![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Кень, неееет... Не в СТАНДАРТЕ записанное, а реальное предназначение тех собак, что мы разводим!
Что касаемо стандарта, то "давно уж то забыто, что делалось до нас". Именно то предназначение, которое заставляет разведенцев подбирать кобеля, обладающего определенными качествами, для своей суки. Вика добавил(а) [date]1164237958[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Вик так чем тебя хорошо посаженная умеренной длины шея расстраивает?))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))
Kenia1976 добавил(а) [date]1164238818[/date]: ууууууууууууу насчет того, что заставляет подбирать кобеля для вязки................столько приоритетов, сколько людей, столько и приоритетов или вообще без оных))))))))))) _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Mozaika добавил(а) [date]1164268158[/date]: Вика, Вика, вопрос из области философских. А для чего разводиться подавляющее большинство современных пород? И дает ли это право настолько кардинально менять стандарт, если собака, к примеру, перестала лазить в нору или брать медведя по месту? |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Мне кажется, если не рассматривать вопроса - является ли предназначением пуделя участие в шоу?, то предназначение пуделя - быть любимым ребенком. И от него хочется, чтобы он радовал умом, здоровьем, красотой, чуткостью. Приятно гулять с пуделем и любоваться его легким бегом, высокими прыжками, живой, забавной реакцией, артистическими манерами, наблюдать, как легко и естественно он минует конфликты. Исходя из этого и складываются требования к экстерьеру. Мне кажется, нам повезло, потому что стандарт в целом не противоречит этим требованиям.
Цитата:
![]() |
#5 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 151 в 43 постах
|
![]()
Совершенно согласна с Прасковьей. Ведь не требуют же сейчас от ойрков ловли крыс,а от кошек "персов"-мышей...Да к тому же еще существует ШОУ.И как бы мы лично к этому не относились,всегда будут выигрывать собаки,кот. лучше "смотрятся" в ринге,т.е. те же ноги и шеи...и еще "сделанность" собаки.Я это имею ввиду в хорошем смысле:огромная работа по выращиванию собаки,тренировкам и стрижкам.
|
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Викуля,
Цитата:
А о том, для чего мне собака - я писала выше. Поэтому если мой пост приписать к некоторым Викиным цитатам, получается весьма логично). Kenia1976, Цитата:
Вот поэтому я и писала, что у обывателей, которые не так часто посещают выставки и выбирают кобеля по рекламе в каталоге, надо формировать Правильное мнение о Правильном пуделе. Или нет? Последний раз редактировалось Victory; 23.11.2006 в 21:00. |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот это бабуля! Интересно, и впрямь пудель ей благодарен и за стрижку, и за методы лечения?
#9 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Mozaika,
Цитата:
Если можно, пока многострадальный стандарт трогать не будем. Прасковья, Цитата:
А по каким критериям еще разводят сейчас заводчики пуделей? Только не говорите о пэтах для дивана! Ибо несколько странным выглядит факт вязки за доллары, с каким-нибудь Чемпионом (или не обязательно Чемпионом, но - "интересных кровей") с предназначением потом помета "на диван"! ![]() |
||
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Виктори, мое может быть достаточно жесткое мнение - нечего "обывателю" вязать собачку "для здоровья"...................и формирование мнения тут не поможет,в ы идеалист наверное!))
Kenia1976 добавил(а) [date]1164344968[/date]: Насчсет на диван от собак с "интересными кровями, Вик, так это уже вопрос везения, все просчитать невозможно.................а если только просчитывать сидеть и нифига не делать при этом.........без комментов как говорится. _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, да, мы, собравшиеся здесь, разводим пуделей для шоу. Но есть нормальные эксперты, для которых понятие о гармонии не связано с гиперфтрофированными статями. Я не вижу, чтобы у нас все ринги были заполнены такими сильно экстремальными собаками и эти собаки всегда выигрывали. Мы сейчас говорим лишь о том, стоит ли к этому стремиться. К чему вообще стремиться - этот вопрос еще нами не решен. Мы должны определить, какие движения в ринге нам нужны, исходя из предназначения породы. Предназначение - бег галопом и прыжки. Разобравшись, какие движения нужны в ринге, можно пытаться предполагать, какой длины должна быть для этого шея, ноги и т.д. Но эта задача для знатоков в области локомоции и анатомии. И задача очень сложная. Если ее решить, будет подтверждено указанное в стандарте мнение, что пудель - собака средних линий. И те требования к движениям, которые предъявляют такие эксперты, как Шепперс, например, тоже подтвердятся. И выявится много тонкостей, которые будут ориентирами в племработе.
Прасковья добавил(а) [date]1164354695[/date]: Но это голубая мечта, и поэтому, как сказала Кеня, пока что нам с Вами все просчитать невозможно: Цитата:
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 24.11.2006 в 10:55. |
|
![]() |
![]() |
#13 | |||||
![]() Гуру
|
![]()
Так. Щас буду очень вредной. :)
Kenia1976, Цитата:
Цитата:
Прасковья, Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Ну, положим, есть. Но именно таких экспертов разведенцы называют ничего не смыслящими в породе дураками, выбирающими на первые места страхолюдных собак. Цитата:
Цитата:
Хотите галопирующих разводить - смотрите на ринге галоп, хотите прыгающих - устанавливайте там барьер и смотрите прыжки. Хотите функциональных - так ведите отбор по выполнению функции, проводя проверки тестами, а всё остальное - от лукавого. |
|||||
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Тьху ж ты, Вика, да мне в принципе все равно кто такой обыватель, я не философ, я практик, а то что я считаю. ну так вот да считаю, потому что: когда тетя вяжет собачку "для себя, для щеночков", а потом щеночки эти оказываются никому не нужны........я вообще это имела ввиду..........все, не хочется мне это обсуждать, если честно. Пусть каждый думает своей головой и все, этого достаточно, думаю.
Kenia1976 добавил(а) [date]1164532178[/date]: Хорошо, Вика, а какова по-твоему цель заводчика???????????? И ху из заводчик в свете философских вопросов? ![]() Kenia1976 добавил(а) [date]1164532331[/date]: Вик, а ху из заводчик в таком случае????????????????? И какова его цель должна быть?)) _______________________________________
![]() |
![]() |
#15 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я-то всего лишь пою, что вижу на данный момент у основной массы заводчиков. :) А в свете философских вопросов - заводчик - это тот человек, от которого зависит дальнейшая судьба породы. |
||
![]() |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
|
![]()
Н у и чего эдакого ты увидела у бррррррр основной массы, слово то какое "масса")))))))))))? Лично я ничего криминального вроде не вижу, вижу обычную рутинную работу и ВСЕ, пожалуй))
Остальное, повторюсь, скажем распределение щенков, по кр. мере для нашей страны, мое глубокое ИМХО - вопрос везения. У нас нет еще настолько раскрученных "брендов", чтобы очередь до Магадана стояла за пометом, даже самым суперским.... и в противном случае можно опустить руки, и не работать......я этого не понимаю...... _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 26.11.2006 в 12:57. |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Гуру
|
![]()
Отбор по внешним признакам, не учитывающий содержания (того, что в голове) и ни в малейшей степени не ориентирующийся на просто здоровую конституцию,- раз уж у пуделя все равно нет в настоящее время работы (т.е. нет признака, по которому можно было бы вести функциональный отбор). В связи с этим - потеря здоровья физиологического и психологического.
Так можно разводить фиалки, а не живых, мыслящих, существ. |
![]() |
![]() |
#20 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Вика, спасибо за напоминание о том, что говорил Ван. Я имела ввиду, что пока пуделей смотрят в ринге на рыси.
Прасковья добавил(а) [date]1164545033[/date]: Цитата:
Цитата:
Может, пустые это разговоры, каким он должен быть? Прасковья добавил(а) [date]1164545536[/date]: Цитата:
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 26.11.2006 в 15:38. |
|||
![]() |