Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 08:59   #1006
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Ирай, зато тут аншлаг уже два дня

Давайте отдельную тему про совладения откроем. У каждого, действительно, свой взгляд на этот вопрос. Кто-то очень жесткие условия диктует владельцам, кто-то вообще никаких. Я вот на днях подписала договор без условий, инициированный мной как владельцем :)

По остальным вопросам, я надеюсь, мы друг друга поняли.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 04.07.2012, 17:35   #1007
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Lika-MV, cпасибо, у меня есть бланки и даже варианты договоров... Только жизнь показывает, что ни фига они не выполняются)) ... Да, честно говоря, я и не настаиваю особо, понимая, что мои разведенческие планы никого не волнуют, кроме меня)).
моё совладение выражается только в помощи владельцам, если они готовы её принять...

Roza добавил(а) [date]1341412578[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ирай
девчонки, сколько можно муссировать тему
У каждого своя правда

Давайте ... по своим персоналкам, а Лене оставьте поле для своих деток из Мимолетного Видения.
Да, прощаюсь. Вчера у меня был выходной день... возможно, переусердствовала в шелкопёрстве)).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 04.07.2012, 21:43   #1008
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza

Какие-то ещё обязательства накладываются на покупателя при покупке собаки в совладение (обязательность получения щенков, например)?
Какова может быть цена при покупке собаки в совладение при наложении определённых обязательств?

... но если люди купили собаку, это их личный член семьи. Они ведь не покупали ещё и заводчика, как члена семьи? Его требования могут расцениваться как вмешательство в личную жизнь семьи)).
Я думаю, что вопрос совладения интересует прежде всего владельцев питомников, поэтому и делюсь опытом, который у меня лично положительный. Я всегда стараюсь продавать потенциально племенных сук только в совладение. Исключение составляют случаи, когда девочки отправляются в очень отдалённые регионы, где я чисто территориально не смогу курировать свою собаку. Тогда я должна быть уверена, что курировать её будут другие, не менее опытные люди. Таким образом уехала моя Инфанта в Томск, Юнона в Ростов. Без совладения может быть продана мной собака в конкретный питомник, с близкой мне программой разведения. Если люди не планируют пускать интересную для породы суку в разведение, то я её не продаю. Всё просто. Кому из сук необязательно иметь щенков, подбираются ответственные хозяева, которым "ничего не нужно и собачка для себя". Ни в чью личную жизнь я никогда не вмешиваюсь, если меня туда не готовы были впустить еще до момента подписания договора
Цитата:
Только жизнь показывает, что ни фига они не выполняются)) ... Да, честно говоря, я и не настаиваю особо, понимая, что мои разведенческие планы никого не волнуют, кроме меня)). моё совладение выражается только в помощи владельцам, если они готовы её принять...
А я настаиваю на совладении, если собака нужна для породы. И это даёт мне не только какие-то гарантии, а элементарное удобство при оформлении помётов. Иначе на каждую суку я вынуждена была бы заключать договор аренды, а это для меня бОльший абсурд.
Цитата:
Договор о совладении практически не защищает ни от чего и не обязывает владельца ни к чему на самом деле, если он этого не хочет.
Цитата:
Интересен, кстати, в этом вопросе подход Юли Ивановой (Казанское Ханство). У нее вообще не собак на совладении, потому что она понимает, что обязать умного человека на что-то этим невозможно.
Да, Оля, человек может нарушить договор, если он не захочет выполнять свои обязательства. Только на деле, если человек заключает письменную договорённость, то это его хорошо сдерживает, потому что это какой-никакой документ, но главное - моральный рычаг: не каждому приятно чувствовать себя свиньёй, нарушившей слово Да, есть люди, которым наплевать вообще на нормы морали, но таких гораздо меньше на самом деле, чем порядочных людей. Если же человек не в состоянии выполнить договор по независящим от него причинам ( непреодолимые препятствия тоже бывают), то тут уже, разумеется, ни на чём настаивать невозможно.
Что касается опыта Юли Ивановой, то он приемлем в кинологически развитом регионе, когда есть команда единомышленников, которые сами осознают свою заинтересованность в сотрудничестве с питомником- родоначальником, а не группа разрозненных новичков, как у меня, например. Ну по крайней мере, я так вижу разницу. Может, ошибаюсь... Пока мне приходится вкладывать колоссальную энергию в каждого владельца, совладение нам (обеим сторонам) очень помогает.
e-mail: lika-mv@list.ru

Старый 04.07.2012, 21:43   #1009
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
мои разведенческие планы никого не волнуют, кроме меня)).
моё совладение выражается только в помощи владельцам, если они готовы её принять...
Эх, пока темку не прикрыли, отмечусь... Ира, ты не права! Меня тоже волнуют твои разведенческие планы! Поэтому, хотя я и не беру собак в совладение, но готова во всем следовать советам своих заводчиков и вязаться через их питомники. Так было с "Эмерей", так есть и будет с "Северной Розой". В чем ты однозначно права: все зависит от покупателя! Если он заинтересован в своей собаке - будет полное взаимопонимание, если нет... Ну, как говорится, на нет и суда нет.
Девушки, аншлаг аншлагом, но мне, как человеку, которому нравятся и Солнечные львы и Мимолетные видения, очень жаль, что между вами нет взаимопонимания... Было бы лучше для всех нас, если бы ваш разговор был более конструктивным... За сим удаляюсь и прошу меня не комментировать - не для того писалось... Просто крик души...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 04.07.2012, 22:56   #1010
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

donna-anna, позволю себе прокомментировать вас в первой части ;)
Вы человек с разведенческим опытом, но без собственного питомника, то есть грамотный владелец, который сам замотивирован податься туда, откуда взята собака. В общем, как в случае с Юлей Ивановой примерно.
А почему темку должны прикрыть? Этого не планировалось
Вернусь к своим пуделям, как посоветовала Ирай
1 июля закрыла титул "Чемпион России" моя совладельческая собака Парижанка из Мимолётного Видения, проживающая в Великом Новгороде. Это первый выставочный пудель у её хозяйки Нади. И Надя прошла весь путь к этому титулу самостоятельно. Нелёгкий путь, но Надя справилась, она у меня МО-ЛО-ДЕЦ!!!
Происхождение Жанны: http://www.ruspoodle.com/poodles/22928/
Фотографии с последней выставки

Кажется, эксперт Седых (не уверена)

В ринге

После ринга

Солнечная девочка

Последний раз редактировалось Lika-MV; 04.07.2012 в 23:06.

Старый 05.07.2012, 00:48   #1011
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Лена, прими и мои поздравления!

И еще.....
Ты затронула нашу общую больную тему....
Вставлю и свои пять копеек в разговор о "странных" уфимских владельцах, так как только что по электронке отослала ответ очередным таким.
Чтобы было понятнее - привожу тексты писем и мои ответы полностью, только без ФИО адресата:
--------------------------------------------------------
Wed, 4 Jul 2012 02:53:04 -0400 от ...ХХХ
В июле 2011 года купили у вас щенка карликового пуделя, кабель, персикового окраса, в итоге вырос даже не малый , больше, воспитанию никакому не поддается, очень агрессивный, к туалету приучить не можем, он на прогулке, делает дела и дома, вообще не терпит, ночью тоже и писает и какает, гулять выводим, минимум 3-4 раза в день...... Что делать?
-----------------------------------------------------
Wed, 04 Jul 2012 15:01:13 +0400 от Татьяна Мичурина <deliss-kennel@mail.ru>:

Здравствуйте! Напомните мне, от кого происходит щенок (кличка, дата рождения и когда покупали) и где Вы живете?
Жду ответа
Мичурина Татьяна.
------------------------------------------------------
Wed, 04 Jul 2012 15:06:22 +0400 от ...ХХХ
Щенок родился 19 мая, купили мы его 3-4 июля (точно не помню) , мы назвали его Филлимон, он в помете был первым, мы через месяц приезжали на стрижку к вам, живем мы в Деме.
-----------------------------------------------------------------
Wed, 04 Jul 2012 23:01:13 +0400 от Татьяна Мичурина <deliss-kennel@mail.ru>:

О! Здравствуйте!
Странно, что вы не звонили мне и не говорили о своих проблемах.
Мой тел. 8-917-466-66-20 (если потеряли)
Рост вашей собаки никак не может быть больше малого пуделя (большем 45 см), т.к. это невозможно
А то, что крупный - все возможно, как говорится, "человек предполагает, а господь располагает", но в любом случае - родители его оба карлики, т.к. у меня в доме есть лишь один малый пудель и она никак не мама вашего мальчика.
Что касается проблем туалета - то это вопросы воспитания и режима кормления - придерживайтесь жесткого режима, не позволяйте кусочничать и проблем не будет.
-----------------------------------------------------
Вот так... купили, раз бесплатно подстриглись, пропали, а теперь будут требовать корректировки воспитания ИХ собаки и валить проблемы на заводчика...

Старый 05.07.2012, 06:26   #1012
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Ну, такие проблемы встречаются не только в Уфе... К сожалению... Я в этом году продала щенка в Москву. Просили - умоляли! Отказала всем остальным покупателям, отправила щенка с оказией, не взяв ни копейки за доставку, продала по московским меркам за бесценок. Через три дня мне позвонили и попросили срочно забрать щенка!!! Из Москвы! Я, напомню, в Тюмени! Звонили через каждые два часа: заберите, заберите, заберите!!! Я в шоке, в слезах, на грани сердечного приступа... Забрали. Щенок два месяца пристраивался, потому что, как назло, после этого не было ни единого звонка! Горе-покупатели ни разу не поинтересовались его судьбой...
Все бывает. Никто ни от чего не застрахован....

donna-anna добавил(а) [date]1341458817[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lika-MV
[B] А почему темку должны прикрыть? Этого не планировалось
Я имела ввиду конкретную обсуждаемую тему.
Очень красивая Жанна!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 05.07.2012, 07:00   #1013
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

И в Перми таких владельцев много...:(

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 05.07.2012, 07:16   #1014
ОльгаОз вне форума
ОльгаОз
Гуру

Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах

Lika-MV, Лена, поздравляю Парижанку и ее хозяйку с титулом!!!! Молодцы!!!!!

Ну а горе владельцы есть везде..

http://treeofmoney.ru/215468

Старый 05.07.2012, 11:00   #1015
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Получено благодарностей: 3 483 в 1 095 постах
Отправить сообщение для Ирай с помощью ICQ

Мои поздравления владельцам и заводчику с успехом Парижанки из Мимолётного Видения

Цитата:
Первоначальное сообщение от ОльгаОз
Ну а горе владельцы есть везде.. [/B]
к сожалению, это так....никто не застрахован.

Старый 05.07.2012, 13:03   #1016
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Lika-MV , поздравляю тебя с успехами Парижанки!!! На четвертой и пятой фотках на Нику безумно похожа, прямо одно лицо!

Nika-MV добавил(а) [date]1341482933[/date]:
Посмотрела родословную, вижу, что она на пару месяцев старше и папа- наш родной дядя, дедушка один и тот же Вальс, есть еще общие родственники: Флора и Фиалка. Понятна теперь схожесть

Старый 05.07.2012, 13:42   #1017
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Lika-MV, Лена, какая у Вас дЭушка Жанна симпатичная. Даже и не знала, что у нас под боком такая барышня живет. Поздравления вам всем - и Вам, и Наде, и Жанне - с титулом.

Старый 05.07.2012, 20:24   #1018
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Lika-MV, поздравляю тебя и владельца с успехом Парижанки.
Очень узнаваемый и желаемый, по словам экспертов, тип. Это прогнозируемая, бесспорная удача!

Привет тебе от Маси-Ромика!!! По сравнению с его портретом на твоей аватарке он не сильно изменился.
Сегодня, буквально 2 часа назад, его перемывала, брила, лечила ухо (всё как прежде!))), а он меня целовал беспрестанно))).
Думаю его сделать папой....
На самом деле он развязан, он умеет "это" )) делать прекрасно... Не было детей при первой попытке. Попробую всё же ещё раз... с другой достойной его девочкой...

питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 05.07.2012, 20:44   #1019
Kysya вне форума
Kysya
Гуру

Получено благодарностей: 1 869 в 855 постах
Отправить сообщение для Kysya с помощью Skype™

Лена, тебе привет от внука!

Старый 05.07.2012, 21:02   #1020
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Спасибо всем за поздравления! Я правда безмерно рада за Надю, так как она в В.Новгороде совсем одна, ни активных пуделистов со стажем, ни грумеров в таком крупном городе, как ни странно, нет, поэтому титул Жанны - её личная заслуга

Deliss, Таня, ты меня уморила Представила себе кАбеля персикового окраса ростом 46 см, который выходит ночью и писает и какает Это же реальный сюжет для новой "Пиесы" "Страшный сон разведенца"
От этого никто не застрахован, дааа

Закрытая тема