Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.05.2015, 11:41   #991
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Вы вовремя прям...
Я при чтении рассуждений о "неагрессивных" собаках-компаньонах как раз о компеньонах-стафах и ихе с ними подумала...)))))))

...походите по дрес.сплощадкам, где стафы - одни из нередких активных участников "жрачек-кусачек".))))))))
Правда, пишут, что теперь уже запретили растравливать всех "пито-стафов " "на человека".
(причины надо объяснять?)
И многие пишут, что в Москве вроде как уже не берут их ни в какую охранную дрессировку.

Но на периферии в нашей стране непуганых дрессировщиков по-прежнему все возможно))))
Я прихожу. И на крупных соревнованиях стаффов не вижу. Да, на кусачки ходят, есть любители - немногие, если сравнить с другими породами. И насколько я знаю, их собаки тоже воспринимают ЗКС как игру, а после тренировки "целуются" с фигурантом, который для них не враг. Я о том что не стоит ломать психику собаки, а по моим наблюдениям, психика у среднего стаффа послабее, чем у того же пуделя, но повторюсь это лично мое мнение. Не рекомендуют с такими собаками ходить на ЗКС и я считаю правильно.
И да, АСТ- не охранник.

Последний раз редактировалось Olga*; 17.05.2015 в 11:48.

За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (17.05.2015)
Старый 17.05.2015, 12:02   #992
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Olga* Посмотреть сообщение
И на крупных соревнованиях стаффов не вижу. Да, на кусачки ходят, есть любители - немногие, если сравнить с другими породами.
Видимо, запрет всё-таки есть.
Потому, что раньше их там немало было.
Цитата:
Сообщение от Olga* Посмотреть сообщение
Я о том что не стоит ломать психику собаки, а по моим наблюдениям, психика у среднего стаффа послабее, чем у того же пуделя, но повторюсь это лично мое мнение. И да, АСТ- не охранник.
Дело вовсе не в "поломке слабой психики" стаффа...))))))
Что ж за стафф - "со слабой психикой"?
Такого не то, что в дрессировку, но и в разведение близко нельзя допускать.
Причины отказа от охранной дрессировки всех пито-стаффов совершенно иные.
Куда более серьёзные.
По-моему, в книге Мычко (не уверена!!)с соавторами про защитных собак есть целая глава "бойцовая собака телохранитель?"
..заранее предвижу обычные возражения, что , мол, стафф - не бойцовая собака.
Не принимаются по одной простой причине - слишком мало по меркам селекции прошло времени времени, чтобы "раздавить пальцами гены" прямых предков этих собак,

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 17.05.2015, 12:41   #993
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

Toy Art, запрет на кусачки для питов и стафов ввела РКФ (хотя какое имела право вводить для питов, если не принимает питов за породу).

До этого большое количество питбулей не стихийного разведения, а из известных спортивных и шоу питомников, занимающихся разведением питов-компаненов, а не цепных собак "для ямы" успешно занималось кусачками, участвовало в соревнованиях и случаев, чтобы такая собака, т.е. высококлассный спортивный пит переключился на человека или стал агрессивен к человеку, причем в следсвии теринга не известно.

Я сама с собственным питбулем занималась ЗКС и это никак не повлияло на его психику, не сделало его агрессивным к людям и только доставило нам обоим массу удовольствия.
В отличии от тех же овчарок или кавказцев питбуль с нормальным породным поведением готов обниматься и лизаться с фигурантом уже через секунду после того как бросил рукав.

-----
Как вообще можно путать вид спорта типа IPO или ЗКС с притравкой на человека? И говорить что спортивные кусачки могут хоть какой-либо собаке, пуделю, питу, лабру или кому там еще повредить и сделать их агрессивными?

5 пользователей поблагодарили Arci-i-Lui за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (17.05.2015), Toy Art (17.05.2015), turn (17.05.2015), Алиса (18.05.2015), Прасковья (17.05.2015)
Старый 17.05.2015, 13:02   #994
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Arci-i-Lui Посмотреть сообщение
Я сама с собственным питбулем занималась ЗКС
Я знала лично и видела на соревнованиях отличновыдрессированных питов и стафов.
Одна из "приезжих" питих не раз входила на наших соревнованиях в тройку победителей по ОКД+ЗКС, легко, как стоячих, обходя немцев.
Цитата:
и это никак не повлияло на его психику,
Я наоборот, писала, что психика стафа должна быть железобетонной.
И стаф со "слабой психикой" - нетипично для породы. В норме.
Цитата:
не сделало его агрессивным к людям
Дело не в этом,
А в том, что
1. - избавить от агрессии к животным со стопроцентной гарантией эти занятия не в силах.
А потенциально агрессивную к животным собаку НЕЛЬЗЯ учить кусать человека.
Это опасно.
2 - такая особенность бойцовых в прошлом собак, как "боевая эйфория", направленная на соперника в схватке, бывшая раньше ценным качеством для" бойца" теперь может сделать собаку, обученную борьбе с человеком и при этом до конца не утратившую агрессивность к другим собаками и прочим животным, недопустимо опасной для окружающих.(((((

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 17.05.2015, 16:27   #995
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Этот допрос с пристрастием затеяли вы сами,
я лишь отвечаю на ваши вопросы,
ничего вам не рассказываю
по собственной инициативе.

В молодые годы и во время выставочной карьеры он весил поменьше конечно - 54-56кг.
Сейчас, уйдя на покой на широкий хозяйский диван, накопил сальца мальца, стал 60с копейками.
Можно узнать, какой такой допрос я вам устроила, что вы стали рассказывать небылицы?
Небылицы про выставочного (значит стандартного добермана), что то там даже выигрывающего на выставках добермана под 60кг переростка?
Да, еще стандарт породы упомянули, в котором нет предела веса...не вы ли сами с видом знатока великого с регалиями ведете здесь повествования по собственному желанию без всяких вопросов?
Приведите ,please,цитаты , где вам был устроен допрос...

За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (24.06.2015)
Старый 17.05.2015, 16:27   #996
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Olga*, насколько я знаю, у амстафов и питбулей был очень жёсткий отбор по агрессии на человека. Особь замеченная в агрессии на человека просто уничтожалась. Зато культивировать зооагрессия для боёв с себе подобными. Эти животные могут быть вполне дружелюбными к людям, но безжалостными по отношению к собакам.
Я стараюсь держать своих собак подальше от них.

Старый 17.05.2015, 16:40   #997
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
И снова ошибка.
Обязательным (причем не толлько для пуделей, а вообще для всех служебных и служебно-спортивных пород!) был в системе ДОСААФ только послушательный курс - ОКД, или ОКП(для кавказов и азиатов).
После сдачи послушательного курса у владельца был выбор из НЕСКОЛЬКИХ так называемых "спец.курсов" - от всем известных ЗКС и КС до "связистов" ...
Потому, что даже в те времена происходил учет возможностей собаки:
например, среди эрделей , и колли и тогда далеко не все собаки были способны полноценно сдать ЗКС или КС .
При этом они могли совершенно спокойно сдать ДРУГОЙ спец.курс - "службу связи" ту же - и спокойно считаться полноценными служебными собаками со всеми правами и обязанностями.
Большой пудель - тем более!

Даже существовала система тестирования собак на пригодность к тому или иному виду службы.
Во времена ДОСААФа в Ленинграде , например, днем с огнем не найти было инструктора, который мог подготовить собаку по какой-либо другой службе, чем ЗКС, являющейся обязательной для служебной собаки в 70-80хх годах в старшей возрастной группе.
Если посмотреть каталоги ДОСААФ тех лет, то можно увидеть, что и колли , и боксеры , и все др.породы поголовно сдавали ЗКС, как обязаловку...кто не сдал , тот получал оценку без медали в старшей возрастной группе, в средней возрастной группе требовалось сдать КОД ( так тогда в Ленинграде назывался ОКД)

К слову сказать, порода пудель в Ленинграде состояла в декоративном собаководстве при Клубе Охотничьего собаководства и в ДОСААФ попала после выхода из Охотничьего соб-ва в 1988г и то лишь ее небольшая часть, остальная часть ,большая часть перешла в Фауну.

Пудели в Ленинграде не сдавали в обязательном порядке никаких дрессировок не для выставок , не для плем.работы, от декоративников их не требовали...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 17.05.2015 в 16:47.

Старый 17.05.2015, 17:04   #998
LioudmilaSherman
Гуру

Toy Art, запомните,please, я вам никаких вопросов не задаю и впредь задавать не собираюсь, т.к. ваши ответы меня не интересуют, более того, скажу по секрету, в те редкие моменты, что захожу на форум, ваши посты не читаю, они неинтересны мне, в них отсутствует глубина знаний, присутствует сплошная профанация...

А цитаты, где я вам допрос устраиваю, не забудьте привести, иначе будет очень некрасиво...

2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (17.05.2015), Magic Mist (24.06.2015)
Старый 17.05.2015, 17:39   #999
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

LioudmilaSherman, в 80-х годах у наших друзей жил эрдель привозной, новых для региона кровей. Очень красивый мальчик с прекрасным характером, идеально работавший по общему курсу дрессировки. Но, так и не сдавший ЗКС по причине полного отсутствия желания нападать на человека.
А посему, не оставивший потомства, ведь без этого у него не было допуска в разведение......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
LioudmilaSherman (17.05.2015)
Старый 17.05.2015, 19:52   #1000
LioudmilaSherman
Гуру

Чтобы не быть голословной насчет пуделей в системе ДОСААФ, сфотографировала странички в каталоге 1968 года,породы, которые регистрировались и выставлялись в ДОСААФ, надеюсь никто не заподозрит пуделей у ведомств, а то могу показать их страничку :)

Странички с колли, суки племенной и старшей группы, найдите тех у которых ЗКС был бы заменен какой-либо другой службой
о чем тут вещала со знанием дела Toy Art) ))))

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 17.05.2015 в 20:09.

Удалить:
Magic Mist (24.06.2015), wild rose country (19.05.2015)
Старый 17.05.2015, 20:07   #1001
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Люд, а покажи, что там у ведомств, пожалуйста. просто интересно. пасиб!

За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
LioudmilaSherman (17.05.2015)
Старый 17.05.2015, 20:14   #1002
LioudmilaSherman
Гуру

Олеся,8
сейчас, у меня много времени берет все это на tablet, делать, сразу скажу, у ведомств кавказкие овчарки, средне-азиатские, черные терьеры, восточники, доберман и 2 дога.

Старый 17.05.2015, 20:18   #1003
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Олеся,8
сейчас, у меня много времени берет все это на tablet, делать, сразу скажу, у ведомств кавказкие овчарки, средне-азиатские, черные терьеры, восточники, доберман и 2 дога.
ага, понятно. спасибо!

Старый 17.05.2015, 20:21   #1004
LioudmilaSherman
Гуру

Старый 17.05.2015, 20:32   #1005
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
LioudmilaSherman, в 80-х годах у наших друзей жил эрдель привозной, новых для региона кровей. Очень красивый мальчик с прекрасным характером, идеально работавший по общему курсу дрессировки. Но, так и не сдавший ЗКС по причине полного отсутствия желания нападать на человека.
А посему, не оставивший потомства, ведь без этого у него не было допуска в разведение......
Аня,
Такое случалось, помню, как 1976 пытались мы на Выборгской площадке с Бобиным разбудить хоть малейший интерес к рукаву у одного боксера ценных для разведения кровей, с ним ходил заниматься племянник старушки-владелицы...чего уж мы не пробовали, он сидел совершенно равнодушный, не пытаясь даже приподняться с места...так и остались боксеристы без его ценных кровей, допуск к племенной деятельности он не получил...

Удалить:
Magic Mist (24.06.2015), oley (19.05.2015)

Закрытая тема