![]() |
![]() |
#978 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
фанатизмом жесткой неиспорченной подрезанием шерсти меня много-много лет назад заразили эрделисты. Которые, собственно, и учили меня триммингу и многому другому. На пэтах - я не фанат, но мне проще раз в полгода прочесать лапы, чем на каждой стрижке сидеть и либо раздирать, либо вырезать колтуны. Не люблю "дырок", остающихся после этих процедур. :) А вот за халтуру на выставочных собаках готова руки оборвать. Я считаю, что существует стрижка и существует тримминг. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. А халтурить никогда не надо. Вика добавил(а) [date]1164579698[/date]: Ricik, наждачку беру - не знаю, какой это номер - на глазок смотрю - не самую мелкую, но даже не среднюю - помельче. Самая мелкая мало что сделает, а средней - и тем более - крупной - ничего не сделать. |
|
![]() |
![]() |
#980 |
![]() Наставник
|
![]()
Девушки, всем еще и еще раз выражается огромная человеческая благодарность за то, что научили кошек ПО шерсти брить
![]() ![]() ![]() ![]() И от чего такие колтуны могут быть? Парню всего-то 4 месяца! Хозяйка сказала, что принесла его от разводчицы (гы, по-другому и не назовешь) в колтунах, помыла, расчесала - все вычесала. А за НЕДЕЛЮ после этого случилось то, с чем я имела "счастье" работать. Ну не знаю, неделя ли, больше ли прошло, но раньше я бы подумала, что для ТАКОГО панциря нужен минимум год... а тут котенку явно всего-то ничего!!!! :) Кто-нибудь может подсказать, от чего это могло случиться? Единственое, что я могу придумать сама, это то, что они пластмассовой расческой наэликтризовали еще сырую шерсть... Не спросила, правда, чем чесали. И еще один вопрос, скорее, для несалонных грумеров - кто как обрабатывает инстумент? Водочка-спиртик после каждой стрижки/каждого дня? Или стерилизатор дома? Или же можно кварцевой лампой обойтись? Потому что лень, если честно, каждый вечер ножи-ножницы проспиртовывать ![]() |
![]() |
![]() |
#981 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Когда была возможность пользоваться чужой кварцевой лампой - пользовалась. Каждый вечер не обрабатываю. Делаю так: с хлоркой обрабатываю после каждой стрижки стол, коврик (на котором собака стояла), пол. Периодически - водкой - инструменты. Водкой же и Интим-спреем обрабатываю поводок, если использую свой. Но после собак, имеющих проблемы с кожей, обрабатываю сразу всё более тщательно. И на таких никогда не одеваю свой поводок - только с хозяйскими стригу. |
|
![]() |
![]() |
#982 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
Diznava, по поводу котёнка моя версия такая.Из опыта я поняла,что такой панцирь образуется в том случае,если кошка периодически намокает,тоесть её могут мыть по колтунам,которые после ванны уже ничём тем более не расчесать,она возможно спит в раковине(часто кошки забираются спать в раковины(у нас ведь жарко)отчего шерст или намокает от капающей воды или лёжа на мокром,скорей всего вашего котёнка помыли не расчесав предварительно и не высушав феном с расчёской а просто завернув в полотенце чтобы он высыхал сам,пропрел,что называется,тем самым скатав ещё крепче панцирь.
А с инструментом совсем проще,там же где вы покупаете ножи для машинки продаются антисептические обрабатывающие спреи,также спреи для охлаждения ножей во время работы,всем этим можно пользоватся для обработки инструмента.На самом же деле,нож при работе нагревается так,что никакая зараза на нём не виживет,после работы очищайте рабочий инструмент щёточкой,мойте пол с хлоркой,и всё будет окей. ![]() |
![]() |
![]() |
#983 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
Хлорка абсолютно индиферентна к целому ряду грибов. Бактерии, вирусы - убивает. Грибы - не все. Я обрабатываю Верконом или Вероцидом и поверхности и инструмент после каждой стрижки. Иногда покупаю специальный дезинфектор для хирургических инструментов, но он редко бывает в продаже. Ну и еще старый испытанный способ - медицинский спирт с йодом. Недавно купила кварцевый стерилизатор и инструмент после обработки дезинфектором засовываю в него на 15 мин. На выезде я не стригу, только дома или в салоне, поэтому нет проблем с обработкой. Ну и просто отказываю клиентам с явными кожными проблемами. Сначала обследоваться-лечиться - а потом ситричься. |
![]() |
![]() |
#984 |
![]() Наставник
|
![]()
Вот это да! Даже хлорка грибы не берет???!!!
![]() А кварцевая лампа с кем борется? От чего защищает? :) Надо бы от родителей притащить древний сий агрегат, если в нем есть смысл. И устравивать инструментам турбо-солярий... Hali, спасибо за идею о кошачьем панциреобразовании! Буду обращать внимание хозяев на такие дела. |
![]() |
![]() |
#985 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Ой, а как это вы такими растворами по металлу? Ведь ножи от машинки ржавеют! Или потом маслом смазываете?
Я пользуюсь спецальным масленным спреем для дезинфекции и остужения насадок. Он продаётся в пульвилезаторе. Фирма Остер, так и называется - спрей для дезинфекции и остужения. А расчёски раствором Виркона обрабатываю, правда он жутко вонючий. ![]() |
![]() |
![]() |
#986 |
AllaF
Guest
|
![]()
ну вообще то для дезинфекции инструментов есть вот такое средство Barbicide Disinfectant
http://www.petedge.com/shopping/prod...ctID=1710&AS=1 |
![]() |
![]() |
#987 |
AllaF
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#988 | |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Если рядом со мной и это возможно, то я бы с удовольствием первую пару стрижек точно стригла бы бесплатно, просто за возможность научится стричь пуделей. Стригу я пока мало, умею только чернышей. Оч. хочется научится!!! Курсы грумеров в СПб пока не нашла, да и времени пока на них нет. И еще такой вопрос к умным людям! У меня, да и у др. собак знакомых на выставке от возбуждения жутко текут слюни! Мы бородатые, ко входу в ринг получаем мокрую сосульку на морде. Что с бородой или со слюнями можно сделать?! Кто как отращивает бороды? |
|
![]() |
![]() |
#989 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Помещение обрабатываеться из пульвера. Полы помыл - и обрызгал. Остаеться только легкий запах хвойной смолы, потому как в состав скипидар входит. Приспособила под это дело обычный опрыскиватель для садовых растений на 5 л. Раз в неделю заряжаю - всю неделю брызгаю. ![]() Ну и еще знакомые стоматологи человеческие подкидывают дезинфектор для инструментов. |
|
![]() |
![]() |
#990 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Арона -можно завязывать бороду резиночками. Проше же иметь с собой бумагу рулоны кухонные или полотенца или фен. Лучше и проше всего фен -но надо тогда знать где на выставке есть розетки.
![]() |
![]() |