![]() |
![]() |
#991 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 175 в 323 постах
|
![]() _______________________________________
Не стоит жаловаться на трудности, ваша дорога не всегда будет усыпана розами.Больше чем футбол, я люблю только пуделей. |
![]() |
![]() |
#992 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Не стоит жаловаться на трудности, ваша дорога не всегда будет усыпана розами.Больше чем футбол, я люблю только пуделей. |
![]() |
![]() |
#993 |
![]() Гуру
|
![]()
продолжение чуток позже, помчала на ринговую)
#994 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 2 499 в 625 постах
|
![]()
Доброго времени суток! Вероника, прочитала почти всю ветку. Спасибо за увлекательные рассказы с картинками, за позитив!
Я думаю Вам будет интересно узнать, что весной Чип- TE BEST BOY, сын Куража, стал папой 5-х очаровательных малышей! Вот ваши внуки!!!))) ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Заходите в гости http://izvodevilya.jimdo.com/
|
![]() |
![]() |
#995 |
![]() Гуру
|
![]()
Заринка, ой как здоровоооо) Показывайте еще и еще!!!
#996 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 2 499 в 625 постах
|
![]()
Двое мальчишек уже нашли своих мам и пап! Покажу Вам Дона -красавец мальчик, даже и не знаю на кого похож!)))
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Заходите в гости http://izvodevilya.jimdo.com/
|
![]() |
![]() |
#997 |
![]() Гуру
|
![]()
Заринка,сладость какая! А девочку покажете?
#998 |
![]() Гуру
|
![]()
На прошлых выходных мы съездили на выставку в Братск, за 600 км от нашего города.
Честно говоря, поездка была тяжеленной. На протяжении всей поездки у меня нереально болела голова. абсолютно каждую колдобину на дороге,перемену температуры и другие вещи я ощущала в разы сильнее, чем обычно. Наш транспорт. ![]() Мы поехали в составе 4 человек (Илья-наш водитель, Лена-владелец шпицов и по совместительству жена Ильи, Катя-владелица ризенов и я-грумер шпицов и хендлер всех наших собак) и 7 собак(шпицы:Тюбарь,Варя,Шар он; Ризены:Мадоша и Грос; и 2 чихи. Одну из них мы просто везли по просьбе, второй была моя Руся, она ехала "тусить"). Ехалось весело и легко в плане атмосферы в машине, за это спасибо моим попутчикам. Но случилось, что случилось...Недалеко от Зимы мы пробили коробку и передвигаться дальше силами нашей машины возможности не имели. В тот день я поверила в легкость на подъем и открытость русских людей. Каждая остановившаяся машина нам хоть советом, но помогла. А совсем скоро нашелся и замечательный дядя на грузовичке. Мало того, что он дотянул нас до зимы и не взял ни копейки, он ко всему прочему договорился с сервисом, где нас и заварили. ![]() Что было дальше? Дальше мы просто мчали в ночь...даже на рассвет. Надежды выспаться перед выставкой уже не было. И все же, доехав до квартиры, мы упали спать. Через 2,5 часа прозвенел будильник. Я пошла готовить шпицов, Катя-ризенов. Через 3 часа мы уже выехали на выставку. _______________________________________
![]() |
За этот пост НиКаСя поблагодарили:
Удалить:
|
Ирай (31.07.2013)
|
![]() |
#999 |
![]() Гуру
|
![]()
По прибытию выбрали тенистое место, поставили тент, установили столы и палатки и выдохнули. Выставка проходила почти в лесозоне. В парке отдыха. Теплый, но не жаркий день, размеренная обстановка выставки, запах шашлыков...ляпота!
Ах да, совсем забыла. Не успела я выйти из машины, как ко мне бросились с "Хелп,Ника, спасай!". Ту самую чихочку, которую мы везли, попросили выставить, ибо не справились сами. До ринга 2 минуты, собака неспокойна, мы с ней незнакомы, одела я...как дачник на выгуле: сандалии, треники и большая футболка, на голове шухер первостепенный... Времени и выхода нет, на свой позор, впервые в жизни, в ринг я вышла в ТАКОМ виде! Чихочка меня очень порадовала, показала себя, побегала с хвостом, встала второй из 4 в юниорском классе. Умочка девочка. ![]() Времени до наших рингов оставалось предостаточно. Отдыхали, кушали шашлыки. Привели однопометного брата Гроса, сына Мадонны-Оскара. Он был продан в Братск. Счастливая собака, с выщипанной местным грумЁром украшалкой. Но Катя все равно сделала из него конфетку. Пофотали ребенка. ![]() ![]() ![]() Грос,Оскар и маманя Мадонна. ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#1000 |
![]() Гуру
|
![]()
Вообще, за охрану палатки отвечал Тюбарь.
![]() Как самый грозный пес он...спал) ![]() Приближался ринг ризенов. Мондраж некоторых владельцев нарастал;) Хорошо, что я всегда в танке. Хоть и славится г-жа Потехина строгостью судейства, в ринг все равно хотелось) Вышли в ринг с Гросом, получили заслуженный ЮСАС и ЛЮ, множество лестных комментариев о его перспективе на будущее и все такое. Мне вообще иногда его странно за поводок брать, все таки ЮЧ Мира 2013 и все такое) Но он парень дурачистый и компанейский) ![]() ![]() Далее была Мадонна. Опытный ринговый боец просто радостно отработала и получила идеальное описание и заслуженный кусок сосиски в тесте(лакомство мы сделать просто не успели)..ну ЛС она тоже получила) ![]() ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#1001 |
![]() Гуру
|
![]()
А дальше был небольшой промежуток времени. Я начала готовить шпицов.
Иногда мне казалось, что я стригу как минимум победителя группы на вестминстере перед бестом. Каждую секунду кто-то с фотоаппаратами и вопросами..кошмар. Шпицысты, как вы живете со своими собаками и еще никого не убили? Уложила Варю,Шарона. Подстригла Тюбаря. ![]() Экстренно попросили подстичь щенка. ![]() И мы отправились в ринг. Первым пошел бебик Тюб. Отработал как настоящая собака, бегал, стоял, заработал ЛБ и отправился отдыхать. ![]() ![]() Затем в ринг со своей владелицей отправился щенок. Ура, они ЛЩ. Фух, не зря стригла)) ![]() Настала очередь Шарона. Также легко и качественно отработав получил ЛЮ ![]() ![]() А затем и Варёна. Выиграла свое ЛС играючи и весело, так и нужно) ![]() ![]() А на сравнении на лпп с фразой: "Это состязание выиграли вы! Ну точнее ваша собака!", эксперт победу отдала нам с Шароном. ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#1002 |
![]() Гуру
|
![]()
Последовало непродолжительное ожидание бестов и сами конкурсы.
Первым был конкурс Чемпион Чемпионов. Я вела в него Мадонну, она не раз его выигрывала, но в этот раз нас очень усиленно щупали и мы бегали. Я впервые СТОЛЬКО бегала в бестах. Но носились явно не зря, этот конкурс Мадонна выиграла,первое место наше! ![]() ![]() Затем были пары...мы первые) ![]() В следующий конкурс выходил бебик Тюб. Выйдя самой последней в ринг, я каким-то образом оказалась самой первой. Забавно было, особенно когда нас попросили толпой двигаться по кругу. И что вы думаете? Этот комок чесал впереди меня и никому не уступал в темпе. В итоге набегали на БИС БЕБИ-1!!! Сзади пришла обниматься владелица Лена) ![]() ![]() А следом и бест юниоров был) Уже порядком потемнело... С нами в ринге оказалась текущая сука, ох и испытание это для кобеля. Но Грос справился с эмоциями, прошел 2 отбора подряд и выиграл этот конкурс!!!БИС ЮНИОРОВ тоже наш! ![]() ![]() Это был однозначно наш день! Ведь Мадонна выиграла вторую группу, а Шарон пятую! У меня уже кружилась голова, я потихоньку уходила в нирвану. Этому способствовал не только успех, но и дикая головная боль и усталость. Оставался последний рывок-БЕСТ ИН ШОУ. Как он прошел я не помню, я только помню, что дико "жрались" комары. И вот знаете, то ощущение, когда ты стоишь и ждешь, когда объявят победителя...тут либо ты выиграешь ВСЕ, либо НИЧЕГО. На третьем месте уже красовался наш юниорчик Шарон. Так ведь не бывает. Мы довольно много выиграли в тот день...и вот собака из нашей компании третья в БИС! Это же нереально круто! Но нервы напределе у всех, кто стоит за рингом, и вот когда объявляют, что сегодняшнюю выставку выиграл РИЗЕНШНАУЦЕР....ребята, это эйфория! Мадонна выигрывает 3 беста с разницей всего неделю! Я ничего не помню, что происходило на 1-ом месте, я почти теряла сознание. Кроме того я очень сильно выбила палец, он опухал... Но эту выставку мы выиграли! ВЫИГРАЛИ!!! ![]() ![]() _______________________________________
Не стоит жаловаться на трудности, ваша дорога не всегда будет усыпана розами.Больше чем футбол, я люблю только пуделей. Последний раз редактировалось НиКаСя; 31.07.2013 в 20:49. |
![]() |
3 пользователей поблагодарили НиКаСя за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1003 |
![]() Гуру
|
![]()
Вылетела из ринга, нарыла в сумке охлаждающий пакет первой помощи. Я безумно благодарна Наде, владелице Шарона, что положила нам их в дорогу. Боль от пальца много ушла...
Загрузили призы в 2 машины, вроде упаковались....и на одном дыхании долетели до Иркутска. Это была отличная поездка, тяжелая, но полная радости, переживаний, восторка и гордости за своих собак! _______________________________________
![]() |
![]() |
#1005 |
![]() Гуру
|
![]()
В этот понедельник, 29 июля, была знаменательная для меня дата: ровно 7 лет моего хендлерского опыта. Тогда, в 2006 я впервые, как хендлер вывела в ринг кобеля русской псовой борзой. Мы выиграли, он стал ЛПП. Видимо, в тот момент меня это затянуло навсегда.
За эти годы многое изменилось и уложилось в моей голове. Огромное количество проб и ошибок потихоньку приносят опыт. Хотела написать, что была и горечь поражений, а поняла, что опыт научил не горевать, а принимать проигрыши спокойно. Делать выводы, работать над ошибками. Несомненно, хочется поблагодарить людей, которые верили в меня с самого начала и по сей день я могу на них рассчитывать. Это нереально круто(простите за молодежный сленг, мне по возрасту положено), что есть такие люди. Низкий им поклон и непередаваемая благодарность! Поповой Ларисе Анатольевне-первый учитель,первые победы,первый настоящий клиент. Без Ларисы Анатольевны я бы не смогла ровным счетом ни-че-го. Для меня и по сей день она остается несокрушимым авторитетом, человеком, который на все вопросы мне даст ответ, который поддержит и не даст сдать позиций. А уроки в школе юного хендлера-лучше любых мастерклассов! Спасибо! Куприяновой Дине-заводчице моего Ромика и по совместительству классному хендлеру. Воочию я общалась с ней совсем недолго, но этот огромный сгусток знаний настоящего матёрого пуделиста, вылитый на меня…это не оценить ничем! Спасибо! Прадедовой Наталье Павловне, владелице питомника пуделей «Ирай» в Кемерово. Абсолютно всегда она меня поддерживала. При каждой нашей встрече она дает мне дельные советы и просто верит в меня! Спасибо! Жевневой Марине, это человек, который в меня, нулевого «доберманячьего хендлера» вложила массу знаний и вкладывает их по сей день. Доверив мне любимую породу, я надеюсь, Марина не ошиблась. Сейчас доберманы для меня одна из основных пород, одна из интереснейших в работе пород. Просто Спасибо за бесконечную помощь, веру и благодарность! Колпаковой Кате, спасибо за звездных ризенов и цвергов! Тогда, почти 5 лет назад, вы доверили мне своих собак и доверяете до сих пор. Спасибо за нескончаемый позитив и огромные знания на самые разные темы. Сейчас ризены для меня основная порода и я искренне надеюсь, что так будет всегда! Спасибо за все!!! Вы и сами все знаете! Михалевой Лилии, питомник пуделей «Сувенир Де Люкс». Спасибо за возможность прочувствовать, что такое «настоящий король» на себе. Спасибо за доверие в мои руки Люкса, Берты, а теперь уже и молодежи. Спасибо за риск отдать мне собак на Евразии, 2 раза подряд, мы не подкачали! Спасибо! Тепляковой Алине. Когда-то мы даже конкрурировали, для меня Алина была чем-то недосягаемым. Но как известно, в конкуренции рождается результат. Сейчас мы в очень теплых отношениях, как я могу спросить у нее совета, так и Алина иногда просит моего совета. Это тот человек, которому я могу смело доверить свою собаку в ринг, я знаю, она справится. Спасибо ей за пример для подражания! Пешковой Елене, питомник НО и хаски «Райсин Стар». Лена доверила в мои, непривыкшие к кожаным поводкам руки, породу моей мечты-немецкую овчарку. Доверила и показала как это нужно делать. Я прекрасно понимаю, что я далеко не «немчатник», но победы с Ультрой для меня одни из самых-самых. Спасибо! За это время, проведенное с собаками, я многому научилась. Я научилась абсолютно ровному дыханию и мыслям перед рингом. Я научилась проигрывать: реагировать на поражения спокойно, делая выводы, работая над ошибками. Я научилась искренне поздравлять и радоваться за победителей. Я поняла, что механика-это не выход, это утопия. Сейчас все занятия и выходы в ринг я строю на позитиве, на настроении собаки. Только довольная происходящим собака способна показать себя в полной мере. Я не приемлю грубость по отношению к собаке и жестко пресекаю попытки оной от владельцев. Наверное много чего еще можно было бы написать, но я не вижу в этом смысла. Я лишь хочу сказать, что хэндлинг и груминг стал для меня не просто любимой работой. Это моя жизнь, это наркотик, без которого я уже не смогу. _______________________________________
![]() |
7 пользователей поблагодарили НиКаСя за этот полезный пост:
Удалить:
|
emerei (31.07.2013), NIRO (01.08.2013), sswetllana (05.08.2013), Заринка (18.09.2013), Ирай (01.08.2013), Татьяна Шершова (01.08.2013), хризантема (01.08.2013)
|