![]() |
![]() |
#976 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
А, вот, нашла
Цитата:
Так может, это... мусорить поменьше? Леса вырубать? _______________________________________
http://www.belayastaya.ruпитомник "Белая стая" Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки) |
|
![]() |
![]() |
#977 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
Если принять закон о БЕСПЛАТНОЙ стерилизации домашних животных (естественно, бесплатной для населения, а не для бюджета), то не сразу, а лет через пять-десять проблема пусть не исчезнет, но станет менее болезненной и решаемой. ps: В Башкортостане будет выделено 63 млн. рублей на отлов бродячих животных http://www.bashklip.ru/news/v_bashki...015-08-20-6114 _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
![]() |
#978 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Deliss, уже показано, что стерилизация бродячего поголовья ни к чему не приводит. Уменьшать численность нужно более радикальными способами.
Я еще раз повторяю, что я не против стерилизации и кастрации, не против уменьшения поголовья! Более того, считаю, что бродячих собак не должно быть вообще. Но нужно помнить, что все это делается для улучшения и упрощения жизни человека! Я против антропоморфных и лже гуманистических трактовок! |
![]() |
5 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (07.09.2015), Nessi (06.09.2015), vip_i (07.09.2015), Алиса (07.09.2015), Наталья Колесникова (07.09.2015)
|
![]() |
#979 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
МНС, Вы невнимательны.
Я написала о "БЕСПЛАТНОЙ стерилизации домашних животных". С бродячими собаками единственной стрерилизацией проблем не решить, об этом и спорить нечего. А вот если бы у населения (небогатого, между прочим) была возможность бесплатно, т.е. за счет бюджета, стерилизовать свою животинку, а то и пару-тройку так называемых условно-бесхозных коллективных дворовых кошечек/собачек, то "телега тронулась бы с места". Я знакома с многими из тех, кто хочет, но не в состоянии стерилизовать кошек и собак чисто из финансовых проблем. Даже наши цены в 1.5-2 тысячи за кастрацию для многих неподъемны. А уж за стерилизацию суки отдать 3-5 тыс.- дорого для многих, кого я знаю. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
#980 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
В словах про потрошение мумсиков гораздо больше антропоморфизма, чем в позиции за кастрацию. И да, я действительно верю, что так лучше для здоровья и жизни моих животных. Никакого лицемерия с моей стороны, от слова совсем. Сами разберутся, это их жизнь, им решать. Они люди, будут модифицировать или не модифицировать свое тело по своему усмотрению. Да хоть пол менять, лишь бы на счастье. Животные не обладают возможностью быть достаточно информированными и делать выбор. |
||
![]() |
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (07.09.2015)
|
![]() |
#981 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#983 |
![]() Гуру
|
![]()
а мне вот интересно, а что, реально многие считают, что бродячие животные происходят исключительно от домашних, которых владельцы не кастрировали? вот честно, живу в небольшом поселке, уже 30 лет. Из домашних собак - ротвейлеры, лабры, спаниели, йорки, мои пудели, несколько джеков и апсо, ну и по 1-2 представителя еще каких-то пород. Вот среди бездомной дворни на территории поселка, я не видела ни одного представителя, хоть слегка напоминающего породистую родню. Вот дворню во многих поколениях - да, а вот метисов - ни разу. и каким образом на местную популяцию дворни повлияли некастрированные домашние?
![]() |
#984 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Что-то совсем уж спор пошел... еще чуть-чуть, и уже на уровень ругачки перейдет. Давайте все же сойдемся на том, что каждый из нас имеет право в каждом конкретном случае сам решать, что ему делать - стерилизовать\кастрироват свою конкретную животину, или же нет. Люди мы все здесь взрослые, адекватные, думать и анализировать умеем, информация вся в открытом доступе есть.
Лично я за себя и свою собаку могу ручаться - брала заведомо суку, вариант кобеля даже не рассматривала, но при этом щенков изначально категорически не планировала и не планирую, не надо мне такой "грех" на душу, отдавать их потом, а я в людях разбираться не умею, и вдруг не в те руки попадут, я же себе не прощу потом... насчет стерилизации - хотела, да, опираясь на опыт с Джинкой, но Дашка другая, ведет себя по-другому, поэтому этот вопрос пока отложен. Мне тут соседи начали было мозг подогревать насчет "для здоровья", и что щеночка бы они взяли, типа Даша у меня такая, ну прям такая (ну знаю я, что она у меня такая), и они такую хотят (да не дай Боже)... Спросила ту тетю, много ли ей беременность и роды здоровья добавили? Тетя отползла и больше не подползала. ))) Вот и все... |
![]() |
![]() |
#986 |
![]() Гуру
|
![]()
Считается,что при такой операции,сука становиться бесплодной,но гормональный фон худо-бедно поддерживается при наличии яичника и риск подтеканий сниматся.
![]() |
#987 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
vip_i, а угадайте ) Потому что у меня нет детей, а я детей планирую.
Вы не поверите, но главная проблема при удалении у женщин детородных органов — проблема психологическая. Я беру в расчет женщин, конечно, которые не планируют больше детей. Больше всего женщины переживают за то, что «муж больше не будет считать меня женщиной», и поэтому мы объясняем, объясняем, объясняем, что никаких изменений видимых мужу не произойдет, все будет хорошо и т.д. Никто не переживает, что у него прекратятся менструации и не нужно будет ежемесячно приобретать предметы гигиены. Никто не волнуется, что не будет больше выраженного ПМС. Более того, никого не волнуют даже связанные с операцией последствия, кроме набора веса, который совершенно не обязателен. Всех волнует, как мужчина посмотрит на то, что женщина — не женщина. Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 07.09.2015 в 11:56. |
![]() |
![]() |
#988 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Зато да, кастрируют всех подряд и усыплять при каждом чихе предлагают. А что, так реально удобнее. Не, я лучше вот так, не в ногу. А про выброшенных домашних породистых и их потомках в стаях я уже сказала. Реально не видела ни одного породистого в стае и даже метиса. Может всё же дело не в кастрации домашних? _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
Последний раз редактировалось Iriska; 07.09.2015 в 12:46. |
|
![]() |
6 пользователей поблагодарили Iriska за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (07.09.2015), Maxima (07.09.2015), svetas (07.09.2015), Алиса (07.09.2015), МаргариттаМ (07.09.2015), Татьяна Шершова (07.09.2015)
|
![]() |
#989 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]() Цитата:
Я со смехом писала на форуме какое-то время назад: Цитата:
У моего кобеля может быть никогда не будет официальных детей, неофициальных не будет точно - но вот это врачебное резать, резать и еще раз резать всех, кто переступил порог клиники начинает мягко говоря напрягать. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
||
![]() |
2 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
|
Алиса (07.09.2015), МаргариттаМ (07.09.2015)
|
![]() |
#990 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Довод: "кастрирую, чтобы кошечка( собачка) не мучилась"- лицемерие чистой воды ( кроме ситуации, когда есть медицинское показание). Кастрируют здоровых животных только для одной цели- сделать удобней, проще жизнь владельца или (глобально:) ) всего человеческого общества. Нужно честно это признавать. А то уже и молодого жирафа уничтожают, чтобы он не мучился от нереализованной тяги к размножению."Гуманисты"! Слава Богу, что не все хотят идти с этими "гуманистами" в одной шеренге в ногу! Последний раз редактировалось Алиса; 07.09.2015 в 13:48. |
|
![]() |