![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
недавно решил приготовить что то оригинальное рецепт взял вот этот http://pojrem.ru/vypechka-2/osetinskie-pirogi/ для меня показался не сложным и решил удивить свою жену) готовится очень просто и легко и вам советую попробовать, для тех кто делает это впервые там есть картинки)
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
лето! окрошка! нямммм!
у кого какие летние рецепты есть? только максимально простые |
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
na minutku, а где квас-то берешь?
А чего в окрошке сложного? Вареные яйца, картошка, огурцы, редиска, лук, укроп, колбаса или вареная курица. Все крошишь. Заливаешь квасом, солишь, добавляешь сметану или майонез, или и то и другое. Все. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
|
Цитата:
но можно ж и с кефиром, йогуртом простым, можно и свекольник....а вопрос поставила не так. какие у кого есть еще простые, сугубо летние рецепты, кроме окрошки |
|
|
|
|
#5 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 58 в 24 постах
|
na minutku, Это для тех, кому за.... :) Вобщем для кого лишний холестирин уже проблема.... :) Окрошка:
Куриная грудка без кожи и жира (или филе) режем на 4 части и в микроволновку на 8-12 минут в зависимости от размера. З отварных картофелины. 2 огурчика и укроп - не жалеть! Можно пару редисок красных для цвета. Картофель и грудку режем кубиками, огурец и редис соломкой и затем укроп. Заправляем рафинированным подсолнечным маслом (чтобы не было посторонних привкусов). Солим, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и заливаем хорошего качества(важно!) холодной молочной сывороткой! Подсолить по вкусу если нужно. Вкусно! Мне нравится. Проще некуда.
Последний раз редактировалось Mona; 10.07.2012 в 06:09. |
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
А мне цацики нравится: тертые огурцы (много), давленый чеснок и укроп смешать с Balkan Style йогуртом, можно посолить. Классно идет с засохшей питой.
|
#7 |
|
Гуру
|
класс! ну а еще, девушки, а еще? неужели весь форум летом ничего не готовит, а только воду пьет? не, оно, конечно, можно любой рецепт найти н интернете, но надо ж еще придумать, что искать! вот цацики, например. рецепт этот я знаю, но в голову не пришел, пока не напомнили.
вчера сделал шарлотку с персиками (ну борьба с урожаем у нас опять, даже кобель пока не может справиться). сахару насыпала половину стакана вместо целого, яиц всего три, но добавила сметаны, чего раньше не делала. очень вкусно получилось! |
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
Баклажаны порезать тонкими кружочками, обжарить
Паприку порезать, обжарить Сок лимона или немного уксуса Укроп мелко нарезать Чеснок выдавить Всё заправить растительным маслом |
|
|
|
#9 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
Могу порекомендовать вкусный суп лапша
Морковь, корень петрушки, лук нашинковать и спассеровать в растительном масле. Затем сложить все в кастрюлю, добавить нарезанные грибы, налить немного воды и тушить в течение 10 минут. После этого долить горячей воды, довести бульон до кипения, посолить, всыпать лапшу и варить еще 10-12 минут. За 2 минуты до окончания варки положить в суп мелко нарезанную зелень. Продукты (на 4 порции) вода 1.5 л вешенки 300 г лапша 50-70 г луковицы 1 шт. морковь 1 шт. масло растительное 2 ст. ложки корень петрушки с зеленью 1 шт. зелень укропа 1 ст. ложка соль по вкусу Последний раз редактировалось Aikenka; 16.04.2013 в 09:50. |
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
|
#11 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
Могу порекомендовать вкусные кабачки маринованные с яблоками
Кабачки и яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и укроп. Кипятить 3—5 минут, добавить уксус. Кабачки, яблоки и морковь плотно уложить в чистые банки. Залить маринадом. Накрыть банки стерильными крышками и поставить в кастрюлю или бак с горячей водой. Пастеризовать при 90 °С (полулитровые банки в течение 15 минут, литровые и двухлитровые — в течение 20—25 минут). Банки укупорить или герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Банки убрать на хранение в темное прохладное помещение. Продукты кабачок 1 кг яблоко 500 г морковь 300 г укроп стеблей с зеленью и семенами 50 г Для заливки: вода 1 л уксус 150 мл соль 1 ст. ложка сахар 2 ст. ложки |
|
|
|
#12 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 913 в 517 постах
|
Я люблю баклажаны, в основном тушу их с овощами в казане с курочкой/индейкой или мясом, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, получается очень вкусно можно кушать с гарниров или лучше как отдельное блюдо.
А еще самое обычное, но очень любимое блюдо: баклажаны нарезать кружочками, обжарить, и на еще горячие кружочки выложить немного мелко нарубленного чеснока, накрыть кружочком помидорки, посолить и сверху выложить зелень. Вот такую большую тарелочку мы с мужем съели за раз, по-этому делаю не часто, т к остановиться трудно))): ![]() zolka добавил(а) [date]1343321155[/date]: Оладьи из кабачков тоже очень вкусненько. Небольшой кабачок, быстро натереть на крупной терке, он все равно даст сок, надо его отжать. Добавить яйцо, чуть-чуть муки, нарубленной заранее зелени и соли по вкусу. Знакомая еще добавляет пшеничную клетчатку, у меня под рукой ее не было. Все перемешать и побыстренькому пожарить, пока кабачок не изошел соком. Мы едим их в прикуску с помидоркой: ![]() zolka добавил(а) [date]1343322071[/date]: Еще открытие этого лета для нас с супругом - шашлык на кефире. Относились сначала скептически, думали получится просто жаренное мясо. По этому сделали два типа маринада, классический с помидоркой, лимоном, немного размарина, лучок, чеснок и тд. и небольшую часть на кефире. Он получился очень мягкий и очень вкусный, истинный вкус шашлыка, как будто какой-то особенный маринад. Всем нашим родным очень понравился именно на кефире, никто не ожидал такого эффекта от кефирного маринада. Рецепт использовали с этой страничики
|
#13 |
|
Супер Модератор
|
zolka, спасибо за рецепты, интересно!
Duchess, а что за грибы "ежовики" ? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
Aikenka, это открытие для меня, в России я их не знала.
Ежовики слева ![]() Их невозможно перепутать с другими грибами, своё название они получили за вот эти нежнейшие "колючки": ![]() Не требуют предварительной обработки, счистив лесные следы, режем и кладем на сковородку без всякого масла, выпаривается довольно много водички из них, потом добавить масло и посолить. Очень интересный вкус, довольно хрусткие, кусочки сохраняют форму. _______________________________________
Shockwave's Shut Up And Dance (Трой) e-mail lyckliga.svansar@gmail.com Viber +46 70 2021419 |
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Duchess, в центральной России они тоже есть, но редко. Видимо, это край их ареала.