Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 13.11.2015, 13:42   #1
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Алиса, вот Вы и Ваша подруга всё время пишете-то Вам кажется,то это ВАШЕ мнение и оно правильное.А не допускаете,что всё это может не соответствовать действительности?Вот это и называется НАГОВОР.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (14.11.2015)
Старый 13.11.2015, 13:49   #2
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Я - противник клеточного содержания любых собак любых пород!
Я наслышана о содержании в клетках чихов, йорков, кокеров, шарпеев (видела лично), но я не противник клеток как вспомогательного арсенала владельца и заводчика. Клетки нужны!
А что касается количества собак и возможностей - эта грань очень-очень тонкая. Сегодня ты здоров и полон сил, а завтра.... Здесь главное вовремя обратиться за помощью к друзьям и близким, а если надо, то и к совсем посторонним людям.

Последний раз редактировалось Deliss; 13.11.2015 в 13:51.
3 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
Elvira (13.11.2015), Magic Mist (14.11.2015), Мария (13.11.2015)
Старый 13.11.2015, 15:20   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Я - противник клеточного содержания любых собак любых пород!
Я наслышана о содержании в клетках чихов, йорков, кокеров, шарпеев (видела лично), но я не противник клеток как вспомогательного арсенала владельца и заводчика. Клетки нужны!
.
То, что клетки нужны в некоторых случаях, что без них иногда просто невозможно обойтись, это и обсуждать нечего! Ведь специально выделяла это , когда поднимала тему.
Речь о том, что нельзя использовать клетку, когда нет никаких показаний к этому, кроме удобства и спокойствия владельца.
Старый 13.11.2015, 14:10   #4
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Алиса, вот Вы и Ваша подруга всё время пишете-то Вам кажется,то это ВАШЕ мнение и оно правильное.А не допускаете,что всё это может не соответствовать действительности?Вот это и называется НАГОВОР.
Пожалуйста, цитату, где я пишу, что моё мнение правильное. Иначе это наговор.
Для уточнения: "Субъективное (личное) мнение основывается на наших эмоциональных суждениях, жизненном опыте и точке зрения. К примеру, у каждого из нас свое понимание красоты, эстетичности, гармонии, моды и т.д. Такое мнение будет обязательно верным для того, кто его выдвигает. В субъективности человек выражает свои мысли, как ему "кажется" или "представляется".
http://womanadvice.ru/subektivnoe-i-obektivnoe-mnenie
Старый 13.11.2015, 14:12   #5
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Magic Mist, можно спросить, сколько у вас собак?
Старый 13.11.2015, 14:13   #6
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Проблема в том, что к собаке перестают относиться как к живому существу и личности.
Их можно держать по 15 и более штук на ограниченном пространстве, кастрировать, подрезать связки и пр.
Все ради человека, все для удобства человека.

И ничего, что не меньше 15% операций на связках имеют осложнения в виде кровотечений, воспаления трахеи и пр. И ничего что рядом расположены жизненно важные железы щитовидная, паращитовидные, которые тоже страдают. Любая травма, даже после операционная оказывает своё влияние и на окружающие ткани, и на весь организм.

Оправдания жестокости находятся всегда: ребёнок родился, член семьи заболел и пр.

Но ведь это жестокость по отношению к племенному материалу, к животным. Жестокость по отношению к личности недопустимо. По отношению к племенному материалу - а что такого страшного?
Это же собака. Собака все стерпит. Так, как терпели собаки в ШоуШоке.

На самом деле грань между "приличным" заводчиком и таким садистом очень тонкая.
Ответственность она не сразу пропадает, а постепенно.

Воспитывать собак считается жестоким, а калечить - нет. Это как мозги должны перевернуться?

Форс мажор. Как будто их нельзя предусмотреть. Как будто просто нельзя иметь то количество воспитанных собак, которое можешь себе позволить морально и физически.
Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!
Удалить:
Мария (13.11.2015)
Старый 13.11.2015, 14:38   #7
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
в квартире была еще и сука ротвейлера со щенками, которая в отсутствии хозяйки могла этих самых мопсов убить.
а какая необходимость держать таких разных собак в одной квартире?
Ротвейлерша спаслась?

Какая необходимость держать по 20 собак в одной квартире?

Кроме собственных хотелок: а вот хочу такую, только с таким пятнышком, а ещё вот такую и такую. Хочу-хочу-хочу.
Старый 13.11.2015, 15:09   #8
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Цитата:

Кроме собственных хотелок: а вот хочу такую, только с таким пятнышком, а ещё вот такую и такую. Хочу-хочу-хочу.
Синеглазка, если НЕ заниматься разведением, НЕ оставлять себе перспективных щенков, НЕ держать до смерти старичков, НЕ принимать отказников, то точно не будет 20 собак в квартире.
3 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
Arci-i-Lui (13.11.2015), Magic Mist (14.11.2015), Maxima (13.11.2015)
Старый 13.11.2015, 14:50   #9
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Цитата:

Собак нужно держать столько, со сколькими тебе приятно общаться, и не трудно ухаживать, мое глубокое убеждение. Но...Бывают подобрашки. Оставить на улице? Бывают возвращенцы. В приют их? И, кстати... вот у вашей заводчицы, несколько лет назад, была подобная ситуация, когда в однокомнатной квартите скопилось много собак. Что было делать?
Вот я не уверена, что сейчас все собаки из аржановского питомника, которых разобрали, будут тихи и милы. Будут разборки, между хозяйскими, и этими детдомовцами. Что делать?
У меня собаки спят на голове, если что. Но, при необходимости, прекрасно и в боксах могут спать. Без ущерба для психики, судя по тому, что туда игрушки таскают, и косточки нычут, а перед дорогой трудно лишних выковырять из бокса.
И, кстати, приучение к боксу входит в мои предствления о безопасности. Собаки в машине ездят в боксах, пристегнутых ремнем безопасности. Считаю опасным возить собак в багажнике, как многие это делают. Один удар в заднюю часть, и все... А многие возят. Видимо, уверены, что ничего не случится.

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)

Последний раз редактировалось Александра БС; 13.11.2015 в 14:55.
11 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (13.11.2015), Gernika (13.11.2015), Lika-MV (13.11.2015), Magic Mist (14.11.2015), Maxima (13.11.2015), Sisika (13.11.2015), telya (15.11.2015), turn (13.11.2015), Мария (13.11.2015), хипарик (13.11.2015), Юта (13.11.2015)
Старый 13.11.2015, 15:30   #10
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
У меня собаки спят на голове, если что. Но, при необходимости, прекрасно и в боксах могут спать. Без ущерба для психики, судя по тому, что туда игрушки таскают, и косточки нычут, а перед дорогой трудно лишних выковырять из бокса.
И, кстати, приучение к боксу входит в мои предствления о безопасности. Собаки в машине ездят в боксах, пристегнутых ремнем безопасности. Считаю опасным возить собак в багажнике, как многие это делают. Один удар в заднюю часть, и все... А многие возят. Видимо, уверены, что ничего не случится.
Когда собака сама выбирает, быть ей в боксе или нет, вообще не может быть речи о клеточном содержании.
По поводу езды в багажнике могу сказать, что когда мой пес находится в багажнике( только это большой "собачник", а не просто багажник:) ) , он может свободно двигаться и менять позы, как захочет. Он может и стоять, и сидеть, и лежать. В клетке он бы по многу часов был бы почти неподвижен( он же большой, клетку , в которой он свободно двигался бы в машину не впихнешь). Вряд ли он так был бы рад путешествовать , если бы в клетке сидел в машине.
Что касается опасности, то тут владельцы с собакой на равных. Удар может быть и в "лоб", и в "зад" . Всегда надеешься, что все будет в порядке.:)

Но собака в клетке в машине для её же безопасности( и чтобы водителю не мешала, если слишком подвижная и общительная )- это совершенно нормально. И не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме( клеточное содержание).
Старый 13.11.2015, 15:00   #11
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
вот у вашей заводчицы, несколько лет назад, была подобная ситуация, когда в однокомнатной квартите скопилось много собак.
ну,не 20, все-таки меньше - несколько взрослых и помет щенков, некоторые из которых засиделись. И ко мне приехала абсолютно воспитанная не лающая в квартире, не забитая, активная собака с целыми связками.
Старый 13.11.2015, 15:02   #12
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Синеглазка, в квартире постоянно жили семь мопсов, а сука-ротвейлер - собака, живущая в вольере частного дома дочери. Ее на роды и выращивание щенков всегда забирали в квартиру к маме-пенсионерке, которая была дома постоянно и следила за сукой с новорожденными. Собака располагалась на кухне и , так как все дверь были закрыты и не было тяги, то от дыма и гари не пострадала.
В этой двухкомнатной квартире выгорела только одна комната. Мопсы, запертые в другой комнате, тоже остались живы.
Кстати, когда пожарные вскрыли квартиру, именно соседи разобрали собак и щенков. А один героический сосед на руках вынес суку-ротвейлера на улицу на свежий воздух!
Старый 13.11.2015, 15:14   #13
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Gernika, я первая требовала о себе цитату,так что пожалте,жду.Иначе это НАГОВОР.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
Старый 13.11.2015, 15:19   #14
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
НЕ заниматься разведением, НЕ оставлять себе перспективных щенков, НЕ держать до смерти старичков, НЕ принимать отказников, то точно не будет 20 собак в квартире.
Я занимаюсь разведением, оставляю перспективных щенков, самой старшей собаке на данный момент 13 лет.
Просто отличать надо разведение от размножения.
При этом на поместье всего 5 собак на два дома. Просто иногда нужно знать пределы своих возможностей.
Если в доме больше одной клетки (одна может быть нужна, если собака травмируется, например) - это уже заставляет задуматься о смысле жизни.
Удалить:
Gernika (13.11.2015), Алиса (13.11.2015), Мария (13.11.2015)
Старый 13.11.2015, 15:44   #15
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Я занимаюсь разведением, оставляю перспективных щенков, самой старшей собаке на данный момент 13 лет.
Просто отличать надо разведение от размножения.
При этом на поместье всего 5 собак на два дома. Просто иногда нужно знать пределы своих возможностей.
Если в доме больше одной клетки (одна может быть нужна, если собака травмируется, например) - это уже заставляет задуматься о смысле жизни.
И опять согласна с каждым словом!
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Мария (17.11.2015)

Ответ