Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 13:05   #1006
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Aikenka,

Цитата:
И, судя по всему,на примере ZoSo мы видим подтверждение, как клинические идиоты с садистскими наклонностями пытаются следовать этому методу
У нас вообще - страна непуганных идиотов))))

Старый 17.01.2011, 15:52   #1007
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
[B]Надейся-то надейся...
Напрмер, есть в первой столице (Харькове) знаменитый (печально) дресс - Кисель. Берет собак "на пансион" - и проделывает с ними то, что описано в рассказе о Таире.
Реально убил ротвейлера - когда владельцам рассказали, на каком пансионе их собака - те собаку забрали, но пес умер - вскрытие показало, что печень и селезенка были просто отбиты.
Не так давно "повоспитывал" шарпея - переусердствовал с ЭШО, шея - сплошная рана, следы побоев.
В общем, там длинный и печальный список - новички на него ведутся...
и что особенно печально - каждый из таких козлов видит в себе гения, блин

Tamara добавил(а) [date]1295269637[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Tamara, об интелекте - Вега, сестра Андромеды, что придумала!
У неё хороший аппетит, она быстро съедала свою пайку и завидовала двум старшим сукам, что у них ещё есть еда в миске. Как взять? Они же не дают!
Она придумала :)
Доев свою пайку, она делала вид что кто-то пришёл и с лаем бросалась в коридор. Ес-сно старшие, побросав свои тарелки, бежали следом к дверям, а Вега быстренько шмыгала назад в кухню, к их тарелкам, доедать :)
Хитрица

Старый 18.01.2011, 03:58   #1008
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Tamara, Я потому сочла поведение Агата симуляцией, что он на мой взгляд изображал немощь. Он не просто не хотел идти(в таком случае, он бы упирался, тормозил), он ведь всячески демонстрировал слабость и явно "давил на жалость". И ведь Вы точно заметили: одышки-то не было. Изобразить одышку - это,наверное, даже пуделю неподвластно. Собаке не хотелось напрягаться(не мальчик уже), вот он и "сыграл" в немощного пса, причем адресата имитации выбрал совершенно точно, ко мне ,небось, не апеллировал.

Старый 18.01.2011, 12:43   #1009
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Вика, пришла в очередгой раз с прогулки, поуправляв стаей, все страшно довольны, я тоже. Пришел мне в голову такой простой вопрос (без всякого двойного смысла и умысла), а как ты гуляешь с собаками? Неужели, все-таки, когда гуляешь с тремя собаками ни на мигнуту нельзя расслабится? Для себя я выводы сделала, Мне хочется знать мнение и опыт других.

Старый 18.01.2011, 13:34   #1010
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

emerei, я лично ни на минуту, все время бдю и дело не в том, что мои там чего не так, а вот в окружающем пространстве, мало ли кто ходит мимо, ну чтобы избежать всяких катаклизмов от встречи с агрессивной песой, кошкой. машиной, не адекватными владельцами, мамашами с детками и все такое и прочее ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 18.01.2011, 13:41   #1011
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

emerei, у меня давно выработался условный рефлекс, я на прогулке всегда автоматом смотрю только на собаку :)
Т.е. я могу разговаривать с кем-то, идти, но глаза мои всегда на ней.
К слову сказать, я никогда не держала более одной собаки, были те кто жил у меня вторым, но всегда короткое время.
Со Стасей - я смотрела на неё расслабленно.
С Адромедой - я напряжена, приходится смотреть только на неё, благо Стася мне это позволяет. Она надёжная :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 18.01.2011, 13:49   #1012
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

,
Цитата:
всячески демонстрировал слабость и явно "давил на жалость". И ведь Вы точно заметили: одышки-то не было. Изобразить одышку - это,наверное, даже пуделю неподвластно. Собаке не хотелось напрягаться(не мальчик уже), вот он и "сыграл" в немощного пса
Алиса, при проблемах с позвоночником именно при подъеме по лестнице у собаки возникает дискомфорт. Одышки при этом нет. Ну а дома... все понятно. :)

Мы со своих тоже не спускаем глаз. Тротуаров на даче нет. Но если собака, добежав до перекрестка (бывает на оклики не реагируют), застыла как вкопанная, значит на перпендикулярной улице увидела машину. Наш взгляд зафиксирован на собаках, поэтому часто машины они замечают первыми. Благо последние не часто встречаются в наших краях.

Старый 18.01.2011, 14:49   #1013
emerei вне форума
emerei
Гуру

JASMIN, Aikenka, Lea2008, это я к тому, ч то прогулка с несколькими собаками это отнюдь не отдых
Три, ну как минимум два раза в день приходится активнейшим образом работать воспитателем детского сада.
Поэтому мне интересно мнение Вики. Может ли Вика со своим Мотей полностью расслабится на прогулке или все-таки даже с ним приходится быть в напряжении на случай, если он пойдет воевать кошку между гаражами.
Насколько мы допускаем вльное поведение собак и возможность их альтернативного , по сравнению с нами, мышления.

emerei добавил(а) [date]1295352942[/date]:
Aikenka, изучила статью о щитовидке.
Я очень давно знаю по себе, какое влияние на нас оказывают гормоны. Очелвечивание собак в этом смысле вещь очень полезная! Очень много параллелей.
Конкретно по проблеме поведения собак и проблемах щитовидной железы.
Очень жаль, что в самом начале сказано, что какой-то показатель щж был слишком высоким, а какой-то слишком низким. Ниже, правда, был рассмотрен вопрос не только Т3 иТ4, но и ТТГ. (комментировать не буду, и так все ясно).
Не совсем понятна симптоматика гипотиреоза. Как правило гипотиреоз вызывает некоторео подобие дебилизма. На ранних стадиях и даже на стадии разрежения шерстного покрова развивается такой хороший пофигизм и умиротворенность, равнодушие, склонность мало двигаться. Как говорила профессор Дегтярева в своих лекциях, если деловая женщина вдруг села у телевизора и начала смотреть сериалы, ищите гипотиреоз
Взрывные реакции вызывает, скорее гипертиреоз, так же как и похудение.
Что-то у меня складывается впечатление, что проблема рассматривается несколько однобоко. Просто потому, что проблеме гормональной регуляции организма в принципе не уделяется достаточного внимания. А зря. Я уже много лет об этом твержу многим своим собачьим приятелям и знакомым ветам, но от меня просто отмахиваются. Я думаю, сложности диагностики не на последнем месте.
Так вот о страхах и трусливом поведении. Гормоны стресса это, как известно, гормоны надпочечников. тогда можно предположить следующее (касательно именно этой статьи). Либо у собак, у которых появились немотивированные или прежде никогда не существовавшие страхи сбрасывали со счетов факт негармоничной работы коры надпочечников (или просто эти гормоны никогда не проверялись), либо нарушения в работе щитвидной железе зашли достаточно далеко и никакой ТТГ уже не в состоянии повлиять на Т4 (то есть это уже проблема гипофиза), а в таком случае другие гормоны берут на себя роль регулятора различных процессов в организме. Может быть по указанию гипофиза. А может быть и нет. Потому, что эндокринологи до сих пор не сошлись во мнении, что же все-таки является дирижером гормональной системы, гипофиз или щитовидка.

emerei добавил(а) [date]1295353739[/date]:
(У меня даже сложилось впечатление, что дирижером являются гормоны коры надпочечников Кому интересно, можно прассуждать на это тему . По принципу, все приказы идут снизу. Шутка).
Сложности диагностики. Как известно, некоторые гормоны поймать очень трудно. Поэтому единичный анализ может ничего и не дать. (не буду развивать зту тему).
Элементарные сложности . Еще попробуй найди, где эти анализы сдать, если не живешь в крупном городе. Кстати, в Москве до недавнего времени у собак ТТГ не проверяли.Не делали такой анализ. На антитела, правда, не знаю.
А еще неплохо было бы рассмтреть влияние половых гормонов на поведение собаки. Ну, напрмер, повышенный уровень тестостерона у молодго кобеля. Причем в прямой связи с другими гормонами (Один кобель как ненормальный бегает за суками и за всем, что шевелится, при этом мирный, даже застенчивый паренек, а другой бегает только по делу, но зато норовит пожрать всех кобелей в округе).

emerei добавил(а) [date]1295354531[/date]:
Вывод №1.
Нельзя рассматривать один гомон одного органа. они все работают в совокупности, при необходимости взаимозаменяя друг друга.

Вывод №2. Гормоны имеют склонность вырабатываться не равномерно, а зачастую выбросами. Проблема диагностики затруднена.

Вывод№3. Что делать??? Волшебным пенделем не обойдешься, Власенко и Вика не помогают.

Я как закоренелый сторонник гомеопатии уповаю на эту науку. Только хорошего гомеопата не везде сыщешь. Но для начала надо научиться пользоваться своей наблюдательностью и не списывать все проблемы только на отсутствие должного воспитания. Грань довольно тонкая, но она для внимательного собаколюба очевидна.
Какие будут еще предолжения, если кого-то эта тема заинтересовала?
ПыСы. Я против гормональной терапии (только по жизненным показаниям) и всеми руками за то, что в этой статье было сказано про питание, йод, селен и т.д.)
Абсолютно согласна с тем, что количество нервозных собак увеличилось. Теперь постоянно кто-то на твоих собак огрызается с поводка. Лет10-15 назад расходились со всеми без проблем.

Старый 18.01.2011, 15:48   #1014
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

emerei,
Цитата:
Пришел мне в голову такой простой вопрос (без всякого двойного смысла и умысла), а как ты гуляешь с собаками? Неужели, все-таки, когда гуляешь с тремя собаками ни на мигнуту нельзя расслабится?
В смысле? Не очень поняла вопрос. Обыкновенно гуляю.
В данный момент гуляю уже с одной собакой. Долгое время гуляла с двумя, но бывали времена, когда и с тремя приходилось.
Насчёт "расслабиться" - у кого как не знаю, а у меня лично это выглядит следующим образом: напрягаться и постоянно следить приходится либо за щенками, которые пока ещё, в силу возраста, не воспитаны на все сто и потенциально могут чего-нибудь нежелательное выкинуть; либо же с чужими, оставшимися на долгую передержку, собаками - по той же причине, что и щенки - пока мы друг к другу не притрёмся и я не буду уверена, что собака с полуслова слушается и ничего запретного , оказавшись вне моего поля зрения, не сотворит.

Со взрослой собакой на безлюдной территории я гуляю по-разному, в зависимости от настроения и необходимости. Если у нас идёт процесс дрессировки или воспитания, то прогулки соответствующим образом использую в занятиях. Если, что называется, просто гуляю, то при желании поиграть или пообщаться с собакой - играю и общаюсь. Если же занята своими мыслями, то собака сама находит себе развлечение. Последнее - это мои самые любимые прогулки, мы так обычно за город ездим. Ну, ещё люблю наблюдать за отпущенными в свободный полёт собаками - что они сами "изобретают", чем занимаются, как бегают, охотятся, играют и т.п..

В малолюдных местах слежу, чтобы собака гуляла в той стороне, что подальше от людей и лучше всего так, чтобы её не очень было видно. В многолюдных веду на поводке. Люди бывают разные и вовсе не каждый жаждет пообщаться с чужим псом, даже если этот пёс - пудель и даже если пудель этот - мелкий. А бывают и такие граждане, кто, увидев ещё на горизонте бесповодочную собаку, боится и впадает в панику (или хуже того - истерику).
Ну, и по новому закону у нас в черте города собаку (любую) нужно водить только на поводке, лишний раз нарываться на неприятности не хочется.

Вика добавил(а) [date]1295355188[/date]:
emerei,
Цитата:
Может ли Вика со своим Мотей полностью расслабится на прогулке
Может.

Цитата:
или все-таки даже с ним приходится быть в напряжении на случай, если он пойдет воевать кошку между гаражами
Мотя воспитан так, что в городе не кидается самовольно даже за такой вожделенной добычей, как кошка. Он сначала спрашивает разрешения.

Старый 18.01.2011, 16:41   #1015
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

emerei, вы знаете, я в медицине человек мало сведущий. Я любознательна, но не могу складывать знания в картинку. как это сделал бы специалист :)
Поэтому, читая вот такие вот исследования, я не могу, например, найти в них какую-то недоработку или несоответствие, ну кроме разве что явных ляпов :)
Так вот... к чему это всё я говорю? Да к тому что не могу рассуждать об этом достаточно грамотно Посему не буду :)
Что касается именно статьи - я для себя сделала вывод что не зря я всё время даю собакам морскую капусту. С тех пор когда ещё в ДОСААФе услышала, что это полезно, с тех пор и даю.
Т.е. я просто по чайниковски считаю что должна дать собаке всё возможно необходимое для её организма, а он уже сам пущай строит из этого всё, что ему нужно, в том числе и гормоны :)
Про анализы на гормоны , например у нас тут их можно сдавать, в принципе. НО! Это ОЧЕНЬ дорого......

По поводу влияния гормонов на реакции - конечно же они влияют. По идее, когда шёл отбор собак в различные породы, он ведь и шёл на отбор реакций определённых, выраженных через поведение.
Поэтому, по идее нужно просто делать отбор по поведению?....

Вот например, мы купили ребёнку вертолёт на новый год. На пульте. Летает высоко, поворачивает куда угодно, зависает - в общем, одно удовольствие :)
Как на енго реагирует Стася? Она конечно с интересом посмотрела, понюхала, а потом отошла в сторону.
Как на него реагирует Андромеда? Она сто раз его понюхала, сто раз потыкала лапой, сто раз видела как он взлетает и садится. Но, она не может реагировать на него спокойно! Она пасет его и стремится ловить. Т.е. мой запрет она выполняет, но ей очень трудно сдерживаться, это видно!
Почему? Когда я сидела на диване, а она лежала у меня на руках почти , поняла. Вертолёт взмывает вверх - у неё пульс учащается просто бешенно! Видимо, идёт выброс адреналина? Ей совладать с собой гораздо трудней, чем Стасе, потому что Стасин пульс от вертолёта не учащается, а значит, нет выброса такого ?

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 18.01.2011, 16:58   #1016
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
[B]Т.е. я просто по чайниковски считаю что должна дать собаке всё возможно необходимое для её организма, а он уже сам пущай строит из этого всё, что ему нужно, в том числе и гормоны :)
А нам ничего другого и не остается, чайникам и не чайникам. Это нормальный рациональный подход, который, будем надеяться, хоть как-то страхует нас от гормональных сбоев.
А крайние степени, на которые питание никак не повлияет, уверена передаются по наследству как предрасположенность.

emerei добавил(а) [date]1295359648[/date]:
Цитата:

Поэтому, по идее нужно просто делать отбор по поведению?....

Если гормоны определяют поведение, то да. Но гормоны не определяют склонности собаки к преследованию или поиску. В случае с пуделем мне в голову не приходило делать тбор на какое либо качество, кроме уравновешенности психики

emerei добавил(а) [date]1295359945[/date]:
Цитата:

Когда я сидела на диване, а она лежала у меня на руках почти , поняла. Вертолёт взмывает вверх - у неё пульс учащается просто бешенно! Видимо, идёт выброс адреналина? Ей совладать с собой гораздо трудней, чем Стасе, потому что Стасин пульс от вертолёта не учащается, а значит, нет выброса такого ?
На мой вкус реакция Андромеды более нормальная. Но вязала бы я ее с кобелем, подобным Стасе.
А выброс-наверное адреналина. Я ведь тоже не медик.

Старый 18.01.2011, 17:15   #1017
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Цитата:
Вертолёт взмывает вверх - у неё пульс учащается просто бешенно! Видимо, идёт выброс адреналина? Ей совладать с собой гораздо трудней, чем Стасе, потому что Стасин пульс от вертолёта не учащается, а значит, нет выброса такого ?
Aikenka, «Они» такие же разные, как и мы. Главное, чтобы не зашкаливало!
На какой-то мой комментарий, что у Рикки нормальная психика, невропатолог заметила, что не «нормальная», а «правильная». У каждой породы своя «правильная психика». «Сдвиг» пуделиной психики произошел в период популярности породы. Пудель, как порода, хорошо изучен ветмедициной. (Это ее слова) .

Старый 18.01.2011, 17:31   #1018
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Lea2008, "сдвиг" - какой именно? Что она имела в виду?

emerei, я так тоже думаю. :)
Наличие охотничьего инстинкта для хищника естественно и обязательно. По идее пудель был охотничьей породой.
А сейчас получается, что без охотничьего инстинкта собака гораздо удобней и легче в быту.
Но как можно угадать в щенке его наличие-отсутствие?.......

Старый 18.01.2011, 17:44   #1019
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Цитата:
"сдвиг" - какой именно? Что она имела в виду?
Я этот вопрос не задавала, мы и так переисчерпали лимит времени консультации. Но я поняла, что в сторону излишней истеричности поведения.

Старый 18.01.2011, 18:07   #1020
emerei вне форума
emerei
Гуру

Aikenka, вертолетик не достоверный признак наличия охотничьего инстинкта . У меня все трое квартиру бы перевернули, если бы я при них вертолетик запустила, а охтничий инстинкт только у Ники. Если Юсте предложить выбрать между белкой в лесу и вертолетиком, то она выберет последний и ни разй не усомнится.

Закрытая тема