Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 18:22   #991
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Вообще я твёрдо убеждена, что даже если и животные способны в некоторой степени имиторовать то или иное поведение - на полноценную, систематическую и целенаправленную ложь способны только люди. Такой вот побочный эффект высшей "рассудочной" деятельности.
Анекдот такой есть, я его обычно рассказываю владельцам в начале курса дрессировки, когда собака делает первые попытки перевернуть ситуацию и "взять бразды правления в свои лапы", - вот как раз как Алиса описывала историю с Нестором, это ведь очень типичная ситуация. Так вот, собственно, анекдот:

Лаборатория, сидят две собаки в соседних клетках, одна говорит другой:
- Смотри, сейчас я тебе продемонстрирую, как у хомо сапиенс срабатывает условный рефлекс. Нажимаем лапой на большую красную кнопку... Звенит звонок... И - ага, вон уже идёт двуногий и несёт мне еду!

Старый 16.01.2011, 18:39   #992
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Анекдотов про говорящих собак много люди шутят и получают положительное подкрепление - им смешно :)

А вообще интересно подумать почему люди врут. Мне кацца в основном потому, что у них для этого есть инструмент - язык. Сознательно п**деть, извиняюсь, люди хорошо умеют языком, ну или на бумаге, потому что это прoдукт (к сожалению) сознания. Тогда как поза, руки-ноги, движения глаз - они наоборот, лгуна выдают, потому что совершаются беcсознательно.

Подозревать собаку в том что она сознательно систематически контролирует свою позу, жесты, взгляд - фактически означает считать её много умнее себя :) как раз как в том анекдоте :)

Старый 16.01.2011, 19:44   #993
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Tamara
[B]Вообще я твёрдо убеждена, что даже если и животные способны в некоторой степени имиторовать то или иное поведение - на полноценную, систематическую и целенаправленную ложь способны только люди. Такой вот побочный эффект высшей "рассудочной" деятельности.

/QUOTE] Томара, честное слово, умеют лгать и имитировать болезни. Может быть, самые умные из собак, но умеют превосходно.

Старый 16.01.2011, 19:53   #994
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Ингигерда,
какие заболевания умеют имитировать собаки ?

Tamara добавил(а) [date]1295196844[/date]:

PS: Т А мара :)

Старый 16.01.2011, 20:03   #995
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Вика,

Цитата:
ZoSo, в качестве частного инструктора. Центры - это здорово, конечно. Вот только "почему-то" через некоторое время по возвращении оттуда оказывается, что процентов 70 собак сначала "забивают" на послушку, а потом (к ужасу проводников, ессно) и на профиль.
Ну почему же - курс проходят собака+проводник, плюс рабочим ППС - раз в месяц аттестация (след часовой давности+задержание), аттестацию не сдал - минус премия, плюс взыскание. Так что - работают ишо как!

Aikenka,

Цитата:
ZoSo, про стаффку - т.е. отказная она была по причине агрессии к другим собакам? Ну разве это проблема для стаффа? Я уехала когда вал моды на стафов только начинался, а тут их не держат совсем. Дрессировщики, с которыми общалась по интернету, все в один голос говорят что стафы - это супер собаки по рабочим и компаньонским качествам, вот только вот эта злость к собакам не даёт им возможности стать идеальной породой-компаньоном.
Отказная по банальной причине "наигрались". Собаку - ее ж гулять надо, кормить и т.д.
Стаффы не все к собакам злобные - есть и такие, конечно, но стафф - это все-таки "шоу-версия", они помягче питов.

ZoSo добавил(а) [date]1295198068[/date]:
Цитата:
"взять бразды правления в свои лапы", - вот как раз как Алиса описывала историю с Нестором, это ведь очень типичная ситуация.
А я бы усмотрела тут другое - установление случайной связи на сигнал. Внимательная псина!

Как-то очень уж часто ситуацию, когда собака ведет себя не так, как ожидает человек, сапиенс усматривает потерю короны)))) Не всегда это так.
Очень интересная инфа
Цитата:
20 лет назад ветеринары обнаружили связь проблем щитовидной железы (ЩЖ) с поведением и с заболеваниями других органов, что вызвало настоящий шок в мировой кинологии. Но в гуманной, то есть в человечьей, эндокринологии такая связь известна уже очень давно. Правда, ученые отмечают, что даже эндокринологи-практики порой недооценивают зависимость многих болезней от состояния щитовидки, а врачи других специализаций и вовсе забывают о ней. Перечень заболеваний, которые связаны с этой маленькой железой, впечатляет. И не удивительно, ведь ее гормоны являются регуляторами работы почти всех клеток организма. Не хватает клеткам регулятора – значит, нарушается работа органа, который из этих клеток состоит. Список заболеваний, вызванных патологией щитовидной железы, принято начинать с тех, что особенно опасны для жизни. Но мы сделаем не так. Собака ведь, к сожалению, не может сказать хозяину, что у нее стало покалывать сердце. Хозяина в первую очередь беспокоят внешне заметные признаки болезни питомца. А потому мы опишем те нарушения, которые хорошо заметны и без проведения анализов, чтобы человек знал, в каких случаях ему надо бить тревогу и где искать корни проблемы. В ветеринарии изучение проблем субклинического гипотиреоза началось из-за проблем с поведением. Именно они часто бросаются в глаза как первый настораживающий симптом, а потому давайте начнем наш печальный список именно с них. Проблемы поведения Представьте, Вы покупаете щенка у добросовестного заводчика. В его питомнике ведется строгий отбор производителей по поведению, и ничто ни в родителях щенка, ни в их родословной не указывает даже на возможность проблем в психике. И вот у Вас в полном соответствии с ожиданиями замечательный щенок превращается в смелую, уравновешенную собаку. Но ВДРУГ начинаются проблемы. Какие? Тут Вас может ждать несколько вариантов. Вот первый из них. Проблемы начинаются месяцев в 7-12 , незадолго до полового созревания, во время или после него. Внезапно у молодой собаки появляются страхи и постепенно усиливаются. Иногда страхи начинаются совершенно на ровном месте, иногда механизм страхов запускает какое-то событие. Вот, к примеру, не так давно на племсмотре встретила 8-месячного щенка, который, чуть что, начинал дрожать крупной дрожью. Как сказал хозяин: "мы вчера ставили прививку у врача, так он до сих пор нервничает. А до этого ничего такого не было". Ох, это может быть первый "звоночек"! Страхи с возрастом обычно усиливаются, могут дойти до приступов паники и чисто шизоидного поведения. Но могут возникнуть проблемы совсем другого рода: не страхи, а агрессия. Тут нельзя забывать об одной тонкости. Период полового созревания – это время, когда молодая собака стремится к доминированию. Как правило, агрессия в этом возрасте истолковывается именно подобным образом, особенно, если речь идет о кобелях крупных или средних пород. Увы, это не всегда так. Если причина агрессии – неполадки в щитовидке, то, как заметил один из собаководов, прошедший этот путь со своим питомцем: "горе этой собаке". Ее, беднягу, нужно лечить, а вместо этого начинают укрощать.
ZoSo добавил(а) [date]1295198217[/date]:
Цитата:
Такая агрессия может быть направлена на людей, на животных. Она обычно неспровоцированна, беспричинна и возникает внезапно. Если учесть, что СНЩ больше подвержены крупные собаки, то понятно, что все это может быть весьма и весьма опасно, тем более, что часто объектами для нападения становятся дети. Можно ли добиться от подобной собаки более или менее приемлемого поведения? Не всегда, но можно. Такая собака должна быть все время под физическим контролем (поводок + неослабное внимание). Доверять ее благовоспитанности нельзя – а точнее, нельзя доверять болезни собаки. Под влиянием болезни разрушение ЩЖ и дефицит ее гормонов будет усиливаться, и загнанная внутрь агрессия будет прорываться наружу, усиливаясь с возрастом. А вот если щитовидная железа в конце концов разрушится полностью, и субклиническая форма перейдет в стадию болезни, описанную в учебниках, тогда собака на радость хозяевам начнет успокаиваться, приступы агрессии или страха будут мягче, реже, затем сойдут на нет. Но организм без гормонов щитовидной железы будет разрушаться дальше, появятся другие болезни и, возможно, новые проблемы в поведении. У другой группы собак проблемы поведения могут начаться после полового созревания и могут проявиться в любой момент жизни, чаще это случается, начиная лет с 3-х. Это опять-таки и агрессия, и страхи, вплоть до панических, фобии, "глюки". Внезапно может развиться страх разлуки с хозяином. Есть еще форма патологии, получившая живописное название "синдрома доктора Джекила – мистера Хайда". Как Вы помните, герой Роберта Стивенсона добропорядочный доктор Джекил под воздействием изобретенного им препарата превращался в агрессивного, неуправляемого мистера Хайда. Так и собаке с синдромом Джекила-Хайда свойственны внезапные припадки неуправляемой, патологической агрессии. Агрессия может быть направлена даже на хозяев. После окончания припадка собака приходит в себя, и создается впечатление, что она не помнит того, что было. Это снова спокойная, любящая и совершенно адекватная собака – до следующего приступа. Среди известных мне собак с такими симптомами были дог, доберман, боксер, чау-чау. Хотя человеческих жертв, к счастью, в этих случаях удалось избежать (серьезные травмы были!), истории этих собак заканчивались усыплением. Это было трагедией для хозяев, которые еще долго терзали себя чувством вины перед собакой и напрасно искали, где же они совершили роковую ошибку в воспитании друга.
Кому интересно - полную версию перетащу.

Старый 16.01.2011, 20:59   #996
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo

Aikenka,

Отказная по банальной причине "наигрались". Собаку - ее ж гулять надо, кормить и т.д.
Стаффы не все к собакам злобные - есть и такие, конечно, но стафф - это все-таки "шоу-версия", они помягче питов.

Кому интересно - полную версию перетащу.
Мне кажется, эта статья уже висит у нас в теме тут

Про стаффку я не поняла вас изначально. Подумала, вы привели её как пример какой-то уникальной работы с собакой. А уникального то вроде нет ничего...
Сейчас ещё раз перечитала ваш пост - поняла! Вы оказывается привели её в пример как реально увиденную собаку и работу, а Власенко с Таиром вы реально не видели, потому - "а был ли мальчик" ......
Ясно.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 16.01.2011, 23:27   #997
Вика вне форума
Вика
Гуру

ZoSo,
Цитата:
плюс рабочим ППС - раз в месяц аттестация
Вот с кем никогда не имела дела близко, так это с ППСниками, так что конкретно про них ничего сказать не могу. А относительно очередной аттестации - открою большой секрет: её проходят "по дружбе" и те собаки, кто даже имитацию работы изобразить не в состоянии. Ну, не всем, конечно, такая "дружба" светит, однако, очень приличное количество собак (а точнее - их проводники) так бАмажку получают. Реально же стараться и что-то показывать приходится, как правило, новичкам, молодёжи и пришлым.
Есть и те, у кого собаки действительно работают (когда благодаря тому, что проводник стОящий, а когда - потому, что собака действительно хорошая). Всякие люди и всякие собаки в кинологических отделах встречаются, по-всякому работают. Однако, обсуждать на интернет-форумах то, что там происходит реально (а, кроме плюсов, есть большое число минусов), я не считаю возможным, поскольку, как бы там ни было, а сотрудники ведомств - единственные, кто стоит между нами, обычными мирными гражданами, и уголовщиной.

Старый 16.01.2011, 23:55   #998
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
jorika,

То же самое давным-давно говорил и Власенко.

А что касается "нравится-не нравится" относительно стиля изложения и лексики - это, как известно, на вкус и цвет. Вот меня просто выворачивает тогда, когда люди пытаются сюсюкать с собаками, как с детьми и применяют по отношению к животным те же принципы и понятия, что к ребёнку. И, кстати, как человеку, любящему родной язык, мне, наоборот, с самого первого слова понравилось.
Каждому своё.
А вот

- это твои слова, а не авторские. Не надо перевирать.
И ещё - не надо читать страшные сказки на ночь людям без чувства юмора.:)
Да, Вик, извини. Я в ночи да после ужастиков не подмала как-то, что обычно люди реагируют буквально и решительно, если кто-то задевает их кумиров

Также извиняюсь за высказанное мнение насчет языка - всем людям, действительно, нравятся разные слова и разные способы составления их в предложения.

Одно по прошествии суток остается неизменным - моя глубокая убежденность, что эта книга не должна быть настольной для влюбленных в кинологию подростков. Потому что для меня несомненно что описанные в книге методы могут оказать на неокрепшую психику человека, неспособного пока критически мыслить, адекватно оценивать ситуацию, а также действительно понимать, что, как, зачем и с какой собакой сделал автор, очень плохое влияние.
То есть я глубоко убеждена что дети на такой литературе учиться воспитывать себе друга категорически не должны. Хотя бы для того, чтобы не продолжать бегать по кругу насилия и виктимности, которыми ранено все население нашей страны уже на протяжении многих поколений. И эта книга - живейшее тому подтверждение.

jorika добавил(а) [date]1295211595[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Там вся книжонка такая)))))) Типа - сам себя не похвалишь, так фиг хто)))))
Я не могу читать дальше. Почитала этого "пастернака" немного, мнение имею. Мне не по пути. Если мне захочется почитать про насилие, есть более одаренные авторы.

Старый 17.01.2011, 02:59   #999
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
[.

Одно по прошествии суток остается неизменным - моя глубокая убежденность, что эта книга не должна быть настольной для влюбленных в кинологию подростков. Потому что для меня несомненно что описанные в книге методы могут оказать на неокрепшую психику человека, неспособного пока критически мыслить, адекватно оценивать ситуацию, а также действительно понимать, что, как, зачем и с какой собакой сделал автор, очень плохое влияние.
То есть я глубоко убеждена что дети на такой литературе учиться воспитывать себе друга категорически не должны. [/B]

Не только дети, но и взрослые, приобретающие собаку, методами г. Власенко пользоваться не должны.
Но ведь его методы не для нас,простых смертных, обывателей, любящих собак или даже профессиональных кинологов,не работающих в спец.службах.
Его методы не предполагают отношения к собаке,как к близкому, родному существу, любимому и даже иногда уважаемому. Ведь в случае,который он описывает,речь идет о собаке, к которой относятся как к орудию труда, оружию, средству. Если это средство не работает(бракованное,слома лось), то его следует починить любым способом. А если не получается, то избавиться.
Наверное, к собакам ,живущим в спец.питомниках трудно ожидать другого отношения.И это объективная ситуация.
Для обычного любителя собак такое "воспитание" неприемлимо даже по той причине, что нервы самого воспитателя ещё менее,чем нервы собаки, способны выдержать такой экстрим.По себе сужу, я скорее смирюсь с трусостью своей собаки, чем буду подвергать таким запредельным мучениям любимое существо. Конечно, без наказания собаку качественно и надёжно не воспитаешь(я в этом уверена).Но наказание не может быть сродни пытке.
Так что, где Власенко, а где мы...

Старый 17.01.2011, 03:08   #1000
Вика вне форума
Вика
Гуру

jorika,
Цитата:
если кто-то задевает их кумиров
Видишь ли, я исповедую принцип "Не создавай себе кумира". Поэтому очень смешно читать очередные выпады на эту тему.))) Ну да ладно, каждый, видимо, судит об окружающих по себе.))

Цитата:
моя глубокая убежденность, что эта книга не должна быть настольной для влюбленных в кинологию подростков. Потому что для меня несомненно что описанные в книге методы могут оказать на неокрепшую психику человека, неспособного пока критически мыслить, адекватно оценивать ситуацию, а также действительно понимать, что, как, зачем и с какой собакой сделал автор, очень плохое влияние.

Совершенно согласна. Там ведь и предисловие есть соответствующее:
"Надеюсь, человек разумный не воспримет рассказки за прямое руководство к действию, либо за методическое пособие, а просто отметит для себя, что, мол, и такое в дрессировке тоже бывает. На всякий случай предупрежу, что детям, а также беременным, либо психически неустойчивым, равно с ними - "зелёным", и, кроме того, лицам из категорий, приравненных к вышеперечисленным, эта книга для прочтения не рекомендуется."
Книгу оценивают не по одной главе, а целиком.

Цитата:
Я не могу читать дальше.
Да никто и не заставляет. Просто ты прочла самую жёсткую главу. Хотя ведь Аня честно предупредила, что далеко не каждому понравится.)))

Старый 17.01.2011, 03:34   #1001
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Хочу рассказать о случае имитации собакой плохого самочувствия.Абсолютно реальный случай, без всякого украшательства. Мой самый первый пудель Агат прожил до 16 -ти с половиной лет. До 15-ти он был практически здоров, никаких проблем со зрением, слухом, был подвижен и активен.На шестнадцатом году состояние резко ухудшилось, но не ранее. Когда ему было около 10-лет, я начала встречаться с моим будущем мужем. У него никогда не было собаки,(в отличии от меня, я себя вообще не помню без собаки) возможности собаки ему были неизвестны. Однажды мы гуляли вместе с Агатом и , возвращаясь домой, увидели, что лифт не работает . А жила я тогда на 9-том этаже. Агат всю прогулку носился, играл, был в прекрасном настроении. В парадной он сразу направился к лифту, а когда я сказала, что пойдём пешком, настроение пса резко упало. Поднявшись на второй этаж, Агат затормозил, опустил хвост, прижался спиной к Диминой ноге и жалобно заглядывал ему в глаза. Дима сразу решил, что пожилая собака не в силах подняться на 9 этаж . Я видела, что это голимая симуляция, так и сказала. Но мой молодой человек объявил, что собаки не могут притворяться, и нечего издеваться над старым псом.(пес был в прекрасной физической форме) Я на всякий случай посмотрела на цвет дёсен и языка, послушала сердце, не обнаружила ни малейших признаков немощи.Агат даже язык не вывалил из пасти, он просто понуро опустил голову и хвост и привалился к Диминой ноге. Не слушая меня, поверив собаке, Дима взял его на руки и понёс на 9 этаж. Пес был, конечно, не тяжелый(тогда таких называли средний, 53см), но все-таки и не тойчик. Не успела я открыть дверь в квартиру, как Агат выскочил из Диминых рук и стал прыгать вокруг нас и на нас, изображая свой восторг. Дима оторопел, не понимая,как умиравшая от усталости собака так быстро восстановилась. Я же не была особенно удивлена,т.к. замечала за своим песиком маленькие хитрости. Но так воспользоваться наивностью человека ему удалось впервые. Я так хорошо помню этот случай, потому что мы его многократно рассказывали друзьям и знакомым собачникам. Это стало нашей семейной легендой, хотя в ней нет ни капли вымысла.

Старый 17.01.2011, 03:45   #1002
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Однажды мы гуляли вместе с Агатом и , возвращаясь домой, увидели, что лифт не работает . А жила я тогда на 9-том этаже. Агат всю прогулку носился, играл, был в прекрасном настроении. В парадной он сразу направился к лифту, а когда я сказала, что пойдём пешком, настроение пса резко упало. Поднявшись на второй этаж, Агат затормозил, опустил хвост, прижался спиной к Диминой ноге и жалобно заглядывал ему в глаза. Дима сразу решил, что пожилая собака не в силах подняться на 9 этаж . Я видела, что это голимая симуляция, так и сказала.
Алиса, я Вам охотно верю :)
собака не хотела идти по лестнице и всячески это показывала :) Тем более "новому" человеку - может есть шанс что он-то пожалеет и возьмёт на ручки ? Умная собака, каэшн, но никакой "симуляции" я в его поведении не вижу :) Если рассуждать логически - усталость у собаки проявляется в первую очередь отдышкой, а не жалобным взглядом, правильно ?
Почему Вы подумали что он притворялся ?..

Tamara добавил(а) [date]1295225584[/date]:

У меня Фут что делает:
если я долго, по его мнению, глажу другую собаку - Кума, он не теряется, а приносит теннисный мячик и бросает его прямо Куму под нос ))))
Если Кум на это дело с первой попытки не ведётся - Фут будет ходить кругами, с увлечением этот мячик хватать, жевать, прямо у Кума перед носом его опять бросать, ловить, пока Кум не потеряет в конце концов терпение и не погонится за этим мячиком. Только Кум за мячиком - Фут тут же толстой попой водружается ко мне на коленки. Ухохотаться!

Tamara добавил(а) [date]1295225880[/date]:

То есть это я хочу сказать что интеллект собаки в таких случаях впечатляет, и да, можно наверное так выразиться что собака притворяется, но с поведенческой точки зрения это вполне обьяснимо.

Другое дело когда собака среди ночи озираясь ползком вылезает из будки чтобы второпях похватать куски. Она НЕ притворяется.
Она боится.

Последний раз редактировалось Tamara; 17.01.2011 в 08:13.

Старый 17.01.2011, 10:19   #1003
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
ZoSo,

Вот с кем никогда не имела дела близко, так это с ППСниками, так что конкретно про них ничего сказать не могу. А относительно очередной аттестации - открою большой секрет: её проходят "по дружбе" и те собаки, кто даже имитацию работы изобразить не в состоянии. Ну, не всем, конечно, такая "дружба" светит, однако, очень приличное количество собак (а точнее - их проводники) так бАмажку получают. Реально же стараться и что-то показывать приходится, как правило, новичкам, молодёжи и пришлым.
Есть и те, у кого собаки действительно работают (когда благодаря тому, что проводник стОящий, а когда - потому, что собака действительно хорошая). Всякие люди и всякие собаки в кинологических отделах встречаются, по-всякому работают. Однако, обсуждать на интернет-форумах то, что там происходит реально (а, кроме плюсов, есть большое число минусов), я не считаю возможным, поскольку, как бы там ни было, а сотрудники ведомств - единственные, кто стоит между нами, обычными мирными гражданами, и уголовщиной.
В общем-то, в кинологическую службу только фанаты идут. Может, Вам известны факты аттестации "по дружбе" - но у нас такое не катит. Даже если аттестовать-то, конечно, аттестуют - но ведь тебе потом с этой собакой на работу идти, а там "по дружбе" не получится... Да и начальник КЦ - дядька серьезный.

Из реалий кинологической службы - то, что работать приходится порой по 24 часа в сутки, то, что часто задерживают оплату поставок кормов и проводники по 2-3 месяца за свой счет кормят, а заработок очень небольшой. Интересно, что в кинологи девушки идут в основном - я говорю, дечонки, вы ж реально заработать больше сможете где-нить в другом месте, а для души - курсы там вести. Нет, говорят - нам нравится!

ZoSo добавил(а) [date]1295249356[/date]:
Aikenka,

Цитата:
Про стаффку я не поняла вас изначально. Подумала, вы привели её как пример какой-то уникальной работы с собакой. А уникального то вроде нет ничего... Сейчас ещё раз перечитала ваш пост - поняла! Вы оказывается привели её в пример как реально увиденную собаку и работу, а Власенко с Таиром вы реально не видели, потому - "а был ли мальчик" ...... Ясно.
Типа да - ситуации несколько сходные - абсолютно нулевые собаки, причем не щеники, а с уже сформированными реакциями (диаметрально противоположными, правда).
Уникального в работе Татьяны (нашего кинолога) - да, при беглом взляде ничего нет. Но из неуправляемой дикарки сделать собаку, способную жить в собачьей стае(а у нее еще миттели, ши-тцу, азиатка и немка рабочая иногда в гостях бывает), да еще и со щенками, плюс способную ходить в ППС и по следу - и при этом не применяя ничего из того, что применялось к Таиру - достойно уважения.

ZoSo добавил(а) [date]1295249839[/date]:
Цитата:
"Надеюсь, человек разумный не воспримет рассказки за прямое руководство к действию, либо за методическое пособие, а просто отметит для себя, что, мол, и такое в дрессировке тоже бывает. На всякий случай предупрежу, что детям, а также беременным, либо психически неустойчивым, равно с ними - "зелёным", и, кроме того, лицам из категорий, приравненных к вышеперечисленным, эта книга для прочтения не рекомендуется."
Надейся-то надейся...
Напрмер, есть в первой столице (Харькове) знаменитый (печально) дресс - Кисель. Берет собак "на пансион" - и проделывает с ними то, что описано в рассказе о Таире.
Реально убил ротвейлера - когда владельцам рассказали, на каком пансионе их собака - те собаку забрали, но пес умер - вскрытие показало, что печень и селезенка были просто отбиты.
Не так давно "повоспитывал" шарпея - переусердствовал с ЭШО, шея - сплошная рана, следы побоев.
В общем, там длинный и печальный список - новички на него ведутся...

ZoSo добавил(а) [date]1295250092[/date]:
jorika,

Цитата:
Хотя бы для того, чтобы не продолжать бегать по кругу насилия и виктимности, которыми ранено все население нашей страны уже на протяжении многих поколений. И эта книга - живейшее тому подтверждение.
Как Вы правы!
К огромному сожалению, некая ментальность не позволяет ОЧЕНЬ многим нашим людям допустить мысль о том, что послушание может быть достигнуто иными методами, кроме прессинга разной степени.

ZoSo добавил(а) [date]1295250253[/date]:
Вика,

Цитата:
Всякие люди и всякие собаки в кинологических отделах встречаются,
Опять же - смотря какие отделы. Если вневедомственная охрана или караульщики - эти почти официально слывут бездельниками. С этими я не общаюсь, знакомых таких нет.

Старый 17.01.2011, 12:16   #1004
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Типа да - ситуации несколько сходные - абсолютно нулевые собаки, причем не щеники, а с уже сформированными реакциями (диаметрально противоположными, правда). Уникального в работе Татьяны (нашего кинолога) - да, при беглом взляде ничего нет. Но из неуправляемой дикарки сделать собаку, способную жить в собачьей стае(а у нее еще миттели, ши-тцу, азиатка и немка рабочая иногда в гостях бывает), да еще и со щенками, плюс способную ходить в ППС и по следу - и при этом не применяя ничего из того, что применялось к Таиру - достойно уважения.
Нет, возраст совершенно разный. Таир попал в питомник семимесячным щенком, про стаффку вы сказали, что ей было уже почти два года.
Я ни умаляю значение работы вашего кинолога, она молодец.
Просто, уверена на 100% - к этой стаффке и не нужно было применять тех методов, что применили к Таиру, она бы от таких методов только озлобилась бы сильней!

jorika, Маша, я чувствую себя виноватой. Ясовсем забыла что в книге было это предисловие, бумажный вариант я прочла очень давно. Жаль, его не было на сайте, ссылку на который я дала, я просто нашла поиском именно этот рассказ, не проверяя начало. Может быть оно там и есть, но по хорошему это предисловие нужно было печатать перед всеми рассказами, раз оно есть в начале книги. И особенно оно необходимо именно перед этим рассказом, он самый жёсткий из всей книги.
Сожалею, что я забыла о нём.
Остальные рассказы почти невинны, на сколько я помню.... во всяком случае, по сравнению с этим. Я, честно говоря, уже и боюсь их сейчас рекомендовать, надо бы заново перечитать самой их, вдруг что-то забылось....
Цитата:
моя глубокая убежденность, что эта книга не должна быть настольной для влюбленных в кинологию подростков. Потому что для меня несомненно что описанные в книге методы могут оказать на неокрепшую психику человека, неспособного пока критически мыслить, адекватно оценивать ситуацию, а также действительно понимать, что, как, зачем и с какой собакой сделал автор, очень плохое влияние. То есть я глубоко убеждена что дети на такой литературе учиться воспитывать себе друга категорически не должны. Хотя бы для того, чтобы не продолжать бегать по кругу насилия и виктимности, которыми ранено все население нашей страны уже на протяжении многих поколений.
Согласна с тобой!!!!! Эта книга не для всех, особенно этот рассказ. Люди, не понимающие сути процесса и нюансов могут сделать выводы, что надо просто посильней побить и пожёстче заставить - и будет супер-результат. И, судя по всему,на примере ZoSo мы видим подтверждение, как клинические идиоты с садистскими наклонностями пытаются следовать этому методу :(

Aikenka добавил(а) [date]1295256137[/date]:
Tamara, об интелекте - Вега, сестра Андромеды, что придумала!
У неё хороший аппетит, она быстро съедала свою пайку и завидовала двум старшим сукам, что у них ещё есть еда в миске. Как взять? Они же не дают!
Она придумала :)
Доев свою пайку, она делала вид что кто-то пришёл и с лаем бросалась в коридор. Ес-сно старшие, побросав свои тарелки, бежали следом к дверям, а Вега быстренько шмыгала назад в кухню, к их тарелкам, доедать :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 17.01.2011, 12:37   #1005
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
jorika,

Видишь ли, я исповедую принцип "Не создавай себе кумира". Поэтому очень смешно читать очередные выпады на эту тему.))) Ну да ладно, каждый, видимо, судит об окружающих по себе.))
Большое иногда видится на расстоянии:)

jorika добавил(а) [date]1295257097[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

jorika, Маша, я чувствую себя виноватой. Ясовсем забыла что в книге было это предисловие, бумажный вариант я прочла очень давно.
За что??? Не ты же книгу написала, не ты опубликовала.

А то что автор предисловие опубликовал... Ну какого подростка такое останавливало хоть когда-то???

Закрытая тема