![]() |
![]() |
#991 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Iriska и Вы, anagori, обиделись. что ветеринар предложил кастрировать Вашего кобеля и не смог оценить его звездность и породистость ? Ну посмейтесь и забудьте.
Ветврач - не эксперт и не обязан склоняться в реверансах перед владельцами супер-или не супер-породных собак. Для вета ВСЕ собаки должны восприниматься просто как домашние животные, которыым он оказывает помощь. И правильно, что современные ветеринары стали массово предлагать стерилизацию. ПРАВИЛЬНО! Iriska, Вы пишете Цитата:
У последних есть и дом, и хозяева, которые их кормят. Именно под хозяйским крыльцом и по хозяйским сараям суки рожают и выкармливают очередных щенков, которые потом будут раздарены по таким же соседям, а дальше...ну как кому повезет - кого-то будут держать до старости, а кого-то выпустят на улицу для пополнения рядов диких стай. Домашние пудельки в таком круговороте во-первых, не выживут, а во-вторых, будут подобраны 100% У нас по поселку бегает некастрированный домашний на самовыгуле маламут. Уже с начала лета бегает. Здровенный кобелина, во всех собачьих свадьбах активный участник. Так что в след. году по поселку уже будут бегать его потомки. Конечно, не маламуты (дворню не перешибешь), но потомки более лайкоидные. И никакому пуделю в соперничестве с маламутом или крупным овчароидом-лайкоидом в собачьей свадьбе шансов нет. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 07.09.2015 в 13:58. |
|
![]() |
![]() |
#992 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Это для северных народов и для охотников в тайге собака - необходимость и незаменимый помошник выживания в экстремальных условиях. И для нашего (людей!) комфортного существования будет лучше, если вокруг будут стерилизованные животные. Я вот всех своих выведенных из разведения кобелей кастрирую. Для меня кобель -либо племенной и выставочный, либо кастрат. Потому, что мне так проще, удобней и комфортней. Очень сожалею, что нельзя выставлять кобелей-кастратов. Вот у кошек-можно, у них даже есть класс кастратов на выставках. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
![]() |
#993 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Deliss, я как раз и посмеялась над ситуацией. И выкладывала это изначально вместе с пуделиными приколами. НО. Меня удивляет частота, а главное напор, с которым стали предлагать кастрацию. Это практически первое, что предлагают в клинике, и не важно, по какому поводу пришел. Может только так и можно донести информацию в массы, но я не люблю напористого навязывания услуг.
Описанный Вами случай с маламутом, конечно, вопиющий. Таким хозяевам возможно только кастрация животного и поможет. К сожалению не решит проблем с их эээ мировоззрением... _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
![]() |
![]() |
#994 |
![]() Гуру
|
![]()
anagori, а как без напористого навязывания?
У нас человека надо сильно напугать, чтобы он хоть чуть-чуть пошевелился. Я вон, когда продаю или стригу очень маленьких тоечек - пугаю, чтобы и не думали вязать, мол помрет в родах. Хотя...может и не помрет, но если человек взял собачку "для души", то и нечего играться в щеночков. Мне зимой семь! новорожденных недоношенных чихов приносили на выкармливание. Мать щенков умерла после кесарева. Хозяева - молодая, хорошо "упакованная" пара на супер-дорогой иномарке приехали. Спрашиваю, зачем вязали? Пожимают плечами, мол у них знакомые очень щеночков просили (я так полагаю, что их знакомые -люди тоже не их бедствующих и могли совершенно спокойно себе чиха в питомнике купить, но...). В итоге - мама умерла, все щенки тоже, так как были недоношенные и двое суток голодные. Думаю, что такого развития сценария это пара никак не предполагала. Так что у их стерилизованной чишки был бы шанс дожить до старости, и уж точно не было бы соблазна "поиграться в щеночков" у людей, совершенно далеких от выставок и разведения. _______________________________________
![]() |
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (07.09.2015)
|
![]() |
#995 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Deliss, возможно это утопия, но очень хотелось бы, чтобы в цивилизованном обществе животные не вязались направо и налево, потому что люди, их хозяева, используют свой мозг, и не было необходимости отрезать собачьи органы, чтобы контролировать людские хочухи. Что у нас, что в закордонье.
С необходимостью кастрации/стерилизации животных у хозяев, которые не могут/не хотят не допустить вязки, я лично не то что не спорю - всеми руками за. Но надежда, что таких когда-нибудь станет меньшинство, умирает последней. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
![]() |
За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (07.09.2015)
|
![]() |
#996 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Не ее дело разбираться в породности кобеля, ее дело ЛЕЧИТЬ, когда к ней обратились с ПРОБЛЕМОЙ, а не просто о поговорить _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
|
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Iriska за этот полезный пост:
Удалить:
|
Алиса (08.09.2015), Татьяна Шершова (07.09.2015)
|
![]() |
#997 |
![]() Гуру
|
![]()
Iriska, согласна, но это уже явное проявление непрофессионализма.
#998 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#999 |
![]() Гуру
|
![]()
Iriska, ну у нас другая ситуация. Диких стай практически нет - отстреливают.
В Вашем случае бездействуют местные власти. А по поводу стерилизованных-нестерилизованных домашних собак и собачек - зайдите на АВИТО в раздел ОТДАЮ. В любом городе и регионе - сотни и тысячи домашних щенков непонятного происхождения. И метисы, и откровенные дворняжки. Все от домашних, подчеркиваю, от ДОМАШНИХ собак !!! _______________________________________
![]() |
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
|
na minutku (07.09.2015)
|
![]() |
#1000 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]() Цитата:
Вот приду я к хирургу, а он скажет: "Что-то мне ваша грудь не нравится , мелковата. Нарастить бы надо и обязательно! Или волосы редковато расположены, или форма носа не та. Как бы чувствовал себя человек? _______________________________________
8-911-99-852-99
|
|
![]() |
![]() |
#1001 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
одно дело когда кастрируют бездомное животное или животное у хозяев маргиналов, и совсем другое, когда кастрируют домашнее мотивируя высокими целями. да, опухолей молочной железы станет меньше, но риск остеосарком вырастает в 4-10 раз (разные источники - разные цифры), по другим опухолям цифры статистики не менее интересные.
Если человек подобрал и держит двух разнополых животных - да. рекомендую кого-то стерилизовать во избежание нежелательной беременности и для удобства человека. Но никакой высшей цели, кроме удобства здесь нет. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
6 пользователей поблагодарили Синеглазка за этот полезный пост:
Удалить:
|
Harlequin (07.09.2015), Алиса (08.09.2015), МНС (07.09.2015), мон ренессанс (07.09.2015), Татьяна Шершова (07.09.2015), Шанс Бижу Чейз (07.09.2015)
|
![]() |
#1002 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
За последние 15 лет я не кастрировала ни одно животное. Просто принцип такой - кастраторов и без меня хватает. А кто-то должен лечить. И кстати все простатиты и ОМЖ прекрасно профилактируются без кастрации.
2 пользователей поблагодарили Синеглазка за этот полезный пост:
Удалить:
|
Татьяна Шершова (07.09.2015), Шанс Бижу Чейз (07.09.2015)
|
![]() |
#1003 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#1004 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
- у нас можно, кстати... На многих выставках здесь есть "altered" класс, в котором выставляются кастраты... И не только кобели, а и суки - тоже.
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
ШМЕЛЯ (07.09.2015)
|
![]() |
#1005 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата: