![]() |
![]() |
#976 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Lidasgreys пишет:
Цитата:
Аномальное удлинение шеи - исключительно выставочное извращение. Ninsanna пишет: Цитата:
:( Lidasgreys пишет: Цитата:
kendrax пишет: Цитата:
БОльший шанс на выигрыш имеет хорошо подстриженная, а не максимально заросшая собака. Хороший грумер и из умеренного кол-ва шерсти рисует такой силуэт, что эксперт от него уже глаз оторвать не может (а плохому грумеру всегда шерсти не хватает ![]() Kenia1976 пишет: Цитата:
![]() А чё?.. Превратилась же у нас волшебным образом белая ВЕО в белую швейцарскую овчарку!.. ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
#977 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 79 в 38 постах
|
![]()
Мда, наверно ничего я не понимаю, почему то в стандартах требуется длинная шея у большинства пород борзых, интересно зачем?
![]() У галго: Neck: Long, oval in cross-section, flat, slim, strong and supple. Narrow in its cranial part, widening slightly towards the trunk. Upper profile slightly concave. Lower line almost straight with a slight central convexity. у азавака: NECK : Good reach of neck which is long, fine and muscular, slightly arched. The skin is fine and does not form a dewlap. афган : The neck is of good length, strong and arched, running in a curve to the shoulders which are long and sloping and well laid back. Faults – Neck too short or too thick; a ewe neck; a goose neck; a neck lacking in substance грейхаунд: NECK : Long and muscular, elegantly arched, well let into shoulders |
![]() |
![]() |
#978 |
![]() Гуру
|
![]()
Собачка 1850 года,
все же грейхаунды не очень поменялись за полтора столетия, даже если сравнить с WW,08. :-) |
![]() |
![]() |
#979 | |
![]() Гуру
|
![]()
Lidasgreys,
вопрос "зачем" возникает при прочтении многих стандартов. ;) А на вопрос "как требуется для работы на самом деле" можно получить ответ, посмотрев собак рабочего разведения. Только не того, где выставки плюс рабочие дипломы, а где только работа, если понимаете, о чём я. Кстати, относительно чего Вы измеряете длину шеи и каким образом? Вика добавил(а) [date]1215728460[/date]: Цитата:
Анатомически греи отличаются от азиатских, и, тем более, русских борзых. |
|
![]() |
![]() |
#980 |
![]() Гуру
|
![]()
А что назвать рабочим разведением? Собаки беговые - плохие охотники поэтому их экстерьер не показатель. А мы совмещаем охоту и шоу :-) наши длинношеии берут зайца.
Папа моих щенков INT.Ch. по курсингу(охота в Скандинавии запрещена), он же шоу WW и EW. А на счет картинки, именно шоу греи самые близкие по типу к истокам, а не беговые, и шеи у современных плюс минус как на картинке, значит нормальной длинны. :-) |
![]() |
![]() |
#981 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Вика,
Цитата:
И только в 2003 году в Европе его признали с официальным названием Swiss White Shepherd Dog. И не "волшебным образом" собака превратилась из немецкой нестандартного окраса белой овчарки в просто белую овчарку, а по той же схеме, что и нестандартного окраса пудель превратился в немецкую пуделеобразную собаку - надо ж как-то обойти упертых функционеров от собаководства, защищающих чистоту стандарта насмерть ![]() ![]() ![]() http://www.xs4all.nl/~dupride/WitteH...frame_eng.html _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#982 |
![]() Гуру
|
![]()
А это афганчик 1942 года
шея коротенькая, а вот ее выход, линия верха, углы похожи на современных. |
![]() |
![]() |
#983 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#984 |
![]() Гуру
|
![]()
А вы посмотрите что под картинкой написано :-)
"Jamie" is only shown once in her life winning a CAC under Mr Espen Engh. Some dogs are just not meant to be showdogs, no matter how beautiful they are. Lidasgreys добавил(а) [date]1215765305[/date]: Собачка для породника :-) |
![]() |
![]() |
#985 |
![]() Профессор
|
![]()
Я не говорю, что она плохая, ну просто не мое.
Есть прекраснейшие грациозные салюки ![]() |
![]() |
![]() |
#986 | ||
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, я писала именно о ВЕО и именно У НАС - т.е. у нас в городе. Родилась белая ВЕО и на неё додумались получить регистровую родуху, где она записана как белая швейцарская. И выставляется, и в бэстах её часто вижу, и щенки вон у неё сейчас. И, что ржачно, ни один эксперт её не-швейцарской не признал.))))))
Вика добавил(а) [date]1215772473[/date]: Lidasgreys пишет: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ????; 11.07.2008 в 13:36. |
||
![]() |
![]() |
#987 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика у грейхаундов нету рабочего - охотничего разведения.
Есть беговые и шоу собаки. Lidasgreys добавил(а) [date]1215773970[/date]: Отличаются победители современные, лучше стали экстерьерно, но всеже именно шоу собаки ближе по типу к тем что были раньше и охотятся лучше, чем беговые собаки. |
![]() |
![]() |
#988 |
![]() Гуру
|
![]()
Это собака 1950 года
![]() Lidasgreys добавил(а) [date]1215775741[/date]: А это моя собачка Multi Ch. ![]() Последний раз редактировалось Lidasgreys; 11.07.2008 в 14:30. |
![]() |
![]() |
#989 |
![]() Профессор
|
![]()
Лида, а вот мне интересно, у греев, как и у афганов все окрасы допустимы? И второе, сказывается ли окрас на коммерческом потенциале щенка? И на типе тоже.
Ч Мира голубо-тигровая. В период пика популярности афганов, тигровые собаки были довольно сильными, самые лучшие и конкурентоспособные стильные и одетые были черные. Но они очень трудно продавались! "Влет" уходили палевые в маске и платиновые в маске, а про домино я вообще молчу. Тигровый же окрас вообще считался "грязным". Даже красивых тигровых кобелей почти не использовали, по причине припотентности этого окраса. |
![]() |
![]() |
#990 | ||||||
![]() Гуру
|
![]()
Lidasgreys,
Цитата:
Надо честно признать, что беговой грей может иметь какие угодно стати, лишь бы быстро бегал. А выставочник должен иметь длинную шею и проч. вовсе не потому, что эта шея поможет ему зайца поймать, а потому, что это нам, любителям шоу, очень нравится с эстетической точки зрения, и всё. Потому, как никакой функцинальностью длинная шея не обременена. Цитата:
Пуделей, побеждавших на выставках в 70-х годах, считали тогда образцом стандарта. Потом - победители 80-х стали ещё более "стандартные", с точки зрения их владельцев, разведенцев и экспертов. В 90-е - опять-таки пудели были другие - и всё "лучше", при том, что основные положения стандарта по большому счёту не менялись. Стандарт один, собаки совершенно разные и каждая каким-то образом почему-то наилучшим образом при этом ему соответствовала. Не странно ли? Цитата:
А у беговых отбор идёт не по охотничьим качествам - вот и не могут они быть хороши в охоте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |