![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#991 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 676 в 272 постах
|
![]() Цитата:
И да, АСТ- не охранник. Последний раз редактировалось Olga*; 17.05.2015 в 11:48. |
|
За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (17.05.2015)
|
![]() |
#992 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Потому, что раньше их там немало было. Цитата:
Что ж за стафф - "со слабой психикой"? Такого не то, что в дрессировку, но и в разведение близко нельзя допускать. Причины отказа от охранной дрессировки всех пито-стаффов совершенно иные. Куда более серьёзные. По-моему, в книге Мычко (не уверена!!)с соавторами про защитных собак есть целая глава "бойцовая собака телохранитель?" ..заранее предвижу обычные возражения, что , мол, стафф - не бойцовая собака. Не принимаются по одной простой причине - слишком мало по меркам селекции прошло времени времени, чтобы "раздавить пальцами гены" прямых предков этих собак, _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||
![]() |
#993 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
![]()
Toy Art, запрет на кусачки для питов и стафов ввела РКФ (хотя какое имела право вводить для питов, если не принимает питов за породу).
До этого большое количество питбулей не стихийного разведения, а из известных спортивных и шоу питомников, занимающихся разведением питов-компаненов, а не цепных собак "для ямы" успешно занималось кусачками, участвовало в соревнованиях и случаев, чтобы такая собака, т.е. высококлассный спортивный пит переключился на человека или стал агрессивен к человеку, причем в следсвии теринга не известно. Я сама с собственным питбулем занималась ЗКС и это никак не повлияло на его психику, не сделало его агрессивным к людям и только доставило нам обоим массу удовольствия. В отличии от тех же овчарок или кавказцев питбуль с нормальным породным поведением готов обниматься и лизаться с фигурантом уже через секунду после того как бросил рукав. ----- Как вообще можно путать вид спорта типа IPO или ЗКС с притравкой на человека? И говорить что спортивные кусачки могут хоть какой-либо собаке, пуделю, питу, лабру или кому там еще повредить и сделать их агрессивными? |
![]() |
#994 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Я знала лично и видела на соревнованиях отличновыдрессированных питов и стафов.
Одна из "приезжих" питих не раз входила на наших соревнованиях в тройку победителей по ОКД+ЗКС, легко, как стоячих, обходя немцев. Я наоборот, писала, что психика стафа должна быть железобетонной. И стаф со "слабой психикой" - нетипично для породы. В норме. Дело не в этом, А в том, что 1. - избавить от агрессии к животным со стопроцентной гарантией эти занятия не в силах. А потенциально агрессивную к животным собаку НЕЛЬЗЯ учить кусать человека. Это опасно. 2 - такая особенность бойцовых в прошлом собак, как "боевая эйфория", направленная на соперника в схватке, бывшая раньше ценным качеством для" бойца" теперь может сделать собаку, обученную борьбе с человеком и при этом до конца не утратившую агрессивность к другим собаками и прочим животным, недопустимо опасной для окружающих.((((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
#995 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Небылицы про выставочного (значит стандартного добермана), что то там даже выигрывающего на выставках добермана под 60кг переростка? Да, еще стандарт породы упомянули, в котором нет предела веса...не вы ли сами с видом знатока великого с регалиями ведете здесь повествования по собственному желанию без всяких вопросов? Приведите ,please,цитаты , где вам был устроен допрос... |
|
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (24.06.2015)
|
![]() |
#996 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Olga*, насколько я знаю, у амстафов и питбулей был очень жёсткий отбор по агрессии на человека. Особь замеченная в агрессии на человека просто уничтожалась. Зато культивировать зооагрессия для боёв с себе подобными. Эти животные могут быть вполне дружелюбными к людям, но безжалостными по отношению к собакам.
Я стараюсь держать своих собак подальше от них. |
![]() |
#997 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Если посмотреть каталоги ДОСААФ тех лет, то можно увидеть, что и колли , и боксеры , и все др.породы поголовно сдавали ЗКС, как обязаловку...кто не сдал , тот получал оценку без медали в старшей возрастной группе, в средней возрастной группе требовалось сдать КОД ( так тогда в Ленинграде назывался ОКД) К слову сказать, порода пудель в Ленинграде состояла в декоративном собаководстве при Клубе Охотничьего собаководства и в ДОСААФ попала после выхода из Охотничьего соб-ва в 1988г и то лишь ее небольшая часть, остальная часть ,большая часть перешла в Фауну. Пудели в Ленинграде не сдавали в обязательном порядке никаких дрессировок не для выставок , не для плем.работы, от декоративников их не требовали... Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 17.05.2015 в 16:47. |
|
![]() |
#998 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, запомните,please, я вам никаких вопросов не задаю и впредь задавать не собираюсь, т.к. ваши ответы меня не интересуют, более того, скажу по секрету, в те редкие моменты, что захожу на форум, ваши посты не читаю, они неинтересны мне, в них отсутствует глубина знаний, присутствует сплошная профанация...
А цитаты, где я вам допрос устраиваю, не забудьте привести, иначе будет очень некрасиво... |
2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (17.05.2015), Magic Mist (24.06.2015)
|
![]() |
#999 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
LioudmilaSherman, в 80-х годах у наших друзей жил эрдель привозной, новых для региона кровей. Очень красивый мальчик с прекрасным характером, идеально работавший по общему курсу дрессировки. Но, так и не сдавший ЗКС по причине полного отсутствия желания нападать на человека.
А посему, не оставивший потомства, ведь без этого у него не было допуска в разведение...... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
LioudmilaSherman (17.05.2015)
|
![]() |
#1000 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() ![]() Чтобы не быть голословной насчет пуделей в системе ДОСААФ, сфотографировала странички в каталоге 1968 года,породы, которые регистрировались и выставлялись в ДОСААФ, надеюсь никто не заподозрит пуделей у ведомств, а то могу показать их страничку :) Странички с колли, суки племенной и старшей группы, найдите тех у которых ЗКС был бы заменен какой-либо другой службой ![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 17.05.2015 в 20:09. |
Удалить:
|
Magic Mist (24.06.2015), wild rose country (19.05.2015)
|
![]() |
#1001 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Люд, а покажи, что там у ведомств, пожалуйста. просто интересно. пасиб!
|
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
LioudmilaSherman (17.05.2015)
|
![]() |
#1002 |
![]() Гуру
|
![]()
Олеся,8
сейчас, у меня много времени берет все это на tablet, делать, сразу скажу, у ведомств кавказкие овчарки, средне-азиатские, черные терьеры, восточники, доберман и 2 дога. |
![]() |
#1003 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() |
![]() |
#1004 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#1005 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Такое случалось, помню, как 1976 пытались мы на Выборгской площадке с Бобиным разбудить хоть малейший интерес к рукаву у одного боксера ценных для разведения кровей, с ним ходил заниматься племянник старушки-владелицы...чего уж мы не пробовали, он сидел совершенно равнодушный, не пытаясь даже приподняться с места...так и остались боксеристы без его ценных кровей, допуск к племенной деятельности он не получил... |
|
Удалить:
|
Magic Mist (24.06.2015), oley (19.05.2015)
|