?))
Кень, да шо ж я, Господь Бог, что ли? :))) Это уж каждый сам для себя определяет, какая у него цель.
Я-то всего лишь пою, что вижу на данный момент у основной массы заводчиков. :)

А в свете философских вопросов - заводчик - это тот человек, от которого зависит дальнейшая судьба породы.
Старый 26.11.2006, 12:33   #16
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Н у и чего эдакого ты увидела у бррррррр основной массы, слово то какое "масса")))))))))))? Лично я ничего криминального вроде не вижу, вижу обычную рутинную работу и ВСЕ, пожалуй))
Остальное, повторюсь, скажем распределение щенков, по кр. мере для нашей страны, мое глубокое ИМХО - вопрос везения. У нас нет еще настолько раскрученных "брендов", чтобы очередь до Магадана стояла за пометом, даже самым суперским.... и в противном случае можно опустить руки, и не работать......я этого не понимаю......

Последний раз редактировалось Kenia1976; 26.11.2006 в 12:57.
Старый 26.11.2006, 12:51   #17
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Н у и чего эдакого ты увидела у бррррррр основной массы, слово то какое "масса")))))))))))? Лично я ничего криминального вроде не вижу, вижу обычную рутинную работу и ВСЕ, пожалуй))
Я увидела направление разведения, которое (направление) мне не нравится.
Старый 26.11.2006, 12:57   #18
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Так а что конкретно тебе не нравится?
Старый 26.11.2006, 13:03   #19
Вика вне форума
Вика
Гуру

Отбор по внешним признакам, не учитывающий содержания (того, что в голове) и ни в малейшей степени не ориентирующийся на просто здоровую конституцию,- раз уж у пуделя все равно нет в настоящее время работы (т.е. нет признака, по которому можно было бы вести функциональный отбор). В связи с этим - потеря здоровья физиологического и психологического.
Так можно разводить фиалки, а не живых, мыслящих, существ.
Старый 26.11.2006, 15:24   #20
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Вика, спасибо за напоминание о том, что говорил Ван. Я имела ввиду, что пока пуделей смотрят в ринге на рыси.

Прасковья добавил(а) [date]1164545033[/date]:
Цитата:
Отбор по внешним признакам, не учитывающий содержания (того, что в голове) и ни в малейшей степени не ориентирующийся на просто здоровую конституцию,- раз уж у пуделя все равно нет в настоящее время работы (т.е. нет признака, по которому можно было бы вести функциональный отбор). В связи с этим - потеря здоровья физиологического и психологического.
Вика, а может у нашей породы совсем нет перспектив, если у нее нет работы
Цитата:
(т.е. нет признака, по которому можно было бы вести функциональный отбор).
?
Может, пустые это разговоры, каким он должен быть?

Прасковья добавил(а) [date]1164545536[/date]:
Цитата:
именно таких экспертов разведенцы называют ничего не смыслящими в породе дураками, выбирающими на первые места страхолюдных собак.
Допустим, не все их называют дураками, а тот, кто называет, может изменить свою точку зрения, если увидит убедительные аргументы.

Последний раз редактировалось ?????????; 26.11.2006 в 15:38.

Ответ