Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 27.11.2006, 01:12   #976
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Зубчики и стараюсь - пространство между ними, насколько получается.
Фоксам-вельшам лекго лапы щипать. Ностальгия...
Старый 27.11.2006, 01:17   #977
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Ricik с помощью ICQ

Спасибо за совет, попробую так сделать. А какая наждачка, крупная или мелкая?
Старый 27.11.2006, 01:19   #978
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
но это надо быть конечно фанатом жёсткой шерсти))
Hali,
фанатизмом жесткой неиспорченной подрезанием шерсти меня много-много лет назад заразили эрделисты. Которые, собственно, и учили меня триммингу и многому другому.

На пэтах - я не фанат, но мне проще раз в полгода прочесать лапы, чем на каждой стрижке сидеть и либо раздирать, либо вырезать колтуны. Не люблю "дырок", остающихся после этих процедур. :)
А вот за халтуру на выставочных собаках готова руки оборвать. Я считаю, что существует стрижка и существует тримминг. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. А халтурить никогда не надо.

Вика добавил(а) [date]1164579698[/date]:

Ricik, наждачку беру - не знаю, какой это номер - на глазок смотрю - не самую мелкую, но даже не среднюю - помельче. Самая мелкая мало что сделает, а средней - и тем более - крупной - ничего не сделать.
Старый 27.11.2006, 10:49   #979
marina вне форума
marina
Профессор

Получено благодарностей: 68 в 36 постах
Отправить сообщение для marina с помощью Skype™

Вот мое "счастье"
http://www.rusforum.com/showthread.p...009#post149009
Старый 27.11.2006, 22:48   #980
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ
По умолчанию стерильность инструмента

Девушки, всем еще и еще раз выражается огромная человеческая благодарность за то, что научили кошек ПО шерсти брить я опять и снова пою и танцую!! иначе не знаю, что сегодня делала бы с котенком! Потому что на нем можно было дрова колоть, и он ничего бы не почувствовал под своим панцирем!
И от чего такие колтуны могут быть? Парню всего-то 4 месяца! Хозяйка сказала, что принесла его от разводчицы (гы, по-другому и не назовешь) в колтунах, помыла, расчесала - все вычесала. А за НЕДЕЛЮ после этого случилось то, с чем я имела "счастье" работать. Ну не знаю, неделя ли, больше ли прошло, но раньше я бы подумала, что для ТАКОГО панциря нужен минимум год... а тут котенку явно всего-то ничего!!!! :) Кто-нибудь может подсказать, от чего это могло случиться? Единственое, что я могу придумать сама, это то, что они пластмассовой расческой наэликтризовали еще сырую шерсть... Не спросила, правда, чем чесали.

И еще один вопрос, скорее, для несалонных грумеров - кто как обрабатывает инстумент? Водочка-спиртик после каждой стрижки/каждого дня? Или стерилизатор дома? Или же можно кварцевой лампой обойтись?
Потому что лень, если честно, каждый вечер ножи-ножницы проспиртовывать А надо! Тем более, на фоне того, что вон в теме про страшные болезни пишуть :(
Старый 27.11.2006, 23:18   #981
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
кто как обрабатывает инстумент?
Водка, хлорка (разведенная "Белизна") и, скорее для собственного успокоения (поскольку хлорка убивает ВСЁ) - "Интим-спрей".
Когда была возможность пользоваться чужой кварцевой лампой - пользовалась.
Каждый вечер не обрабатываю. Делаю так: с хлоркой обрабатываю после каждой стрижки стол, коврик (на котором собака стояла), пол. Периодически - водкой - инструменты. Водкой же и Интим-спреем обрабатываю поводок, если использую свой.
Но после собак, имеющих проблемы с кожей, обрабатываю сразу всё более тщательно. И на таких никогда не одеваю свой поводок - только с хозяйскими стригу.
Старый 27.11.2006, 23:29   #982
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Diznava, по поводу котёнка моя версия такая.Из опыта я поняла,что такой панцирь образуется в том случае,если кошка периодически намокает,тоесть её могут мыть по колтунам,которые после ванны уже ничём тем более не расчесать,она возможно спит в раковине(часто кошки забираются спать в раковины(у нас ведь жарко)отчего шерст или намокает от капающей воды или лёжа на мокром,скорей всего вашего котёнка помыли не расчесав предварительно и не высушав феном с расчёской а просто завернув в полотенце чтобы он высыхал сам,пропрел,что называется,тем самым скатав ещё крепче панцирь.
А с инструментом совсем проще,там же где вы покупаете ножи для машинки продаются антисептические обрабатывающие спреи,также спреи для охлаждения ножей во время работы,всем этим можно пользоватся для обработки инструмента.На самом же деле,нож при работе нагревается так,что никакая зараза на нём не виживет,после работы очищайте рабочий инструмент щёточкой,мойте пол с хлоркой,и всё будет окей.
Старый 28.11.2006, 10:04   #983
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Вика,
Хлорка абсолютно индиферентна к целому ряду грибов. Бактерии, вирусы - убивает. Грибы - не все.
Я обрабатываю Верконом или Вероцидом и поверхности и инструмент после каждой стрижки. Иногда покупаю специальный дезинфектор для хирургических инструментов, но он редко бывает в продаже. Ну и еще старый испытанный способ - медицинский спирт с йодом. Недавно купила кварцевый стерилизатор и инструмент после обработки дезинфектором засовываю в него на 15 мин. На выезде я не стригу, только дома или в салоне, поэтому нет проблем с обработкой. Ну и просто отказываю клиентам с явными кожными проблемами. Сначала обследоваться-лечиться - а потом ситричься.
Старый 28.11.2006, 19:42   #984
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

Вот это да! Даже хлорка грибы не берет???!!! Однако! Получается, расчески-щетки нужно тоже замачивать в чем-то, а они ж большие.... Эка незадача.... :)
А кварцевая лампа с кем борется? От чего защищает? :)
Надо бы от родителей притащить древний сий агрегат, если в нем есть смысл. И устравивать инструментам турбо-солярий...

Hali, спасибо за идею о кошачьем панциреобразовании! Буду обращать внимание хозяев на такие дела.
Старый 28.11.2006, 19:54   #985
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Ой, а как это вы такими растворами по металлу? Ведь ножи от машинки ржавеют! Или потом маслом смазываете?
Я пользуюсь спецальным масленным спреем для дезинфекции и остужения насадок. Он продаётся в пульвилезаторе. Фирма Остер, так и называется - спрей для дезинфекции и остужения. А расчёски раствором Виркона обрабатываю, правда он жутко вонючий.
Старый 28.11.2006, 20:16   #986
AllaF
Guest

ну вообще то для дезинфекции инструментов есть вот такое средство Barbicide Disinfectant

http://www.petedge.com/shopping/prod...ctID=1710&AS=1
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zt5103.jpg
Просмотров: 548
Размер:	23.0 Кб
ID:	23280  
Старый 28.11.2006, 20:17   #987
AllaF
Guest

http://www.petedge.com/shopping/prod...ProductID=1708
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zt5101.jpg
Просмотров: 535
Размер:	23.1 Кб
ID:	23281  
Старый 28.11.2006, 23:13   #988
Arona вне форума
Arona
Новичок

Цитата:
Первоначальное сообщение от Люба
Девочки-питерцы!
Очень нужен постоянный мастер, который возьмется за стандарта!
Наш братец переехал в Питер и остро нуждается в надлежащем уходе. К выставкам его готовить не нужно, стригут его обычно в домашний вариант скандинава с короткой гривой, но хозяева пенсионеры и не могут сами с ним справиться (мытье, расчесывание). На стрижку будут ходить так часто, как скажите.
Пожалуйста, отзовитесь!!!!!!!!!!
А где они находятся, метро?

Если рядом со мной и это возможно, то я бы с удовольствием первую пару стрижек точно стригла бы бесплатно, просто за возможность научится стричь пуделей. Стригу я пока мало, умею только чернышей. Оч. хочется научится!!! Курсы грумеров в СПб пока не нашла, да и времени пока на них нет.

И еще такой вопрос к умным людям!

У меня, да и у др. собак знакомых на выставке от возбуждения жутко текут слюни! Мы бородатые, ко входу в ринг получаем мокрую сосульку на морде. Что с бородой или со слюнями можно сделать?!

Кто как отращивает бороды?
Старый 29.11.2006, 11:07   #989
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Ой, а как это вы такими растворами по металлу? Ведь ножи от машинки ржавеют! Или потом маслом смазываете?
Я пользуюсь спецальным масленным спреем для дезинфекции и остужения насадок. Он продаётся в пульвилезаторе. Фирма Остер, так и называется - спрей для дезинфекции и остужения. А расчёски раствором Виркона обрабатываю, правда он жутко вонючий.
От Веркона ржавеют, если оставить его на металле. Я на 15 мин замачиваю, потом тщательно протираю и смазываю маслом. От Вироцида не ржавеют. Я сейчас полностью на Вироцид перешла. Им я и помещение обрабатываю - он еще и запах убивает великолепно. Особенно неоценимая вещь, когда в доме щены. Очень экономично. Для обработки помещений разведение 1:1000. Для инструментов - 1:100.
Помещение обрабатываеться из пульвера. Полы помыл - и обрызгал. Остаеться только легкий запах хвойной смолы, потому как в состав скипидар входит. Приспособила под это дело обычный опрыскиватель для садовых растений на 5 л. Раз в неделю заряжаю - всю неделю брызгаю. Вироцид только недавно у нас появился, я его случайно на ветеринарной выставке откопала.
Ну и еще знакомые стоматологи человеческие подкидывают дезинфектор для инструментов.
Старый 30.11.2006, 13:58   #990
Jellun вне форума
Jellun
Собеседник

Арона -можно завязывать бороду резиночками. Проше же иметь с собой бумагу рулоны кухонные или полотенца или фен. Лучше и проше всего фен -но надо тогда знать где на выставке есть розетки.

Ответ