Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 02:10   #991
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от [B
Рондо[/B];1279188]Неее, я не фанат. К тому же у меня практически под боком матёрый старый эксперт-пуделист живёт. Мы с ней уже всю Васю и всех братьев-сестёр, пап, мам и дедушек измусолили и обсудили. Я и так всё знаю, мне не интересно на выставке.

Рондо, я тоже не фанат выставок. Но я понимаю, что для породы важно быть представленной на выставках. Иначе порода просто сойдет на нет. Ведь к разведению допускаются только те собаки, что получили "разводную оценку".
Для питомника тоже необходимо показываться, заявлять о себе, демонстрировать свои предпочтения в породе, свои результаты. Иначе , зачем питомниковое разведение?

Вот возьмем Василису:)). Совершенно ясно уже , что она вырастет в яркого во всех смыслах представителя питомника ЛБ, носителя нашего любимого типа. И, конечно, нам бы хотелось, чтобы она стала "лицом" ЛБ в Нижнем Новгороде или вообще в Поволжье.
То, что ты и твоя подруга её всю "обсудили "имеет значение только для тебя.
На выставке же стати Василисы будут признаны "официально". Я понимаю, что тебе это не нужно. Но для развития породы , для питомника это важно.
Т.е., когда владелец держит прекрасную собаку на диване, это не смертельно, но для заводчика, для руководителя питомника, это "обрыв нити".:))

Есть ещё один аспект в выставочной карьере- азарт и честолюбие владельца. По-моему, это естественно: хотеть всем показать, как хороша твоя собака. Конечно, не все честолюбивы настолько, чтобы платить деньги за минутное пребывание на ринге, да ещё стать жертвой "договорного матча" или растянуться на скользком полу. Но таких довольно много:))
Да и соревновательный дух увлекает. Трудно передать словами то чувство восторга или даже счастья, которое охватывает тебя, когда эксперт указывает на тебя пальцем как на победителя. И ради этих эмоций тоже стоит иногда посещать выставки.
И немалую роль в привлекательности выставок играет возможность провести время в кругу людей, захваченных тем же азартом, что и ты. Это просто очень интересно.
А посмотреть на красивых представителей любимой породы? Разве это не причина оказаться на выставке? Я в Москву ( которую едва выношу) ездила трижды на национальную монопородку именно ради вот этой пуделиной тусовки. И ни разу не разочаровалась, наоборот получила огромное удовольствие.
Так что , несмотря на все негативные моменты, связанные с выставками, я считаю их посещение нужным, полезным и интересным делом. Вот только фанатизма выставочного, когда вся жизнь собаки выстраивается в зависимости от очередной выставки, когда все это превращается в бессмысленную погоню за титулами, я понять и принять не могу.

Последний раз редактировалось Алиса; 14.10.2014 в 02:17.

11 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (14.10.2014), Djoni (14.10.2014), donna-anna (14.10.2014), Gernika (14.10.2014), Gvendolen (14.10.2014), Jolie Blond (14.10.2014), Napoleon (14.10.2014), translatorin (14.10.2014), МаргариттаМ (14.10.2014), Наталья Колесникова (14.10.2014), Рюджа (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 09:23   #992
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение

Вот возьмем Василису:)). Совершенно ясно уже , что она вырастет в яркого во всех смыслах представителя питомника ЛБ, носителя нашего любимого типа. И, конечно, нам бы хотелось, чтобы она стала "лицом" ЛБ в Нижнем Новгороде или вообще в Поволжье.
А вот мне пока не ясно.

Старый 14.10.2014, 09:34   #993
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Рондо, очень жалко, что не ясно.

Старый 14.10.2014, 13:23   #994
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Рондо, я в некоторой степени разделяю ваше недовольство современными выставками. Для меня идеальной была бы выставка, на которой по полной программе тестируют как минимум и психику собаки, а не только оценивают внешность. Не просто сунуть руку под нос или попищать игрушкой, а длительное комплексное тестирование для собак любых пород. А еще было бы здорово, если бы породные клубы озаботились проверкой здоровья тех животных, которые пускаются в разведение. И не было бы умирающих из-за порока сердца в самом расцвете сил доберманов, зенненхундов с врожденной глаукомой, овчарок с отнимающимися лапами и т.п. Тем более сейчас это проще простого - можно сделать полное обследование, сдать генетические тесты. Но солнышко уже не такое яркое, трава не такая зеленая, мир большой, недобрый, и правят в нем частенько товарно-денежные отношения. Мало кто готов много платить за щенка, а на голом энтузиазме мало кто готов строить хорошую систему.

Так что можно современные выставки не любить из-за их очевидных недостатков, а можно искать в них что-то другое. Мне они сейчас больше напоминают светский раут. Хозяева в платьях и костюмах, собаки при параде, волосок к волоску - красиво, черт возьми! Светский раут тоже по-своему хорош. Если не превращать выставки в бешеную гонку за титулами и победами - это вполне интересное мероприятие, приятное общение не только для заводчиков. Люди, которые только думают примкнуть к миру собаковладельцев, на выставках могут увидеть своими глазами все породы, познакомиться с заводчиками. Сколько я ходила на выставки как зритель - любой собаковладалец с удовольствием расскажет про свою породу, распишет, что как и почему, даст любые нужные контакты. Даже если покупать щенка этой породы вообще не собираешься и честно говоришь, что просто интересуешься. Много хороших людей на выставках, много честных заводчиков, у которых глаза горят и деньги на последнем месте. Мишельку вон на выставке сколько людей сфотографировало, удивлялись, думали такого окраса у пуделей не существует. Некоторые не знали, что пудель может быть таким большим, потому что на улицах сейчас редко большого встретишь. Детишки погладить подходили. Сколько сейчас детей, которые собак боятся - кошмар какой-то!

А Вася однозначно вырастет умницей и красавицей. Потому что человеческая мама у нее замечательная, и собачьи папа с мамой у нее умные, здоровые и красивые.

7 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (14.10.2014), Napoleon (14.10.2014), TAIL (14.10.2014), Алиса (14.10.2014), Наталья Колесникова (14.10.2014), Рондо (14.10.2014), Рюджа (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 13:33   #995
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

anagori, +1000

2 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (14.10.2014), Алиса (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 13:35   #996
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

anagori, спасибо! В точку!

За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
anagori (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 13:36   #997
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
А вот мне пока не ясно.
Перевернула назад несколько страниц, что бы кое-что понять самой...
Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Неее, я не фанат. К тому же у меня практически под боком матёрый старый эксперт-пуделист живёт. Мы с ней уже всю Васю и всех братьев-сестёр, пап, мам и дедушек измусолили и обсудили. Я и так всё знаю, мне не интересно на выставке.
Рондо, так, понимаю, что этот "матёрый старый эксперт-пуделист" обсудил и засудил уже Вашу Васю..., отбив охоту участвовать в выставках? Это не есть хорошо! А до этого момента у Вас было ещё желание? Что же такого он наговорил? А что касается "старых матёрых" экспертов..., то свежий взгляд другого эксперта всегда может удивить.:)) И собака с возрастом меняется, всегда в лучшую сторону, а в руках мастера, так вообще, превращается в неповторимую красоту!

И ностальгия по старым добрым выставкам посещает всех нас и в Битцы мы с дочерью тоже ездили...:) И на выставках чаще, чем сейчас, бывали... А СаСки зарабатывать, просто так, мы тоже уже не ходим, а только для того, чтобы получить обязательный набор для титула ЮЧР и ЧР..., но и стараемся по самому оптимальному варианту...!

И я - не фанат, я - зритель и фотокор!)) Но у меня, до сих пор, от выставочного гула происходит выплеск адреналина и возникает легкий трепет от приятного волнения в предвкушении увидеть красивых пуделей и знакомые лица, и не пропало ещё желание окунуться с головой в эту праздничную атмосферу и стать неотъемлемой частью этого Шоу! Сейчас, просто, пишу и меня уже колбасит! )))

6 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (14.10.2014), donna-anna (14.10.2014), Gernika (14.10.2014), Napoleon (14.10.2014), Алиса (14.10.2014), Наталья Колесникова (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 14:10   #998
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
И я - не фанат, я - зритель и фотокор!)) Но у меня, до сих пор, от выставочного гула происходит выплеск адреналина и возникает легкий трепет от приятного волнения в предвкушении увидеть красивых пуделей и знакомые лица, и не пропало ещё желание окунуться с головой в эту праздничную атмосферу и стать неотъемлемой частью этого Шоу! Сейчас, просто, пишу и меня уже колбасит! )))
TAIL, ! Вот за общением с такими людьми, как Вы, и стоит ходить на выставки!

А уж что там эксперты скажут! Много кто много чего говорит. Если мне когда-нибудь про Мишельку что-то плохое скажут - будут проигнорированы. Потому что он - самый лучший во всем и всегда, и точка!

4 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (14.10.2014), Napoleon (14.10.2014), TAIL (14.10.2014), Алиса (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 14:32   #999
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
TAIL, ! Вот за общением с такими людьми, как Вы, и стоит ходить на выставки!
anagori, спасибо! Но я не совсем независимая.:)) Моя дочь выставляет, а я её и других за рингом снимаю... Но волнуюсь так, как-будто сама нахожусь в ринге.:))
Цитата:
А уж что там эксперты скажут! Много кто много чего говорит. Если мне когда-нибудь про Мишельку что-то плохое скажут - будут проигнорированы. Потому что он - самый лучший во всем и всегда, и точка!
А это - + 1000!!!))

Удалить:
Gernika (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 15:48   #1000
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Перевернула назад несколько страниц, что бы кое-что понять самой...

Рондо, так, понимаю, что этот "матёрый старый эксперт-пуделист" обсудил и засудил уже Вашу Васю..., отбив охоту участвовать в выставках? Это не есть хорошо! А до этого момента у Вас было ещё желание? Что же такого он наговорил? А что касается "старых матёрых" экспертов..., то свежий взгляд другого эксперта всегда может удивить.:)) И собака с возрастом меняется, всегда в лучшую сторону, а в руках мастера, так вообще, превращается в неповторимую красоту!

TAIL, нет, совсем не так! Хотя я понимаю Вас, действительно , по словам Рондо и такой вывод сделать можно.
Но ,слава Богу, этот "матёрый старый эксперт-пуделист" некоторое время назад сам, точнее, сама написала Нине письмо со своими впечатлениями от Васи. Если Нина сочтет возможным и если автор не будет против, Нина выложит его здесь, потому что письмо это ничего , кроме чувства гордости, у заводчика вызвать не может . В нем, возможно, даже слишком превосходные степени похвалы , поэтому выложить это письмо Нине может показаться нескромным. Ну, уж как она захочет:)))

И- нет, никто не отбивал у Рондоохоты к выставкам. Ирина, уже когда забирала щенка, говорила, что выставки её совсем не интересуют.

Последний раз редактировалось Алиса; 14.10.2014 в 16:21.

4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (14.10.2014), TAIL (14.10.2014), Наталья Колесникова (14.10.2014), Рондо (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 16:19   #1001
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
TAIL, нет, совсем не так! Хотя я понимаю Вас, действительно , по словам Рондо и такой вывод сделать можно.
Но ,слава Богу, этот "матёрый старый эксперт-пуделист" некоторое время назад сам, точнее, сама написала Нине письмо со своими впечатлениями от Васи. Если Нина сочтет возможным и если автор не будет против, Нина выложит его здесь, потому что письмо это ничего , кроме чувства гордости, у заводчика вызвать не может . В нем, возможно, даже слишком превосходные степени похвалы , поэтому выложить это письмо Нине может показаться нескромным. Ну, уж как она захочет:)))
Алиса, спасибо за разъяснение.:) Этого вполне достаточно! Тогда я тем более понять не могу..., ведь показать красоту - это уже не только личное дело, а дело - святое!))) Жаль, конечно, если не появится у владельцев желания, хоть раз, вывести Василису "в свет"...Будем надеяться и верить, что и признание не заставит себя ждать.:))

Хотела робко спросить..., а Вася шоколадная или черная?

Удалить:
Gernika (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 16:23   #1002
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

TAIL, Василиса великолепного( пока) шоколадного цвета.
Да вот она:

Последний раз редактировалось Алиса; 14.10.2014 в 16:26.

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (14.10.2014), TAIL (14.10.2014), Рондо (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 16:32   #1003
anagori вне форума
anagori
Гуру

А вот и оба шоколадных братца для сравнения!

Цитата:
Ещё раз на всякий случай: слева Дозор, справа Мишель:

3 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (14.10.2014), TAIL (14.10.2014), Алиса (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 16:50   #1004
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
TAIL, Василиса великолепного( пока) шоколадного цвета.
Да вот она:
Спасибо! Очень красивая Василиса с необыкновенно насыщенным и ярким окрасом! И скажу только то, что сейчас больших коричневых не так и много (почти нет или мы их не видим), а у вас они есть и все такие настоящие..., поэтому ещё больше хочется увидеть всех в рингах.:) А Василисе особый самый "зелёный свет"!))

5 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (14.10.2014), Napoleon (14.10.2014), Алиса (14.10.2014), Наталья Колесникова (14.10.2014), Рондо (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 17:00   #1005
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

anagori, Наташ, а у тебя есть ещё фотки со Щучьего? Вроде, крупные планы Халка и Мишеля в игре Глеб показывал нам. Ужасно смешные.
А я сегодня ближе к ночи выложу то, что у меня есть интересного с этой встречи.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:

Закрытая тема